Установили оконную раму но через пену по контуру гуляют ветра что можно сделать?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Установили оконную раму но через пену по контуру гуляют ветра что можно сделать?

Установили оконную раму но через пену по контуру гуляют ветра что можно сделать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.02.2010, 17:41 #1
dextron3

проектировшик

СССР

После срезания монтажной пены, оказалось что она не плотно легла в щели, соответсвенно сквозит через эти отверстия, что можно сделать чтобы было правильно, если просто залевкасить то будет наверное мостик холода?

[IMG]http://s002.***********/i198/1002/41/7780f5d77badt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.***********/i194/1002/8b/df1fe033ee71t.jpg[/IMG]

Непрочитано 13.02.2010, 22:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Лучше всего, думаю, будет выковырять эту пену и залить по новой.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2010, 06:19
dextron3

проектировшик

СССР

Кулик Алексей aka kpblc, другой вариант есть?

Непрочитано 14.02.2010, 09:17
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
другой вариант есть
Скорее всего нет. И потом, пена - самое худшее, что можно придумать для уплотнения стыков.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.02.2010, 09:51
Сеченов

Проектирование

Магнитка
Отправить сообщение для Сеченов с помощью Skype™

А вот еще вопрос можно ли пену срезать? ведь она будет крошится? Да и к тому же Вы срезаете защитный замкнутый слой.

Непрочитано 14.02.2010, 11:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Шишков В.С., спорить не могу, потому как не могу (пока?) понять, в чем разница между уплотнением стыков и организацией термоизоляционного шва. Ведь пена по факту работает только как термоизоляция, и все. Или я не прав? (ох, придет K.B.I., вот он тут всех расставит по местам! )
Сеченов, теоретически нельзя. Практически срезают многие, у кого она неправильно залита.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 14.02.2010, 11:17
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

отчисть от старой пены, заново запень и поверх, со стороны улицы фасадной штукатуркой, а так любая пеня со временен теряет свои свойства
Askarov вне форума  

Непрочитано 14.02.2010, 11:20
Шишков В.С.

Москва

Пена имеет свойство при контакте с воздухом рассыпаться в прах ( а возможно, и без контакта тоже). Поэтому я предпочитаю использовать что-то более традиционное для заполнения швов - минвату, например (да даже можно и паклю). Но, возможно, я отстал от жизни и есть новые монтажные воздухоустойчивые пены (огнестойкие пены я не рассматриваю). Тогда пусть коллеги меня поправят.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.02.2010, 11:25
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

По фото какая-то неправильная пена выглядит

Что это за светлосерая полоса стены?

Присоединяю свой голос к - выковыривать и запенить по новой.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 14.02.2010, 11:29
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Что это за светлосерая полоса стены?
Это откос.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.02.2010, 12:02
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Пена имеет свойство при контакте с воздухом рассыпаться в прах ( а возможно, и без контакта тоже).
Монтажная пена рассыпается в прах под действием прежде всего солнечных лучей (ультрафиолета, я так полагаю).

Добавлено:
Присоединяюсь к мнению перезалить пену заново.

Непрочитано 14.02.2010, 12:16
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Монтажная пена рассыпается в прах под действием прежде всего солнечных лучей (ультрафиолета, я так полагаю).
Все равно. Пена - это плохо. Я так думаю.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2010, 12:19
dextron3

проектировшик

СССР

AlphaGeo, Кулик Алексей aka kpblc, запенил

[IMG]http://s004.***********/i207/1002/e0/ef44dfd04468t.jpg[/IMG]

а что будет если срежу и опять трешены появяться?

Непрочитано 14.02.2010, 12:37
astim

Москва
<phrase 1=

Рекомендовал бы ещё установить на откосы доборы из МДФ через пластик.уголок - скрыло бы не только "бяку" от срезанной пены, но и сформировало бы некую четверть.
Цитата:
а что будет если срежу и опять трешены появяться?
- появяться. Не сейчас, так через год..
astim вне форума  

Непрочитано 14.02.2010, 12:40
kkv78

Может кому пригодится:
ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия
http://dwg.ru/dnl/2083
Видео инструкция по монтажу окон в соответствии с ГОСТ
http://narod.ru/disk/6069480000/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6_%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2.avi.html

Непрочитано 14.02.2010, 12:59
Михась

Инженер

Во-первых, вы не сказали, панельный или кирпичный дом. Во-вторых, имеются ли снаружи проема четверти, а в-третьих, и это самое главное, указан ли в договоре на установку монтаж по ГОСТУ. Т.е . при заказе к окну необходимыми аксессуарами являются не только отлив, подоконник, микропроветриватель, пена и рамные анкера, но и ленты внешней гидроизоляции трех видов. Это лента ПСУЛ 20/8х20 (примыкает по трем сторонам: к четвертям и выступу перемычки), лента под отлив и лента под подоконник. Таким образом торчащей пены снаружи и теряющей свои свойства на воздухе не может быть по определению. А вот торчащую ленту снаружи оштукатуривать уже не нужно, т.к. она все деформации проема берет на себя и это еще один ее плюс. Из всего перечисленного я бы допустил лишь исключение из списка ленту под подоконник и то, при условии, что вы выполнили стяжку под него на цементном растворе. Еще не нужно забывать, что сейчас стало модно утеплять откосы снаружи и внутри помещения сендвичем. В данном случае откосы изнутри не выполнены, т.е окно поставлено по старым откосам, следовательно, изначально не верно выполнены замеры окна. Выковыривание пены безсмысленно, если вы не собираетесь при этом вынуть и раму для установки гидроизоляции, а поэтому выход вижу один. Это утепление наружных и внутренних откосов сендвичем, или снаружи сендвич, а внутри оштукатуривание откосов до края рамы, тем самым скрывая запененные швы, с применением герметика...
Михась вне форума  

Непрочитано 14.02.2010, 13:19
lit01

К совету Михася можно добавить следующее:
-Найдите в нете и поизучайте ГОСТ на установку окон. Там очень подробно указаны места установки самоуплотняющейся ленты да и вообще требования к монтировщикам.
-Обязательно потребуйте от подрядчиков заклеить запененые швы изнутри паронепроницаемой лентой (как требует тот же ГОСТ). Это, во-первых, предохранит стык от конденсата, во-вторых как-то снимет негатив от обрезания пены
-В будующем посоветовал бы требовать от установщиков применять не универсальную (однокомпонентную), а специальную (двухкомпонентную ) пену для установки окон. Она и разрушается не так быстро, и , самое главное, не расширяется после запенивания. Опытный монтировщик задувает ее так, что верх пены практически формируется на уровне рамы.
lit01 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2010, 13:26
dextron3

проектировшик

СССР

во вторник срежу посмотрю что там изнутри

Непрочитано 14.02.2010, 13:56
twilight

Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
Во-первых, вы не сказали, панельный или кирпичный дом. Во-вторых, имеются ли снаружи проема четверти, а в-третьих, и это самое главное, указан ли в договоре на установку монтаж по ГОСТУ.
Для начала их как минимум два.
twilight вне форума  

Непрочитано 14.02.2010, 13:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
Таким образом торчащей пены снаружи и теряющей свои свойства на воздухе не может быть по определению

Цитата:
Сообщение от lit01 Посмотреть сообщение
применять не универсальную (однокомпонентную), а специальную (двухкомпонентную ) пену для установки окон. Она и разрушается не так быстро, и , самое главное, не расширяется после запенивания.
Все же я прав: пена - это плохо.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.02.2010, 13:59
Михась

Инженер

Цитата:
во вторник срежу посмотрю что там изнутри
...не понятно, что вы там собираетесь увидеть, если снаружи нет ПСУЛ, и есть ли в проеме четверти? Естественно, что и откосы выполняются по ГОСТУ, а не по-старинке, и любая нормальная фирма, выполняющая заказ об этом знает. Посмотрите вот этот ГОСТ. На сколько я помню, он сейчас не действующий, но другого не придумали, и весь монтаж должен вестись по нему, а отменили его по другим соображениям)))...
Михась вне форума  

Непрочитано 14.02.2010, 16:37
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Да отличная это вещь! У родителей в Волгодонске в 99 году переставили окна и заменили заодно подоконники. Все что было в пространстве между рамой и стеной, которое по внешнему виду не повернется язык назвать утеплителем (куски минваты, какие-то тряпки, еще какая-то хрень - все сырое и заплесневевшее), выкинули. Запенили, все закрыли/закрасили.
Родители живут напротив дома, который в том же 99 году взорвали... У всех наших соседей рамы к черту повылетали... А у нас только стекло побилось.
С тех пор окна только подкрашиваем раз в 3-4 года. Ниоткуда не дует, и ничего не высыпается. Так что, тьфу-тьфу-тьфу, все отлично с этой пеной!

