|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лицензионный SCAD и пиратские прелести.
Инженер-проектировщик
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 13530
|
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Мне тоже Форум нравится. Выигрыш во времени значительный. Удобно собирать конструкцию. Точность расчета, конечно, уменьшается. Это приходится учитывать.
|
||||
Брянск
|
Цитата:
|
||||
Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
|
Глюков быть не должно , Форум, тока моделирует и разбивает на КЭ,
Если моделировать пространстветтую модель - то без него куча времени уходит, но расчёт и правда немного отличается от ручной разбивки.
|
||||
Начинаю сравнивать результаты лицензионного SCADa и пиратского - пока один в один.
Как вы армируете после подбора арматуры? В ручную - блин долго. В прогах типа LIRы и Tower, есть чертежные модули, а что делать со SCADом.? |
||||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
А Ломаный СКАД допускает ошибки я сравнивал., хотя если знаешь заранее как его ломали , то возможно и правильно.
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
Сам расчёт делается в СКАДе либо инж.калькулятором, либо Лира, ну и тд...прог много.
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
![]() Есть программа тип АВТОКАДА "All Plan" он и в СКАД экспортирует, и обратно и расчитывает армирование и тд.
|
||||
Согласен.
http://www.allplanforum.com/viewtopi...2106&highlight Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
![]()
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
По посту 27- приобретать с неограниченным количеством СКАД..)))
Есть еще Архикад 6.5,... в 5 релизе СКАДА есть конвертер в Форум...но..тоже нужно ручками вырожденные убирать после генерации к.э....тут опять же- есть способы..думаю спецы подскажут... |
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
Советую разбить схему на две, сохранить их как отдельные рабочие схемы, затем просчитать верхнюю часть сборки и задать на рачсёт реакций от элемента схемы. Потом эти нагрузки (в режиме сборки) приложить на нижнюю часть схемы. Вот и получится почти тож самое, хотя надо смотреть на ответственность здания и этажность. Ещё вариант --посчитать методом приведённых рам!!!, но здесь возникнет отдельный расчёт основания.
|
||||
FREE_RAIDER
Цитата:
Считал на нем почти ГОД ![]() Есть погрешность, если кому интерестно переновать в JPG: Версии одинаковы, только разница в ключах. [ATTACH]1145954920.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
FREE_RAIDER
Цитата:
EUDGEN Выкладываю SPR c правильным результатом РСУ. Все-таки, быть лицензионным пользователем приятно, спасибо требованию ГОСЭКСПЕРТИЗЫ. Файл переименовать в RAR :wink: [ATTACH]1145962035.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Я тож узнал, что они с Аутодесками работать хотят, я на семинаре аутодеска был, но лучшеб они с архикад паралель дали....!!!
Я тож в лицензии работаю, проверю твои .
|
||||
|
Точка зрения. ИМХО всовывать специально проверку на лом и добавлять неточности очень опасная вещь. Это все равно что положить пакет с бомбой на улице и написать "Не вскрывать!", обязательно вскроют и подорвут себя и других. Другое дело если ошибки получаются по вине "левшей-лекарей" - тут уж ничего не попишешь, но использовать такие элементы заведомо разработчиками - здесь уж извините...
Реализовано это в SCADе или нет я не знаю, но убежден, что "расчетка" обязательно должна быть лицензионной в любой уважающей себя организации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2.Опять же замечу что посчитанное в R2 и R5 тоже будет отличаться. Просьба указать релиз, если это не военная тайна |
|||
![]() |
|
||||
Как, кто-то здесь сказал на форуме: пиратское расчетное ПО – это смерть расчетчика. Вот поэтому на новом месте я так рад, что есть лицензионный, хоть урезанный SCAD.
Сегодня разговаривал с директором о SCAD 11.1 smax. Вот только SCADовцы запросили 36 штук деревянных. Ну, что ж поживем - увидим. |
||||
![]() |
|
||||
clerical
Писал же 7.31R5 В посте 36 выложил SPR и верный результат РСУ с заданными от балды номерами КЭ. Установки расчетчика не менял, мультифронтальный метод, затем расчет РСУ и запускаешь документатор, вводишь номера КЭ и сравниваешь. Интересно услышать ответы лицензионных владельцев SCADа. К схеме прошу не придираться, наверно понятно почему. Хотелось бы также сравнить аналогично LIRу 9.2 лицензионку с кряком от LUKи. |
||||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Я не буду придираться, а порсто скажу ---расчётная модель задана очень некорректно!!!!нагрузки (дело конечно ваше , но тож не алё!) и смотреть на расчёт смысла особого нет , работа схемы неправильная.
Может помочь немного рассказать ? если нужна помощь пишите на ящик помогу!!!
|
||||
Н.Новгород
|
Общался с ребятами из SCAD в Москве лично, и с Маляренко (если кто знает,) они плотно занимались этой порблемой после обрушения купола в москве.
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
ОлегМ и другие пользователи СКАДа
Проявил инициативу и проверил ряд лицензионок Скада на примере, выставленном Олегом. Обнаружилось несколько версий релиза R5, дающих разные РСУ. Проверил несколько версий пиратских. Версия R1 РСУ неправильно считает при нескольких динамических загружениях. Версия R3 во многом до копейки совпадает с R5 (апрель 2005 г). PS К сожалению, задачка Олега со многими ребусами и видимо, сопоставлять нужно на более прозрачных моделях. Версия R5 ОлегаМ, какая-то уникальная - ни с какой версией не совпадает. ОлегМ, какая дата ее рождения? Еще: я считаю по версии R3 - устраивает по документированию. Кто ее раскритикует?
|
||||
EUDGEN
Цитата:
Цитата:
Начинаю делать расчет группу коттеджий, хотелось бы разобраться в своих замечаниях. Вот моя переделанная схема, переделанная: [ATTACH]1146633601.rar[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |