|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Жилое здание с комнатой для покойника
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 12276
|
|
||||
Северо-Запад
|
Опять флудливая тема. Какой вы неистощимый.
Отправте его (заказчика) ну....., ну к Криогенщикам. Они неплохо с покойниками живут. А можно кремировать и хранить у телевизора на тумбочке. А сколько интересных тем можно еще из страшилок взять (про восстающих мертвецов и привидения) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
FOXAL , а как с юридической точки зрения?
Цитата:
Частные места погребения как-то не предусматриваются. |
|||
![]() |
|
||||
Я тоже сначала так подумал. Но, в общем-то, в его предложении достаточно хорошее рациональное звено. иначе мы должны признать, что многие известные люди, в т. ч. - зарубежные короли, графы и князья, были ненормальными людьми.
"Один из самых знаменитых чешских замков - Боузов – в следующем сезоне предложит туристам необычный маршрут. Он будет включать в себя прогулку по подвалам, склепам, черным лестницам и чердакам, продолжающуюся 100 минут. Путешественников будут сопровождать гиды, которые расскажут, что в темных уголках замка происходило в далекое средневековье." (http://travel.mail.ru/news/37412/2006-11-11/) "На высокой горе расположен старый готического вида склеп.Здесь похоронено уже не одно поколение рода Flamma...Рода, из которого происходит Лерика. Теперь она одна заведует этим склепом и живет над ним, в жилых помещениях...Если пройти по коридору. то можно увидеть обитателей склепа. но они не опасны...Они наблюдают за теми, кто приходят сюда и радуются гостям.Добрые духи. Такой тихий мир складывается здесь. В основном гости сидят не в самом склепе, а в верхнем помещении, в замке...Но и сюда тоже бывает заходят... ![]() "есть в старом замке старый склеп,хранит он тайны давних лет..." (http://www.rocklab.ru/view/songs/28670.html?tag=text) "28 июня 1914 года эрцгерцог Франц- Фердинанд и его жена герцогиня Софи фон Хохенберг были убиты в Сараево. В настоящий момент останки эрцгерцога и его жены Софьи покоятся в подземном склепе замка Артштеттен (Schloss Artstetten)." (http://russmedia.net/modules/tinycon...ndex.php?id=19) и т.д. и т.п. Так что по поводу ненормальности - ????? Кроме того, я же не писал, что заказчик - советский человек. Закон - дело хорошее. Но одним из источников закона, как известно, является обычай. У нас такого обычая нет. Но ведь я не писал, что заказчик - наш человек. Кроме того, погребальная индустрия - крайне доходное дело и имея сильное лобби по принятию соответствующих законов мы имеем то, что имеем (о политике больше не буду). Да и закон, как известно, что дышло.... Короче, если идей нет, то я начинаю искать возможности сам. Впрочем, чего я только ни проектировал .... А ему многие уже отказали .... Говорят - нельзя. Значит это - моя тема. Я люблю делать то, что другие не могут. И находить возможности там, где для других они закрыты. Человек очень просил. Кроме того, меня ему рекомендовали очень хорошие люди. Ну, не обманывать же их ожидания. А отказаться - значит расписаться в своей беспомощности. Впрочем, если есть что сказать - с благодарностью послушаю.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 14:15. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Дык, технически это, как раз, довольно легко себе представить. При наличии известных денежных средств построить и эксплуатировать индивидуальный жилой склеп вполне можно.
Да, только... Вот Вы же, FOXAL, сами тему создавали: Загромождение чердаков на дачах Т.е., у людей были серьезные проблемы с вещами на собственном чердаке! А тут - своя покойницкая в доме ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В средствах человек, как он сказал, не ограничен. То есть всё рациональное будет оплачено.
Его интересуют образцы и опытные исполнители (я таковым не являюсь). А невозможность здесь не техническая, а разрешительная (по мнению ряда архитекторов). Поэтому и интересен опыт. Кстати, я на это проектирование не претендую. Своих заморочек хватает. Технически там тоже инженерия (по понятным причинам) и архитектура предусматриваются ещё те .... Есть даже вариант бальзамирования. Впрочем, если Заказчик хочет ... Почему бы и нет? Короче, человек хочет общаться с родственниками, видеть их, отдавать почести.... И чтобы их червяки не ели. В общем-то, благородное дело.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 14:23. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Правильно, что нельзя. Это ничего не значит! Другие могут, но отказали! Возможности? Хм-м! В чем они выражаются? Особенно, если эти возможности для ДРУГИХ закрыты. А если тело пятнами покрываться будет -претензии и последствия продумал? А основами бальзамирования ты лично знаком? А на основе каких НД будешь реализовать возможность? ... А если кто-то придет к тебе с идеей построить особняк на спутнике Сатурна - тоже согласишься? Действительно, ты неиссякаем на темы такого необычного свойства. О чем будет следующая? ![]() Цитата:
Там, наверняка, и образцы, и исполнители будут. А если очень хочешь испытать себя, почитай литературу на этот предмет, желательно на языке оригинала. Последний раз редактировалось BM60, 07.06.2010 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Короли и князья не сомневались в том, что и их дети\внуки\правнуки будут королями, или, как минимум - князьями. Вот и строили родовые замки с родовыми склепами.
А ХХ век внес свои коррективы. Сын князя вполне может сделаться бродягой. А внук - дворником (и не в своей стране, а где-нибудь на другом краю света) Ну, в интересности такой задаче, по крайней мере, не откажешь. |
|||
![]() |
|
||||
А мне другие мало интересны. Жизнь коротка.
С бальзамированием не знаком - для этого привлечены ученые других областей. Форум идеями может не помогать. Сам найду. Искать буду столько, сколько понадобится. Если Заказчик предожит построить особняк на спутнике Сатурна - построим. Нет проблем. Было бы финансирование. Один очень известный ученый сказал, что строить можно даже в кратере вулкана, только это не дешево. Впрочем, каждому своё. Ну, всё. Молчу и слушаю мнения. Кстати, полагаю, что и Заказчик тоже знакомится с мнениями участников Форума. Полагаю - ему это важно.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 14:33. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Без бальзамирования - червяки гаранитированы и гарантирована бригада ученых по обслуживанию. И кондиционер особых параметров.
Ты хоть войди в курс дела-то. Поизучай по манускриптам хотя бы. Зачем ты пытаешься сам себя уговаривать, не имея ни малейшего представления и процессе разложения умершего тела, его хранении, обслуживания, если оно не погребено? Между прочим, стоит вспомнить, что такое тайна склепа. Последний раз редактировалось BM60, 07.06.2010 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Рассмотрения как отдельного склепа на своем участке не далеко от жилого дома еще в голове укладывается. ну а какой нормальный человек станет размещать комнату покойников в жилом доме, где дети, гости и другие люди. не все же могут разделить его точку зрения с размещением такого помещения. Это я чисто психологически рассуждаю. Конечно каждый человек - индивидуален. И вправе творить все что хочет.
Делали ли вы подобные вещи?! Начните хотя бы со строительства склепа. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Дешево и сердито. |
|||
![]() |
|
||||
К специалистам мавзолея Ленина уже обращались. Метод устаревший и много негатива.
Сжигать он не хочет. В качестве одного из альтернативных методов рассматривается глубокое замораживание по самой новой (не российской) технологии. Там, понятно, есть и другая цель... Но это - каждый поймет по-своему. Не буду о ней распространяться. Этический аспект не рассматривается. Тут всё нормально. Все за.
|
||||
|
Я как поняла заказчик даже хотел бы размещать и мумию человека (тело)
А как же выделения от умерших. свечение. Надо это учесть при выполнении. Ведь не зря есть определенные требования - что Жилые здания строяться от кладбища не менее опрделенного расстояния в зависимости от срока последнего захоронения. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
FOXAL, ДВА дня - это нисколько. Это изучают много веков. Проконсультируйся со священником для начала.
Душу, если тело не в нужном месте, (в нише соседней комнаты или подвала) тревожить не надо. Последний раз редактировалось BM60, 07.06.2010 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Насчет свечения - пока не знаю. Со священниками тоже пока не говорили. Да и не нашей он веры. Что говорить - то? Пока бродим в сумерках.
|
||||
проектировщик, ПГС Регистрация: 06.05.2009
Москва
|
На Ближнем Востоке существовали традиции захоронения в пещерах, в результате чего тело мумифицировалось? Множество "образцов" в пещерах Киево-Печерской лавры. Необходимо найти в литературе упоминания, в каких геологических породах эти пещеры образовались, каков температурно-влажностный режим (он будет постоянный). Наверняка получится аналог винных погребов. Отрывается большой котлован (нужна массивность, можно изъятый грунт использовать для обсыпки, тогда получим мини-курган), выполняется постоянный дренаж, котлован заполняется требуемой геологической породой (например, известняк), организуются отдельные помещения для захоронения с арочным сводом. На "склепе" строится жилой дом.
|
|||
![]() |
|
||||
Согласен. Но веков у меня нет. На проект - 2 месяца
![]() Правда, работы научно-исследовательские (ст. 776 ГК РФ). Поэтому отрицательный результат - тоже результат.
|
||||
Санкт-Петербург
|
FOXAL , вариант с пластинацией не рассматривался?
http://www.znanie-sila.ru/news/issue_137.html |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик, ПГС Регистрация: 06.05.2009
Москва
|
Желательно применить минимум инженерных систем (вентиляция, холодильные установки и т.д.), чтобы "система" функционировала без человека, естественно, не требовала ремонта, профилактики и обслуживания. Поэтому следует обратиться к "геологии".
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вопрос с инженерными системами не стоит. Что нужно - сделаем. Кстати, зарубежные аналоги, как мне написал один американский архитектор, напоминают космический корабль. Можно всять за основу и их систему. Но тогда не будет свободы творчества. Я понимаю, что идти нужно от технологии хранения и от удобства пользования. Этим я и занимаюсь сейчас. В общем, я правильно понял, что опыта нет? Жаль. Впрочем, этого и следовало ожидать. Обычай... Опять обычай .... Значит, задача усложняется.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 16:04. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 17.03.2010
Владимир
![]() |
Цитата:
тогда вам потребуется разместить и целый отдел НИИ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Главное - оптимально (вариантно) решить задачу. А сколько это будет стоить - вопрос пока не мой. Мне так заказчик и сказал. Дороги ему его родные. Очень дороги.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 15:46. |
||||
![]() |
|
||||
|
из всего вышесказанного создаётся впечатление что заказчику важно максимально сохранить тело и при этом иметь постоянный к нему доступ! заморозьте тело и закройте а для доступа сделайте реалистичную голографическую модель тела под стеклом) и тело тут же и смотреть придётся на так скажем идеализированную модель... технологии технологиями, но скажем придёт человек почтить предка и убежит звонить той же бригаде из НИИ дескать чё то у объекта хранения что то не так с лицом или ещё чего... заранее извиняюсь если обидел чьи либо чувства!
|
||||
проектировщик Регистрация: 17.03.2010
Владимир
![]() |
Конечная цель ясна, думаю на этом форуме действительно полезного по вопросу не узнать (ну не приходят к нам такие заказчики). Сделайте запрос во все возможные крио-компании, думаю высокая платежеспособность заказчика будет им интересна.
Удачи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Крылов_Антон_Михайлович пишет: "из всего вышесказанного создаётся впечатление что заказчику важно максимально сохранить тело и при этом иметь постоянный к нему доступ! заморозьте тело и закройте а для доступа сделайте реалистичную голографическую модель тела под стеклом) и тело тут же и смотреть придётся на так скажем идеализированную модель... технологии технологиями, но скажем придёт человек почтить предка и убежит звонить той же бригаде из НИИ дескать чё то у объекта хранения что то не так с лицом или ещё чего... заранее извиняюсь если обидел чьи либо чувства!"
Извиняться не нужно. Всё нормально. Ни кто ни кого обидеть не может. Голограмма - хорошее предложение. Действительно, хорошее. Да, важно сохранить тело. Пусть модель будет идеализированная. Очень интересная идея. Принимается как вариант. Спасибо. Кстати, даже из приведенных высказываний многое можно понять и почерпнуть пользы. С криогенщиками уже работают. Но это - одно из направлений, естественно. Но перед ними тоже нужно ставь конкретные вопросы ... А их нужно сначала осмыслить. Иначе будет просто треп.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 16:10. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
При этом тела должны быть максимально сохранены с целью их дальнейшего возрождения, когда наука дойдет до необходимого уровня. Желательно (но не обязательно) видеть тела в натуре. Заказчика интересует опыт (интересуют исполнители, имеющие его). Крионика - вопрос не наш. Наш - АР, конструктив, инженерия. Первая стадия - научно-практические исследования темы (чем я и занимаюсь). Вторая - проектная реализация. Третья - строительство. Четвертая - эксплуатация. Поэтому заказчика и интересует: что кто знает: -практика; -решения; -ограничения; -приемы; -подходы. Жизнь прекрасна и удивительна!
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 17:29. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ежели крайне желательно последующее воскрешение, то - креоника однозначно. Ибо,прочие методы (бальзамирование, пластикация) подразумевает введение в тело инородных веществ, и речи о воскрешении идти уже не будет. Следовательно, все-таки - научный центр (индивидуальный) по образцу ныне существующих. А, при таком раскладе, первое слово - за технологами. По тонким делам - отдельно. Тут, тем более, необходимы рекомендации соответствующих "технологов" (форма помещения, ориентация его по сторонам света, наличие дополнительных помещений, архитектурных элементов и т.д.) Так что, до разработки разделов АР, КЖ и т.д. еще.... жить и жить. |
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
А что думать то?
Обратитесь к токсодермистам - пусть изготавливают чучела из усопших родственников Заказчика и всё! Заказчик разместит их хоть в парадной, хоть где! И самое главное - позу любую можно придать - будут как живые! и одевать по всякому можно! Прямо музей восковых фигур (из фильма одноименного тоже идею подчеркнуть можно). Ну а если серьезно - глумство это всё, идея эта - и не важно, какой веры человек! Заказчик хоть родственников своих спросил о том, желают ли они, чтобы их бренные тела после их смерти у него в подвале лежали? Да и склепы всегда создавались отдельно, обособленно, и уж не в коем случае не в жилом доме! Если так хочет - пусть сделает подземный тоннель от жилого дома к склепу. Склеп хорошо бы заглубить и оборудовать автономными инженерными системами, чтобы никто снаружи здания не мог и предположить о его наличии. Вот как-то так!
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Мавзолей Ленина не пример. Там места и возможностей апппаратуры всего на двух человек тел. И при мавзолее есть лаборатория и куча научного персонала. Здесь надо иметь возможности на весь будущий род заказчика. Foxal у нас юрист и ген директор. Начни с законов, раз юрист. Если законно, как ген. директор дашь работу фитме или будешь проектировать в одиночку, как халтурку? Не помешал-бы Договор с Академией наук-они с удовольствием возьмут тему, оплачиваемую спонсором
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор, препод Регистрация: 06.12.2008
Львов
|
На мой взгляд проблема очень интересная, но... единственный ArxNorm правильно заметил о отсутствии задания на проектирование. Неуже ли неординарность задачи заставила всех забыть о профессиональном подходе к решению?
"заказчика и интересует:-практика;-решения;-ограничения;-приемы;-подходы"? Вот пускай заказчик эти вопросы и решает. Не может сам - пусть найдет себе специалиста. А потом выдаст архитектору пресловутое "задание на проектирование". Сколько тел он собирается сохранять; каким образом предполагается сохранять тела от разложения (бальзамация, крио и т.д), данные о инженерном оборудовании. Это основное. Следующее - это разного рода разрешительную документацию. Грубо говоря, заказчик собирается "что-то" достроить, встроить, пристроить? Например гараж. Значит все необходимые разрешения от всех заинтересованных: санэпидемстанция, органы самоуправления, архнадзоры и т.д. Плюс ТУ на подключение к инж. сетям (а вдруг его криоустановка будет жрать МВт электрики?). Вот когда Вам принесут весь этот ворох бумаг, можно приступать к проектированию. Ваша прямая задача как архитектора: придумать размещение, конструктивную схему, схему инж. обеспечения. Сделать ПП, выдать задание смежникам. Проверить все на соответствие нормам и законам, разработать ПД и провести авторский надзор. Какие проблемы? Есть ньюанс: архитектор МОЖЕТ учавствовать в составлении задания на проектирование. НО! За отдельную плату. Значит Ваши научно-технические-этические-культурологические изыскания должны быть оплачены. И если вы беретесь за такую предпроектную проработку: а) вы специалист в этой области, б) вы не специалист и не там ищете необходимую информацию. П.С. Незнание закона не освобождает ... - Федеральный закон о погребении и похоронном деле - Государственная регистрация смерти - Приказ госстроя рф от 10.01.2000 n 3 об утверждении инструкции о порядке похорон и содержании кладбищ в российской федерации - СанПиН Кстати, есть четкое указание, что семейные захоронения предусмотрены исключительно в общественных местах предназначенных для захоронений (кладбища, стены, мемориальные комплексы и т.д) а не на частных териториях. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
НЕКРОФИЛ твой заказчик. Особым почетом в домашнем некрополе будет пользоваться чучелко архитектора. Беги от него. Не все в мире- деньги! Вот TOD писал: "-Кстати, есть четкое указание, что семейные захоронения предусмотрены исключительно в общественных местах предназначенных для захоронений (кладбища, стены, мемориальные комплексы и т.д) а не на частных териториях". Придется дом на кладбище строить. Да и оплата труда - под сомнением. Суд любой сразу заказчика неадекватным признает - требуй с него потом! "Любую прихоть за ваши деньги!".... Нехорошо поддерживать больных в их безумии и выманивать у них деньги.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А любой человек может завещать свое тело для научных исследований. Следовательно, надо просто запастись соответствующим завещанием будущего "клиента". Я так понимаю, ежели проект сейчас находится на стадии сбора информации, класть в этот "саркофаг" пока некого. Последний раз редактировалось ArxNorm, 08.06.2010 в 10:07. |
|||
![]() |
|
||||
Salt Lake City
|
+1 к тому что это не захоронение. Это Временное (не известно какой длительности, но то, что временное уж точно) хранение тела. Как в морге. Они ж там никого не хоронят, просто хранят тело в течении нескольких дней. А тут в течении нескольких лет
|
|||
![]() |
|
||||
Захоронение пере6осится на новое место жительства продавца, если я не ошибаюсь.
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Никто не может запретить россиянину неофициально (тайно) построить в подвале частного дома склеп или устроить кладбище.
Поскольку никто об этом не узнает и никто не придет с проверкой. Может речь шла об потайном ходе с потайными дверями и хитроумными механизмами?. З.Ы. В Индии есть секты или религии, которые практикуют обряды с мертвецами<...> /kpblc/ Может ему проще в Индию перебраться? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.06.2010 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, познакомился с отчетом по сделанному: хорошо получается.
|
||||
Дом описывать не буду, а в подвале на глубине 10 метров саркофаги для хранения тел при сверхнизких температурах. Возможность визуального осмотра тел без изменения температурного режима.
Автономное аварийное электропитание для поддержания сверхнизких температур. Система наблюдения за состоянием тел. Пока на бумаге всё красиво. И не так дорого. Кстати, дешевле, чем пользоваться услугами организаций, криогенно хранящих тела. Уже есть такие. Да и сохраннее. Применены новые технологии замораживания, обеспечивающие лучшее сохранение биологического материала при разморозке. Последнее слово в замораживании. Есть элементы био- и гео- энергетики. Но я в этом не специалист. Мое дело - проектирование здания Тут, правда, заказчик просил материалы все засекретить. Наверное, будет продавать технологию. Очень много желающих. И люди готовы платить хорошие деньги. Особенное, еслит их родные погибают в молодом возрасте. И они надеются впоследствии их оживить. Кстати, похоже, что технологию замораживания засекретят и от меня. НУ и ладно. Целее буду. Меньше знаешь - лучше спишь ![]() А у Заказчика своя строительная организация и нужны сверхприбыльные технологии. Он их получит. И будет лидером на этом сегменте рынка. Сегодня он уже на три шага впереди других. Так что больше ничего писать не могу. Не обижайтесь.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 17.06.2010 в 14:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
интересные у тебя заказчики, а главное не скупые) да уж если человек платит такие деньги то ему вряд ли захочется что бы кто то пользовался этим опытом бесплатно! а заработать на это можно не мало, раз желающих хоть отбавляй..
|
||||
Цитата:
Тело безвременно усопшего родственника можно закопать и отдать на съедение червям, а можно сохранить с верой в возможность дальнейшего воскрешения. Но это - не для всех приемлемо по этическим и религиозным соображениям. Но это - уже другая тема ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 17.06.2010 в 14:21. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Ищу пояснительную записку на не жилое здание. | ultrafiolet | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 01.12.2009 12:42 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |