|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кнопки мыши
|
||
Просмотров: 9896
|
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
BTW, на сколько мне известно, с ALT не работает. Можно использовать только с CTRL, SHIFT и CTRL+SHIFT. [ATTACH]1126762206.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Ну почему я не умею четко высказать свою мысль?
1 - Я имел ввиду не меню, которое выскакивает при MBUTTONPAN, а действительно ХВАТАТЬ средней кнопкой разные обьекты привязки. Нужно провести линию от конца отрезка, подошел к концу отрезка, нажал соеднюю кнопку и уже держишься, а не выбираешь в всплчвающем меню ENDpoint. Я ЭТО не знаю как сделать. ![]() 2 - во всех акадах (включая 2002) удобно навесил на мышку дополнительные менюшки. Нажал SHIFT+правая кнопка - одно меню, нажал SHIFT+средняя - другое, CTRL+средняя - третье. Разбил их все по темам и вперед. Скорость, не надо ползать по экрану в поисках нужной кнопки, все под рукой, то бишь под мышкой. Удовольствие, а не работа. А вот в 2006 застопорился. Не получается. Люди, кто знает как это сделать? Подскажите... А? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Да вот забрел в мессиво линий хочешь привязаться к одной, а курсор прыгает на другую, третью, пятую. Но больше всего раздражает когда окном нужно выделить что-то (зум или плот...) и тут схватит за конец линии и уже не вписыываешься в размеры листа, опять выделяй ... Размеры. Я ж не один размер ставлю, набираю всю цепочку разом, а он не за то ухватился. Расстройство одно. А при моем варианте идет ювелирная выборка именно того, чего надо. И не надо ничего нажимать, только кнопкой мыши работай. Там и CEN, END, INT, NOD,...
Там не все подряд, только самые ходовые и не противоречащие друг другу. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Нет, наверное словами не объяснить. Попробуйте на своем компе сами.
Если вы еще на 2000 / 2002-ом В acad.mnu нужно внести 2 строчки. (сделав копии с оригиналов, разумеется) ***BUTTONS1 // Simple + button // if a grip is hot bring up the Grips Cursor Menu (POP 500), else send a carriage return // If the SHORTCUTMENU sysvar is not 0 the first item (for button 1) is NOT USED. $M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,5),GRIP_),$P0=ACAD.GRIPS $P0=*); $P0=SNAP $p0=* ^C^C ^B ^O ^G ^D ^E ^T вместо $P0=SNAP $p0=* нужно вписать end,int,mid,cen,node \ и сюда ***AUX1 // Simple button // if a grip is hot bring up the Grips Cursor Menu (POP 500), else send a carriage return // If the SHORTCUTMENU sysvar is not 0 the first item (for button 1, the "right button") // is NOT USED. $M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,5),GRIP_),$P0=ACAD.GRIPS $P0=*); $P0=SNAP $p0=* ^C^C ^B ^O ^G ^D ^E ^T и ВСЕ acad.mns acad.mnc перед запуском автокада - стереть ( акад их создаст поновой) MBUTTONPAN должен быть 0 естественно у вас на мышке 3 кнопки Теперь попробуйте почертить линии, цепляясь за разные места Ну, и как впечатление? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По поводу osmode - не проще ли запомнить оптимальный вариант (лично у меня он 503) и по мере надобности выставлять? Можно даже в прозрачном режиме (я уж не говорю про правое меню с нажатым Ctrl).
По поводу вариантов Shift / Ctrl / Alt -меню - имхо надо просмотреть Полещука, там такие вопросы вроде как описаны были (сам я не занимался, так что точно ответить не смогу) - по-моему, надо дополнительные POP-меню прописывать, но тут не уверен. Все, что выше - для стандартного варианта меню (лично я предпочитаю acad.mn* не трогать без особой надобности и подгружать свои).
|
||||
![]() |
Цитата:
"...по мере надобности..." - дополнительные телодвижения, чего и хочу избежать. Попробуй мой вариант,сравни. Разница абалденная. Максимум, вернешь все назад. Цитата:
Цитата:
![]() Согласен, конечно лучше подгружать свои меню (что я и сделал), но... некоторые, незначительные изменения приходится сделать и в основном. Но все это касается акадов до 2002 (включительно). Я застрял на 2006. Не знаю как ЭТО сделать в нем. (ну или хотя бы часть). Вот беда... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 16.09.2005
KZ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
lenivec, со всеми панельками борюсь страшной борьбой. Только экран засоряют. Я у себя оставил одну строку вверху (свою), одну сбоку, 2 в командах (вместо обычныз трех). Даже панель задач спрятал. Увеличил площадь черчения как мог.
Мышка у меня старая (без ролика). 3-х кнопочная. Специально не меняю, ухаживаю и молюсь, чтоб проработала подольше. (в нашей конторе все на таких пашут). Я ж поэтому и пристаю ко всем. С прокруткой привязки - на худой конец. Но сначала буду пытаться навесить все на среднюю, без лишних поисков, прокруток и беготни по экрану. Вот только асы здешние молчат ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну или не догоняю в чем проблема, или черчу другим что-ли способом :? (кстати, ооочень быстро).
У меня ВСЕГДА включены все привязки ( правда, иногда мешаются типа ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ или ч-нть подобное) и ну никакого дискомфорта! А уж если, довольно редко, совсем не нужна к-либо привязка, я, хотя бы, прямо в макросе ее убираю на нужное колво действий и там же возвращаю все обратно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Ну, хорошо, каждый чертит, как ему удобнее. Я ж не заставляю всех чертить как я. Просто поинтересовался у более опытных и маститых о возможностях привязки. Если никто не может помочь, жалко, конечно, но не смертельно. Форум для этого и существует, чтоб помогать и делиться опытом. Буду рад получить ответ на свой вопрос.
Всем большое спасибо. :wink: |
|||
![]() |
|
||||
KZ
|
Цитата:
С роликом все гораздо проще - отзуммировал поближе и ничто не цепляется. Если не знаешь, ролик можно нажимать как и третью кнопку на твоей мышке. Я, кстати, если и отключаю SNAP, то с помощью <F3>, а ОРТО с помощью <F8> - их двух вполне достаточно и руку я уже набил. Некоторые изощряются сочетаниями <Ctrl>+<клавиша> - но это тоже мазохизм. Цитата:
Или пользуйся <Tab>, изменяя тип привязки, наведя прицел на объект. Можно попробовать привязать обработку <Tab> на скроллер. Я попробую. Потом сообщу, что получилось. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Думаю пока сам не попробуешь то, о чем говорю, не почувствуешь всю прелесть короткого захвата линии. Без каких-либо дополнительных телодвижений. Просто подошел к нужному месту, кликнул средней кнопкой и тяни резинку-линию куда надо. Точность захвата ювелирная, снайперская точность. Не цепляется, не спрыгивает на другую ближайшую. Но очевидно ты не сможешь это сделать. У тебя же мышь с роликом. Будут те же проблемы, что и у меня. Цитата:
Большое спасибо за участие и желание помочь, но такое впечатление, что топик себя изжил. Толчем воду, а продвижения нету. ![]() Жалко... |
|||
![]() |
|
||||
KZ
|
Цитата:
Вообще если работает PAN на мышке, то ничего с кликом на 3-ей кнопке (ролике) уже не сделать. Он по onMouseDown (по-видимому) перехватывает клик. Ещё совет: возьми мышь с дополнительными кнопками и привязывай к ним что душе угодно. |
|||
![]() |
|
||||
KZ
|
Цитата:
Проще простого. Смотри рисунок. Заходи в Customize панели по правому клику и настраивай мышку как пожелаешь. Там всё можно настраивать. Смотри обведенное красным кружочком. [ATTACH]1127159776.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
lenivec, спасибо тебе, что не отказался от попытки помочь...
![]() В INTERFACE я ковыряюсь уже давно. Перепробовал (методом ТЫКА) множество вариантов. Ни один не подошел ![]() Понимаю, как трудно ТЕБЕ объяснить МНЕ, что я должен сделать, чтобы все заработало. Если даже я не могу толком объяснить, что мне надо. Все время какая-то двусмысленная фигня получается. Имею ввиду одно, а другие понимают иначе. Вот наприм. в меню 2002 стояла такая строка: Цитата:
Мне нужно без SHIFTа. (если можно...) [ATTACH]1127217048.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
KZ
|
Цитата:
А вот в АК2006 вроде бы что-то работает - цепляется за ближайшую из указанных привязок. Судя по твоему скриншоту ты привязал не на среднюю, а на правую кнопку мыши. Для клика роликом в АК2006 у меня все работает без дополнительных настроек, надо только выставить MBUTTONPAN=0. А вот для того, чтобы это заработало на правой кнопке мыши, надо выключить контекстное меню в настройках (см. рисунок) - убери галочку. То, что у меня получилось в принципе полезно, но этого можно добиться выключив "ненужные" привязки в OSNAP и включать разово только при необходимости. Ты, по-видимому не хочешь их отключать насовсем, но хочешь быстрым способом игнорировать их когда надо. Правильно я тебя понял? Надеюсь этим твоя проблема с привязками решилась. Или нет? Цитата:
всё элементарно и очень даже удобно - не надо мучаться наковыривая, вручную вписывая, как раньше в acad.mns. Любое меню создавать можно перетаскивая в него команды, создавая подменю - все что угодно. А привязывать его куда-либо надо по его псевдониму (т.е. aliases) - см. свойства-параметры самого меню (из списка "Shortcut menus"), но не команд и субменю, расположенных в нем. Первый параметр POP... пропускай, копируй то, что после запятой. Везде используй волшебное сочетание $P0=aliases $P0=* (вместо aliases подставляй то, что скопировал). И получишь свои меню по любому клику мышкой с <Ctrl>, <Shift> и <Ctrl>+<Shift> или без оных. Не забывай давать Button... разные имена, чтобы не выскакивало одно и то же меню для различных кликов. И конец твоим мучениям! Мне этот CUI начинает все больше нравиться. Удачи! [ATTACH]1127244924.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Сначала сюда: Код:
Код:
![]() OSNAP полностью ВЫКЛЮЧЕН. В принципе, он (у меня) никогда и не включался. (Я задействовал еще и F-ы.) Попробуй что получилось. "Хватает" линию средняя кнопка. И не нужен тебе osnap. MBUTTONPAN 0 Если захочешь продолжить эксперимент, с менюшками на разных кнопках, скажи. Но это пока только с 2002. Что касаемо второго вопроса, смогу вернуться к нему только завтра. Сейчас, увы, должен бежать. Успехов... |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
lenivec,
![]() ![]() ![]() Сделал, получилось... стыдуха-а... ![]() Все очень просто. Почему не допетрил сразу? В button 3: Snap Menu нужно вписать end,int,mid,cen,node \ и все. Как ты мне сказал, что третья заработала, так все прояснилось. Спасибки. Попробуй. С остальным меню ковыряюсь. |
|||
![]() |
|
||||||
KZ
|
Цитата:
Про ***AUX я знал и раньше. Экспериментировал с ними раньше. Когда я пробовал твои настройки для АК2002 из прошлого твоего сообщения, я не понял почему ты использовал ***BUTTONS1 а не ***AUX1 - ведь все работает и без ***BUTTONS1. ***BUTTONS'ы - это для дигитайзеров, планшетов и т.п. Раньше я уже настраивал кнопки мыши. Но в этот раз я подумал, что у тебя получилось что-то другое. "Цеплять" и "тянуть линию-резинку" я понял иначе, чем то, что получается согласно твоему примеру и в АК2006, и в АК2002. Замечания и дополнения к предыдушему сообщению: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для использования уже существующих "Shortcut menus" можно использовать или POP... или второй суб-псевдоним, стоящий после запятой, но ни в коем случае не их вместе. Когда же создаешь свое новое меню в списке "Shortcut menus", то используй POP..., который присваивается новому меню автоматически. В новое меню можно накидать уже существующие стандартные команды. Если изменяешь макрос для существующей стандартной команды, то учти, что он изменится везде, где присутствует такая же стандартная кнопка. Чтобы не трогать стандартную кнопку, лучше создай новую команду в списке команд внизу окна CUI. Там же создавай новую команду для мышинного меню с макросом в формате $P0=aliases $P0=* (например, $P0=POP519 $P0=*) - её и используй, т.е. кидай на Mouse Buttons -> Click -> Button..., чтобы создалось мышинное меню. И не забудь сохранить настройки в WorkSpaces, а-то легко всё потеряшь. Цитата:
***POP519 **MY_MENU [&Copy] [--] [&Move] ... и пошло-поехало, и затем они прописываются в ***AUX1 - ***AUX3 - потому что именно знания оттуда я и использовал позавчера в АК2006 для того, чтобы попытаться решить твою проблему. Другое дело, если ты мне подскажешь наиболее удобное сочетание команд для этих мышинных менюшек (и на какой именно клик лучше всего их привязывать), существенно ускоривающих работу - я буду признателен. Я их сам внедрю в АК2006. И если у тебя что-то не получиться согласно моим советам, то позже объясню все попунктно. Твоя идея мне нравится. Но я уже привык к MBUTTONPAN=1. И к новому короткому правому клику тоже. Возможно, я использую твою идею с <SHIFT>. Заметь, что в АК2006 появились Temporary Override Keys - случайно обнаружил (из помощи тебе я и себе извлек пользу ![]() P.S. И все-же меня смущает твоя фраза: "Хватает" линию средняя кнопка.". Ты имел в виду, что средним кликом линия сразу же прорисовывается до новой привязки (как то у меня и получилось)? Или нет? У тебя средний клик "хватает" саму линию целиком или, всё же, привязку в определенной её точке? "Смущает" - потому что ведь другие виды привязок тоже иногда нужны, как же ты работаешь вообще без OSNAP? |
|||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
1 - Ты получил его ДО команды, ВО ВРЕМЯ команды или выделил объект? (вообще-то нет, не выделял...) 2 - Оно (меню) составленно из уже существующих команд? Тогда вопрос: как вставить в него лиспы? С меню (Shortcut Menus) я чего-то совсем не врубился. ![]() Как и когда ты их в принципе получаешь? Не строишь, а видишь на экране. При каких таких действиях? Я его не вижу совсем, странно. Или не знаю как увидеть. Поэтому никаких экспериментов с ним не делаю. А хотел бы получить возможность собрать из лиспов менюшки и посадить их на Shift+прав.кнопка, Shift+сред.кнопка, Ctrl+прав.кнопка, Ctrl+сред.кнопка. Хотел бы нагрузить мышку, как в 2002. Рука на ней все время, а значит и не надо ничего искать. Нажал - получил. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
KZ
|
4eh, отвечаю на твои вопросы.
Цитата:
Попробовал все способы. Эта менюшка появляется всегда: и во время команды, и до команды, и с выделенным объектом и с невыделенным -независимо. Менюшка в данном примере просто привязана к третьей кнопке (т.е. простому клику роликом). Цитата:
И в настройках команды в поле Macro прописать то, что надо. Цитата:
Если ты мог раньше приписывать лисп (его вызов) к какой-то кнопке, то сделай это также и в АК2006 в поле Macro - я с лиспами не работал, 100% не гарантирую. [ATTACH]1127513952.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
lenivec, вот спасибо. Лед тронулся.
![]() Забавно, достаточно в макросе указать правильно нужный лисп с дорогой и командой, и все работает. Завтра сяду за менюшки. Жаль не могу их перетащить в Shortcut menus из обычного меню. Есть другая небольшая проблема с перетаскиванием команды. Блин, срывается на другую. Тяну одну (медленно, внимательно), а в Shortcut menus появляется другая. Вроде руки мыл. Мистика. Еще раз спасибо. ![]() И с головой в настройку. |
|||
![]() |
|
||||
KZ
|
Цитата:
Думаю на этом топик можно закрывать. Всем спасибо за внимание ![]() |
|||
![]() |
|
||||
KZ
|
Цитата:
![]() Цитата:
который внизу. Всё нестандартное сперва надо создать, оно появится в списках и тогда можно и их также перетаскивать. Лучше получается, если список, куда перетаскиваешь, (особенно Shortcut Menus) открыт - тащи команду (подменюшку) и ставь её в список Menus, Toolbars или Shortcut menus среди тех команд которые в списке уже есть. [ATTACH]1127755076.jpg[/ATTACH] В результате получилось мышиное подменю modify как в главном меню программы. Круче не придумаешь - все команды и подменю затаскиваешь в мышиную менюшку за 1 секунду. Минимум трудовых затрат при максимальном результате - то, что надо настоящему lenivcu ![]() ![]() ![]() Слушай, 4eh, а может тебе лучше не мучаться, а просто воспользоваться вкладкой Transfer (смотри вверху в синем прямоугольнике) и перенести все свои настройки АК2002 acad.mnu или ещё какие прямиком в acad.cui? Цитата:
Не знаю насколько ты вычерчиваешь быстрее меня. Но мне интересно было бы попробовать твой метод работы в АКаде. Для сравнения и совершенствования своего. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Но принцип сейчас мне ясен (благодаря тебе ![]() Цитата:
Такие же менюшки по text, draw, view... Здесь образование нового стиля с нужным фонтом - секунда (набор штук по 10 на 2 языка) , работа с блоками, hatch на разные материалы под разные масштабы, view на все случаи, zoom на нужные масштабы PS-а.... Все это под рукой, не надо бегать по экрану, искать, вспоминать где. Все эти секунды накапливаются. Говорю только о самой технике черчения и только. Уверен у каждого есть свои примочки и ничего нового я те не открыл. Поэтому не знаю на сколько тебе это интересно. Конечно сейчас я туда подсуну новые команды, некоторые заменю. Я их постоянно меняю. |
|||
![]() |
|
||||
KZ
|
Цитата:
Я бы сам хотел научиться писать хорошие лиспы. И ещё хотел бы научиться делать собственные диалоговые окна. Вот только не знаю как это делается - есть специальный визуальный редактор (я не имею в виду встроенный Visual LISP Editor) с готовыми элементами интерфейса (кнопки, там и т.п.) или все пишется только вручную? Мне лень изучать весь хелп (тем более что он на английском) в поисках того, чего там может не оказаться. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Нет, лиспы я не пишу :roll: Ковыряюсь потихоньку. Кстати. в 2006рус уже имеется Visual LISP с хелпом на русском (не весь, но прилично). Вот с ним и сижу. Достаточно подробно.
Загляни также сюда http://www.cad.dp.ua/doc2.php#part1 |
|||
![]() |