|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Базы нормировщиков
инженер ППР, ПТО
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 8824
|
|
||||
инженер ППР, ПТО Регистрация: 18.09.2009
Санкт-Петербург
|
Подрядчики за "жирные года" перестали уделять внимание нормированию труда. В современных условиях когда инвестор будет экономить на всем нормирование и планирование выйдет на первый план. А на этом сайте как я знаю есть не только конструкторы. Помогите, нужны зафиксированные нормы для современной землеройной техники: бульдозера, скреперы, экскаваторы. Так же бы не помешали производительности труда рабочих при работах нулевого цикла. Я думую собрать такую базу помогло бы многим "выжившим" в условиях кризиса. Бывалые нормировщики откликнитесь.Неужели прфессия нормировщика канула и таких людей не осталось?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А если использовать кондуктор то один. Когда я работал на линии сварщик изготавливал 180 шт. "домиков" за 8 часов. В этом элементе для фиксации верхнего слоя арматуры 9 стыков. Соответсвенно 3,5 стыка в минуту тогда получается 3 сетки в час одним человеком при наличии кондуктора.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, согласен, что если есть кондуктор, то потребность во втором человеке отпадает. Да и в первом случае, когда он на разметке-это тоже больше формальность, чем помощь. У тебя там есть кондуктор? Если есть, лучше заложить как норму все же 4-ре. Потому что все же работают люди не с постоянной отдачей, да и непредвиденные ситуации возникают. Собственно поэтому ЕНиР всегда дает норму с 30% запасом, а потом во время строительства, то на тож и приходит
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Подскажите что экономически выгодней разрабатывать грунт при планировке стр. площадки комплектом скреперов или мощным бульдозером с отвалом 6м шириной (вообще такие можно встретить на просторах России?). Площадка 45тыс. м2. Объем грунта перемещения 23 тыс. м3.Средняя длина перемещения 170м. Я так понимаю разница такая же,что обрабатывать древесину рубанком или ножем. Т.е. срезать и переместить грунт ровно бульдозером гораздо сложнее.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я занимаюсь разработкой своеобразных "ППР" по строительству новой сети гипермаркетов для России. "ППР" включает вывод реальной цены строительства на основании реальных выработок и цен на материалы и механизмы в условиях кризиса. Короче хотят построить за дешево.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да нет я технолог.Сметы делает сметчик. Материалы и технику пробивают снабженцы.Чем арматуру выгодней резать газом или болгаркой 12 мм и 6мм. По моему газом т.к. на болгарку кругов уйму надо,а резов надо 12 тыс. Кто как думает?
|
|||
![]() |
|
||||
|
я пишу курсовую:автоматизирование рабочего места нормировщика.не хочу брать все нормы,беру только рассчет нормы времени.формулы нашла,вроде все понятно.непонятно вот что,какими документами вы пользуетесь?мне нужны входящие и исходящие документы:как они называются и что из себя представляют.
помогите,пожалуйста! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Базы для Диалюкса. | gwest1980 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 13.09.2022 09:37 |
Ищу нормативную литературу по проектированию тренеровочной базы футбольной клуба | Petr P | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 27.02.2009 00:02 |
Плита базы колонны из нескольких листов (по толщине). Возможно? | Андрей О | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 10.04.2008 23:24 |
[ищу] типовой проект промышленно-логистической базы | roccoon | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 26.12.2007 10:04 |