Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
помогите написать макрос на сочетание Ctrl+ буковка
Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
Геленджик
|
||
Просмотров: 7044
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это горячую клавишу, что ли, назначить?
|
||||
Offtop: У меня почему-то не все команды там прописываются. Нарисовал линию, а после нажатия вверх в ком строке вообще левую команду пишет. Ну, не левую, а довольно старую...
|
||||
|
Offtop: А у меня все нормально со списком последних выполненных команд... Так что, претензия не ко мне, а к твоему AutoCAD'y...
|
|||
|
||||
н-да...
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
командная строка - правая кнопа мыши - повтор последних команд
либо просто - правая кнопа мыши - повтор последних команд
|
||||
Где-то
|
ssn, вот уже который раз читаю, всё равно не понимаю.
Вам разве охота запоминать эту предпоследнюю команду? Тут долго, там долго, но опять хоцца только одним нажатием. Ну это ж разница-то в долях секунды. Неужели это так важно? Между прочим, после Ctrl+ придется руку с мыши снимать и опять класть. А это очень охота? Куда разумней спросить, как увеличить список последних команд при клике ПКМ в области КС, ведь там их жуть как мало. Или, как убрать из буферного списка "неконкретные" команды типа zoom, pan, undo, erase. Несколько раз подобными поигрался и всё, список последних команд обновился и теперь снова тыкай на иконы или вводи алиасы - это в области контекстных меню (в КС и в граф. зоне) почаще раздражает.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 21.04.2009 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
объясняю.
обычно при редактировании, создании или ещё там при чем используется ограниченное количество команд... последняя конечно повторяется ПКМ (пр. кн. мыхи). например: линия линия (и тут надо сделать например копия, а потом дальше линия...) копия потом либо тянемся к кнопке линия либо в меню выбираем по списку. левая рука всегда лежит в районе Ctrl+C Ctrl+V и например Ctrl+А было бы логичным продолжением оптимизации телодвижений. просто когда все размерянно наступает некий транс... бам. бам. бам. и тут разрыв с поиском либо кнопки либо ещё там чего... так у получилось, что самые самые команды в автокаде это стереть, скопировать и размер... идёт методичная зачистка.. стереть, стереть, стереть... и бац, надо нарисовать... новая команда, потом Ctrl+А и поехало дальше.... есть ли в этом смысл или нет будет понятно после назначения ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Примерно понятно, но. Тогда прочти в №13 последний абзац, выделено синим.
И посодействуй мне в "давлении" на корифеев относительно решения такого пожелания. Методичная зачистка - это классно сказано! Впрочем, набив руку на однобуквенных алиасах, это КМ от ПКМ уже как-то и не очень заботит.
|
||||
элементарно.
мотому как опять же через кнопку.. её же ещё достать надо... да и например при редактировании текста.. надо вырезать кусок... менюшку вызывать? нафиг. автоматом Ctrl+Х а через буфер... ну скопировал я допустим в буфер.. так. что же я скопировал... да тот же текст однострочный. я знаю что он там сидит. вставил, отредактировал, попутно линию какую нарисовал-стёр.. снова текст нужен. Ctrl+V и вот он на курсоре висит. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ssn, это сочетание вшито в Windows
|
|||
![]() |
|
||||
во как.. я почему то считал что вызвать команду которая на предыдущем месте от последней не так сложно... с помощью макрокоманд.. заблуждался по ходу..
надо бы эту задачку подкинуть уважаемому товарищу Свет (у) (уж не знаю, коретно сконять фамилию)..... |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
СветУ Мужские фамилии склоняются
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
ааа. буковка пропустиась... ааа.. смотрите смотрите.... ааа
ха ха ха он пропустил буковку... ой не могу... хахаха... как прикольно получилось сконять хахахахаха афтар. пиши исчё!!! хахахаха это по ходу реплики как бы не с этого форума.. не ошиблись часом? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
С флудом завязываем
|
|||
![]() |
|
||||
Programming, automation, CADs, GISs. СибМИР Регистрация: 02.02.2007
Россия, Санкт-Петербург
|
Может, так пойдет:
1. vbaload <вложение1> 2. cui -> удалить сочетание клавиш CTRL+R, как на 1-м рисунке 3. Там же добавить новую команду command1, назначить ей shortcut CTRL+R и макрос repeat_pre_previous_cmd, как на 2-м рисунке. [2009.06.04 01:56]
На LISPе можно мыслить! Последний раз редактировалось Ax3, 04.06.2009 в 02:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пожалуста помогите правельно написать формулу для Schedule- спецификации | tighineanur | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 24.02.2009 11:24 |
Помогите сделать макрос для автокада | Sky_cool | Программирование | 8 | 17.01.2009 03:04 |
Помогите написать программу на AUTOLISP'e | Сергей123 | LISP | 28 | 06.09.2007 12:20 |
Помогите написать два простых макроса для Excel, PLS | kp+ | Программирование | 5 | 09.06.2007 18:48 |