|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вчера прихожу к соседу, а он картридж от лазерного принтера расколупал и заправляет. Говорит, там такая потайная кнопка есть. Нажимаешь, вытряхиваешь мусор, заправляешь новый тонер и снова пользуешься. Картриджа хватает на 2-3 заправки. Тонер стоит 200 рублей, а новый картридж - 2000. Экономится на каждом картридже почти 4000 рублей. Неужели всё так просто? Кто-нибудь знает?
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
Я заправлял несколько раз. Скачал инструкцию, сделал всё как написано. Работало нормально. Нужно делать не спеша.
Правда, на каких-то моделях в картридже установлен чип, что отсчитывает количество напечатанных страниц (5000), и потом хоть сто раз заправляй - печатать не будет, но даже в этом случае пару раз заправить можно. Есть умельцы перепрошивают чип, но тут уже, наверное, проще купить новый картридж. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
На сколько я помню у популярных HP таких катриджей я не встречал, а вот притеров Ксерокс помоему у каких-то плазеров были, там в катридж вставлялись тубы, ее ставишь на место, поворачиваешь рычажок, туба открывается и порошок сыпется в катридж, работает пока не кочится, ну а дальше, следующую тубу. ЗЫЖ. Еще такие катриджи у лазерных факсов, Панасониках. |
|||
![]() |
|
||||
А где ее можно взять? Я ее не нашел. Не подскажете?
Цитата:
Мне тут сказали, что нужны специальны оправки (чуть ли ни станки). НО это - не те, кто сам разбирал. А еще говорят, что сразу нужно какую-то щетку или мембрану менять, иначе порошок начинает высыпаться .... Очень хочу разобраться. ![]()
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
Нагуглил по названию принтера/картриджа. Вряд ли моя Вам подойдёт. Принтер Brother MFC чего-то там ещё. Не очень популярный, но инструкция нашлась.
Вот какие-то инструкции. Последний раз редактировалось asd, 28.01.2011 в 20:08. Причина: Добавил ссылку на инструкции |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот здесь посмотри. Вообщето дело не простое, всё зависит от принтера/ксерокса - всё индивидуально. Некоторые картриджы надо разбирать и чиститъ, у некоторых надо заменять или удалять чип, некоторые приборы надо по новой прошивать. Пробовал, у меня Samsung SCX-4300 (76 евро картридж): разборка, чистка, удаление чипа, прошивка, сброс счётчика, потеря гарантии. По-моему проще обратится к специалистам.
![]() http://www.testcopy.ru/ |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Цена вопроса - в среднем 500 рублей. Я покупаю китайские картриджи за 1000 руб и 3 раза перезаправляю его за 400 рублей. Потом покупаю очередной новый китайский картридж за 1000 руб ))) Больше, чем на три перезаправки китайского картриджа не хватает |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Знаю! НЕ просто! Требования безопасности ему известны? А свойства тонера? А тонкости процесса лазерной печати тоже знает?
Ну тогда он заполучил медленную и опасную болезнь - узнай размер одной пылинки тонера - и подумай о защите своих глаз и дыхалки. Неужели в СЦ нельзя было это сделать? Или хотя бы поговорить со специалистом-заправщиком? Или хотя бы понаблюдать за технологией и процессом заправки? Если позволят посмотреть... И ведь нет никакой гарантии и уверенности, что печать будет постоянно и длительно правильной, а работа прибора в целом не иметь сбоев, системных сообщений с загадочным номером ошибки. Оно ему (и всем имевшим "опыт") это очень надо? Вы для чего особо точную технику покупаете? Чтобы "расколупать" и приспособить"? Пытливый ум? Извращенная экономия? А знания при этом достаточно профессиональные? Скупой сколько платит? Производители не даром указывают в мануалах об использовании только оригинального катриджа и заправке их в авторизованных СЦ? Это ни на что не намекает? А теперь, после самодельной заправки порошком (хоть родным, хоть третьих фирм) вы понесли принтер в авториз. СЦ с жалобой на печать. Они в момент усекут вашу самодеятельность. И если окажется виноватым этот катридрж (а именно он источник половины всех бед), ремонт дорого встанет, либо откажутся от ремонта. И не стоит забывать, что самозаправленный катридж создаст рано или поздно проблемы и с самим принтером. Т.е. он может плохо печатать даже после смены катриджа на родной. Но если ИНАЧЕ никак невозможно, заправляйте, только изучите этот процесс у профессионалов во всех точностях, а вероятность проблем все же будет высокой. Совет: При ОЧЕНЬ острой необходимости купите сервис-мануал на ваш принтер. Там д.б. инструкция по заправке. Но повезет ли вам - ? Мюллер и Кочетков - истинно так, вы правы АБСОЛЮТНО! Причем чистка кустарная НИКОГДА не даст полной (заводской) чистоты! Это не соль в солоннице - кончилась-засыпал! Последний раз редактировалось BM60, 29.01.2011 в 12:20. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У нас на работе мужик из СЦ на выезде заправляет. Ничего недоступного простым смертным в этом нет. Просто надо знать конструктивные особенности конкретной модели картриджа и порошок правильный засыпать.
Правда, процесс, конечно, довольно грязный. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Верно, выезжали и в мою бытность (к особо нескупым - выезд тоже денег стоил, но если полсотни заправлять, то выгодно было), но предупреждали на всякий случай: просто заправка - это не всегда хорошо, что нужна чистка и ревизия, которые делаются только в СЦ.
Правильная перестраховка на случай претензий. Пусть на выезде, если выгодно; важно, чтобы кто-то из спецов, а не кто-то из нас, кто видит нутро катриджа первый раз, а внутреннюю работу принтера не представляет... 2. Не только грязный, но и опасный - порошок наитончайшего "помола" и в воздухе он витает долго. 3. "Ничего недоступного" - это слишком поверхностное суждение. Знать конструктив катриджа мало, а заправка простым смертным превратится в засыпку и просыпку. Пусть этим занимаются специалисты - они знают, что делают, наблюдая же за процессом, процесс не выполнить. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
ну не знаю.
У меня в отделе 4 НР 1020 - картриджей на отдел 6 штук (гы - дома такой же принтер, удобно). Их перезаправляют, меняют барабан печатный - все в СЦ. Все нормально, пользуемся этими услугами уже лет 8 как. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Итак, самостоятельно перезаправлять не советую.
Грязи будет по колено и пылесос жалко - после нескольких заправок пойдет болезный на помойку. Заправлять желательно в вытяжном шкафу. При отсутствии - обязательно в наморднике. Заправляются только старые лазеры, в современных почти всюду чипы. Правда НР пока не грешит этим. Но открыть современный картридж это не на 5Р винты вывинтить. Поэтому ищите сервис "заправка картриджей" и обращаетесь. PS. Если кому надо: имею десяток родных картриджей от НР 5Р ни разу не заправлявшихся. Отдаю даром с самовывозом.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Которые китайцы с удовольствием штампуют. К тому же чип можно выдрать или заклеить.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Как это не грешать...
![]() Из старых 13 картридж, из последних 505 Цитата:
Почему знаю, я часть катриджей сдаю, при приемке они смотрят надломанный он или нет, если не надломанный то первоход, дороже ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
К нам тожА приезжал, просверлил один катридж дрелью, засыпал порошок, заклеил дырку скотчем и уехал... Больше я с ним дела не имел. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ага, я только сегодня его картридж сдал в "Центр регенерации деталей машин" С3906А если правильно помню. Что хватает по нескольку листов, дык вал резиновый автоподатчика г-м зарос да поистерся, решаемая задача - либо натянуть "чулок" либо новый купить (я покупал, до сих пор валяются новые), а заправка... тут действительно все от конструктива - у некоторых болты, а у некоторых шплинты запрессованы, третьи все это намертво заклеивают... Единственное что твердо знаю: не надо брать принтеры с девелопером если собираетесь перезаправлять. Если подойти с чувством и соображением, то все решаемо - вон инженерки и те спокойно сами обслуживали с подбором напряжений на нитях, а уж такую мелочь... вплоть до того что доводили до ума ножовкой.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Дома лазерный цветной Samsung CLP-310. Прочитал, как его победить здесь http://www.ixbt.com/
С товарищем разобрали и перепаяли. Результатом доволен. Так что перед покупкой принтера лучше, конечно, убедиться в возможности его перезаправки. Потому как не все принтеры можно обмануть. PS: В моем случае один комплект новых картриджей (4 шт) стоит дороже нового принтера: 4*2т.р.=8т.р.>6т.р. Как говорится, первая доза бесплатно ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() Жду не дождусь когда он окончательно злыдень сдохнет..., а он не здыхает и не здыхает, боюсь что он меня переживет ![]() ЗЫЖ У меня еще под столом, LBP-800 стоит ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Да нормально заправляют в нормальных сервисных центрах. Я пользуюсь услугами нашей местной конторы. Мужики, спецы, советской закалки разбирают картридж, прочищают, перепрошивают чип. Если нужно - меняют барабан. Принтеру 5 лет. Перезаправка уже, дай божЕ, 12 раз. Все в норме.
Но самому я бы точно не советовал пробовать. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() P.S. Кстати, "первая доза" - заводская заправка, далеко не всегда полная. По крайней мере со струйниками на 78м картридже именно так обстояло - от завода там прилагался "короткий" картридж... Хотя по корпусу они одинаковые, но буква в названии говорила что чернил по минимуму. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Если печатать много, и регулярно, то отзывы будут положительные. Если изредка, то заклинивает и можно смело выбросить. Причем картридж выбросить гораздо проще в таком случае
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Я пока планирую завести. Для того чтобы печатать дома тыщи цифровых фотографий
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Отзывы только лестные.
Только опять же - не надо покупать конструктор "Сделай сам". Надо купить комплект: принтер с уже смонтированной СНПЧ. Многие конторы даже гарантию дают год на сие чудо. У меня при установке этой системы на первое место вышли затраты на фотобумагу )))) |
|||
![]() |
|
||||
Т.е. купить просто СНПЧ и встроить его в принтер идея неочень?
У мен 2 принтера дома. Струйники. Особенно меня интересует Epson sx100. Очень меня напрягает к нему картриджи покупать или заправлять. Тем более, что новый картридж у нас проблематично купить. Только под заказ. Пошарился в сервисных конторах. Одни говорят, что СНПЧ вроде ничего. Другие показывают стопки принтеров с потекшими картриджами (в основном, почему-то синий цвет чернил). На форумах по СНПЧ не пишут ничего вразумительного... Цитата:
![]() Получается в моем случае только смена и перезаправка картриджей? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Кочетков Андрей, Flexxxxxxxx, Кто вам мешает приносите ваш принтер в контору, вам его устанавливают...
За ваши деньги любые удовольствия ![]() Вот например у нас http://www.re-system.ru/install.html |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Эпсон жуткое зло! Сотый если правильно помню имел еще съемную головку с соплами, а прочие... Купил вроде бы фирменные картриджи, а оказалось подделка. Сопла заклинило, промывка не спасла. А Эпсон 600 для 96го года это было примерно как 600й мерин
![]() В лемарк как то от жуткой необходимости залили тушь и на удивление работала машина всю ночь, а утром купили новый картридж ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
мне спецы по СНПЧ говорили какие модели принтеров стоит брать если хочешь на него балон прикрутить. Т.к. не для всех может подойти или прикрутят, но "неаккуратно"
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лазерный дальномер | Den | Разное | 74 | 08.11.2013 09:38 |
как снять картридж с ксерокса canon fc 108? | alldmc | Разное | 1 | 17.06.2010 06:09 |
Лира. Помогоите вскрыть присланную модель | injenerkin | Лира / Лира-САПР | 3 | 03.03.2010 14:19 |
лазерный плоттер | pdimav | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 35 | 28.12.2009 06:13 |
Лазерный принтер А1 | str02 | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 18 | 21.07.2007 18:27 |