|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вызов контекстного меню без мыши
|
||
Просмотров: 20292
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Лучше смотреть на клавиатуру -на ней есть стандартная кнопка вызова контекстного меню.
И охота же народу извратом заниматься... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Настрой правую кнопку на вывод контекстного меню, а для завершения команды (или выбора объектов) и для повтора последней команды используй пробел. Контекстное меню еще тем хорошо, что позволяет повторить полностью сложный макрос на кнопке, а не просто основную команду в этом макросе.
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
это какая???
|
||||
|
>zenon
Вероятно, сейчас так принято -- всех за идиотов держать, но мне кажется будто это вовсе не так. В новых версиях есть масса ситуаций когда разработчики не прорабатывают интерфейс командной строки. И кроме того в контекстном меню зачастую имеется доступ к функционалу который опциями и не назовешь. Именно о такой ситуация я писал. >Солидворкер Эта кнопка не работает когда на правой кнопке Enter висит. Собственно как включить ее в работу в описанной ситуации я и спрашиваю. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
zenon, между правыми ctrl и win
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
>Mahno
Вообще-то, если говорить про ситуацию о которой писал я (когда контекстное меню по правому клику отсутствует SHORTCUTMENU=0) кнопка на клавиатуре не срабатывает. У вас, похоже, установлена настройка при которой контекстное меню выскакивает при удержании правой кнопки мыши (а при коротком нажатии срабатывает как Enter). При этом оно срабатывает и по клавише с клавиатуры. Впрочем, возможно, это и есть выход -- поставлю время удержания побольше, что бы меню случайно не вылетало, и буду пользоваться клавиатурой. Посмотрим на сколько это будет устойчиво, прежде, когда я пробовал работать с такими настройками меня это не устроило, но я не увеличивал время задержки перед отображением меню. |
|||
![]() |
|
||||
связь Регистрация: 26.01.2007
Красноярск
![]() |
AutoCAD 2007
правая кнопка на грызуне - Enter SHORTCUTMENU = 2 стандартная кнопка вызова контексного меню на клавиатуре - работает контекстное очень редко вызываю.. поэтому не могу утверждать что всегда и корректно )
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Меню работает достаточно устойчиво, нечего наводить тень на плетень. Если все-таки выскакивает непроизвольно, увеличь время задержки большее чем по-умолчанию. А меню вызывай с клавиатуты-с той самой кнопки. Макросы почему-то в 2010 не повторяются из меню. Придется какие команды переносить на палету, если они не починят сервис-паком. Проверьте, плиз, в 2009.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
У меня кнопка справа между Win и CTRL повторяет последнюю команду
![]() Offtop: Мне тоже удобнее, когда на правой висит повтор команды. С одной свободной рукой лучше думается что-ли. А по мыше долбить не влом - геймер я заядлый ![]()
|
||||
|
Объясню про себя: я достаточно хорошо представляю имеющиеся подходы, скажем так, к механике работы с интерфейсами Автокада.
Я полностью работаю с клавиатуры, о чем писал в первом посте, и уж поверьте на слово, знаю какую функцию выполняет клавиша "пробел". И не устраивает меня ее использование для завершения выбора объектов, повторного вызова команд и их же завершения, потому, что это действительно медленней чем использование правой кнопки мыши. Разумеется, речь идет о быстрой интенсивной работе. И связано это, на мой взгляд, с работой мозга. Поскольку руки управляются разными полушариями не следует действия которые выполняются с высокой степенью автоматизма поручать разным рукам, в том случае если это возможно сделать одной. Кроме того, что такое положение вещей ускоряет процесс, оно еще и меньше "грузит" серую массу. При наборе клавиатурных команд левой рукой этот эффект не проявляется, поскольку не заметен на фоне той работы которую должен проделать мозг, что бы в принцыпе осознать будто надо что-то нажимать и сообразить что именно. Кроме того замечу, что отказываться от Enter'a на, весма удобной в использовании, правой клавише не вижу смысла, поскольку интенсивность ее использования в таком качестве гораздо выше чем использование контекстного меню, которым я пользуюсь исключительно в крайних случаях (когда разработчики забили на командную строку, что происходит ныне все чаще). Палец-то постоянно лежит на этой кнопке -- не надо тянуться к пробелу и двигать рукой. Это еще одни аспект более быстрой работы. Если черчение идет потихоньку с долгим обдумыванием того где бы провести линию -- оно, понятное дело, ускорения не даст -- там работай как вздумается. Впрочем, я не настаиваю, каждый волен работать как ему удобней. Я, всего лишь, спрашиваю какими средствами можно вытащить контекстное меню при SHORTCUTMENU=0. Отрицательный ответ -- тоже ответ. Если никакими значит так тому и быть. Что касается настройки с удержанием правой кнопки мыши -- я действительно пробовал, но очень быстро отказался из-за неустойчивой работы -- очень сбивает с темпа выскакивание этого меню не к месту, и если мне не изменяет память в какой-то штатной ситуации оно выпадало со стопроцентной вероятностью, но было это давно и не в последних версиях, а в 2005-ой, поэтому могу ошибаться. Повторение макросов -- это, конечно, здорово. Однако мне не сложно при часто используемом макросе загнать его лисп -- две строки всего делов-то. Наверняка сейчас найдется кто-нибудь, кто скажет что это ловля блох и тому подобное и вообще об таком только лузеры заботятся, а настоящие инженеры ну и так далее. Вон Солидвокер заявляет, что мол охота же народу извратом заниматься, хочется спросить: не изврат ли семь тыщ постов набитых на форуме и не ём одном, надо думать, так что это еще цветочки :) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Похоже, опять придется заняться организацией соревнования Кто быстрее начертит тест. Чьи полушария быстрее чертят-кнопочника или клавишника? Жаль, куда-то Forma подевался.
Для несведущих: такое соревнованиe пару лет назад вызвало грандиозный ажиотаж на Caduser.ru |
|||
![]() |
|
||||
|
>Vova
Проводить соревнования в данном случае имеет смысл только с самим собой. Ибо какая кому разница насколько быстро чертит Вася Пупкин, отличающимся от твоего манером, если сам ты его методом чертишь медленней чем своим привычным. Мне для себя результат известен. Кроме того можно вспомнить известную мудрость про то что самый коротки путь это тот который ты знаешь. >AlphaGeo Думаю что и быстрее и надежнее проделать это пальцами одной руки. Вы меня не убедил и теорией ("чисто моторно разным руками"), а уж на практике и подавно мне себя не обогнать. Хотя всяко бывает, когда по панелькам мышкой шлепал, тоже думал будто это предел совершенства. Offtop: Посмотрел на название темы и припомнил старый анекдот. Если попросить юзера перезагрузить компьютер с помощью мыши, он нажмет меню "пуск", выберет завершение работы, и щелкнет по пункту перезагрузка. Если попросить хакера перезагрузить компьютер с помощью мыши, он возьмет мышь и нажмет ей на кнопку "ресет". Последний раз редактировалось Карлсон, 05.06.2009 в 23:33. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
Настройка контекстного меню | Valery | AutoCAD | 9 | 31.07.2013 12:36 |
Настройка кнопок мыши для AutoCAD 2006 | Inner | AutoCAD | 29 | 24.05.2013 14:12 |
Косяк контекстного меню | eilukha | Разное | 7 | 09.04.2008 13:58 |
Попасть в слой. | Vova | AutoCAD | 106 | 10.03.2006 04:36 |