Непрочитано 17.02.2010, 00:14
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

Цитата:
"Подкаблучники пускай впадают в ересь –
Дескать, «пенистое зелье вас убьет!»
Пенистое – не от сдова «пенис»,
А от слова «пена», дурачье!" - Т Шаов " Ода Пиву"

Плохо конечно, если руки растут из одного места, да и голова тоже просто для шапки... Гы-Ы Ы...
Если все аккуратно запенить, как выше говорилось (вот например Михась дело говорит)....ничего не срезая, ни чего с ней не будет до следующей замены окон , хотя конечно с мхом или паклей просмоленой энто не сравнить , токо тоже это... с головой надо... подходить... К пакле... или мху...
или ктулху или... тьфу!

Автор темы   Непрочитано 17.02.2010, 07:53
dextron3

проектировшик

СССР

A III, AlphaGeo, Михась, вот такое дело отодрали пену, и заново запенили, так плотно, но опять таже картина, в каждую дырочку залили герметик, что скажите? потом хочу закрасить обычной масляной краской для радиаторов?

Непрочитано 17.02.2010, 08:45
AlphaGeo

Цитата:
отодрали пену
Какой кошмар! Зачем же сразу так?!
Может все-таки отрезали лишнюю?
Цитата:
Сообщение от dextron3
но опять таже картина
Какая картина? После обрезки не везде пена заполнила пространство между стенкой оконного проема и самой рамой? Так это и не обязательно. Главное - чтобы сквозных щелей не осталось.
Кстати, а температура у тебя сейчас за окном какая? Поискал в инете, для отрицательных температур должна использоваться "зимняя" пена. Может из-за этого проблемы?
А на счет того, чем закрывать - без разницы... Можно закрасить, пластиком закрыть.

Цитата:
Сообщение от A III Посмотреть сообщение
Плохо конечно, если руки растут из одного места, да и голова тоже просто для шапки...
Это точно!

Непрочитано 17.02.2010, 08:48
Шишков В.С.

Москва

dextron3, а ветра точно гуляют из примыкания рамы к стене? В пластиковых окнах очень часто дует из неплотностей самих створок.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 09:26
K.B.I.

Инженкр-конструктор. Светопрозрачные.

Санкт-Петербург

Цитата:
После срезания монтажной пены, оказалось что она не плотно легла в щели, соответсвенно сквозит через эти отверстия, что можно сделать чтобы было правильно, если просто залевкасить то будет наверное мостик холода?
Ну и что такого? Это всегда бывает после срезания пены. Заклейте изнутри пароизоляционной лентой (только правильной) и отделайте откос изнутри. Пена плохо заполнила зазор из-за низкой температуры и влажности. Придёт весна....законсервированные молекулы прореагируют с водой...и будете регулировать створку (она будет цеплять за раму), а вместе с этим и "ветра" уйдут...

Непрочитано 17.02.2010, 09:35
сергиванов

чебоксары

Среж всю пену, запень заново хорошей плотной пеной и все равно откосы могут сыреть поэтому утепли откос жестким утеплителем
сергиванов вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 09:46
andrew_ro

Светопрозрачные конструкции, проектирование

dextron3,
1. Из сообщений в теме не понятно какой у тебя дом: кирпичный или панельный. Это важно. Если кипричный с брусковыми перемычками вверху проёма - зазор между перемычками утепляли?
2. Монтажники перед запенкой смачивали откосы? Это необходимо для лучшей адгезии пены.
3. На фотках видно, что изнутри нет пароизоляции. Не экономьте на гидро- и пароизоляционных лентах (так называемый монтаж по госту). У нас в среднем при использовании импортных монтажных лент ПВХ окно дороже на 25%, если отечественных - на 10% (специально сейчас попросил менеджеров просчитать окно 1400*1300). Сумма значительная, но защитить пену от влаги необходимо. Рекомендую ставить импортные, они долговечнее.
4. Вставь между створкой и рамой лист бумаги (в нескольких точках по периметру), закрой окно и попробуй вытащить бумагу. Если лист свободно выходит из притвора - нужна регулировка фурнитуры.
andrew_ro вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 10:38
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

dextron3, а пенили в мороз наверно?
Персикоff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2010, 12:55
dextron3

проектировшик

СССР

Персикоff, зима как никак

andrew_ro, я тут немного начал разбираться и хочу спросить нужно ли мочить поверхность перед тем как пену укладывать?

