|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор гидроизоляции
|
||
Просмотров: 7265
|
|
||||
|
Может есть ссылка на данную литературу... надеюсь она о современных видах гидроизоляции
Разве Изопласт ЭПП не для кровельных работ? Кто нибудь сталкивался с компанией henkel и ее составом ceresit? Последний раз редактировалось Bernard, 07.02.2010 в 20:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Вот по этому я и говорю, не стоит лениться.
Прочитайте книжечку по гидроизоляции и все вопросы отпадут.... Так как в 3 словах не объяснишь, там еще много ОЧЕНЬ много всякого рода нюансов по устройству гидроизоляции.... Как вариант, можно применить дренажный материал.....впринципи если правильно устраивать со всем комплексом, то он и так будет входить в технологическую начинку.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вообще для начала наверное нужно определиться, на какой основе подойдет ГИ на минеральной или органической...? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.08.2006
г. Пенза
|
|
||||
|
может подойдет? Master420.pdf
|
|||
![]() |
|
||||
|
мы применяем жидкий рубероид или пенетрон (для всех подземных конструкций)- это обмазочная вертикальная гидроизоляция. для горизонтальной цементно-песчаный раствор 1:2. при близких грунтовых водах делается глиняный замок. раньше в качестве обмазочной гидроизоляции вертикальных конструкций в грунте применяли горячий битум. ТУ на рубероид могу сказать... ТУ 5745-001-77921756-2006, расход 1 кг/м - это пенетрон. жидким рубероидом ПБК-1(Х) ТУ 5775-001-25868601-00 обмазывается за 2 раза.
|
|||
![]() |
|
||||
Проникающую для подвала использовать можно. Можно применять что-нибудь типа Ксайпекс.
Если бюджет позволяет то можно изнутри проникающую, а снаружи мембрану, желательно потолще - 2 мм, чтобы исключить повреждения во время засыпки.
|
||||
|
т.е.мембрану (лист полиэтилена) можно использовать для вертик.г-ий?
|
|||
![]() |
|
||||
не знаю что вы подразумеваете под листом полиэтилена, но мембрану на вертикали использовать можно.
|
||||
|
мембрана из очень прочного материала какого-то. дело в том, что ее можно сварить как мешок. (мы использовали вместо бетонных саркофагов для подземных резервуаров с нефтепродуктами). сваривается швами достаточно прочными, что грунт не может повредить её впоследствии. получается герметичный мешок. на разрыв тоже прочная... но по характеристикам лучше ТУ глянуть.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Недостатки листовых ПВХ для ГИ подземных 1) действительно труден монтаж на вертикальные поверхности (нужны толковые рабочие + клей - это удорожание) 2) сложен монтаж около выступов (они обычно и протекают) 3) не забывать про температурные деформации (в тепле пленка расширилась, закопали - сузилась и вес швы разъехались). 4) для сварки швов нужно спец оборудование (доп расходы) + квалификация рабочих |
|||
![]() |
|
||||
|
)
я ничего не рекламирую, только делюсь опытом. если вы видели выше я предлагала варианты и обмазочной гидроизоляции. к тому же есть ТУ, которые я также приводила, нужно ведь смотреть в зависимости от ситуации, варианты могут быть разными. возможно, есть в наличии толковые рабочие, или ещё какие-то нюансы. исходной информации недостаточно, чтобы предложить один наиболее оптимальный результат. а отсылать к учебникам, когда автор просит совета я не вижу смысла. (думаю, автор и сам знает этот вариант). поэтому делюсь тем, что сама пробовала ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор в автокаде | ASЪ | AutoCAD | 39 | 26.06.2014 20:19 |
устройство гидроизоляции свайного фундамента | sattva | Основания и фундаменты | 3 | 14.08.2009 19:42 |
Ищу РД 51-0220570-2-93 — Клапаны предохранительные. Выбор, установка и расчет | rzinnurov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 21.05.2009 15:23 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |
Выбор примитивов в функции (command) | mmax | Программирование | 12 | 19.05.2006 20:02 |