|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"Согласилась на монолиты... :("
|
||
Просмотров: 5924
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 31.10.2007
СПб
|
Offtop: Одного моего начальника заказчики собирались бетонировать, но что бы человеку вот так взять и заармироваться... это нужен характер.
Не пужайтесь, пролёты у Вас небольшие. Из серьёзных нагрузок (О БОЖЕ! САНУЗЕЛ!) только ванна с водой. Главное, чтобы было на что опереть.
|
||||
Если архтектор сделала монолитный участки, то должна была и разработать их тогда.
Offtop: Куда идем: тут архитектор чертит перекрытия, а тут собираются чертить, не зная состава раздела http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=42091 |
||||
![]() |
|
||||
|
Большое спасибо что не проходите мимо.
![]() У меня есть полноценный план, есть раскладка плит, но дома нет сканера. ![]() Пока рисую как есть ![]() Голубенький участок это монолит. ![]() ![]() Что нужно еще указать сейчас? 2 611611: Вы понимаете, мне ее знакомый посоветовал, сказал что сделает все что надо и как надо. Откуда же мне было знать, что такая ерунда, с ее слов, окажется такой проблемой. Я же дом первый раз строю... ![]() ![]() 2 Neutrino: мне в свое время советовали штыречки в плиты вбить, проволочкой перевязать 20 на 20 и, мол, будет держать не хуже плиты. Но я как представила, что может случиться, стало страшно... Последний раз редактировалось wic, 01.11.2009 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
2 DK: 1200 км от вас, Центральное Черноземье,
![]() 2 Liam: Есть крыша, окна, идет монтаж отопления. ![]() Остановились потому что нельзя сделать теплые полы в ванной. Не на что их положить ![]() Это лестница. Щас опишу. ![]() У нее 2 пролета на этаж, вместо площадки идут поворотные ступени. По центру стоит столб из квадратной трубы 10см. Лестница опирается на столб, на несущую стену(ту которая "внизу"). Верхний марш опирается еще на маленький уголок поперек проема. Уголок плоской частью заходит на плиту сантиметров на 10 и приварена сверху на штырек. Вот. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Далековато, однако. В любом случае Вам нужен конструктор, который сможет непосредствено на месте разработать конструкцию, привязанную к Вашим условиям. Из представленных Вами материалов у меня складывается впечатление, что "цеплять" ж.б. плиту не за что. Выход из создавшейся ситуации я вижу в создании системы балок. Главные балки можно пустить вдоль плит и опереть на монолитные пояса стен. При этом необходимо решить ряд монтажных вопросов, в частности, как эти балки устанавливать. Возможно, придется по пустотам срезать часть плиты, возможно, придется несколько передвинуть перегородки. Может быть, с целью облегчения нагрузки, придется заменить кирпичные перегородки на гипрочные.
|
|||
|
||||
|
так и есть - ерундовый вопрос
Кидаешь рядом с каждой плитой (справа и слева от проема) швеллер №24, располагая полками внутрь проема, стенкой к плите, длиной по длине плиты. Опираются швеллера на монолитные подушки 250х250х150(h), которые замонолитить в наружной и средней стене. Посередине (точнее по нижней грани монолитного участка) вварить еще такой же швеллер, полкой в сторону монолитного участка. По нижним полкам швеллеров бросить арматурную сетку из Ф12А500С с ячейкой 200х200, приварив через один к полке швеллера, часть арматуры непосредственно обопрется на наружную стену, примерно на 200 мм, залить бетоном класса прочности В20 толщиной 150 мм, сверху керамзит или керамзитобетон до уровня подготовки пола. Швеллера раскрепить к плитам перекрытий через метр для обеспечения устойчивости. Потом швеллера обернуть сеткой и оштукатурить. Там где монолит оперся на наружную стену из пеноблоков торец плиты утеплить пеноплексом (50-80мм) Все. |
|||
![]() |
|
||||
|
Полагаю, толщина пустоток 220мм. Не хотелось бы за этот габарит выходить металлическими балками. Кроме того, возможно, балки будут мешать лестнице.
Цитата:
Цитата:
Только там, где устойчивость не будет обеспечена за счет монолитного участка. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
естественно. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Скажите, а что расположено ПОД проектируемым санузлом? Может быть, выгоднее для прочности и проще будет сделать 4 металлических стойки по углам санузла, балочки металлические - и залить, благословясь, бетоном - при условии, что стойки есть на что опереть внизу? На фоты посмотреть бы...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
|
||||
|
Добрый день всем!
Большое спасибо всем кто откликнулся, и не оставил без внимания меня и мою проблему. Мальчики, я тронута, честное слово. ![]() Теперь по делу. ![]() Внизу под монолитом котельная. Там залиты черновые полы. 2 MasterZim: А сколько весит такой швейлер? И как же его можно занести и смонтировать, ведь у меня там лестница стоит? Длина швейлера 7 метров, пролет 7 метров. Впритык. Как ее "подсовывать" в стены? Что значит "раскрепить"? Варить к швейлеру прутки через один, не каждый? Вы не обижайтесь, но раз, уж, я влезла во все это, в это не хочется выглядеть глупой женщиной, которая требует того, чего сама не знает... 2DK: Что такое арматурные усы? Сегодня девчонки познакомили с человеком, вроде бы как, соображающим в конструировании и железобетоне, он на бумажке нарисовал такой варинт. Такие 2метровые балки через каждый метр пролета . Привариваются к z-образному уголку(говорит, такой гнуть на заказ надо?) который подкладывается под каждую балку с плечем в 15 см в каждую сторону и крепится анкерами к плитам. Потом на балки варится пояс из арматуры(какой и как не сказал ![]() Не все сама понимаю, но, вроде передала точно. Насколько это грамотно? Можно ли применить такой вариант? Ничего что 2 из 5 балок пойдут через трубу котельной? 2Ashas-ка: Блин! Как я сразу не подумала! Завтра вам будут фотки! ![]() Только не бросайте меня, у меня надежда появилась! ![]() Последний раз редактировалось wic, 02.11.2009 в 19:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Завести можно через наружную стену, вырезать в пенобетоне сквозную нишу, туда и пропехнуть балку. Только обязательно должны буть сделаны монолитные ж.б. подушки в местах опор швеллера, чтобы не он продавил пенобетон, когда будет на него нагрузка. А раскрепить балку - значит прикрутить ее например самоанкерующимися болтами к сборной ж.б плите перекрытия, хотя бы с шагом метр. Цитата:
Как он предложил делать ни в коем случае нельзя. Плиты и так перегружены кирпичными перегородками от санузла, а тут еще им нести монолитный участок и нагрузку на него, если бы не было перегородок или они будут легкие из влагостойкого гипсокартона, то такое решение может быть, хотя мне оно не нравится, потому как при последующем ремонте или реконструкции запросто могут быть возведены кирпичные перегородки, которые могут все это обрушить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поддерживаю. |
|||
|
||||
|
2MasterZim: напротив той стены стоит дом. расстояние между нами 6 метров. их же(пару?) краном нужно будет поднимать... не развернуться.
![]() а там еще пенопласт и полкирпича облицовки... ![]() а нельзя использовать "легкий" бетон? что-то с керамзитом. так соседи делали. правда, у них просто коридор... ![]() 2Ashas-ка: под стоечки нужно, ведь, фундамент будет длать? а как же его...? 2 DK: а что такое "скрытые балки"? Кто бы заранее сказал что он грамотный. ![]() ![]() p.s. расстроилась... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во первых нельзя, во вторых нет в этом смысла. Цитата:
Это особым образом выполненная часть монолитного участка с повышенным содержанием арматуры. Целесообразность их применения в том, что Вам не потребуется затаскивать в построенное здание длинномерные прокатные профили. Правда, от металлических балок я бы не спешил отказываться. Их можно занести на этаж по кусочкам, а затем сварить в единую марку. |
|||
|
||||
|
2 DK: Думала над вашми словами...
![]() Потому что, дело к зиме, а у меня самая пустяковая строчка в "смете", оказывается самой сложной, тормозящей все остальное. Скажите мне, если я решу вопрос с затаскиванием этих балок, это, в целом, лучший вариант? Распиленая и свареная балка по своим параметрам всегда хуже целой? Ориентироваться на установку целых? 7,2м балка в такой схеме не прогнется под нагрузкой(стены, ванна, пр)? Сколько вообще можно "наложить" на нее? 2 таких балки с арматурой надежнее плиты? Пожалста, еще чуть-чуть, а? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
Сильно не вникал, так что если что не пинайте сильно, я так понял пролет 7м и его нужно частично замонолитить. Так?
Под санузлом котельная, ниразу не видел котельную 7хYм, там наверника есть перегородка, и сверху она тоже будет, если выполнить стойки или в теле перегородки котельной или рядом, и пролет уменьшится и балки нужны будут короче и меньшего сечения. А фундамент под такие стойки вообще не проблема. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||