Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Преобразование таблиц из "старых" версий в таблицы AutoCAD 2008
инженер-преподаватель ;-)
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 39201
|
|
||||
Проектирование Регистрация: 14.09.2007
Киев
|
Встречал вот такую
DWG Table Converter Russian для AutoCAD В описании пишут "Автоматическое преобразование таблиц выполненных с помощью полилиний, линий, текста и т.д. в Excel и в новый формат таблиц Автокада", а еще ЗдесЯ посмотри может оно))))))))) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Еще вариант: распечатать в pdf и потом через FineReader распознать в Excel.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
casaatik, спасибо. По ходу, что надо.
![]() ![]() Кулик Алексей aka kpblc, из Рязани в Москву через Китай? ![]() Profan, а как это - обвести поверх? ![]() Walkmax, и где его брать? Хоть бы ссылку кинул, что ли... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Вопрос, собственно, в том, работает ли утилита по преобразованию таблиц в 2010? Или она работает исключительно в 2008-м? Кто-нибудь сталкивался, пробовал? У меня листинг выполнения следующий:
Команда: _appload MakeTable.LSP успешно загружено. Команда: MAKETABLE by Tony Hotchkiss, enter MTB to start: Команда: Команда: mtb Select old table with a window: Upper left point: Команда: Lower right point: Команда: Команда: Выполняется регенерация листов. Выполняется регенерация модели. Команда: Команда: MAKETABLE Error: ActiveX Server возвратил ошибку: Параметр является обязательным Проблема в ЛИСП-файле или у меня в системе? |
|||
![]() |
|
||||
cancercat, в лиспе ошибочка
|
||||
вот лисп подправленный
Код:
Из всех способов переделки (maketable, toolpac, dataextraction) у меня получилось сделать только с помощью dataextraction, но способ этот очень трудоемкий. Проще вручную иногда обвести
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, чесно скажу не пробовал, но судя по названию функции
Цитата:
Или я ошибаюсь? ЗЫ Мне не нужно в эксель. Нужно сделать таблицу как примитив автокада
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В крайнем случае экспортировать в Excel, там копировать в буфер и в AutoCAD - специальная вставка как примитива TABLE
![]()
|
||||
Екатеринбург
|
Самая лучшая программа для конвертации таблиц из линий и текста, которая мне попадалась TableBuilder for AutoCAD ссылка
работает месяц, но за это время можно сконвертировать все, что накопилось |
|||
![]() |
|
||||
kheylan, как бэ тоже не сахар.
После конвертации ширина столбца получилась 8.5000E+19!!! После команды показать все, я зуммировал 5 мин, так и не приблизил ***Добавлено*** Получил приемлимый результат, НО... триал версия переворачивает весь текст задом на перед... Кстати получилось, только когда взорвал старую таблицу. Программа наверно не понимает мтекст и полилинии ***Добавлено2*** Заработало))) Результатом полностью удовлетворен!!!
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 30.09.2010 в 05:03. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Mikhail, все же написано.
Лучшая программа для перевода таблиц начерченных линиями и текстом в таблицы автокада - TableBuilder, как и советовал kheylan Для того чтобы стало красиво, иногда приходиться взорвать таблицу, т.к. в ней бывают и текст и мтекст. И линии и полилинии могут встречаться. А вот после взрыва, все конвертируется очень красиво ***Добавлено2*** Это заработала так сказать "бесплатная" версия программы. Где взял писать нельзя, но думаю найдете
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Ок . спасибо.
Понял в каком направлении двигаться для обеспечния работоспособности)
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Еще до кучи
Table Converter (требуется регистрация) Цитата:
Похожая тема Преобразование таблицы сделаной из полилиний в таблицу Exel
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 30.10.2015 в 15:09. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Не секрет, всех подробностей уже не помню.
Добавил возможность анализа нескольких текстов в одной ячейке расположенных как вдоль, так и друг над другом. Попытался сделать преобразование псевдодроби в ячейке. Иногда встречается, что в ячейку записан текст вида: Код:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 31.01.2014 в 09:17. |
|||
![]() |
|
||||
СЦБ Регистрация: 09.03.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
СЦБ Регистрация: 09.03.2006
|
Попробовал, запускается, предлагает выбрать объекты, а потом ничего не происходит
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
аа, это функция от VVA, лежит тут.
|
|||
![]() |
|
||||
Генплан Регистрация: 16.03.2014
|
Всем привет! Наткнулся на лисп - спасибо, опробовал. Интересное решение, что он должен работать в связке с bgtools, ну да этот лиспик уже тоже подвешен). А с верхней строчкой оказался простой затык - лисп распознает как строку таблицы только текст, обведенный линиями, поэтому заголовок "съедается". Я рисую простой прямоугольник вокруг заголовка и вуаля - идентичная таблица. А еще в лиспе заменил стиль таблицы, и отрисовывается табличка так, как мне нужно на выходе.
П.С. Акад 11-й. Еще раз отдельное спасибо ЛИСПо-писателям!! Последний раз редактировалось Alex_GSP, 31.10.2014 в 15:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
А у меня так делает... срабатывает лисп, выводится таблиц с пустыми ячейками.. если зайти в ячейку, то там вроде есть текст, но он не отображается если выйти из таблицы. и иногда неправильно таблица и и линии выглядят.. в общем как то глючно отображает... Всякие регенерации не помогли...
|
|||
![]() |
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
Цитата:
Или лисп или spds от Autodesk |
|||
![]() |
|
||||
|
Хэээй, есть кто живой?) У меня проблема то что этот скрипт некорректно обрабатывает пробелы и символ "]" в названии стилей таблиц. Починить отображение у меня не получилось. Я попытался сделать выбор стиля через окно выбора, как в скрипта для замены текстовых стилей cts, но чёт сложно. Окошко со стилями выходит, отображается правильно, а дальше - кажется передаётся объект вместо названия стиля в основную функцию, может кто ни будь помочь?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Полное зависание Autocad 2008 LT после загрузки программы | Zaverra | AutoCAD | 3 | 03.06.2009 12:29 |
Таблицы в AutoCAD 2008 | Den_martini | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 25.02.2009 09:43 |
как с помощью vba начертить линию | vasyavip | Программирование | 77 | 09.10.2008 23:17 |