Конкуренция AutoCAD-у?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Конкуренция AutoCAD-у?

Конкуренция AutoCAD-у?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2003, 21:30 #1
Конкуренция AutoCAD-у?
AnderGL

инженер

Беларусь

У меня вопросик такого рода:есть ли реальные программы-конкуренты
АutoCAD в области 2D.Пробовал и видел много чего,но AutoCAD
так и остался для меня лучшим в 2D.Если есть такие претенденты-
опишите.Требования:1)дружественный и интуитивно понятный
интерфейс,2)возможность русификации(необязательно,но желательно),
3)возможность создавать чертежи,отвечающие требованиям ЕСКД,
4)совместимость с DXF(DWG).
Клоны ACAD не предлагать.
Просмотров: 46840

Непрочитано 15.12.2003, 21:36
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

MicroStation - lichno mne nu SOVSEM NE NRAVITSJA
(drugimi slovami FUFLO, hotja navernoe kto-nibud' i lubit etu programmu, no ne ja) :roll:
Startrek вне форума  

Непрочитано 16.12.2003, 03:52
dermoon

Россия, Красноярск

Из отечественных - "КОМПАС". 2D и 3D, в области машиностроения, есть к нему плагины и на строительство, вентиляцию. Соответствие ЕСКД, СПДС - естественно, 100%.
dermoon вне форума  

Непрочитано 16.12.2003, 07:29
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от dermoon
Из отечественных - "КОМПАС". 2D и 3D, в области машиностроения, есть к нему плагины и на строительство, вентиляцию. Соответствие ЕСКД, СПДС - естественно, 100%.
Однозначно.
виталич вне форума  

Непрочитано 16.12.2003, 10:27
dermoon

Россия, Красноярск

Вот, вспомнил, из буржуйских - такая система "CADdy". Правда, говорили, что в России она не нашла потребителей, пользователей - единицы. Судя по рекламе, авторы говорили о 100% локализации и соответствии нашим ЕСКД, СПДС.
dermoon вне форума  

Непрочитано 16.12.2003, 11:19
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
1)дружественный и интуитивно понятный
интерфейс,
2)возможность русификации(необязательно,но желательно),
3)возможность создавать чертежи,отвечающие требованиям ЕСКД,
4)совместимость с DXF(DWG).
Если рассматривать эти 4 пункта как достоинства AutoCAD'а, то я еще добавил бы:
5. Открытость для адаптации и наличие программных интерфейсов, что позволяет настроить рабочую среду "под себя" и даже создавать пользовательские приложения.

Непрочитано 16.12.2003, 12:06

По соотношению цена-качество AutoCAD проигрывает всем остальным программам. Популярность на територии бывшего СССР объясняется лёгкой доступностю пиратских копий, на заре компьютеризации, и наличием литературы на русском языке. Теперь повсеместно подсаженные на AutoCAD не представляют себе ничего другого. Некоторые даже покупают его. Двухмерная чертилка за такие деньги -есть грязное надувательство. Пользуюсь AutoCADом сам - платил "дядя". Из знакомых конструкторов, которые считают "грОши" - легко перешли на лицензионный bCAD(отечественная разработка). Архитекторы тоже нашли что то более дешёвое и уже заточенное под архитекторов.

Непрочитано 16.12.2003, 12:51
dermoon

Россия, Красноярск

Гость ->
По моему, популярность акада все-таки в открытости для адаптации и следовательно, в наличие большого количества пользовательских приложений.
dermoon вне форума  

Непрочитано 16.12.2003, 12:55
Torino

Штаб
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Двухмерная чертилка за такие деньги -есть грязное надувательство.
Если нужна нормальная двумерная чертилка за нормальные деньги, то надо брать AutoCAD LT и не болеть головой.
Torino вне форума  

Непрочитано 16.12.2003, 17:02
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

I vsetaki AutoCAD luchshe vsego,
kak tut govorjat " You get whawt you pay for"
hot' i dorogovato -no rabotaet, a esli chto-t- ne tak, prezhde chem kritikovat' nado podumat' a vse li mi znaem o programme. Po moim prikidkam SREDNII POL"ZOVATEL" vizhimaet ia AotoCAD ne bolee 30%
vozmozhnostej programmi :shock:
Startrek вне форума  

Непрочитано 16.12.2003, 17:57

Startrek>
"I vsetaki AutoCAD luchshe vsego"
А что это за программа такая - VSEGO?

Средний пользователь(тётя-мотя), выжимая 30%(а чаще всего ещё меньше) быстро делает то, что от него ждут - чертёж. А посему - нужны они там эти 70-75% "возможностей - цены"? Так зачем платят за остальные 70-75% "возможностей", соответственно 70-75% стоимости этого продукта?!
Кто навязал вашему боссу АкадЛТ? По какому принципу покупали двухмерный электронный кульман?
Прежде чем слепо поклоняться AutoCADу , надо подумать: "а умею ли я считать деньги?" :wink:

Непрочитано 16.12.2003, 20:54
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

tetja-motja NE SREDNII POL'ZOVATEL',
Prostite GOST" za allegoriju
Ja predpochitaju ehat' so skorost'ju 80km/chas na MERSEDESE
ane s toi zhe skorost'ju na ZAPOROZHCE
drugimi slovami skorost' to odinakovaja, no na zaporozhce trjaset. i rezerva moshnosti net.
Tak v autocade - est' reserv, a v drugih?
A eshe pogovorka - skupoi vsegda teriaet den'gi, nado znat' gde ekonomit'
Luche dva tolkovih rabotnika chem 5 TETOK-dubovatih, unih net reserva tozhe.
PODUMAI :!:
Startrek вне форума  

Непрочитано 16.12.2003, 20:57

Хм.Прочитал...
1.Скупой платит дважды.(об этом в России знают?).
2.Autodesk,насколько мне известно ,занимает 4 место по объемам
продаж своих программных продуктов в мире.Умолчу о количестве
зарегестрированных пользователей в мире,а также о количестве
незарегестрированных...
3.AutoCAD существует уже больше 20 лет,а какой-то там
Х-CAD-сегодня есть,а завтра его нет.
4.DXF-общепризнанный формат в промышленности.
5. ###По соотношению цена-качество AutoCAD проигрывает всем остальным программам. Популярность на територии бывшего СССР объясняется лёгкой доступностю пиратских копий, на заре компьютеризации, и наличием литературы на русском языке. Теперь повсеместно подсаженные на AutoCAD не представляют себе ничего другого. Некоторые даже покупают его. Двухмерная чертилка за такие деньги -есть грязное надувательство. Пользуюсь AutoCADом сам - платил "дядя". Из знакомых конструкторов, которые считают "грОши" - легко перешли на лицензионный bCAD(отечественная разработка). Архитекторы тоже нашли что то более дешёвое и уже заточенное под архитекторов.###----Ну а почему
другие фирмы на территории бывшего СССР не так известны?Да и сможет ли продукция чьего-то"МУДОСОФТ" хотя бы сравниться с ним?

Непрочитано 16.12.2003, 21:08
Moris

самая лутчая программа - это ватман и карандаш
Moris вне форума  

Непрочитано 16.12.2003, 21:35
Perezz!!

архитектор

Москва

Добавлю, что АвтоКад стоит таких денег, потому-что он стал неким стандартом дэ-факто, флагманом. И цена, думаю, только косвенно зависит от объёма пакета, его возможностей и удобства. Решающий фактор в ценообразовании - спрос. А спрос на такие продукты будет всегда. Можно сравнить, например, с каким нибудь товаром от таких брэндов как SONY, MIELE, и т. п. Ведь далеко не всегда эти вещи удобнее, быстрее, красивее или чем то ещё лучше, чем аналог от какого нибудь Ssan Young. Но цена на них стабильно высока.

Привет БГ
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 17.12.2003, 12:51
Андрей С.

Архитектор

Москва

Не забывайте, господа, еще и о том, что Автокад - не только чертилка, двух или трехмерная, но и ядро для специализированных продуктов вроде MDT, ADT, LDD, ABS (это самой Автодеск) и еще кучи всякого добра от сторонних разработчиков. И использование такого продукта vs. "голого" Автокада - это две бо-о-ольшие разницы. Да и упомянутое соотношение "цена-качество" у них совершенно другое.
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 17.12.2003, 21:23

Startrec>
Тётя-мотя не ругательство. Низкий поклон миллионам этих проектировщиков которые пересели от кульманов за компютеры и зная, в отличии от многих молодых "компьютерных гениев", как надо чертить и как надо проектировать, делают, этой самой работы, в разы больше "молодых с резервом". Хочется платить за какой то иллюзорный резерв которым Вы и не воспользуетесь никогда? - Ваше дело.
Запорожцы, мерседесы и проч. "аллегории" не убеждают - не серъёзно.

Гость>
>1.Скупой платит дважды.
Тупой всю жизнь...
>2.....; место по объёмам продаж...
Нет такого показателя. В 2002 общий доход - 2 место(825млн. долл.) В 2001 были на первом...
> Умолчу....
Зачем? По состоянию на 31янв.2003г. продано лицензий Асад 3,2 млн. и Асад ЛТ 2,2 млн.
>3. ...20 лет....
Это лирика. Мне больше лет - ну и что?
>4. DXF-.....
Это тоже натяжка. Куда деваться, поддерживают этот формат разработчики, жалеют вас - ведь при переходе на другие програмные продукты вы сможете сохранить всё созданное в Акаде.
>5. ......не так известны....,
Если лично Вы не знаете "других" - это Ваша проблемма. Зайдите хотябы на http://sapr2000.ru/invision/index.php?act=SF&f=18& и посмотрите чем больше интересуются.
>5. .....сравниться с ним?
Сравниться в чём, в задранной цене? Просто религиозный фанатизм какой то.

>Perezz!!
>стоит таких денег.
Не стоит.
>...дэ-факто, флагманом.
У Вас в конторе?
>...спрос на такие продукты будет всегда.
"на такие" спрос уже падает.
>.. но цена на них стабильно высока.
Да, для многих это оказывается достоинством программы...

По существу.
Своих Hi-End систем у Асада нет и не предвидиться. Inventor опоздал с выходом на три года. За это время многие пересели с Акада на Solid Works, Solid Edge и т.д. Президенту компании Кэрол Бартц, по итогам работы 2002 года, управление акционеров снизило зарплату и лишило премии. Численность персонала в 2002 сократилась с 3706 до 3498чел. В третьем квартале 2002 года в графе "чистая прибыль" значаться убытки 3,91 млн. долл. Расходы на маркетинг и административные(секрет популярности оплаченный счастливыми обладателями Акада) в 2002 - 460,7млн. долл. За 2002 год цена акций компании с 45-35 долл. снизились до 10-20 долл. И т.д.
Подождём результатов этого года.
Всё это далеко от безоблачности. А в корне проблем лежат те самые програмные продукты компании, которым всё реже отдают предпочтение.

Непрочитано 17.12.2003, 23:49
Moris

в плане машиностроения это верно , рынок забит различным софтом , есть из чего выбрать программу , у нас например в коледжах , на инженерных специальностях не учат на программах автодеска , больше солидворкс и кадки .
но в плане архитектуры , если есть достойный аналог программам автодеска , то я его еще не видел .
Moris вне форума  

Непрочитано 18.12.2003, 00:25
Torino

Штаб
<phrase 1=

Народ не напрягайтесь, просто контора под названием ProPro Group проводит идеологическую накачку "неокрепших молодых умов" с целью перевода их на какой-нибудь "неавтокадовский" продукт, ну, например, на bCad...
Torino вне форума  

Непрочитано 18.12.2003, 01:25
Perezz!!

архитектор

Москва

Хы
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 18.12.2003, 03:18
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

>GOST'
Nu zagnul - iz AutoCADA vizhimaju 60-70% vkluchaja 3D
a rezerv nuzhen, imenno na podgonku AutoCADFa k konkretnim uslopvijam, a vot nashet Tetei - ja ved' pod ih razrjad podhozhu, mne za 50 :shock: OK a vot esli chertezhi bez golovi sostrjapani to i tolku ot nih kak ot kozla vodki (po staroi pamjati ljublju sei napitok v ohlazhdennom vide) poetomu est' smisl nauchit' tetushek ili opitnih nabirat', v lubom sluchae RASHOD, tak skazat' neobhodim periond pervonachal'nogo nakoplenia. A AutoCAD - vne konkurencii esli zanjat ser'eznimi proektami
a vot dlja melochevki -chastnih domikov tam, dach i prochei melochi AutoCAD deistvitel'no nnuuuu nikak ne nuzhen
>PEREZ
Soglasen.....
Startrek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.12.2003, 14:06
AnderGL

инженер

Беларусь

Уже не знаю что и думать.Здесь такие баталии ведутся
относительно моего вопроса.Не перебейтесь там ,господа.
AnderGL вне форума  

Непрочитано 18.12.2003, 15:11
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
Сообщение от AnderGL
Уже не знаю что и думать.Здесь такие баталии ведутся относительно моего вопроса.Не перебейтесь там, господа.
Да не переживай ты, земляк! На то и интернет, чтоб народ друг другу не навредил. А поубиваются - опять же польза, конкурентов меньше. На рынке. Труда.

Непрочитано 22.12.2003, 17:37 Конкуренция AutoCAD-y
Vito

Цитата:
Сообщение от Torino
Цитата:
Сообщение от Anonymous
Двухмерная чертилка за такие деньги -есть грязное надувательство.
Если нужна нормальная двумерная чертилка за нормальные деньги, то надо брать AutoCAD LT и не болеть головой.
AutoCAD LT - это учебная версия, не так-ли? :?:

Непрочитано 22.12.2003, 17:44 Re: Конкуренция AutoCAD-y
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
Сообщение от Vito
AutoCAD LT - это учебная версия, не так-ли? :?:
Не так. LT это вполне рабочая, но "обрезанная" версия AutoCAD, предназначенная для работы только в 2D. Есть и еще неприятные особенности. Например нет поддержки LISP.
А для учебных организаций у Autodesk'а есть какое-то другое предложение. Уж извините, подробностей не знаю.

Непрочитано 28.12.2004, 13:06
ВадимЯ

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Torino
Народ не напрягайтесь, просто контора под названием ProPro Group проводит идеологическую накачку "неокрепших молодых умов" с целью перевода их на какой-нибудь "неавтокадовский" продукт, ну, например, на bCad...
Круто. Вот уж не думал, что про нас такое прочитать можно [sm1626]
bCAD заметно легче, это и плюс и минус, но вот чтобы неокрепшие умы чужих пользователей пудрить... надо подумать, может в этом что-то есть... может заняться как-нибудь
ВадимЯ вне форума  

Непрочитано 28.12.2004, 14:22
виктор1

если для архитекторов, тогда лучше использовать ArchiCAD. (но он дороже стоит).

Автор темы   Непрочитано 28.12.2004, 20:23
AnderGL

инженер

Беларусь

http://www.autocad.ru/news/2004-11-23_8773.htm
Это еще одно доказательство моей догадки.
AnderGL вне форума  

Непрочитано 28.12.2004, 22:08
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
если для архитекторов, тогда лучше использовать ArchiCAD
лучше ЧЕМ ИМЕННО?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 29.12.2004, 10:07
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Кто работает в ArchiCAD, тот не спрашивает, чем именно он лучше, и никогда не возвращается к АвтоКАДУ...
HORSY вне форума  

Непрочитано 29.12.2004, 10:27
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

>HORSY
У меня есть знакомый конструктор (очень хороший инженер) который работает искл. в архикаде, делает в нем КЖ и КЖД.
Сам я не конструктор, но вот вопрос здешним конструкторам - насколько это удобно?
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 29.12.2004, 10:56
MIP

инженер

Минск

Даааа! Однако вышел жаркий спор. И все сводиться к тому что каждый пытается "натянуть одеяло на себя" в плане в чем лучше работать ArchiCAD, ADT, LDD, MDT, Inventor, Solid Works, Solid Edge, но все (за некоторым исключением) забывают, что это все специалированные приложения, призванные решать свои специфические задачи и они ни в коей мере не подходят абсолютно всем. Было бы логичней рассматривать Автокад как базовую платформу для создаваемых приложений и вести беседу о том что в нем есть хорошего как в базовой платформе, а что плохого. Из своего опыта работы я знаю, что есть предел удобства и скорости работы в "голом" автокаде (пусть с наличием некоторого количества утилит по облегчению жизни). Рано или поздно встает вопрос о быстром решении специализированных задач и тут нам на помощь приходят все вышеперечисленные специализированные приложения. Я думаю когда "начинался" Автокад он изначально не задумывался как универсальный инструмент для решения большинства задач возникаемых в различных отраслях проектирования. А была идея создать "чертилку" позволяющую создавать графическую рабочую документацию на ЭВМ ее редактирования и хранение. И только с последующим развитием Автокада, на нем как на скелете стало нарастать остальное мясо, т.е. приложения. Вот это и стоит на мой взгляд обсудить, так ли хорош автокад как базовая платформа и может действительно существует другое приложение которое составит ему в этом конкуренцию.
А по поводу цены, я согласен с тем что для базового продукта она высока, пусть даже в нем можно решать ряд задач.
и глупо думать самому.
MIP вне форума  

Непрочитано 29.12.2004, 13:25
dr.Bob

Archicad ! Особливо отмечу возможность официального приобретения старых версий к примеру 6.5 сейчас можно купить за 900 уе ( новейшая версия - 8.3) Минус - не годна для машиностроения.

Непрочитано 29.12.2004, 14:32
CADastr

Various

Next.To
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dr.Bob
( новейшая версия - 8.3)
Новейшая 9
CADastr вне форума  

Непрочитано 29.12.2004, 15:26
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Без слов...
HORSY вне форума  

Непрочитано 29.12.2004, 15:38
Xo66iT

инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

Цитата:
У меня есть знакомый конструктор (очень хороший инженер) который работает искл. в архикаде, делает в нем КЖ и КЖД.
Сам я не конструктор, но вот вопрос здешним конструкторам - насколько это удобно?
Делать конструктив в Архикаде огромное недорозумение.
Добиться математической точности Автокада в Архикаде, сложнейшая задача.Построение 3D модели для визуализации - это в Архикаде удобно и быстро, а рабочку конструктива - крайне не эфективно.
Xo66iT вне форума  

Непрочитано 29.12.2004, 16:02 Интеграция
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Мы делаем в ArchiCADе всё что можно, и фасад, и планировки, и технологию.
Расчётные примочки и набор для сантехников - тоже суще$твуют.
Интеграция обоих кадов - лучший выбор.
HORSY вне форума  

Непрочитано 29.12.2004, 19:26
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Кто работает в ArchiCAD, тот не спрашивает, чем именно он лучше, и никогда не возвращается к АвтоКАДУ...
Кто рано ходит в гости по утрам, тот поступает мудро,
Тарам-пам-пам, тарам-пам-пам, на то оно и утро!
...весьма убедительная аргументация [sm2309]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 29.12.2004, 19:30
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Построение 3D модели для визуализации - это в Архикаде удобно и быстро
так же, как в Автокаде, 3демаксе, и т. д. О чём разговор, не пойму?

Мне интересна эта тема тем, в первую очередь, как некорректно поставленный вопрос вызывает у людей эмоций на 3 страницы. Каждый отстаивает мне непонятно что - удивительно, посмотрите! О чём говорите-то, Господа, что защищаем?! С этим же успехом могу предложить Вам ответить на такие вопросы как:
- Экскаватор - конкуренция лопате?
- Пылесос - конкуренция венику?
- Что лучше ЖК-монитор или ЭЛТ (было уже кстати =))?
- Конкуренция Mercedes'у (Жигули)?
- Чем лучше есть? Китайскими палочками, вилкой, или руками?
Восторг!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 10:08
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Представляю краткий анализ при
выборе между автокадом и архикадом.

Если в Вашей конторе до сих пор
рисуют фасады в плоском Акаде -
Вы погрязли на низшей ступени
развития человеческого общества.

И не надо говорить: "По-другому
не учили, не знаем, не умеем".

Инструментарий Архикада даёт полный
набор для полновесного Проектирования.

Порядок разработки РП следующий.

Архитекторы разрабатывают планировки
и заодно фасады в формате *.PLN.

Всегда можно посмотреть 3D,
а также выяснить любой разрез.

Можно снять муьтик: "рукой вращаем".

Смежники по инженерным сетям получают
полуфабрикат и раскладывают его в матрицу.
Как правило, хватает матрицы 2 х 2 = 4.

Плоская матрица DWG весит в 10 (деСять)
раз меньше, нежели PLN. И это хорошо.

А дальше работаем в MODEL, впрочем,
как и ВСЕ уважающие себя и смежников.

Замена планировок обновлёнными ?
Нет ничего проще. При Правильном
экспорте имеем Правильные слои.

Подробнее читайте в моих методичках.
Кажись, все себе давно скачали ?!
[ATTACH]1104390514.jpg[/ATTACH]
HORSY вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 10:52
Perezz!!

архитектор

Москва

HORSY ->
Думаю, Ваши доводы могли бы убедить кого-угодно!
Цитата:
Если в Вашей конторе до сих пор рисуют фасады в плоском Акаде
Шедевр. А если в конторе рисуют в объёмном Акаде?
Цитата:
Вы погрязли на низшей ступени развития человеческого общества
На низшей ступени никто не "гряз". Её прошло всё человечество. В том числе и Ваши предки. Ученые считают что это были обезьяны... :P
А ещё мне нравятся Ваши картинки, особенно с детскими шкафчиками и кроватками, которые Вы прикрепляете к постингам, тоже, как я понимаю, в качестве аргументов. Имхо, если бы Вы могли прикреплять архитектурные чертежи, особенно рабочие, это выглядело бы более убедительно.
Только вот кого, и в чём Вы хотели убедить, я так и не понял, до сих пор...

Horsy, отвлекись на секунду: ты кушаешь вилкой и ложкой?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 11:28
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Большая картинка - по работе.
Маленькая - общежитие, где я жил во время учёбы.

Я хочу сказать, что Коломенская технология проектирования даёт невиданную свободу творчества при интеграции кадовских и офисных систем.
HORSY вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 11:35
Serg Ivanov

Инженер ВК

Кишинёв

Я с Автокадом работаю с 91 года. Начинал с 10 версии на 286 машине раздел ВК.
Сейчас работаю в 2005 - трехмерная расстановка торгового и пищевого оборудования. ИМХО нет более универсальной программы.
Проектировщики во всем мире настолько "подсели" на Акад, что пересаживать их на что-то другое - зря терять время. Специалистов в своей области знающих Акад еще можно найти, других- нет.
Это как Windows или Word - есть программы лучше, но их все равно надо знать. Так и Акад. Современный инженер может знать много чего другого, но Word, Excel и AutoCAD инженер знать просто обязан. Потому, что не знать их - себе дороже. Посмотрите вакансии инженеров - чего там требуют работодатели? Есть программы лучше, но работать надо в том в чем основная масса работает. А про критерий стоимость/эффективность на просторах СНГ говорить нет смысла. Автокад просто безценен.

Непрочитано 30.12.2004, 11:43
MIP

инженер

Минск

>>HORSY
"Мал клоп да вонюч" - так говаривали в старину! Я Так понял Вы здесь красная тряпка, раздражающая местных быков!
и глупо думать самому.
MIP вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 13:07
Perezz!!

архитектор

Москва

HORSY ->
Ты настолько увлёкся, что даже не замечаешь вопросов, которые тебе задают! С одной стороны это хорошо, с другой - так можно и поезд на переезде не заметить

Повторюсь: ты кушаешь вилкой и ложкой?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 13:18
Perezz!!

архитектор

Москва

Serg Ivanov ->
А Вы кушаете вилкой и ложкой? Ответьте, пожалуйста - это просто! Да или нет?

MIP ->
Цитата:
Я Так понял Вы здесь красная тряпка, раздражающая местных быков!
Уверен, Вы не правильно поняли. HORSY, также как и Вы, здесь выражает своё мнение по вопросу. Позвольте ему выражать его по любому вопросу, даже по некорректному или глупому.
Вас задели его ответы? Тогда, Вы могли бы их просто не читать.
Цитата:
"Мал клоп да вонюч" - так говаривали в старину!
В старину много чего говорили. Как полезного, так и не очень. Обсудим это в другой теме?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 13:18
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Борщ можно кушать Вилкой = и делать архитектуру в аутокэде. Но лучше Ложкой - как наши Архикадчики.

Спагетти лучше кушать Вилочкой - с тем же примером.

Архикад = архитектурный КАД...
HORSY вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 13:25
Perezz!!

архитектор

Москва

HORSY -> Интересно ты с какого раза понимаешь?!

ТЫ ЕШЬ ВИЛКОЙ И ЛОЖКОЙ? ДА ИЛИ НЕТ?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 13:44
HORSY

Проектирование

Подмосковье

"Вилкой и ложкой" одновременно в смысле ?
Ды нет, я кушаю чем-то одним, а не вместе...
А Вы как бы ответили на свой вопрос ?
HORSY вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 13:47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

хехехе. бла-бла-бла началось
Perezz!!: человек не понимает юмора, я же предупреждал . Ты тогда уж конкретизируй вопрос, ну, не знаю, что-нить типа "Вилкой и ложкой или руками и лопатами?"

Сорри за оффтоп, но не приколоться не мог
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 13:50
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MIP
Я думаю когда "начинался" Автокад он изначально не задумывался как универсальный инструмент для решения большинства задач возникаемых в различных отраслях проектирования. А была идея создать "чертилку" позволяющую создавать графическую рабочую документацию на ЭВМ ее редактирования и хранение. И только с последующим развитием Автокада, на нем как на скелете стало нарастать остальное мясо, т.е. приложения.
Позвольте не согласится. Я как-то писал, что в 1989г., работая в одной из проектных организаций в Сибири, имел честь общаться с делегацией Autodesk. Тогда только вышел русифицированный 10-ый, где объем был в зачаточном состоянии. Так вот, разработчики с самого начала позиционировали AutoCAD как новую идеологию проектирования. От объемной модели - к листам документации. И именно реализация этой идеологии становится все совершеннее с каждой новой версией. Поэтому Autodesk и лидер в САПР, потому что в основе лежит идея, а не создание очередного инструмента. А сам ACAD применим в любой области проектирования, а не только в строительстве (в отличие от Архикада, который заточен исключительно под АР и АИ). Поэтому, наверное, знание АКАДа - это как знание сопромата. Без него нынче инженеру - никуда.
Serz вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 14:26
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Вилкой и ложкой" одновременно в смысле ?
Ды нет, я кушаю чем-то одним, а не вместе...
Наконец-то! Ты ешь вилкой и ложкой! Я тоже кстати!

Население Китая примерно 1 200 000 000 человек, Японии - 127 620 000, Кореи 47 000 000. ОНИ ЕДЯТ ПАЛОЧКАМИ! Представляешь, две простые палочки, как наши карандаши! Представь как они едят ими суп? (А они едят супы!) Представь ты налил борщ в пиалу, то что пьётся - пьёшь, то что твёрдое - достаёшь палочками! Представил?
Численность населения Индии - 1 060 000 000 человек. ЭТИ вообще ЕДЯТ РУКАМИ, сидя на полу! Как обезьяны, блин, ты только представь голыми р у к а м и!

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
1. Насколько ты уверен, что ложкой и вилкой ешь быстрее чем они?! Насколько ты уверен, что ложкой и вилкой есть удобнее и лучше?!
2. Что будем с этим делать? Будем их переучивать?!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 14:30
Serz

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
2. Что будем с этим делать? Будем их переучивать?!
Будем переучивать. Всеобязательнейше и всенепременнейше. Вот тока Вольфыча выбрем в Президенты и приступим...
Serz вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 15:06
MIP

инженер

Минск

Хе-хе!
Цитата:
Уверен, Вы не правильно поняли. HORSY, также как и Вы, здесь выражает своё мнение по вопросу. Позвольте ему выражать его по любому вопросу, даже по некорректному или глупому.
Да мне в принципе все равно что говорит Horsy. Он для меня не авторитет, у него своя область работы. Я подчеркнул его позицию по отношению к гражданам давноооо обитающем на этом форуме (судя по его высказываниям по многим темам).!
>>Serz
Вот и Вы начали 1989-10 версия, давайте обсудим 1 версию! И для чего она задумывалась!
и глупо думать самому.
MIP вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 15:34
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Я подчеркнул его позицию по отношению
Думаю, свою позицию знает только он сам. Пусть и подчёркивает её он тоже сам.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 17:05
MIP

инженер

Минск

Извините поторопился! Жаль товарищи что нет возможности пообщаться с Вами лично было бы интересно обсудить некоторые детали. Так сказать ВООБЩЕ!
и глупо думать самому.
MIP вне форума  

Непрочитано 31.12.2004, 11:56
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Мою позицию (а она есть) понимают те, с кем я общаюсь по е-почте.
Не нужно переучивать КОНКУРЕНТОВ, а КОЛЛЕГ - безусловно нужно, ради совместимости в практической работе.

Для меня авторитетами являются те практики, кто может предложить свои безукоризненные работы.

Про вилки, ложки, палочки: дайте конкуренту вилку, а себе возьмите ложку побольше - и ешьте с ним борщ...

Автокад первый раз применили при производстве ЧАСОВ.
HORSY вне форума  

Непрочитано 31.12.2004, 13:15
Perezz!!

архитектор

Москва

HORSY ->
Цитата:
дайте конкуренту вилку, а себе возьмите ложку побольше - и ешьте с ним борщ...
будем считать, что теперь вопросы ты не не заметил, а не стал отвечать на них, поскольку мне уже надоело тебе объяснять прописные истины и намекать на них. кстати, твой любимый герой не дон кихот, случаем? уж больны вы похожи.

Успехов тебе в борьбе с мельницами!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 01.01.2005, 11:22
HORSY

Проектирование

Подмосковье

На данной ветке выступать больше не буду.
HORSY вне форума  

Непрочитано 01.01.2005, 18:05
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
В акаде Вы такое сделаете ?
[ATTACH]1104591954.jpg[/ATTACH]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 01.01.2005, 18:10
Perezz!!

архитектор

Москва

ещё в Автокаде:
[ATTACH]1104592206.jpg[/ATTACH]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 01.01.2005, 18:22
Perezz!!

архитектор

Москва

HORSY ->
В среде профессионалов не принято показывать недоделанные, сырые картинки и чертежи. Кстати я не говорил ещё о том, что с точки зрения архитектуры все твои картинки бездарные. Извини. Не ставил цели обидеть тебя, просто не хотелось бы ещё раз смотреть на бессмысленные детские картинки, убогие по содержанию, но с намёком на высокое. Если хочешь, поговорим об этом. Я подробно поясню почему это так - они не выдерживают абсолютно никакой критики!
PS: http://www.dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=20944#20944
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 02.01.2005, 20:17
Sergei Rykov A.

Ни недооценивайте “Microstation”, многое у этого программного продукта реализовано лучше чем в “AutoCAD”.

Так же многое хорошо реализовано в “Компас”.

Sergei Rykov.
Sergei Rykov A. вне форума  

Непрочитано 03.01.2005, 11:06
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Я понял свою ошибку и принимаю
Вашу точку зрения: Автокад гораздо
лучше АрхиГада именно в 3-Д.

Искренне благодарю, что наставили
на путь истинный, уважаемые гении.

В каком арх СТИЛЕ вышеуказанные риснуки ?
Ответите ?
HORSY вне форума  

Непрочитано 03.01.2005, 13:54
Trucker

инженер

Саратов
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Startrek>
Прежде чем слепо поклоняться AutoCADу , надо подумать: "а умею ли я считать деньги?" :wink:
Не знаю, не знаю... но постараюсь в своем ответе быть добрым...
я уже давно (более 10 лет) работаю в системах Acad (Autocad, Desktop, ADT, MDT, Inventor и пр.) кроме того чуть меньше работал в Компас и Solidworks.
... САПР'ы разные важны, САПР'ы разные нужны...
Однако подход компании Autodesk при построении открытой архитектуры программ с встроенным языком программирования и поддержкой общеизвестных, возсможностью самостоятельного подключения пользователем любых баз данных (от элементарных Excell и Access до SQL и Oracal) и огромным фунционалом ЛИЧНО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ...
Я думаю, что в процессе работы все мы стремимся к самосовершенстваванию... мы изменяемся и изменяется наше видение программы, поэтому возможность изменеия программы под себя без привлечения программистов-разработчиков очень важна... Задачи меняются, а программа остается такой же... :shock:
И пусть каждый сам себе будет выбирать лошадей, лично мне моя "коняга" нравится...
...нежнее надо быть друг к другу, еще нежнее...

Непрочитано 03.01.2005, 14:54
Стас

Питер

Насчёт "коней" правильное замечание.
Пусть каждый юзает то что ему нравится.

Голый AutoCAD для всего и в тоже время ни для чего. Чтобы продуктивно работать в AutoCAD нужны примочки, надстройки и целые САПР...
Например в том же ADT есть стены, которые сопрягаются автоматически и имеют заданную юзером высоту. Разве это не преимущество по сравнению с голым AutoCADом для тех кто чертит-строит планировки с последующей визуализацией?
Все тут приводят многолетний опыт работы в AutoCAD и прочих программах. Я знаю проектировщиков со стажем и побольше и именно как проектировщики они большие спецы, но до сих пор не знают, например, как отключить изменение масштаба типов линий в листе.
Они чертят горы чертежей, являются ГИПами, рук. группы... получают нормальные бабки, думают что являются крутыми спецами в AutoCAD...
А есть только что закончившие институт молодые специалисты(наверно так они называются), которые написали себе кучу макросов и мини LISPов, навесили всё это на кнопки. Чертят в разы быстрее чем те...продвинутые. Да, у них меньше опыта именно как проектировщиков, но это поправимо.
Имхо время работы в той или иной программе не показатель. Показатель-продукция, в нашем случае чертежи, причём с указанием времени потраченного на их реализацию.
Стас вне форума  

Непрочитано 04.01.2005, 03:12
Perezz!!

архитектор

Москва

Чёрт с ней, с конкуренцией Автокаду
Цитата:
В каком арх СТИЛЕ вышеуказанные риснуки ?
Ответите ?
HORSY, ты что правда не можешь определить? А какие арх СТИЛИ тебе вообще известны? Ответишь, HORSY, ok?

PS: Вот и сейчас, мне кажется ветер поворачивается... HORSY, скажи пожалуйста, ты работаешь или учишься? Если работаешь то кем?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 04.01.2005, 16:00
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Я выдерживаю обещанную паузу...
Вопрос остаётся в силе:
в каком арх стиле созданы те рисунки.
Ещё вопрос: внутри что есть ?
После 10_01 выйду на связь...
HORSY вне форума  

Непрочитано 04.01.2005, 16:27
Serz

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Стас
Все тут приводят многолетний опыт работы в AutoCAD и прочих программах. Я знаю проектировщиков со стажем и побольше и именно как проектировщики они большие спецы, но до сих пор не знают, например, как отключить изменение масштаба типов линий в листе.
Они чертят горы чертежей, являются ГИПами, рук. группы... получают нормальные бабки, думают что являются крутыми спецами в AutoCAD...
А есть только что закончившие институт молодые специалисты(наверно так они называются), которые написали себе кучу макросов и мини LISPов, навесили всё это на кнопки. Чертят в разы быстрее чем те...продвинутые. Да, у них меньше опыта именно как проектировщиков, но это поправимо.
Имхо время работы в той или иной программе не показатель. Показатель-продукция, в нашем случае чертежи, причём с указанием времени потраченного на их реализацию.
Вы даже не представляете, как Вы правы.
Так, ребята, за Вами будущее.
Мы в свое время выпрашивали у начальства компьютеры, а оно не понимало, какого это надо? Заметьте, деньги они тогда стоили не детские, программ толковых не было. 10-й на 286-ом грузился по 20 минут. Расчеты в ЛОТОСе - это ностальгическая песня такая. И, вообще, был СССР. Однако, с трудом и скрипом все то, что сейчас есть - появилось. Теперь, думаю, мы по праву ГИПы и главспецы. И не без консерватизма. Это свойство возраста. И макросы и лиспы всякие писать нет времени, да и любознательность не та. Вы уж с наворотами сами.
А наша задача передать Вам то, что мы знаем.
Дабы школа наша проектирования советская продолжилась.
Назло буржуям всяким.
И особыми спецами в АКАДе, кстати, себя мало кто считает. Так... опытные юзеры. Почитаешь, что тут народ пишет, так зачастую тыковка набекрень.

Такие вот небелые тапочки...
Serz вне форума  

Непрочитано 04.01.2005, 21:27
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Стас
А есть только что закончившие институт молодые специалисты(наверно так они называются), которые написали себе кучу макросов и мини LISPов, навесили всё это на кнопки. Чертят в разы быстрее чем те...продвинутые.
А много ли таких? Хотелось бы в это верить...
Vova вне форума  

Непрочитано 04.01.2005, 23:12
Perezz!!

архитектор

Москва

Последний!

PS: Порезать что-ли эту тему? А что останется? "Причал для ротозеев" и болтунов 8)
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 05.01.2005, 00:28
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Good Question - в переводе означает увы "Вопрос на который трудно ответить", а не "Хорощий вопрос".
А мне кажется, что вне зависимости от возраста и длительности работы например с
AutoCAD-ом показателем является очень простая истина. Если человек способен быстро и качественно работать соблюдая ЛЮБЫЕ даже самые глупые правила и стандарты, может быстро определить и исправить проблемы с программой, а таковые возникают без конца, ответить сразу или поразмыслив на практически все вопросы возникающие у коллег, или по крайней мере отыскать ответ в HELP или на форумах - вот вам и специалист своего дела
Startrek вне форума  

Непрочитано 05.01.2005, 01:06
Perezz!!

архитектор

Москва

Последний!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 05.01.2005, 06:03
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Startrek
Good Question - в переводе означает увы "Вопрос на который трудно ответить", а не "Хорощий вопрос".
Нет-нет по-русски именно так!
"Хороший вопрос"
- именно тот вопрос , на который либо невоможно, либо "трудно ответить", а на самом деле - подразумевается, что и не надо (отвечать).
----
ИЛИ Я НЕ ПРАВ?

Непрочитано 05.01.2005, 06:09
виталич

конструктор

Новосибирск

Даже известные политики - сам слышал - говорили "Good Question"
с целью уйти от ответа, и им это никто в вину не ставил.
Или я не прав?

Непрочитано 05.01.2005, 06:16
виталич

конструктор

Новосибирск

Но это по-русски.
А как у Вас там - Вам виднее.
А я сегдня просто п'ян [sm1627]

Непрочитано 05.01.2005, 06:21
виталич

конструктор

Новосибирск

Пардон!
Не в ту ветку запостил!
В чем глубоко раскаиваюсь!

Непрочитано 05.01.2005, 10:21 Sergei Rykov A:
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Между прочим, мы неоправдано замяли
вопрос молодого архитектора Рыкова:

Sergei Rykov A:

Не недооценивайте "Microstation", многое у этого
программного продукта реализовано, лучше чем в "AutoCAD".
Так же многое хорошо реализовано в "Компас".
Sergei Rykov.

Вопрос к Rykov: ЧТО именно реализовано в "Компасе"
и "Microstation" лучше, чем в Автокаде & Архикаде ?!

Может, и арХикадчики заблуждаются ?
HORSY вне форума  

Непрочитано 05.01.2005, 12:42
Serg Ivanov

Инженер ВК

Кишинёв

Цитата:
Сообщение от Serz
Цитата:
Сообщение от Стас
Вы даже не представляете, как Вы правы.
Так, ребята, за Вами будущее.
Мы в свое время выпрашивали у начальства компьютеры, а оно не понимало, какого это надо? Заметьте, деньги они тогда стоили не детские, программ толковых не было. 10-й на 286-ом грузился по 20 минут. Расчеты в ЛОТОСе - это ностальгическая песня такая. И, вообще, был СССР. Однако, с трудом и скрипом все то, что сейчас есть - появилось. Теперь, думаю, мы по праву ГИПы и главспецы. И не без консерватизма. Это свойство возраста. И макросы и лиспы всякие писать нет времени, да и любознательность не та. Вы уж с наворотами сами.
А наша задача передать Вам то, что мы знаем.
Дабы школа наша проектирования советская продолжилась.
Назло буржуям всяким.
И особыми спецами в АКАДе, кстати, себя мало кто считает. Так... опытные юзеры. Почитаешь, что тут народ пишет, так зачастую тыковка набекрень.

Такие вот небелые тапочки...
Присоединяюсь. Тут дело даже не в глубине знания той или иной проги, а так сказать в жизненном опыте. Вот лет 10 назад была такая прога Framework III называлась- давала файлы с расширением fw3. Это был глубоко интегрированный пакет из текстового редактора, табличного процессора, и базы данных. Причем по степени интеграции он превосходит и сейчас Офис. Пояснительная записка с кучей текста и расчетных таблиц сама пересчитывалась при изменении исходных данных. На 386 -летала. И где оно теперь? Умерло вместе с фирмой его породившей. И куча моих наработок тоже. Офис задавил.
Автокад долго живет и умирать не собирается, а например Макростейшен- не знаю. Иметь же на небольшой фирме несколько прогов на одну тему- бардак будет. Так что не повторяйте ошибок!

Непрочитано 05.01.2005, 13:24
виталич

конструктор

Новосибирск

Дык, а кто бы возжал?
Правда, мы все это обсудили, и да-а-а вным давно

Непрочитано 05.01.2005, 15:18
Стас

Питер

Цитата:
Сообщение от Vova
Цитата:
Сообщение от Стас
А есть только что закончившие институт молодые специалисты(наверно так они называются), которые написали себе кучу макросов и мини LISPов, навесили всё это на кнопки. Чертят в разы быстрее чем те...продвинутые.
А много ли таких? Хотелось бы в это верить...
Естественно немного, даже мало, впрочем как и хороших ГИПов и вообще профессионалов своего дела...
Собственно мнение по сабжу:
У Автокада есть конкуренция в плане функционала, но нет конкуренции в маркетинговой прыти... "Окна" тоже не самая лучшая операционная система, но Билл знает своё дело!...
Стас вне форума  

Непрочитано 06.01.2005, 10:28
HORSY

Проектирование

Подмосковье

VOVA: http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=10288tb

Требуется регулярная техучёба. Грамотный автокадчик
исследует и анализирует ошибки заранее и на техучёбе
объясняет, что такое хорошо и что такое плохо.

Иначе даже с 10-летним опытом чертёжник останется
на начальном уровне знаний. Один мой знакомый, вместе
курсы заканчивали еще по 12 каду, до сих пор не ставит
Ехпрессов, у него и так получается.

Другой с тем же стажем не может цепочку
размеров в одну линию поставить.

А еще нужна требовательность начальства.

Правда, оно для этого должно уметь смотреть файлы...
И должно смотреть не только за тем, правильно
ли нарисовано, но и КАК нарисовано.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ...
HORSY вне форума  

Непрочитано 06.01.2005, 12:23
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

Вы бы уже в Москве встретилиль, да и перетрещали бы на счет того чей CAD лучше. Ведь Коломна от Москвы не так далеко находится.
Может бы и до чегото договорились :wink:

Непрочитано 06.01.2005, 19:24
Perezz!!

архитектор

Москва

сиди, не сиди, а драться надо!
[sm3233]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 07.01.2005, 04:29
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от HORSY
Требуется регулярная техучёба. Грамотный автокадчик исследует и анализирует ошибки заранее и на техучёбе
объясняет, что такое хорошо и что такое плохо.

Иначе даже с 10-летним опытом чертёжник останется
на начальном уровне знаний. Один мой знакомый, вместе
курсы заканчивали еще по 12 каду, до сих пор не ставит
Ехпрессов, у него и так получается.
Другой с тем же стажем .....
Приятно осознавать себя живым классиком, высказывания которого тут-же становятся народными. Их повторяют как свои. Ниже цитата из меня отсюда http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=10288tb:
Цитата:
[Re:] Vova (2004-06-14 00:53:38) [наверх]
Требуется регулярная техучеба. Грамотный автокадчик исследует и анализирует ошибки заранее и на техучебе объясняет, что такое хорошо и что такое плохо. Иначе даже с 10-летним опытом чертежник останется на начальном уровне знаний. Один мой знакомый, вместе курсы заканчивали еще по 12 каду, до сих пор не ставит Ехпрессов, у него и так получается. ...
Надеюсь, Horsy просто механически позабыл поставить кавычки и сослаться на источник.
Horsy, ты противопоставил себя всему форуму своей манерой вести дискуссию, хотя зачастую бываешь прав. Яркий пример-СТП. Ты понял, что внутренние правила надо делать так, чтобы они выполнялись само собой. Взять хотя-бы простановку размеров, чтобы они попадали в спец. слой без переключения в него. Но для этого надо на всех компах иметь одинаковую самодельную кнопку, под которую подложена программа. Для этого разработчик СТП должен работать в паре с программистом, или быть им. А если такового нет? Тогда приходится закладывать в СТП запретительные пункты. Когда их много, то это не СТП а свод запретов. И ему не место в приличной конторе. Учись доказывать свою правоту, так, чтобы к тебе прислушивались, учись признавать свои ошибки. Будь терпим к своим оппонентам и станешь уважаемым Гуру
Vova вне форума  

Непрочитано 08.01.2005, 01:08
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Будь терпим к своим оппонентам и станешь уважаемым Гуру
Стать гуру - полагаю, он давно поставил цель... А на счёт уважения - это, конечно, удар ниже пояса..
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 08.01.2005, 10:41 ИЗВИНЯЮСЬ... ... ...
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Уже исправил...
Дико ИЗВИНЯЮСЬ: отправлял сообщение на почте...
Улетает непредсказуемо... Не успел исправить тогда...

Рад за Вас, что Вы читаете и ВДУМЫВАЕТЕСЬ в смысл.

Vova, Вы ПРАВЫ, впрочем, как и всегда...
HORSY вне форума  

Непрочитано 12.01.2005, 08:38
KAI

геологоразведка, строительство

Магадан

А может будущее за китайским "AutoCAD"? Вот их реклама:

Цитата:
ZwCAD is a unique alternative solution to AutoCAD, that is, it is a professional level, Windows-based, full-function design and drafting CAD application. ZwCAD is used today by thousands of designers and engineers, who need a Professional, AutoCAD compatible, 2D environment CAD at a very affordable price.
Мне тут по почте недавно прислали ссылочку http://www.zwcad.com/english/index.asp#

У кого есть время покопаться?
KAI вне форума  

Непрочитано 12.01.2005, 11:02 Про людей
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Стас
По немалому опыту могу сказать, что таких,в самом лучшем случае, до 5-10%. Гораздо больший процент у нас "старослужащих" делает это (кнопки, лиспы и т.п.)

Цитата:
Да, у них меньше опыта именно как проектировщиков, но это поправимо.
У 50% это неизлечимо и проектировщиками не станут, к сожелению, оставшись чертежниками.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 16.11.2005, 16:13
Dreem

Ingeneering

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Цитата:
В акаде Вы такое сделаете ?
[ATTACH]1104591954.jpg[/ATTACH]
Я те в 3Dmaxe это за полчаса накидаю причём отрендерю так что от фотографии не отличиш, а за час видеоролик состряпаю - так что автокад в этой области отдыхает.
Dreem вне форума  

Непрочитано 16.11.2005, 16:20
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>Dreem
Вот именно что накидаю, "проектирование на глазок" такое накидывание называется. Это про качество геометрии
А сравнивать картинку рендеренную в AutoCADе и МАХе - ИМХО спор детского сада. У программ своя специфика.

Да, еще. Такую картинку в Максе сделать - 10 минут, а в AutoCADе - высший пилотаж. Это как про левшу сказка: с микроскопом - раз плюнуть, а без - надо потрудиться
asys вне форума  

Непрочитано 16.11.2005, 16:52
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Мне тут попалась 30-ти дневка программы BricsCAD.
До боли похожа на Autocad, меню, команды, опции, поддерживает ЛИСП (нет правда VL и Objectarx). Программа стоит типа 300у.е.
Alan вне форума  

Непрочитано 16.11.2005, 19:46
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Уважаемый Asys
Так ведь автокад и не создана для 3Д напрямую, а так сказать для тех у кого нет возможности, всетаки кое-что можно сделать. А про Левшу не подходит сравнение - ведь если вдуматься, вот он наш герой-Левша, одной левой, без "мелкоскопа" подковал енту самую "аглицкую" блоху, уродовался, напрягался, УРА сделал - а толку-то, ПРЫГАТЬ блоха ПЕРЕСТАЛА, а вывод - НУ И НАХРЕНА мордовался? Так над кем великий сатирик всетаки насмехался А?
Уважаемый Alan
А все прочие дешевые кады - так и получаешь по деньгам затраченным, вроде и похоже - а всетаки НЕ ТО
Startrek вне форума  

Непрочитано 16.11.2005, 23:24
Евгений

Инженер-конструктор РЭА

Питер
<phrase 1=

Я бы не брал на себя смелость называть проги bCAD и Компас отечественными разработками!!!
В первых Компас -ах даже в лицензионной поставке поставке Автокадовские файлы были. Даже не переименованные. Ну а bCAD версия кажется 2.0 Это чистый АСАД.!!
Евгений вне форума  

Непрочитано 17.11.2005, 08:42
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Прослеживается некоторое недоверительное отношение к отечественным разработкам и зря. Автокад занимает, конечно же, лидируюшее положение в умах проектировщиков по описанным выше причинам - возможность пользоваться нелицензионным продуктом, доступность литературы для обучения, поддержка в ВУЗах. Однако намечается и обратная тенденция. Из известных мне примеров, Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта в качестве корпоротивного страндарта ввел у себя "Компас", а это значти, что все выпускники будут работь на нем. Кроме того, Институт, как подразделение ВСЖД, выполняет много работ для ВСЖД и делает это тоже в "Компасе". В общем есть распространение. От Автокада открещиваются как черт от ладона. Аргументы просты - "... берёшь и работаешь потому, что в нем есть все и не надо думать об мелочах. Все будет по ГОСТу."

Если брать мой опыт работы на КОМПАСЕ, то я ни разу не испытал затруднения, с которыми сталкиваются польлозователи Автокад, выбрасывающие сообщения типа: "СРОЧНО нужен ЛИСП для...." и далее можно смотреть поиском - для подчета длин отрезков, для разбиения кривой и т.д. и и т.д.

Среди плюсов - это богатейшие прикладные библиотеки, которые поставляются с продуктом. Есть практически все. Все болты, гайки, шайбы, винты, шурупы... готовые узловые решения, скажем, для утепления...

недавние совсем темы постов - библиотека сварных соединений? Есть.
Раскрой для конструкций из листового металла (воздудоводы, пересекающиеся под углом и пр.)? Есть.

Есть так же полезная штучка - проектирование металлоконструкций. Делаешь, к примеру, ферму из спаренных уголков, а после в 3 щелчка она тебе вываливает КМД и спецификацию. Спецификацию, кстати, может генерировать для любого чертежа.

Проектирования вентиляции? пжалста. Нужна сантехника - пжалста. Нужна электрика - пжалста.
Кстати про последнюю. Для нее есть библиотека ESK. Любое графическое изображение любого девайса связанного с проводами. От телефонных станций станций до диода или короткозамыкателя? - бери, пользуйся. И продолжать можно довольно долго: есть еще справочник материалов, библиотека построения архитектурных чертежей, пневмо-гидросистем, резервуаров, электродвигателей .... В общем бери и пользуйся и не трать времени на мелочи, а отсюда и производительность.

Про библиотеки. Прикладная библиотека может быть создана в одной из стандартных сред программирования для Windows (Borland C++, Microsoft Visual C++, Borland Pascal и т.д.) с использованием функций специального комплекта разработки приложений КОМПАС-МАСТЕР 5. Библиотека является динамически подключаемым модулем (DLL). По умолчанию файлы библиотек имеют расширения *.DLL или *.RTW.

КОМПАС-3D поддерживает одновременную работу с несколькими подключенными библиотеками. Режимы работы с библиотекой могут быть различными (окно, диалог, меню). После подключения библиотеки к системе пользователь выбирает нужную функцию из ее каталога и запускает на исполнение.

Ну и последнее - настоящий летчик летат на всем, что летает и лишь с некоторым затруднением летает на том, что в принципе летать не должно. Перемещаясь с Комаса на Автокад и обратно не испытываешь ни какого дискомфорта, ну а если дискомфортом считать работу в Corel, так и тем более.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 17.11.2005, 09:34
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Автокад-всего лишь один из многих инструментов, которые сейчас существуют для инженеров. Сам уже давно им не пользуюсь, нашел для себя более удобную софтинку.

Программа- только инструмент и каждый волен сам выбирать чем работать. Благо список ограничен. Можно все посмотреть и определиться, что я и сделал в свое время....

Даже если программа в которой работет коллега в 1000000 раз круче (как он считает) чем весь остальной софт , я никогда не буду в ней работать, только потому что СВОИМ корявым (по его мнению)инструментом я выполняю ту же работу что он быстрее и качественнее при прочих равных условиях.
Haos вне форума  

Непрочитано 17.11.2005, 10:09
Dreem

Ingeneering

Цитата:
Сообщение от Asys
>Dreem
Вот именно что накидаю, "проектирование на глазок" такое накидывание называется. Это про качество геометрии
А сравнивать картинку рендеренную в AutoCADе и МАХе - ИМХО спор детского сада. У программ своя специфика.

Да, еще. Такую картинку в Максе сделать - 10 минут, а в AutoCADе - высший пилотаж. Это как про левшу сказка: с микроскопом - раз плюнуть, а без - надо потрудиться

Вообчето речь шла о картинке-как конечный результат !
Так вот автокад тута посравнению с 3Dmax отдыхает...!
И это всё было сказано чтобы ты не рыпался на всех с криком -АВТОКАД энто круто !
Автокад это прога для черчения и аснова для дальнейших в зависимости от твоей специализации наворотов, причём дорогих.
Так что ты зря сравниваеш даже такие похожие проги как Arhicad и Autocad...
Dreem вне форума  

Непрочитано 17.11.2005, 10:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Dreem : а ты чем занимаешься по жизни? Одно дело делать дизайн-проекты (читай - выдавать "картинки", которые нужны явно не на стройке и не на заводе), и совершенно другое - выдавать рабочку (по которой уже все и строится и вытачивается). И сравнивать их не следует.
---
Добавлено:
Читать не "сравнивать их", а "сравнивать методы их создания"
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.11.2005, 11:37
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Спасибо, kpblc
>Dreem
Ты не внимательно читал мой пост
Цитата:
У программ своя специфика
Спорить о качестве рендера, я стобой не буду. Я достаточно видел работ разного качества и разными инструментами. Одни вызывают уважение, другие отвращение. Я сам достаточно извращался.
Как kpblc говорл, смотри не на качество картинки, а на то как она создавалась. Сам себе режисер не смотрел? Там рубрика "слабо" где люди автомобили сами делают. Да их авто страшны и корявы, но сделаны они руками и вызывают больше восхищения чем штампованные заводские.
Никогда не пробовал рабочку делать с Максовой модели? А интерьеры? В последнем случае сделать чертежи по интерьерной модели - когда автор "набросал за пять минут" картинку .... На которой пол-метра влево или вправо -"в перспективе сойдет", за минимальный промежуток времени - вот мастерство. И не "накидав", а так чтоб у тупого строителя не возникло вопросов в его пустой голове.
У видел народу похожего на тебя (С криками Макс - рулез, и что - то там отстой) много, самого разного. Спорить с такими - себя не уважать, тем более с опытом все проходит.
asys вне форума  

Непрочитано 17.11.2005, 16:41
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

О чем то спор ребята. Это абсолютно разные проги. :!:

Непрочитано 17.11.2005, 21:46
Курмышанец

КЖ

Петербург

[sm507] Приветствую Всех!
А как насчет AllPlan? В частности AllPlot FT :?:
Курмышанец вне форума  

Непрочитано 18.11.2005, 07:03
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
А как насчет AllPlan?
Смотря какие задачи Вам нужно решать?
Haos вне форума  

Непрочитано 18.11.2005, 08:52
Dreem

Ingeneering

Цитата:
Сообщение от Asys
Спасибо, kpblc
>Dreem
Ты не внимательно читал мой пост
Цитата:
У программ своя специфика
Спорить о качестве рендера, я стобой не буду. Я достаточно видел работ разного качества и разными инструментами. Одни вызывают уважение, другие отвращение. Я сам достаточно извращался.
Как kpblc говорл, смотри не на качество картинки, а на то как она создавалась. Сам себе режисер не смотрел? Там рубрика "слабо" где люди автомобили сами делают. Да их авто страшны и корявы, но сделаны они руками и вызывают больше восхищения чем штампованные заводские.
Никогда не пробовал рабочку делать с Максовой модели? А интерьеры? В последнем случае сделать чертежи по интерьерной модели - когда автор "набросал за пять минут" картинку .... На которой пол-метра влево или вправо -"в перспективе сойдет", за минимальный промежуток времени - вот мастерство. И не "накидав", а так чтоб у тупого строителя не возникло вопросов в его пустой голове.
У видел народу похожего на тебя (С криками Макс - рулез, и что - то там отстой) много, самого разного. Спорить с такими - себя не уважать, тем более с опытом все проходит.

Так вот я не кричал МАХ это круто !
ненадо путать я лиш привёл пример - я также мог сравнить MAYA с автокадом .... для создания 3D Иллюстраций!
но реч не об этом ...
Речь изначально шла о получении иллюстрации а не о строй-задания. И я уже говорил что сравнивать проги разного профиля глупо- так что не надо мне-же это цитировать. Кое кто тут брыжжа слюной сравнивал Autocad и Archicad ! -у каго картинки красивее - так вот я и говорю -Хотите КАРТИНКИ делай в 3Dmaxe хотиш чертёж для тупых строителей делай в автокаде в компасе или в Archicade и т.д.
А спорить сомной с тобой по части 3D я и несобираюсь поскольку ты работаеш в другой сфере, и в задачах решаемых мною ты скорее всего некомпетентен ! как и я в твоих...
Dreem вне форума  

Непрочитано 18.11.2005, 15:41
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

OK [sm206]
asys вне форума  

Непрочитано 18.11.2005, 20:14
Курмышанец

КЖ

Петербург

Цитата:
Сообщение от Haos
Цитата:
А как насчет AllPlan?
Смотря какие задачи Вам нужно решать?
Конструирование, раздел марки КЖ. [sm3539]
Курмышанец вне форума  

Непрочитано 19.11.2005, 06:44
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

2 Курмышанец
Цитата:
Конструирование, раздел марки КЖ
Здесь недавно была тема.
Итог примерно такой: полной автоматизации на сложных конструкциях добиться невозможно. Есть большинство инструментов, но многого еще не хватает.
В любом случае советую попробовать. Вполне возможно, что для Ваших конкретных объектов подойдет.
Haos вне форума  

Непрочитано 19.11.2005, 11:16
СергейизКиева

строительство

Киев

Как открыть в КОМПАС-е 3D модели AutoCAD? Они у меня открываются как плоские. Совсем недавно я не мог открыть вообще ни одного чертежа (ни dwg ни dxf). Вроде и ничего не сделал, а теперь dxf открываются в КОМПАС-е как frw и не плохо.… И по переводу КОМПАС 6+ в AutoCAD. Можно ли добиться перевода заглавных букв? Присоединяю файл сохраненный в КОМПАС-е как dwg , проблема с текстами. Как добиться нормального текста и значков, я не знаю. Программисты говорили «КОМПАС тот же AutoCAD только команды переделали, и интерфейс поменяли (чтоб хоть внешне отличался)». Но почему такие проблемы с совместимостью? Или эли это только у меня?
[ATTACH]1132388203.dwg[/ATTACH]
СергейизКиева вне форума  

Непрочитано 19.11.2005, 21:38
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

вы приложите файл Компаса, а мы сконвертируем и посмотрим

Цитата:
Они у меня открываются как плоские
напрямую ни как. Они разные. Один твердотельный, другой каркасный. Может через промежуточный формат как то можно :?:

Цитата:
Как добиться нормального текста и значков, я не знаю
на сайте разработчика есть инструкция по конвертированию cdw-dwg и обратно. Посмотрите. Я почему то все вижу нормально. Может проблема в том, что нужно при открытии в автокаде указывать шрифт b_eskd или иной но из поставки Компаса.Дело в том, что спец символы пользуемые Комасом в стандартных шрифтах Автокада отсутствуют

Шрифты у вас лежат тут
%\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V7\Sys
Vlad® вне форума  

Непрочитано 19.11.2005, 21:44
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Программисты говорили «КОМПАС тот же AutoCAD
слышал это и ранее и от разных людей. Вроде ядро одно. Дамаю, однако, что это не так, но бездоказательно
Vlad® вне форума  

Непрочитано 20.11.2005, 00:19 Конкурент автокада
Rost

Инженер-Архитектор

Могу с уверенностью заявить, что АВтокад ничто по сравнением с КОМПАСОМ. Последние версии компаса ничем не уступают автокаду, даже превосходят его по возможностям как 2д так и 3Д.

Зы...
Я сам пользуюсь автокадом, и наверное еще много лет буду пользоваться, но факт есть факт.
Кто не верит, спросите или посмотрите как работают в компасе.
Rost вне форума  

Непрочитано 20.11.2005, 09:30
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

АГА

Есть сила привычки, есть база данных. Если эта база данных будет в Автокаде не смотря на все вышесказнное Автокад будет использоваться бесконечно долго
Vlad® вне форума  

Непрочитано 20.11.2005, 10:01
ivsem

Киев

В ветке был вопрос "что есть в Microstation такого,чего нет в Autocad?"
В нашей конторе пользуемся Autocad 2002 и (по воле обстоятельств) Microstation_J 7.1
1. В Microstation есть мощнейшее средство по созданию пользовательского типа линии.
В линию можно включать селы (блоки !!!), строковые компоненты, точечные компоненты.
Нет файла "шейпов"(как в Acad - обычно потерянного), все компоненты линии внутри чертежа.
2. Таги можно прикреплять к любому элементу чертежа.
3. Подгруженный растр можно трансформировать (убрать искажения) методом гельмерта или по аффинному преобразованию.
4. Неограниченное количество REDO
5. Вычерченные елементы сохраняются сразу в файле. (без команды SAVE)
ivsem вне форума  

Непрочитано 21.11.2005, 22:31
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

1. В автокаде создание пользовательских линий включая блоки - работает прекрасно.
2. Таги, не знаю что за зверь, подозреваю что линки, в автокаде прицепляй хайперлинки сколько душе угодно.
3. В автокаде какраз легче подправлять растры.
4. В автокаде тоже неораниченное количество REDO/UNDO
5. Сохранение как в микростайшен - глупость, так как если надо
закрыть чертеж без сохранения, а такое случается довольно часто,
и в микростайшен надо делать UNDO, что тоже довольно муторно

Итог- программа ничего , но до автокада ей далеко, слишком она на DOS смахивает, и только постепенно становится похожа на WINDOWS
Startrek вне форума  

Непрочитано 22.11.2005, 12:24
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

Цитата:
Программисты говорили «КОМПАС тот же AutoCAD только команды переделали
Бред прогаммеров :evil:

Непрочитано 22.11.2005, 18:37
СергейизКиева

строительство

Киев

Для URKA

Программисты говорили «КОМПАС тот же AutoCAD только команды переделали

“Бред прогаммеров” Не знаю бред не бред, за шо купил зато и продал. В любом случае AutoCAD более старый и разработчики компаса с AutoCAD-ом были хорошо ознакомлены. Но мне нравится то что AutoCAD и компас становятся более похожи. В компасе появился инструмет аналог полилинии (polyline), а в AutoCAD-де иструмент (Table)таблица, Multipli Copy.
И компас лучше в оформлениич чертежей и спецификаций (прежде всего для механиков). Справочник материалов тоже удобный. Но черчение в AutoCAD-де быстрее ( или это только у меня) и акадовский Render максовского я не знаю.
СергейизКиева вне форума  

Непрочитано 22.11.2005, 18:47
СергейизКиева

строительство

Киев

Цитата:
Сообщение от Vlad®
вы приложите файл Компаса, а мы сконвертируем и посмотрим
Cкопировал B_ESKD.SHX, WIN_ESKD.SHX, ESKD.SHX, B_ESKD.SHP, WIN_ESKD.SHp, ESKD.SHP в AutoCAD\Fonts\ , как их использовать не знаю(можно ли использовать в AutoCAD-де вообще?). Прикладываю файл Компаса (переименован в dwg)
Файл создан в КОМПАС 6+. Буду очень благодарен если кто разъяснит
СергейизКиева вне форума  

Непрочитано 22.11.2005, 20:59
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

а файл то где?

а шрифты как Автокад должен запрашивать при открытии импортированного файла
Vlad® вне форума  

Непрочитано 22.11.2005, 21:13
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Ну чего спорить-то????? Ломать копья итд......
Скажите мне прямо - ну что может заменить стопочку холодненькой водки? Отвечаю для непонятливых - ДРУГАЯ СТОПКА.
Так и с автокадом...... лучше нынешнего автокада может быть только следуюший релиз.
Startrek вне форума  

Непрочитано 22.11.2005, 22:24
ivsem

Киев

Для Startrek

1. В какой версии Acad появилась возможность включать блок в описание линии?
2. В Acad вызовите Enhanced Attribute Editor (редактор атрибутов блока) и Вы будете знать что такое Tag.
3. В какой версии Acad появилась возможность устранения искажений растра? (раньше нужна была программа CAD Overlay)
4. В Acad 2002 можно совершить только одно REDO
5. В Microstation можно работать и с командой SAVE (как в Acad). Достаточно поставить галочку в нужном месте.

Я сравнивал программы одного года выпуска.
ivsem вне форума  

Непрочитано 23.11.2005, 01:20
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Уважаемый ivsem
1. Посмотрите в EXPRESS TOOLS
2. Что такое Аттрибут в блоках знаю прекрасно, просто не понял терминологию, в Автокаде 2005 (уже давно забыл 2002) есть FIELDS (поля) намного более сложные чем таги в Microstation
3. С искаженными растрами не сталкивался - а вот интенсивность, яркость, контрастность, даже в Р14 -пустяк.
4.Начиная с 2004-го UNDO сколько надо.
5. Да можно, если достаточно памяти заложить, а нехватит, так таки да плохо дело.
Как уже говорил - программы равноценные, просто AutoCAD, более удобен, и прекрасно работает как Windows application, чего никак нельзя сказать про Microstation, особенно V8, жуткая смесь багов, и если AutoCAD 2006 с багами, то они просто мелочь по сравнению с багами V8.
Startrek вне форума  

Непрочитано 23.11.2005, 12:40
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

2 СергейизКиева
Цитата:
Но мне нравится то что AutoCAD и компас становятся более похожи
Как они могут быть похожи если Компас параметрический.

Непрочитано 23.11.2005, 21:33
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Как они могут быть похожи если Компас параметрический
Вы имеете ввиду возможность создания параметрических чертежей?
Vlad® вне форума  

Непрочитано 30.03.2006, 22:00
kminas

Почему-то не грузится в Bricscade Lisp?
kminas вне форума  

Непрочитано 30.03.2006, 23:26
pyatifan

Нижегородская обл.
<phrase 1=

Интересная ветка. В продолжение темы скажу...в февральском номере "Сапр и графика"есть интересная статья про возможности адаптации в программе Компас.Компас- мастер называется. Я просмотрел мельком..., но похоже ничуть не хуже лиспа на акаде.
pyatifan вне форума  

Непрочитано 04.04.2006, 08:33
Costa

Новокузнецк, фио Меляйкин К.В.
<phrase 1=

Конкурентов маловато, но они есть.
Недавно перебирал программы - искал альтернативу автокаду.
Реально выбор был только из потомков интелликада.
Для домашнего некоммерческого использования подойдет ProgeCAD LT.
Он бесплатен, требует только регистрации. Из плюсов: внешне похож на автокад, есть объектное отслеживание, более менее нормальный редактор текста, терпимая печать и производительность. Из минусов: нет полярного отслеживания, неудобное 3D вращение и панорамирование(аналог 3D orbit).
Для коммерческого использования подойдет BricsCAD. Плюсы: русифицированное меню, производительность, печать, импорт в PDF, есть полярное и объектное отслеживание, сносный редактор текста. По субъективным впечатлениям открывает файлы быстрее автокада.
Минусы: не такое удобное как в автокаде 3D вращение (3D orbit), сложнее настраивать меню, затруднен импорт ранее наработанных менюшек из автокада.
Другие конкуренты - A9CAD, bCAD, IntelliCAD, ZwCAD - отпали по нескольким причинам - либо не было полярного или объектного отслеживания(ProgeCAD, IntelliCAD,ZwCAD), из-за низкой производительности(A9CAD), подвисаний(bCAD), неудобств(bCAD,A9CAD).
В сравнении брикскада и автокада: главное цена - классика брикскада стоит 225евро, автокад - 2600долл., автокад лт-1500; работа с меню в автокаде 2006 и в брикскаде для меня пока тяжеловата(вернее ни там ни там еще не упел попробовать); автокад лт чаще вылетает, чем брикскад; освоение брикскада идет тяжелее чем новых версий автокада; редактировать текст в автокаде на порядок легче и нагляднее, чем в брикскаде; привязки удобнее в автокаде; печатать из автокада привычнее, из брикскада неудобнее.
Вывод: не жалко денег - берите автокад, жалко - брикскад.
Сравнения делал на демоверсиях, может они чем-то и отличаются от полных, но думаю не в главном. Автокад LT тестировал на лицензии.
Costa вне форума  

Непрочитано 04.04.2006, 10:52
Amzid

Москва

А как насчёт T-FlexCAD?. Сам я не ищу альтернативу. Просто решил подкинуть идею. Немного знаком с версией 7.2. Конечно, он очень сильно отличается от AutoCAD-а, но, возможно, в этом есть свои плюсы.
Amzid вне форума  

Непрочитано 04.04.2006, 19:03
kminas

Цитата:
Сообщение от Costa
...затруднен импорт ранее наработанных менюшек из автокада. ...Сравнения делал на демоверсиях, может они чем-то и отличаются от полных, но думаю не в главном.
А может ли в BricsCAD-е на демоверсии не грузиться ЛИСП? Менюшки грузятся, а содержимое - нет.
kminas вне форума  

Непрочитано 12.09.2006, 14:12
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

http://www.fea.ru/FEA_news_694.html :?
Vlamos вне форума  

Непрочитано 12.09.2006, 14:49
Denido

вентиляция

Петербург

у СолидВоркс довно был DWGeditor в комплекте поставки http://www.dwgseries.com/ . Ну или можно отдельно и даже 30 дней бесплатно.
А вот теперь и Ежик пошел тем же путем
Denido вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 20:12
Alles

г.УФА

Начал освоение мира САПРов с Кампаса ...сейчас по необходимости пришлось осваивать AutoCAD... у каждой из этих прог есть свои плюсы и минусы: кампас обладает мощной библиотекой которая оптимальна под наши ГОСТы и Акаду это можно поставить в упрек...ну а Акад более удобен в плане работы (мелочи но зато такие приятные) ... так что сижу и репу чешу чему предпочтение отдать...а выбирать действительно нада что то одно...иначе как сказал один наш замечатыльный авиаконструктор на тему тех задания для нового супер-пупер самолета по заказу военных " Энто как Утка... и летать умеет и ходить и даж плавать но делает один фиг все плоха!!!"
Alles вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 20:28 Блин
DEM

YngIngKllr

СПб

Alles
Голый Автокад всего лишь хороший электронный кульман, для специализации существуют различные навески.
Напимер PS-конструкции намного по лучше того же компаса для строителей. Так что не надо сравнивать голый Автокад со специализированными приложениями.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 20:36
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alles
... кампас обладает мощной библиотекой которая оптимальна под наши ГОСТы и Акаду это можно поставить в упрек...один фиг все плоха!!!"
А СПДС поставить слабо?
Огурец вне форума  

Непрочитано 23.11.2006, 17:42
Alles

г.УФА

to DEM
а я и сравниваю кульман от Акада и кульман от Компаса
to Огурец
ха-ха...забавно вы совместили мои слова и высказывание Сергея Владимировича Ильюшина:]
Alles вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Конкуренция AutoCAD-у?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск