|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Насосы (1раб, 1рез) являются хоз питьевыми и пожарными одновременно.
|
||
Просмотров: 8313
|
|
||||
Где-то
|
В пожарных правилах есть что на эту тему?
Но по логике (железной), пожарно-технический тракт должен быть самостоятельным. Не должны они быть в одновременной схеме. Где эта схема, для чего? Точно описать задачу с условиями, объектом и т.д. нужно! Иначе, это теоретический вопрос, ответ на который однозначный - нельзя.
|
||||
Где-то
|
Непонятная это задача, но, наверное, комплексная, а значит и подход к её решению должен быть комплексным.Что за объект-то?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 06.03.2010 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Обеспечить контроль и сигналиацию уровней воды в резхрах. Макс. уровень воды 3,600 от дна рез-ра. уровень пож. запаса 2,30 от дна рез-ра. Предусмотреть АВР рез-ров
обьект насосная в футбольном стадионе. Какую схему выложить Влада? Мне самому нужен схема. Последний раз редактировалось Farid766, 06.03.2010 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Farid766, если вам дали задание на то, что насосы "не должны отключаться" и "обеспечить контроль и сигналиацию уровней воды в резхрах", то вы - автоматчик? Тогда странно, что вообще задаете (как бы между строк) вопрос "как". Хотя на самом деле единственный ваш вопрос пока - это "какую схему выложить?", всё остальное - повествование и рассказ о вашей нелегкой жизни. Чего вы хотите, не понятно.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да помогли бы, но тут речь об электронном управлении насосами. Тут есть электрики, попробуй их вычислить и написать личные письма или через чат обратись к ним.
Или переименуй тему (в посте №1 в расширенном режиме редактиирования). Например, так "Автоматика управления пожарными насосами, завязанными с насосами хозбытнужд". Это быстрее привлечет внимание автоматчиков. И раздел выбери "электрический". Там помогут. Но и исходную э/схему (а как же без неё?) найди и прикрепи к посту.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
На абок сходите.
|
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Да можем и здесь решить, только бы понят что нужно решить... из последнего я стал догадываться, что должен быть режим "пожар" в котором блокируется отключение насосов при понижении уровня воды в баке ниже 2.300м. Так?
Для решения нужна функциональная схема откуда что течет и как установлены насосы. Последний раз редактировалось Vlad®, 06.03.2010 в 20:15. Причина: добавление функциональной схемы |
|||
![]() |
|
||||
Farid766 При использовании хозяйственно - питьевых насосов, в качестве пожарных прежде всего нужно знать:
1. Имеется ли на стадионе отдельный пожарный трубопровод со своими задвижками. 2. Имеется ли система оповещения (сигнал) о возникновении пожара. Если ничего этого нет, и пожар локализуется с помощью обыкновенных пожарных щитов, то в каждом из них нужно предусмотреть ручное отключение от срабатывания датчика по нижнему уровню с включеием не работающего в настоящий момент насоса (резервного).
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 09.03.2010 в 12:31. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование АСУ ТП Регистрация: 15.09.2009
Пермь
|
ничего не понятно что хотите - пока что я понял это управление насосами в зависимости от условий - задача решается как с помощью контроллеров так и с помощью релейных схем....
из ваших слов понял что нужно ...... включать насосы при уровне в 2,3 ... отключать насосы при уровне в 3,6 ... вода из резервуаров идет самотеком ... любом случае получается нужна стыковка с системой пожаротушения....хотя если как я понял можно и не делать стыковку системы, а просто увязать схемы управления в зависимости от уровня - не справляется напонять одним насосом, автоматом включается резервный.... ....и еще (ИМХО) насосы однозначно должны отключать по верхнему уровню, иначе затопите все там |
|||
![]() |
|
||||
|
Присоединяюсь к sbi
|
||||
Нужен алгоритм и гидравлическая схема. "Показывать помощь, а мне всеравно" По Никулину: "Не боюсь я волка и козу.."
|
||||
Проектирование АСУ ТП Регистрация: 15.09.2009
Пермь
|
ребята - это во дворе ...
а по существу, есть такая поговорка: неправильно заданный вопрос, дает неправильный ответ сформулируй нормально, что надо сделать (техзадание на проектирование где?), приложи все схемы которые просят, тогда и будет нужный результат |
|||
![]() |