|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SCAD говорит, что сечение мало
|
||
Просмотров: 18041
|
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
Почему-то группа колонны имеет модуль армирования Плита Оболочка ![]() А так все нормально... нет такого что Цитата:
Да кстати а правда зачем это Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
почему Ж не должно считать если его нет?
|
||||
|
|
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
У меня тоже посчитало, после того как -7 убрал.
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
недавно разбирались с такой проблемой, позже дам ссылку..
В табличке Расчетные сочетания усилий в 5-том 6-том ... 15-том столбиках коэффициентов РСУ убери "левые" коэффициенты (исправь их на нулевые значения). Ну и коэфф. -7 то же исправь. |
|||
![]() |
|
||||
|
dosik, у меня (так же как и у palexxvlad) ваш пример распрекрасно выполняется без всяких критических сообщений.
Может у вас SCAD пиратский? Тогда его глюки (особенно с армированием) - это исключительно ваша головная боль. А то здесь весьма заслуженные люди зря голову ломали. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Правда у меня и с -7 посчитало... в лицинзионном... ![]() Вот и верь после этого лицензионному... ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
Еще один момент: при нажатии на кнопку "просмотр результатов" машина долго возится, так и не дождался просмотра. А файл -ar таки формируется, весом 92 Мб. Многовато как-то...
|
||||
|
Цитата:
|
||||
р. Татарстан
|
dosik, вспоминай не было ли у тебя изменения единиц измерений?
У меня был случай когда я получил модель в которой усилия были заданны в кН, я в настройках исправил на тонны, а значения усилий не изменились, напрмиер было 50 кН стало 50 тонн... возможно у вас чтото похожее
|
||||
|
Цитата:
C единицами измерений вроде все впорядке, ничего не меняли. и перепроверили сейчас
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Для автора: приложил СКАД-файл f99, с результатами армирования по первому варианту. Если закинуть в папку СКАД\ВОРК\ с соответствующим расчетному SPR-файлу именем, то у Вас в постпроцессоре должно появиться армирование.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 11.03.2010 в 07:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое. действительно дело было в коэффициентах в РСУ, теперь и у меня арматуру подбирает. А возникновение коээфициентов с таким значением может быть связано с экспортом из Компановки в Мономахе?
|
||||
Далече
|
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||||
|
![]() ![]() Я это сказал только касаемо к-та -7. Природа остальных мне не известна |
|||
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
Года 3-4 назад было впервые замечено и выявлено при переводе из версии 7.31 в 11.1 (2006 год), далее подобные глюки раза 2 замечались (причина появления невыявлена) |
|||
![]() |
|
||||
|
При подборе арматуры "Скад" говорит, что для всех элементов указанной группы сечение мало
Ребята, в "Скаде " недавно только начал разбираться. На форуме данная тема уже обсуждалась,но точного обьяснения никто так и не дал.Я считаю фундаментную плиту.Коэффициенты постели считаю в "Кроссе".В общем все делаю как и полагается. При подборе арматуры выдает ошибку, когда нажимаю на вкладку "Отображение изополей армирования"!Пишет "Для всех элементов указанной группы сечение мало".Уже 4 дней вожусь и не могу понять в чем дело(( Помогоите пожалуйста.Расчетную схему прикрепил. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ваш подбор арматуры не проходит по % армирования. В графич. информации об Армировании 1-го КЭ это есть. Формально, СЕЧЕНИЕ МАЛО, сообщает, чтобы увеличили h сечения, можете увеличить максимальный % армирования с 10 % до 20% в закладке Арматура, чтобы увидеть хоть какие-то числа в графике по армированию. Реально, разберитесь со своей задачей, с жесткостями и значениями коэффициентов постели. Когда приведете все в порядок для расчетной схемы, получите нормальные значения РСУ, тогда и армируйте.
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В посте #35 все четко написано, еще и с юмором Формальным и Реальным. Формально, СЕЧЕНИЕ МАЛО, сообщает, чтобы увеличили h сечения, можете увеличить максимальный % армирования с 10 % до 20% в закладке Арматура, чтобы увидеть хоть какие-то числа в графике по армированию. Реально, разберитесь со своей задачей, ....... . Когда приведете все в порядок для расчетной схемы, получите нормальные значения РСУ, тогда и армируйте. Думаю, dmitriy3323, уже и не читает эту тему, а дальше доводит свой фундамент до ума.
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Уважаемые Коллеги! Сам мало имею дел с монолитным ЖБ. Сейчас надо сконструировать небольшой ЖБ каркас. Колонны, балки(не во всех осях), перекрытие и покрытие. Изюминка в том что на покрытии мю=4. Столкнулся с такой загадкой. В результате подбора армирования в балках покрытия "выпадает" часть ригелей - пишет сечение мало. Сечение бетон B25, 300x400. "Проходит" сечение 400х600. Вопрос в данном случае в предельной поперечной силе к-я м.б. воспринята сечением, в т.ч. по наклонной трещине. Но вот что меня смущает - почему "выпали" элементы ригеля в пролете, а не на опоре? Ведь в пролете Qz, меньше чем на опоре.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Необходимо в информации об элементе посмотреть - в чем причина. У вас явно балки не проходят по нижнему армированию. |
|||
![]() |
|
||||
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Смотрел, по Qz. Нижнее армирование в "последнем" элементе копеечное, так что вы не правы.
Последний раз редактировалось hexD, 01.12.2015 в 10:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы выложили только результат подбора по вашей схеме, но без анализа расчетной схемы и исходных данных для армирования, в том числе, можно только гадать, как у вас получился этот результат. Обращу внимание, что и сечение у вас на информации об армировании КЭ не 30 на 40, и не 40 на 60. Думаю это неважно, вы игрались с размерами сечения, но проверять в схеме надо все, от моделирования ее, до всех дополнительных данных, вплоть до задания РСУ.
Напишу возможные действия на этом этапе. 1. Неизвестно, как вы моделировали в схеме монолитный ж/б. Возможно в результате расчета у вас присутствует в усилиях и нормальная сила, тогда вы получили результат в кэ с набором усилий, а не в балке, как принято понимать. Проверьте значения РСУ в этом КЭ. Там в значениях усилий возможны “чудеса” и по Q, и по N. 2. Если вы в исходных данных армирования сами не отбросили учет нормальной силы, то ее учет присутствует в подборе арматуры. 3. Если есть учет нормальной силы при расчете по Q, то, возможно, в этом и дело по п.8.34 СП 63. Насколько правильно в вашей версии Скада учитываются в расчете пункты 8.33, 8.34 СП 63, это другой вопрос. 4. Попробуйте переключить нормы при подборе арматуры на СП 52. Там на закладке Арматура есть возможность при расчете по Q при наличии N учитывать, либо не учитывать продольное армирование. Короче, попробуйте сами все перепроверить и поиграться разными Нормами в армировании. Иначе, spr-файл выкладывайте в эту тему, или в Оценку / критику расчетной схемы (SCAD). Больше гадать, что там у вас не хочется.
|
||||
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Прекрасно Вас понимаю, собирался перед обедом как раз и прикрепить схему, но вызвали на срочную летучку.
Ригели моделлировал с жесткими вставками(эксцентриситет отн-но плиты). В РСУ тоже смотрел - все по СП, результаты на эпюрах(комбинация С1) "совпали" с результатами в РСУ(новые) |
|||
![]() |
|
||||
|
vanAvera, есть выпадение в этой балке, но при сечении 40 на 40, а не при сечении 40 на 60, как выложили в spr файле.
hexD ничем порадовать вас в армировании по СП63 не могу. Насколько, в вашей версии Скад, верен расчет с учетом п.8.34 СП63 – это другой вопрос. У вас, действительно, идет учет N (растяжение) c учетом п. 8.34 СП63, по бетонной полосе между наклонными сечениями. С растяжением по СП 52 в проверке по бетонной полосе проще. Там проверка, как для изгибаемых элементов, даже по Пособию к СП52. Вот экран экспертизы из Арбат по РСУ элемента 2878 из Скад при сечении 40 на 40. Продольное армирование задано 2 d28 и 2 d22, из подбора по прочности в Скад в этом КЭ по СП52. С учетом растяжения и Арбат начинает пропускать в экспертизе сечение по бетонной полосе только с сечения 40 на 60 см. (На шир. раскр. трещин не обращайте внимание, смотрите все прочностные проверки по СП63)
|
||||
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Я не часто считаю ЖБ, я КМДшник, поэтому прошу ответить "интегрально", я конечно почитаю эти пункты, что то для себя пойму. Вы мне скажите - принять 40х60? или "копаться" до сути? Смотрел Линовича, там есть "табличный расчет" - ригель 30х60 воспринимает M=12тм и Q=21,6тс, это при бетоне М200, у меня же далеко нет этих циферь...
И еще несколько практических вопросов: 1. вот эти d12 которые AS3(подбор в КЭ2878), мне куда ставить? В нижнюю зону? По нейтральной оси? Раскидать симметрично вверх и вниз? 2. если я поставлю на поперечку A400(для трещиностойкости), насколько это будет корректно*? Последний раз редактировалось hexD, 01.12.2015 в 19:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
Что я хотел бы видеть в SCAD ? | ETCartman | SCAD | 127 | 01.11.2009 00:12 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |