|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не работает кнопка delete
Askerovich.com
Киев
|
||
Просмотров: 84883
|
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Такая же в точности проблема, на работе все нормально, а дома кнопка DELETE не работает, причем как в 2000i, так и в 2005. Кстати заметил, что такая ерунда происходит при включенной NumLock, если отключить её, то DELETE работает. Но это понятно дело не выход, т.к. постоянно пользуешься вводом цифр с малой клавы.
Осталось разобраться, что такое ATI tray tool и как оно отключается ![]()
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
ATI tray tool - грубо говоря иконка в трее для быстрой настройки параметров видеокарт ATI. отключается в гдето в свойства экрана/дополнительно - нету под рукой карточки АТИ чтобы написать точно.
Эта трей тул криво работает с клавиатурой, а может Автокад ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
1.Нарисовал схему №1 2.Скопировал и получил схему №2 с некоторыми изменениями. 3.В результате некоторые тексты перестали подвеграться какому-либо редактированию. :shock: Не пойму в чём дело [ATTACH]1183014015.dwg[/ATTACH] |
|||
|
||||
Быстрый выбор Mтекст/порядок следования/на передний план
или http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...hlight=#151896
|
||||
|
Не удаляется ни один элемент графической части.Произошол сбой после того как занимался настройкой компановки листа,после не смог удалить чертёж из МОДЕЛИ.В чём причина? :shock:
Прошу прощения.Не удаляются объекты с помощью клавиши Delet. [ATTACH]1189585566.dwg[/ATTACH] |
|||
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Москва
|
Для Ralk.
Такая хрень тоже имеет место. Если в трее находится значек ATI, то клавиша Delete не работает. А здесь пишут, что она то работает, то не работает... P.S. Вижу, что p_sh справился с этой хренью. На самом деле, выполнив какие-то манипуляции, можно сделать так, что и значок торчит, и Delete работает. Коллега по работе раскопал что-то. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это если ставятся не фирменные драйвера, а от Omega (по-моему, так звучит) - тогда работает корректно. По крайней мере у меня дома так получилось.
|
||||
Года два назад наблюдал такую хрень:
На одном компе с 2006-м сразу после установки винды именно в автокаде не работал Delete, вернее почти не работал, т.е. если много раз нажать, то в конце концов сработает... ничего не помогало: ни переустановка автокада, ни винды... По истечении где-то 3-4 месяцев стал работать четко, с первого раза, работает и поныне. Что было и что вдруг произошло - ума не приложу... Комп со встроенным графическим чипом. Фирму не знаю, возможно ATI, но вопрос в интересном поведении (то не работал, то вдруг заработал). Драйвера стоят по жизни родные, которые шли с компом. Никаких апдэйтов, примочек, всевозможных ковыряний не производилось. Переустанавливал пол-года тому назад винду. Все работает... Что тогда было не пойму... |
||||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
>Хмурый:
Т.е. мог быть запущен какой-то процесс, блокирующий выполнение команды автокадом при нажатии на клавишу Delete? И в этом могут быть виноваты не только драйвера ATI? ЗЫ: Т.е. имеется ввиду, что из-за этого нажатие на клавишу автокадом вообще не воспринималось. Но все-таки примечательно то, что 1 раз из 10, 20 или 40 нажатий срабатывал.. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
tamass, писать по русски для начала.
|
||||
конструктЕр Регистрация: 07.07.2007
Минск
|
У меня возникала проблема отказа клавиши Delete. У меня 2006 acad. В Сервис->настройки->выбор поставил птицу в окошке предварительный выбор
![]()
|
||||
|
У меня все работало(АВТОКАД 2012), а потом посли перекидки файла из Архикада, что-то поломалось)))) До этого таких проблем не было никогда)))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Была такая же ситуация с кнопкой DEL, но со своими затыками. Кнопка работает не со всеми элементами чертежа. Т.е. только некоторые объекты не удаляются. Они же не перемещаются и не редактируются. Например, выделяешь полилинию, нажимаешь DEL, выделение снимается, полилиния на месте. Именно на месте, а не просто отображается как артефакт, и можно снова ее выделить и даже скопировать. Можно выделить весь чертеж CTL+A и удалить все кроме этих нескольких полилиний. Если выделить линию и сделать ей MOVE, она исчезает, но стоит только изменить вид на изометрию, она снова на месте и перемещение не произошло. Если открыть свойства, одной из таких линий и попробовать что-либо изменить - выскакивает сообщение "Оbject was open for read".
Автокад 2012EN. Видеокарта NVIDIA (тут говорили что с ATI проблемы бывают). Слоев в чертеже всего два - "0" и "Defpoints". Все объекты на слое "0". Решение: Помогла команда "AUDIT". После выполнения этой команды все эти линии удаляются без проблем.
|
||||
Калининград
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Почитал и ветку на форуме Autodesk Там писали что на английской версии 2011 этого бага нет. Но он есть у меня на английской версии AutoCAD 2012
|
||||
|
Я в запросы тоже забил "не работает del" и нашел ответ на вопрос, хотя знал, что другие комманды не работают, всё дело в том, что в первую очередь обнаруживается косяк с делетом, ну и описать этот косяк проще в поисковике...
|
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 07.12.2007
Краснодар
|
Тоже столкнулся с проблемой, не работает клавиша DELETE.
1) переменная pickfirst=1 2) видеокарта не ATI , а NVIDIA (Geforce GT730M). На всякий случай попробовал удалить значки из трея (как в случае с картами ATI) - не помогло 3) Если много много раз нажимать Delete или зажать ее то в итоге объект удаляется 4) Замечено что сей глюк наблюдаеться если включен NumLock. При отключенном NumLock удаляет прекрасно 5) Как вариант удалять ( при любом статусе numlock) комбинацией клавиш cntrl+delete либо shift+delete - без разницы. 6) В остальных программах клавиша delete работает прекрасно. Может у кого то был похожий глюк или знает решение этой проблемы? Последний раз редактировалось DaiverCAD, 20.06.2014 в 19:21. |
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 07.12.2007
Краснодар
|
Вообщем проблема решена! Виновником оказалось ПО поставляемое к моему ноутбуку программа называется "RF Button Helper" (Dritek Sytem Inc) - точно не знаю для чего она, что то связано с радио контроллером, возможно управление ноутбуком через блютуз. Вообщем эта софтина перехватывала нажатие кнопки Delete именно в автокаде, в остальных программах все было хорошо. Отключил ее в автозагрузке и все вуаля клавиша DELETE работает как часики
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: Все больше и больше удивляюсь методам взаимосвязи AutoCAD с системой. Нет больше ни одной такой проги, которая бы создавала такие и подобные глюки.
|
||||
инженер-конструктор, расчетчик, BIM Engineer Регистрация: 21.03.2014
Украина
|
установить pickfirst=1 - проблема решается!
на счет различних линий в автокаде - пропишыте AUDIT - все ищезнет! Пока что ничево другого не встречал чтоб не возможно было ето исправить!