Сейчас не поленелся и во все дыры залил селикона, теперь хочц покрасить краской толстым слоем, но что то какжется что селикон может вступить в реакцию, а так на данный момент герметично стало перепонки уже чувствуют

Хотел поинтересоваться какой оптимальный зазор между пластиковы окном и стеной, можно ли делать вплотную чтобы даже лист не прососвывался во время непосредственно монтажа?

Непрочитано 17.02.2010, 13:12
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

Я точно не знаю какой зазор, но что-то на память приходит не больше 50мм...есть же ГОСТ на монтаж ...посмотрите..
Интересно как вы себе представляете можно смонтировать окно вплотную с конструкцией стены вообще без зазора (чтобы даже лист не просовывался)...КАК???? расскажите

Непрочитано 17.02.2010, 13:14
Шишков В.С.

Москва

Зазор вокруг оконного блока должен быть обязательно, иначе при любой деформации стены у вас повылетают стекла.
Цитата:
РЕКОМЕНДАЦИИ
по выбору и устройству
современных конструкций окон

МДС 56-1.2000

6.2. Оконные блоки в проемах стен должны устанавливаться с применением несущих подкладок и дистанционных прокладок. Размещение подкладок и прокладок должно обеспечивать возможность передачи нагрузки от оконного блока на стену и компенсацию температурных деформаций (рис. 6.1).

6.3. Ширина зазоров между оконной коробкой и стеной должна устанавливаться с учетом возможности компенсации температурных деформаций и заполнения швов герметизирующими материалами. Значения ширины монтажного зазора в зависимости от длины (ширины) оконного блока должны быть не менее указанных в табл. 6.1.
...
6.9. Зазоры между оконными блоками и стеной следует заполнять теплоизоляционным материалом на их глубины. С наружной стороны теплоизоляционный материал должен быть защищен от атмосферных влияний путем заполнения шва герметиком на глубину 5-10 мм или установки нащельников. Со стороны помещения стык герметизируется с помощью уплотнительного шнура и силиконового герметика или путем оштукатуривания оконного откоса.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 17.02.2010 в 13:31.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 14:02
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Цитата:
Персикоff, зима как никак
А ну тогда чего же вы хотите? Максимум -10 должно быть и то не рекомендуют.
Персикоff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2010, 15:07
dextron3

проектировшик

СССР

REDS, у меня проем со скосом тоесть окно можно погружать пока вплотную не сядет,

Шишков В.С., а что лучше штукатурка из нутри или герметик и вреден ли герметик для здоровья, а то в комнате уксусом пахнет

Непрочитано 17.02.2010, 15:11
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
а что лучше штукатурка из нутри или герметик и вреден ли герметик для здоровья, а то в комнате уксусом пахнет
Конечно, штукатурка лучше. Любой герметик вреден для здоровья, а пена монтажная - вообще пенополиуретан, чистый яд.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2010, 15:17
dextron3

проектировшик

СССР

[IMG]http://i082.***********/1002/1d/56258e590cb7t.jpg[/IMG]

штукатуркой уголок делать?

Непрочитано 17.02.2010, 15:23
Шишков В.С.

Москва

Можно так:

или так:
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 15:28
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

штукатурный откос намного лучше, чем ПВХ. А с наружи пену обязательно оштукатурить. А вот герметик или силикон покрасить, что то я в этом очень сомневаюсь.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 15:37
AlphaGeo

Герметик на пену, по-моему, это вообще жесть!

Непрочитано 17.02.2010, 15:43
kotofey

Стройка

Москва
Отправить сообщение для kotofey с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Герметик на пену, по-моему, это вообще жесть!
А по-моему вариант. Взять полиуретановый герметик и замазать, можно и снаружи (есть такие которые до -15С применяют). Тогда дуть точно не будет.

Непрочитано 17.02.2010, 15:45
andrew_ro

Цитата:
...хочу спросить нужно ли мочить поверхность перед тем как пену укладывать?
Да, поверхность смачивать нужно, правда зимой это сделать затруднительно, нужно прогревать, что бы не обледенела. Ну и разумеется очистить от пыли.
По твоему рисунку: так сделать можно но это несовсем правильно. Как правило монтажный зазор достаточно широкий, что бы наносить туда герметик. Да и сомневаюся я что он со временем не отклеится. Там где у тебя герметик, лучше наклеить пароизоляцию. А из герметика делается фаска в месте примыкания штукатурного слоя к коробке окна. В госте этот узел хорошо разрисован.

Вот цитата из ГОСТ Р 52749-2007 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ ОКОННЫЕ
С ПАРОПРОНИЦАЕМЫМИ САМОРАСШИРЯЮШИМИСЯ ЛЕНТАМИ:
Цитата:
5.4 Требования к внутреннему слою

5.4.1 Внутренний изоляционный слой должен обеспечивать надежную пароизоляцию материалов среднего слоя монтажного шва со стороны помещения.

5.4.2 В любом случае значение сопротивления паропроницанию внутреннего слоя должно быть не менее 2,0 м •ч•Па/мг.

5.4.3 В качестве материалов внутреннего слоя монтажного шва применяют, как правило, паронепроницаемые самоклеящиеся ленты. Допускается применение пароизоляционных мастичных герметиков, которые рекомендуется наносить по бутовочному шнуру из эластомерных материалов. Для герметизации мест сопряжений элементов узлов примыканий (включая элементы облицовки и подоконную доску) допускается применение силиконовых, акриловых и других герметизирующих материалов, соответствующих условиям эксплуатации монтажных швов.

5.4.4 Пароизоляционные материалы внутреннего слоя монтажного шва должны иметь сопротивление отслаиванию (прочность сцепления) от бетонного основания не менее 0,3 кгс/см для лент (0,1 МПа - для герметиков).
Теоретически пароизоляционную ленту можно и не ставить, но тогда слой штукатурки с покраской должны обеспечить те самые "не менее 2,0 м •ч•Па/мг сопротивления паропроницанию". Какой при этом должна быть толщина этого слоя - трудно сказать.

Последний раз редактировалось andrew_ro, 17.02.2010 в 15:57.
andrew_ro вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 16:51
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kotofey Посмотреть сообщение
(есть такие которые до -15С применяют).
а если температура ниже, то он сам отваливается.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 16:52
kotofey

Стройка

Москва

Цитата:
Сообщение от Персикоff Посмотреть сообщение
а если температура ниже, то он сам отваливается.
Нет, если прилип, то уже не отваливается. Сейчас в панельных домах швы так ремонтируют. Помогает.

Непрочитано 17.02.2010, 16:58
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Цитата:
Сейчас в панельных домах швы так ремонтируют. Помогает.
Да помогает, буквально в июне мне так сделали, этой зимой в мороз все отвалилось, стыки панелей промерзли насквозь, в углах в квартире плесень.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 17:09
kotofey

Стройка

Москва

Цитата:
Да помогает, буквально в июне мне так сделали, этой зимой в мороз все отвалилось, стыки панелей промерзли насквозь, в углах в квартире плесень.
Что именно применяли? Просто есть герметики, которые при полимеризации выделяют кислоту, она вступает в реакцию в бетоном панелей и естественно все отваливается.
Я вам рекомендую полиуретановые герметики с хорошей адгезией к бетону и металлу. Например Эмфимастика PU 40.

Непрочитано 17.02.2010, 17:13
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Цитата:
Я вам рекомендую полиуретановые герметики с хорошей адгезией к бетону и металлу. Например Эмфимастика PU 40.
Интересно как вы это себе представляете? Я полезу замазывать панель на 17 этаже жилого дома или что?
Персикоff вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 17:23
kotofey

Стройка

Москва

Цитата:
Интересно как вы это себе представляете? Я полезу замазывать панель на 17 этаже жилого дома или что?
А вы внутри помажьте! Там откуда вам дует.

Непрочитано 17.02.2010, 17:26
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Цитата:
А вы внутри помажьте! Там откуда вам дует.
только плесени от этого меньше не станет. Да и промерзать тоже меньше не будет.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 17:33
kotofey

Стройка

Москва

Цитата:
только плесени от этого меньше не станет. Да и промерзать тоже меньше не будет.
С промерзанием только утеплением можно бороться. Можно в принципе изнутри утеплиться.

Непрочитано 17.02.2010, 17:38
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

kotofey, вы вообще когда-нибудь изучали технологию строительства панельных домов и в часности герметизацию и утепление межпанельных стыков?
Персикоff вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 20:14
twilight

Цитата:
REDS, у меня проем со скосом тоесть окно можно погружать пока вплотную не сядет,
Т.е. проем без четверти? Это плохо.

Цитата:
Шишков В.С., а что лучше штукатурка из нутри или герметик и вреден ли герметик для здоровья, а то в комнате уксусом пахнет
Уксусом пахнет потому что вы взяли герметик кислотного отвержения вместо нейтрального.

Штукатурный уголок как вы его нарисовали держаться на пластиковой раме не будет из-за разной степени температурного расширения пластика и штукатурки.
twilight вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.02.2010, 06:31
dextron3

проектировшик

СССР

twilight, я тоже это понял, а сетку приклеивать слишком нудная история,

хотел спросить можно герметик просто краской покрасить???

Непрочитано 18.02.2010, 08:16
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

дам хороший совет... предохраняйся почаще... использование малярного скотча в таких работах гарантирует отсутствие нервных срывов при удалении старой пены...

По самим окнам... ставить окна ПВХ вплотную к четвертям в регионах с низкой температурой очень плохое решение... будет дуть и сыреть не потому что все не герметично, а потому что точка росы будет находиться в помещении... сдвинь окно ближе в комнату как старое окно стояло и закрой снаружи пену пластиковым уголком...
v_alex вне форума  

Непрочитано 18.02.2010, 08:49
andrew_ro

Цитата:
..можно герметик просто краской покрасить?
Акриловые герметики можно окрашивать. Вообще лучше почитать инструкцию на упаковке герметика: там написано можно или нет, и какой краской.

А v_alex прав на все 100%, сдвигай окно как можно больше внутрь, в ущерб ширине подоконника.
andrew_ro вне форума  

Непрочитано 18.02.2010, 11:25
kotofey

Стройка

Москва

Цитата:
kotofey, вы вообще когда-нибудь изучали технологию строительства панельных домов и в часности герметизацию и утепление межпанельных стыков?
Я знаю как это делается, и как исправить.
А вы как исправляете? Какими объектами занимались?

Непрочитано 18.02.2010, 21:39
twilight

Цитата:
Сообщение от andrew_ro Посмотреть сообщение
А v_alex прав на все 100%, сдвигай окно как можно больше внутрь, в ущерб ширине подоконника.
Окно задвинем на уровень обоев. Мокнуть не будут потому что лед не мокнет.
twilight вне форума  

Непрочитано 19.02.2010, 06:31
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Окно задвинем на уровень обоев. Мокнуть не будут потому что лед не мокнет.
Не вижу повода для иронии... если в чем то не согласны, то аргументируйте...
v_alex вне форума  

Непрочитано 19.02.2010, 08:29
Шишков В.С.

Москва

Вот посмотрите вложения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стр 1.jpg
Просмотров: 107
Размер:	67.1 Кб
ID:	33870  Нажмите на изображение для увеличения
Название: стр 2.jpg
Просмотров: 111
Размер:	51.2 Кб
ID:	33871  
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 19.02.2010, 14:44
Сеченов

Проектирование

Магнитка
Отправить сообщение для Сеченов с помощью Skype™

Скажите пожалуйста, а что за книга и можно ли ее где найти?

Непрочитано 19.02.2010, 14:55
Шишков В.С.

Москва

Это из книги "Проектирование современных оконных систем гражданских зданий". Скачать можно тут http://dwg.ru/dnl/2333
Шишков В.С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Установили оконную раму но через пену по контуру гуляют ветра что можно сделать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск