|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: как вы относитесь к отмене перехода на зимнее/летнее время | |||
это замечательно |
![]() ![]() ![]() |
22 | 51.16% |
это просто возмутительно |
![]() ![]() ![]() |
9 | 20.93% |
мне без разницы |
![]() ![]() ![]() |
12 | 27.91% |
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
"Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене в России перехода на зимнее и летнее время, сообщает ..."
http://www.lenta.ru/news/2011/02/08/zimynebudet/ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
И?
А почему варианты ответов такие нелепые? Рационально/нерационально -это обсуждаемо, а замечательно/незамечательно -это из области метафизики. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Сугубо практические вещи можно обсуждать непосредственно в этой теме :-). По мне так вернуться на место 2 месяца весной и 2 месяца осенью. 2 недели готовишься к переходу, и потом еще полтора месяца привыкаешь. |
|||
![]() |
|
||||
да, варианты ответов странные.
для меня было бы здорово, если бы мы не переходили на летнее время. мы живём на два часа впереди поясного времени летом, а, поскольку я "сова", то мне крайне трудно просыпаться утром. поэтому, если оставят зимнее время, то хорошо, если летнее, то лучше бы не отменяли перевод часов. |
||||
![]() |
|
||||
То есть ни анализа причин, такого решения, именно сейчас,
ни анализа экономический последствий отмены тема не предполагает? ![]() Ну и... куды мы катимся я вас спрашиваю?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.02.2011 в 18:50. |
||||
![]() |
|
||||
давайте только причины не обсуждать, а то скатимся в политику. я понимаю, что хочется потрепаться за политику, но уже реально достали на форуме посты про политику и расизм. давайте не будем? будем обсуждать только последствия.
первое, что мне приходит в голову, вся электроника, которая автоматически переводит время, потребует корректировки программного обеспечения. у меня в телефоне и на компах это легко сделать. а в каких системах это окажется критично? |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Так значит?
Два региона без часовых поясов оставить, оставили, стрелкам дали наказ не переводиться, что там дальше у нас по плану? Ну хоть бы кто-нибудь сказал, а ЗАЧЕМ?
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Да уже зад болит, пинают и пинают. Когда же у них ноги-то заболят.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вы по што власть критикуете?????
ХРЮН: Это, Степка, Жванецкий. «Либо снимите крестик, либо наденьте трусы!» ![]() Скоро к Вам придет полицейский и будьте любезны величать его ГОСПОДИНОМ
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Палка о двух концах. С одной стороны хочется чтобы когда проснулся, было еще не совсем светло. а когда закончил работу, то было-бы еще не темно. Но для этого надо переводить стрелки дважды в год. С другой стороны это делать лень, а то что электричество зря горит в темноте и нефть и газ потомкам не останеться, и думать об этом тоже лень. Так что выбирать надо какой конец палки более по душе.
Далее, нигде, наверное, в мире кроме России (и как ни странно, в голове у Мюллера) этот вопрос так остро не стоит. Потому что летом во всем мире стрелки сдвигаются относительно солнечного на один всего час, а в России на два. А зимой, когда во всем мире время солнечное, в России оно сдвинуто на час. И поэтому коровы в недоумении, когда доиться. За это надо сказать спасибо дорогому товарищу Сталину. Привет от него из 1929 (или около) года. Уже была попытка избавиться от декретного времени, да вернулись назад. Потому что чиновники неумные. Надо было не только убрать сталинское время но и перенести часы начала всех работ, теле и радио и всяческих расписаний на час. Вот вы сейчас эту кашу и хлебаете. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот эта страничка из нем. Википедии полна критики и самых нелестных слов специально об этом деле. Факты и ссылки, написанно вполне корректно, без крика. Экономии энергии НЕТУ (американцы проверяли в Индиане в 7 мио. домах), на людей влияет плохо и т.д. Ну нету желания переводитъ.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Vova! Насчет всего мира вы маханули.
Есть еще такая страна как Китай (а это почти четверть населения мира), на территории которого 4 часовых пояса, а живет вся эта страна по одному времени от Желтого моря до Гималаев, т.е. это всё равно что Нью-Йорк и Аляска по одному времени.
Сорокин Санкт-Петербург Последний раз редактировалось Сорокин, 08.02.2011 в 22:42. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Хорошо, уточняю: не весь мир, а та его часть, которая имеет летнее время. Кстати, та часть шарика, которая ближе к экватору, повидимому меньше зависит от длительности солнечного дня, поэтому там экономить не так актуально. Что касается США, то здесь совсем недавно, года два назад увеличили период летнего времени на 5 недель. Оно теперь позже заканчивается и раньше начинается чем было раньше. А Мюллер говорит что не обнаружена экономия! Что касается Китая, живущего якобы по единому времени, так они там плюют на неудобства населения спать когда солнце давно встало и работать в потемках. Лишь бы было удобно управлять страной
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. Хотя пекинское время и считается официальным по всей территории Китая, к примеру, в самом западном районе страны- Урумчи, используется так-же время, которое на 2 часа отличается от пекинского и используется местными уйгурами, что отражено в некоторых программах телевидения, работе ресторанов и при покупке билетов на транспорт.
2. Китай(как и США) - по большей части находятся южнее России- а это существенный аргумент: можно иметь большую территорию и всё же оставаться в одном или нескольких часовых поясах по сравнению с более северными странами. И сравнивать страны нужно не по их общей территории, а по их размаху по долготе. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Может это подготовка к глобализации: есть исследователи, которые разрабатывают тему перевода населения на 3-х сменный режим жизни, т.е. в сутках 3 начала дня "сдвинутых по фазе" на 8 часов по которым распределяются семьями. Аргументы: разгрузка транспортной системы, избавление от пробок, оптимальная загрузка производств и т.д.
|
||||
Vova прав. Если бы отменили декретное время, было бы гораздо удобнее. А то, боюсь, оставят летнее, и будем мы, как всегда, впереди планеты всей идти по собственному пути. На 2 часа впереди естественных биологических ритмов.
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Какой здесь здравый смысл? У нас нет зимнего времени. Есть обычное (декретное) и летнее (стрелки на час вперёд).
А теперь отбирают обычное время. Будем жить на час вперёд. Какая-то здесь неразбериха, подмена понятий и подтасовка фактов. Последний раз редактировалось Хмурый, 09.02.2011 в 08:24. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ИМХО, все эти разговоры о невероятных мучениях при переводе часов и сбившихся биоритмах -фигня. Совы мучаются круглогодично, жаворонкам круглогодично пофиг, а при переводе часов организм адаптируется за пару дней.
Гораздо важнее то, о чем сказал Хмурый. Уже нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Специально для Vovы. Самому и спорить не охота. Есть Гринвичь, все страны вроде договорились о часах и календаре? Календарь бы ещё сдвигали да недели переделывали. Было вроде в НАШЕЙ истории?
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
а как дети мучаются, когда из весной начинаешь на час раньше будить???? А коров когда на час позже доить начинали???? Если у тебя нет геморроя - ты счастливый человек - но зарекаться от чего либо - опрометчиво. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но ведь сволочи ![]() Потребление энергии растет во всем мире. И перевод часов, как ни странно, только увеличивает это потребление. ![]() Цитата:
Г-н Солидворкер, ну Вы же антиллигентный человек - ну не ожидал от Вас такого. А еще - Модератор. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я жаворонок ,и то всегда с нетерпением жду, когда переведут стрелки на зимнее время. Очень тяжело зимой вставать по летнему времени.
Я считаю, что оставление летнего времени -это вредительство. Намеренное желание извести российский народ болезненным состоянием всю зиму. Мало нам гриппа- нате вам понижение иммунитета на всю зиму.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Ну что же, у нас любЮт поиграться со временем.
Особонно порадовала фраза "и даже анализ по экономике освещения казарм." http://www.worldtimezone.com/dst_new..._russia18.html ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В выходные я стараюсь вставать не раньше 12.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Мне нравилось летнее время (не переход, а именно распределение светлого времени по часам), когда вечером светлее.
Оно соответствует нашим российским привычкам. Ведь в Европе жизнь заканчивается в 19 часов, а у нас самый разгар активности. И хорошо, что светлое время сдвигается к вечеру. По поводу биоритмов, жизни по солнцу и прочей фигни. Мы с 1930 года жили по декретному времени, т.е. все наши люди всегда жили на 1 час вперед по солнцу. Все уже, видимо, не помнят об его отмене "демократами" в октябре 1991 года и как его вернули уже в январе в связи с всеобщим недовольством. Замечу также, что вся Европа от Польши до Испании живет по одному времени.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не стоит утрировать.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Леонардо да Винчи, вроде, с IQ трудностей не испытывал
http://www.moscow-faq.ru/articles/wa...0/January/5095 |
|||
![]() |
|
||||
Лично для меня эти часовые пояса(а перемена всех времен - в тягость). Но когда за год экватор обогнешь несколько раз - всё пофигу. Но я не президент. Ночь, день, день, ночь-всё в куче. Куда как круче спать в своей постели мирно, даже с храпом.(тем более стонать)
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
По мне так нормальная идея была. Живешь в более светлое время суток.
Такой закон с повальными криками об энергосбережении странен. Он только для того чтобы наоборот РАО ЕЭС получило больше денег. Конечно кто плохо переносит такие переводы, тому это за благо. А по мне так это бесполезно
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Леонардо да Винчи, вроде, с IQ трудностей не испытывал в принципе.
И дело не в биоритмах. Можно и опоздать пару дней на работу (или наоборот). Дело в том, что у человека должны быть какие-то "реперы", устои, ориентиры и прочая стабильности. Не нужно переводить раз в полгода часы всему обществу туда-сюда - Вы не считаете, что это глупо? Особенно когда экономия под большим сомнением. А так пусть сдвигают хоть на 9783,78 часов - циферблат круглый, и, собственно, неважно, сколько (в цифрах) времени на данный момент. Но делать это надо не чаще, чем раз в 1 млн. лет. И то если Земля изменит обороты. Главное - НЕ ДЕРГАТЬ ЛЮДЕЙ.
|
||||
СПб
|
вот опять
Цитата:
не переходили мы на зимнее время никогда... мозги запудрили Последний раз редактировалось Хмурый, 09.02.2011 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Была уже темя ВРЕМЯ. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...C2%D0%C5%CC%DF В ней есть несколько интересных ссылок и суждений. Интерено сравнить, насколько изменилось общественное мнение |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
somnus sanitatis
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А что же мы делали каждое последнее воскресенье октября кроме того, что спали на час больше? Мы переставляли часы на час назад, что означало переход на зимнее время
|
||||
СПб
|
Цитата:
Мы переставляли часы на час назад, что означало переход на обычное (декретное) время. Вас всех купили по пятаку за пучок с этим зимним временем. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Здесь философский вопрос, что считать "обычным" временем, т.к. летнее время 7 месяцев, а зимнее - 5.
30 лет назад обычное время закончилось.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
В целом я пока не определился "хорошо это ли плохо", но то что последний переход по времени будет этой весной уже интригу создает.
![]()
|
||||
р. Татарстан
|
И тема бредовая и опрос бредовый и комментарии (по крайней мере первая страница - дальше читать не стал) интеллигенции видимо как всегда надо поговорить об основах мироздания
|
||||
[
Цитата:
![]() PS. Да пояса часов - всё отменить и перейти на галактическое время. (Куда девать декреты) Солнце на юге должно быть ровно в 12 часов по местному времени (для выхода из леса поможет компас со своим склонением)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 09.02.2011 в 21:46. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я не применяю к себе подобных терминов.
Коротко резюмирую свое мнение: 1. Вопрос, озвученный в теме, в той формулировке, в которой он задан, вообще не имеет смысла. Что именно обсуждать надо? 2. Никакого "перехода на зимнее время" вообще нет, есть только переход на летнее время. 3. Половина высказавшихся в теме вообще заостряет свое внимание на декретном времени, а не на летнем, а это разные вещи. 4. Оправдана ли отмена экономически -не знаю, не специалист, надо считать. Этим должны заниматься специалисты по макроэкономике. Если взглянуть на карту распределения стран, живущих с летним временем, то можно убедиться, что почти все они находятся в умеренной и полярной областях северного полушария. Наверное, это не просто так. 5. Вредно это или полезно? На этот вопрос должны отвечать физиологи. Они отвечают, как обычно, что это не только вредно, но и полезно. 6. Вызывает ли это дискомфорт? Да, определенный вызывает. Еще раз повторю, что 270 раз в году у меня вызывает дискомфорт подъем на работу, 540 раз поездка на нее, разговоры с начальством, личные неурядицы, список можно продолжить по желанию. Сильно ли усугубляют несколько дней в году периоды адаптации после перевода часов? И потом, стресс вызывают не цифры на будильнике, а необходимость вставать куда-то и ложиться в непривычное время. Аналогичный эффект вызывает смена времени начала рабочего дня или изменение длительности пути на работу. Про это все почему-то забывают. 7. Что получим в итоге. Было: зимой -на час впереди поясного времени, летом -на 2. Стало: зимой и летом -на 2 часа. Т.е. летом все осталось как было, зимой вечером будет раньше темнеть. 8. Для чего это сделали -на вопрос невозможно ответить, не нарушив грубо правил форума ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
А президент допустил оплошность-ввел негодный термин. Сам-ли он оговорился, или доверился неграмотным помощникам? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
http://www.mk.ru/politics/article/20...za-upokoy.html А здесь из-за боязни грубо нарушить прaвила форумa инженерам вместо обсуждения новых стандартов образования в нашей стране, вообще о судьбе нашей страны и судьбе власти остается обсуждать влияние длины юбок на рабочий процесс. ГАВ. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это как?
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Большой Начальник: Цитата:
Да, еще одна нормальная мысль - а кто сказал, что поясное (или какое оно там, базовое) время - это правильное время? В каком плане оно правильное? В том что завтрак в 8-00? Или в том, что корова доится в 6-00?
|
||||
ну вот скажите мне, если я на работу встаю в половине шестого утра, то по поясному времени это будет половина четвёртого. это полезно? помоему, ночью надо спать.
перед тем, как я ухожу на работу, и после того, как я приду домой, у меня горит свет. всегда. темно, знаете ли. в офисе свет горит весь рабочий день, на стройке двухсменный режим работы а монолитные фундаменты вообще круглые сутки заливают, и смещение времени означает не то, что прожекторы будут гореть меньше, а то, что одна смена будет заканчивать, когда посветлее. может, я дурак, и неправильно рассуждаю? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А почему 540 поездок на работу? Должно быть 270. Дались вам эти коровы. Они не сами доятся, их доить кому-то нужно. И никогда по секундомеру их не доят. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 10.02.2011 в 09:20. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Обратно тоже надо ездить
Цитата:
Как может быть нормальной мысль, что продолжительность светового дня зависит от указов президента, а не от высоты солнца? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вывод совершенно неверный, так как в действительности - всё наоборот - вечером станет светлее, а утром темнее.
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
MMV, Сорокин, да, конечно, позже. Писал вчера в конце светового дня, мозг был затуманен
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вот именно.
А люди в основном не астрономы и не географы, а физиологические единицы ![]() Поэтому правильное время - не меняемое через каждые полгода туда-сюда. А стабильное. В течение скольких лет вы уже знаете ![]() Цитата:
Аминь ![]()
|
||||
New-York
|
Почему в 1931 ввели декретное время? Потому что вставали на работу когда расцветало (летом это было 4 часа утра), и такая рань тяжело давалась. Тогда время сместили, и этот момент просыпания стал называться 5 часов утра, а это уже морально легче. А потом, поддавшись мировой моде, летом еще сместили на час, видимо забыв что в Союзе время и так опережало солнечное. И весной и неглубокой осенью будильник звенел еще в потемках.
Если объединить некоторые часовые пояса жителям их крайних территорий будет хреново: темное время суток будет превалировать над светлым во время бодрствования, и это будет заметно. Зато страной управлять, возможно, станет легче, хотя это спорно |
|||
![]() |
|
||||
Из всего, я вынес только лишь одно. На 60-той широте и 30 долготе (на 15 делится) в зените солнце в 14 часов + 50минут(московская поправка). Вот так и надо устанавливать все старые гранитные столбы ( то есть часы) чтоб правильно показывали время. Например
http://petersburg-history.narod.ru/p1545.htm
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 10.02.2011 в 23:25. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Что-то здесь не то, и Солид в посте 72-7 тогда прав И 16 форумчан в голосовании сказали что это замечательно... |
|||
![]() |
|
||||
|
2-х тарифные эл. счетчики.
Некоторые для экономии их купили. Стоили они не дешево. Установку оплатили. Теперь, наверное, им придется еще заплатить за то, чтоб в счетчиках время не менялось. А через годик Дима решит, что надо ешо что-нить ввести со временем, инновировать. Патамушта неча народу русскому деньги под матрацем копить. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
это плохо влияет на экономику - но это уже политика, по этому вопрос:
А давайте жить как Китайцы - по Москве. ну будет у меня работа по Москве начинаться официально в 5-30 - но один раз привык, и с работы домой - как на праздник, а????? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Опять же в Норильске им там все равно, когда в гольф играть, полярная ночь, однако (или полярный день). А вот на Сахалине ропот может подняться, по москве время ставить. С другои стороны, может и правильно. давно говориться что кулаков надо раскулачить, и с этими, северными коряками, то же что нибудь сделать. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ivan T,
Цитата:
![]() PL, Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
У Новосиба 3 часа. У Владика от нас 4 часа, это что - из сразу на 4 часа подвинут. Краааааааасотаааааааа. Эх, широка - страна мой родная, Много в ней лесов, полей и рек, Я другой такой страны не знаю, Где так весело мы проживаем век. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Время, введенное в 1930 году и опережающее на 1 час солнечное, называли сталинским. Демократы попытались его отменить, но народ настолько привык что возмутился и то время вернули назад. (см пост 43) Теперь сталинское время все-же отменяется, но какой ценой? Ценой введения нового времени, опережающего сталинское на один час, а солнечное уже на два часа.
Угадайте с трех раз, как будет называться новое время? И на века-ли такие перемены? Но труднее всего дастся населению объединения часовых поясов, и наиболее сильно негатив проявится там где объединят три пояса. Правда, зависит от того, что им навяжут-время середины или время одного из краев. Если край, то вкупе с новым "декретным" жизнь сахаром не покажется. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры? | Зяблик | Разное | 1249 | 17.02.2023 16:20 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |