|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где взять ДБН В.2.1-10-2009 на русском языке
конструктор
украина
|
||
Просмотров: 7681
|
|
||||
если сразу не вышло на двух языках,, то может и не появится,, за оф. перевод тоже денег комуто платить нужно,
потому переводите сами,, или учите рідну мову страны где проживаете,,, P.S. смотрите в "зодчем" и "норматив про",, если там нет рус. версии то ее нет вообще
|
||||
Цитата:
Offtop: лично мое мнение что нужно выпускать нормы только на укр,, как и учить специалистов на укр,, потому как 2 языка порождают только проблемы особенно потому как в определенных областных экспертизах на русском сдать документацию на проверку просто не реально,, я понимаю что проблема глобальная от отсутствия литературы в ВУЗАх на укр так и банальное не знание украинского языка,, но другой дороги аналогичной той что прошли прибалты в Украине нет,,
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
Цитата:
Человек, который мыслит на русском языке (на українській мові нема якісних технічних термінів) все равно переводит в уме, или со словарем, хоть с украинского, хоть с английского. Я лично не пользуюсь словарями-переводчиками мне и так все понятно. Последний раз редактировалось 7Александр, 06.03.2011 в 18:10. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: хорошо оставим качество языка,, хоть я и не разделяю ваше мнение
хотел бы добавить по теме,, ДБН В.2.1-10-2009 нет русской версии я на данный момент очень тесно работаю с нормативами (комплектую базу для себя) и как я вижу с 2008 года почти нет русских версий норм,, скорей уже наверное их может и не быть вообще
|
||||
Нормативная и техническая литература на мове - это просто ацкий ад. Легче и понятней на английском читать.
|
||||
Offtop:
Цитата:
|
||||
г. Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
7Александр,
Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
7Александр, он, кстати, твой земляк
![]() |
|||
![]() |
|
||||
офтоп.. причем сплошной,, я лично нормально воспринимаю украинский технический и меня не разрывает от смеха от слов; муляр, ґанок, опорядження,,
просьба модератору сделать что-то теме,, закрыть, разделить, переместить,,
|
||||
г. Харьков
|
Не зная русской грамматики, наверное, сложно владеть еще украинским и английским языком.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Завязываем с оффтопом
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Я сей замечательный документ перевёл переводчиком "ProLing Office". Замечательно перевёлся кроме некоторых слов, которые, думаю, можно понять по смыслу текста.
Зелёным и красным выделены слова которые могут иметь другой смысл, красным - которые программа не смогла перевести. Последний раз редактировалось РастОК, 11.03.2011 в 13:11. |
|||
![]() |
|
||||
РастОК ну перевел,,,
![]() ![]() ![]() Цитата:
главное что-бы никто не вздумал работать по этому переводу,,, а то потом кого-то привалит,, пока вы язык осилите,, думаю неофициально перевод данного документа можно сделать за 400грн,, а выучить язык до состояния понимания, можно бесплатно,, и тема когда будет разделена??,, чую в Разном у нее долгое будущее,,
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зарубежные нормативные документы проблем сейсмостойкости конструкций на русском языке | dropt | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 01.07.2013 14:21 |
Руководства пользователя для Robot Structural 2010, где взять на русском языке? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 22.02.2010 21:44 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Руководство по AutoCAD 2009 на русском | remesnik | AutoCAD | 43 | 24.12.2008 22:40 |
Ищу ДБН В.2.6-31:2006 на русском языке | SvetlyachOK | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 11.04.2008 12:52 |