Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Штамп (attribute+field)
Новокузнецк
|
||
Просмотров: 9671
|
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Посмотрел твой штамп - есть несколько рац.идей (для меня
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
а вообще я для штампа использую поля привязанные к sheet set проекту. Так же как у тебя, поля читают из свойств чертежа данные, мои поля читают данные из свойств *.dst файла. Т.к. я работаю не "все в одном файле", а с хрефами и кучей файлов. И в строке где надо писать "что изображено на листе" я вставляю поле читающее description текущего листа (curent sheet description) чтобы поменять в штампе текст не надо его открывать. Такая конструкция нужна для того чтобы в ведомости чертежей можно было вставить это же поле curent sheet description, независимо от того в разных файлах или в одном весь проект.
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
хмм... ничего не понял... объясни или скажи где можно посмотреть про это:
- sheet set проекта - мои поля читают данные из свойств *.dst файла - curent sheet description... вообще я заметил что значения не меняются... поэтому и спрашиваю... если идти моим путем, то можно ли как нибудь считать вбитую мной информацию... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
насчет, где почитать про sheet set - kpblc ссылку на куличики вроде уже выложил
![]() Цитата:
[ATTACH]1142409284.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Машина гавкнула и свалилась в перезагрузку, наверное, поэтому ссылка не прошла. Повторяю (на всякий случай):
http://cadhlp.kulichki.com/pgother.htm
|
||||
Ростов-на-Дону
|
>v_alex
добалю что это аналог твоих полей которые читали свойства dwg-файла (field category - document) То что я подглядел для сябя из твоей форматки ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
>v_alex
Цитата:
>X-DeViL У меня похожая конструкция, только :arrow: Цитата:
![]() [ATTACH]1142491994.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Окей... лого нашел как вставлять... вопрос такой... если надо кучу этих форматок заменить, то как поступать... плюс хотелось бы чтобы форматка была неизменяема... те чтобы небыло случайных изменений... блок в этом смысле больше подходит... вот только field придумать как обновлять бы... :? на ум приходит только делать по одному layout на файл и обновлять field уже в конкретном файле...
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Почему не хочешь атрибуты использовать в блоке, а мтекст просто рядом с блоком клади и все в группу объеденяй (group) |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Чего-то я не очень понял... допустим у меня есть файл dst на моем компе... у исполнителей есть их чертежи... у них на компутере dst не открыт... штамп выполнен с field со ссылкой на dst... как внутри чертежа обновиться инфа если я у себя в sheet set managere поменяю название?
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
>X-DeViL
Итак, ты сделал проект - ряд dwg с ляутами которые связанны SSM-ом, получил dst файл в котом хранится информация о структуре sheet set-а. Люди на другом компе могут открыть твои чертежи (dwg) ты имея открытый dst - правишь в нем информацию (ака админ), а тем кто открыл dwg достаточно обновить поля (save, regen и т.д.) в открытых чертежах. Все работает аналогично полю берущему инфу из чертежа в котором оно лежит, так как dst - источник информации поля, то подправив его получаешь изменения в полях. >v_alex Александр Ривилис знает посмотри здесь http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=24997xx |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Прочел вот темку и понял, что я самый ленивый из всех... Зачем использовать такие сложности?
1. Сделайте обычный штамп с атрибутами 2. Создайте файл штампов 3. НА листы вставляйте штамп внешней ссылкой из этого файла 4. С помощью команды attout выводите содержимое блока в txt-файл 5. Открываем Ехелем- меняем что хотим, забиваем инфу... 6. Сохраняемся 7. Команда attin считывает все обратно, а внешние ссылки обновляются автоматом. Итог- без излишнего геморроя мухой делаем все файлы, растягиванием забиваем в ячейки всех исполнителей. Ведомость листов автоматом. Оперативность полная.. НА все операции более 5 мин не тратися даже на 100 штампов. Во всем проекте менять содержимое штампа- милое дело. Зачем платить больше? Проще, господа, проще... |
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
>maestro
Можно ещё извращённей (писалось уже в другой ветке). Посадить на кнопку мыши вот такую фиговину: -открываем cui -щёлкаем по вкладке Mouse Buttons -вкладка Ctrl+Click (мне сюда удобнее) -в поле Macro заполняем:^C^Cattedit Системную переменную attdia ![]() Теперь при нажатии Ctrl+лев кн. мыши выскакивает запрос на выбор блока. Выбираем нужный и видим урощенное меню редактирования. Меньше манипуляций. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> maestro : почему? Лиспом открывать файлы, лежащие по указанному пути, открывать их в фоновом режиме и назначать указанные атрибуты - не так уж и сложно, ЯТД.
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Отвечу скопом:
1. Лисп для простого инженера- изврат сам по себе. Если им заниматься достаточно долго, то может он и покажется кому-то родным. Но все мои попытки разобраться с ним по-быстрому закончились провалом. Чего нельзя сказать об освоиться по-быстрому с ВБ. Поэтому лично для меня аксиома- заниматься программированием- не задача инженера. Когда мне нужно что-то написать, мы изыскиваем деньги, я даю ТЗ и программер пишет. Поэтому о программироваии на Лиспе как о "легком пути" для инженера, имхо- можно забыть: требует слишком специфичной подготовки. Такое кол-во убитого времени на изучение второстепенной вещи неизбежно икнется пробелами в подготовке в специализированных областях знаний, чего нам не надо. Вдобавок програмера нонче легче нанять, чем инженера. 2. О сторонних прогах. Их использование, товарищи, не роскошь, а средство решения задач. И для инженера (а не програмера)- и есть более простой путь. Так уж случилось, что в одной проге всех задач не решишь и гармоничным сочетанием различных коробочных программ можно достигнуть результата быстрей и за меньшие деньги, чем программить. (НАпример у меня в связке для решения некоторых задач трудятся совместно Лира, Ексель и Акад). Вдобавок путь через стандартные внешние проги легок в обучении. Дальше. О необходимости Ексель. В данном контексте Ексель- не принципиален. Это же сделает Опен Офис, а то и вообще текстовым редактором можно. Просто в табличном процессоре это удобней и решаешь автоматом кучу задач- ведомости листов, расчет кол-ва листов, учетом листов по исполнителям и т.д.... А лиспы эти... Вначале надо убедиться в невозможности решить задачу без программирования, чтобы не изобретать велосипед. Это, кстати, аксиома- минимум проценто 80 программ под Акад пишутся авторами от незнания Акада и тяги к романтизму программирования, а не от суровой необходимости... |
|||
![]() |
|
||||
Автоматизация Регистрация: 10.03.2005
г. Малоярославец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |