|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ведущий специалист по строительным работам Регистрация: 12.04.2011
Украина,Донецк
|
Добрый день,уважаемые!
Я студент-заочник ПГС, 4й курс. Решил всерьез начать подготавливаться к защите диплома. Каких-либо серьезных знаний академия пока не дала. Но я работаю Ведущим специалистом по строительным работам будучи студентом. И многие навыки обрел на практике. 1).Хочу у Вас спросить, есть ли какое-нибудь типовое задание для студента-заочника ПГС? 2).Возможно ли найти готовый проект в сети и успешно его защитить? (При хорошем умении читать чертежи и разбираться в коммуникациях) 3).Чего ждут от заочников в ДонНАСА (МИСИ) ? 5ти минут позора или 30 мин подготовленного доклада и ответов на вопросы? Вобщем буду рад любой информации.Заранее спасибо! Неужели никто не подскажет? ![]() Последний раз редактировалось qrj12, 10.06.2011 в 16:32. Причина: нет ответов |
|||
![]() |
|
||||
|
Действительно серьёзно начал готовиться! Вопрос даже не стоит, чтобы самому сделать диплом - палец о палец не ударить, а чтобы всё было! Ну, прям, Вовка из тридевятого царства. Вся серьзность вылилась в
То есть, от того, что чужой труд выдаётся за своё творение за позор и не считается вовсе! Чисто местный подход к проблеме. Анекдоты про надкусывание на пустом месте не возникают. А если совсем уж серьёзно - купи себе дтиплом на Крещатике, или где там они у вас продаются? Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.06.2011 в 18:39. |
|||
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Вообще - заочник со своим дипломом - это большая редкость..И обычно таких людей все преподы уважают, потому что понимают, что тяжело совмещать работу с учебой. А если человек взрослый, то у него еще и семья, дети..Все это понимают.
И всегда понятно, сам написал или нет. на тех же процентовках. Или ты стоишь в очереди по часу, чтобы спросить какой-то вопрос непонятнтый, а до этого полдня ждешь препода, или приходишь уже с готовым разделом. У наших заочников (которые с нами будут защищаться) очень хорошие материалы на диплом, т.е. фактически у них все есть, чертежи, сметы. Им нужно только написать поясняки и разобраться во всем. Требования те же, что и к нам - 10 минут доклад, 10 минут - вопросы.
|
||||
ПГС Регистрация: 02.04.2009
Санкт-Петербург
|
Типовых заданий нет, и вообще ПГС же делится на выпускающие кафедры... выберите кафедру узнайте что надо чтоб взяли именно на неё... у нас вон на металлы или жбк конкурс большой, вернее требования строгие - чтоб пятёрки были по этой кафедре и вообще чтоб оценки были хорошие и работать по профилю.. когда с кафедрой определитесь сходите поговорите что можно брать на диплом... нам никто ничего не давал... сами находили проекты или с работы или ещё как.
Сейчас защиты идут сходите посмотрите что люди делают...
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
qrj12, посмотрите эту тему. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30326 Особенно пост #9
|
||||
Украина,Донецк
|
Цитата:
Ну например: 1. Чертежи АР,КЖ и т.д. 2. Сметы. 3.Пояснительная записка. 4.Расчеты там всякие. Я об этом. Я и понятия не имею что нужно будет.Если нужно просто начертить красивую высотку и сделать пояснительную,так это я и сам могу. Кстати,я вот от кого-то тут услышал,что мол брали с работы проекты и использовали их как образец.Вот у меня на работе куча проектов.Сейчас например не типовую гостиницу строим к Евро 2012.Очень интересный проект.Как я могу его использовать при защите,если мне дадут возможность самому выбирать себе диплом? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина,Донецк
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина,Донецк
|
Шишков В.С., а как Вы думаете,сколько такой диплом стоит в у.е.?
ФАХВЕРК , там парень учится на дневном,насколько я понял. А к заочникам требований в разы меньше,если я правильно информирован. |
|||
![]() |
|
||||
|
Узнаете у дипломного руководителя состав дипломного же проекта, необходимый для защиты, берете документацию и лепите из нее то,что нужно (фамилии разработчиков ток на свою исправьте)
з.ы. ежели наши ковырялы на евро попадут,я бы даже в той гостинице пожить бы не отказался будущим летом |
|||
![]() |
|
||||
Украина,Донецк
|
йцукен0204, а авторское право? Я думаю меня собственник не повесит на дереве,если это все потом выплывет? Я просто знаю,что при нашем МИСИ успешно работает проектный институт.И если им попадается интересная работа,они легко выдают такие проекты за свои.Если в Донецке появится 2 одинаковых гостиницы и дело дойдет до меня? Или это бред все? Стоит ли ставить руководство в известность,если я надумаю взять у них идею для диплома из архива?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не подскажете, сколько мне с заочник ПГСовского за проект по ж/б и мк содрать? |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
qrj12, я учился на дневном до поры до времени. А заканчивал на заочном - требования в нашем ВУЗе к разработке дипломного проекта для очников и заочников были в то время одинаковы. Сейчас может что и изменилось. Хотя думаю и не сильно.... Вариантов немного - писать самому, взять (купить) готовый и что-то переделать, заказать. Требования по объёму каждого раздела могут быть меньше.... но состав разделов тот же. Опять же индивидуально для каждого ВУЗа. Я пример для своего привёл.
|
||||
Украина,Донецк
|
Цитата:
![]() Цитата:
Пока бы готовился потихоньку... Последний раз редактировалось qrj12, 14.06.2011 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня за 2 года до диплома еще уверенности не было,что я до 5-го курса дотяну вообще ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Золотые слова! Автор, именно этого совета послушайте. Лично я так и делал. Правда фиг там. Водки я пъю мало и женат ![]() Делал текущие задания насколько времени и желания хватало. За год до диплома в схожем с вашим порыве подошел к преподавателю и задал подобный вопрос: "как там... задание бы взять... может че то бы уже делать?". Ответил он мне приблизительно так: "Ты на календарь посмотри. Всему свое время". Дипломом занялся за 4 месяца до здачи. Делал сам. Закончил в декабре 2010го. Все было очень красиво, сдали все, кто с 5 минутами позора, кто с 10 просто разговора ![]() Так что наслаждайтесь студенческими годами ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Уж и не знаю. На прошлой работе меня отправили за счет фирмы на курсы повышения квалификации. Лекции были с 19-30 до 21-30. Я в основном на этих лекциях со сном боролся. Какое уж тут наслаждение.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Не помню ... 2 недели 4 раза в год... сессией назвать, что ли... Короче начитка + здача. Реально это сначала здаешь, потом читают. Здача - это постоянный поиск преподавателей. Как правило во времмя "сессии" этим занимается староста. Человек, решающий вопросы. Если по какой то причине у тебя не было возможности "здать сессию" в положенное время, ты делал это позже, но вся беготня теперь за тобой.
Так вот. Староста бегает - а десяток человек "ръяных" (тоесть тех, кто удосужился придти вовремя) студентов сидят на подоконнике в коридоре и ждут результата. Вот так я проучился 3,5 года ![]() ![]() А вот на курсах по сейсмике я слушал с удовольствием. Правда не было времени на них ходить, совпало с "сессией". Наверно пыла еще не поубавилось у меня ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
топикстартер
я делал так: 1. взял проект БОльницы с работы (АР КЖ и сметы) 2. согалсовал с рук-ом по диплому что выставлять на защиту по графике (фасады, разрезы, кладочные, кровлю, фундамент) 3. взял прошлогоднюю пояснилку и опираясь на неё сделал свою. приложив туда пару-тройку расчетов (считал сам, чтобы разобраться). а также переработал чужую часть ТСП под свой диплом. 4. вышел на защиту с краснодипломниками (у меня второе образование, зав.каф сказал мне идти в 1 день) и отлично защитился. но я не в МИСИ, а в провинции. может и объемы разные требуют. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Выбор проекта зависит от выпускающей кафедры, плюс избушка слишком мала, а весь комплекс завода велик...
У нас популярны большепролётные конструкции, склады, бассейны, вокзалы, многоэтажные жилые здания, спортивные комплексы... на всех кафедрах надо будет делать: АР, конструктивную часть, смету, ОПУС, ТСП, БЖД, ГЗ, вариантное проектирование по выпускающей кафедре... Итого: 12-15 листов А1 и текстовая составляющая 120 - 150 стр А4. После сдачи ГОСов, да если ещё хотите спать и работать успевать времени будет очень мало. Тогда вы вовремя начали шевелится... нам за год до диплома на паре кафедр сказали - если вы уже определились с темой диплома можите вместо курсового проекта делать его... пару человек воспользовались этим предложением и за месяц до защиты у них всё было готово и распечатано.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Задача защищающего диплом - не завалить комиссию макулатурой формата А1, а "типа показать", что "типа разбирается" во всех этих разделах. Плодить что-то похожее на рабочку или реальные ПОСы/ППРы - смысла нет. Да и комиссия обычно любит красивые цветные картинки, вроде рендера здания или изополей напряжений в плите.. На "почти реальные" схемы они до тошноты насмотрелись.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А я вот тоже заочник. Ходил каждый день вечер в течении 6 лет (пропусков 8-9 и было всего). Был старостой группы. Защитил диплом на отлично. После защиты по команде: "Можно снимать и сворачивать" начал не сворачивать (волновался), а сгибать лист в формат А4. Декана кафедры чуть кондратий не хватил. Выхватил остальные листы и давай их бережно сворачивать в рулон. Потом мой диплом несколько лет преподносился как эталон и по техническим решениям и по идеальному оформлению (СПДС я в институте освоил от и до). А диплом был не красный. Ну не знаю я электрику и проочее, что течёт и пар даёт! Ставили четвёрки (а не троойки) только потому, что по остальным предметам (по специальности ПГС) кроме "5" и "зачёт" ничего не было. Да и староста был неплохой, наверное.
|
|||
|
||||
Рязань
|
У нас были определенные требования по количеству листов. Что-то вроде "от N до M листов формата А1". Принесешь больше - начнут задавать никому не нужные лишние вопросы, первый будет "Вы методичку по выполнению дипломного проекта вообще читали? Там четко сказано ...". Комиссию лучше не раздражать. "Лишние" листы лучше выкидывать.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Два "лишних" у нас тоже пропускали, у меня аналогично было. А вот 4-5 сверх нормы - уже плохо. Лучше из толпы на защите диплома не выделяться. Ни к чему хорошему это не приведет, а вот к плохому - запросто. Оценку ставят все равно "по рез-там 4/5/6 лет обучения". Среднюю.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну не знаю... у нашей комиссии стоит задача - каждый обязан задать хотя бы один вопрос защищаемому...
А за превышение объёмов обещают проблемы... вот я накатала в два раза больше чем надо... сказали как хочешь но чтоб по сути а бумаги сколько в методичке по написанию диплома... И А1 он же наполнен должен быть... там не один узел, а много + таблици всякие... Диплом посвящён какому то одному конструктивному элементу, а ОПУС, ТСП и т.д... это сопутствующие... при условии что вы выпускаетесь на соответствующей кафедре.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина,Донецк
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
у нас тоже группа очень изменилась. Сейчас иногда сидим, вспоминаем фамилии "ушедших"
![]() У нас уже пошел черед "страшных" историй перед защитой. Рассказывают, как рыдают заочники (женщины) на защитах.. один заочник (мужчина) перед защитой переволновался и в обморок упал.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Страшно, потому что не свое. В прошлом году, например. Спросили у женщины: "Что у вас на чертеже?". Она начала плакать. Во первых позор - не знать, что у тебя нарисовано и претендовать на гордое звание инженера.
![]() Если человек работает по специальности, это конечно, маловероятно. Я сегодня разговаривала с заочницей, которая работает продавцом. Конечно, ей страшно. Она еще и не местная..
|
||||
|
И еще одна история, из разряда ужасных)) Полная правда.
Перед дипломом парень что-то отмечал. При себе был распечатанный диплом и чертежи все, все подписанное, все готовое. Провожал друга своего до дома по объяснимым причинам, более трезвый провожает менее трезвого)) ![]() Возвращался домой по темноте, пристали какие-то подростки, типа "дай покурить, ах ты не куришь..!" Избили толпой на одного, и ногами, и руками, пинали вместе его, а диплом разлетелся листиками по всей округе.. Наутро лицо побитое, все в синяках, подтеках, без диплома..Перенесли защиту на полгода.
|
||||
Москва
|
А я чего говорил? Каратэ надо заниматься, а не дипломы коллекционировать.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как иначе найти работу, Шишков В.С., ? Вы возьмете к себе на работу человека без диплома?
Если вы имеете в виду, что неважно какая специальность написана в димломе, то тут даже и аргументы приводить - абсурд. Но ваша собственная мысль тоже имеет право на существование. Любая мысль, родившаяся в мозгу, имеет право на существование.
|
||||
Москва
|
Возьму, почему нет? Да и брал не раз. И не пожалел.
Ну вы, предположим, по ошибке собираетесь работать по специальности. Диплом у вас спросят один раз в жизни, на первой работе. А вот вашей знакомой заочнице зачем диплом? Взрослой тетке, продавщице из Царевококшайска, зачем строительный диплом, да еще и после заочного обучения? Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.06.2011 в 15:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У моей знакомой есть среднее образование по дорогам (автодор). Просто работает не по специальности.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно нет. Но шансы же возрастают, есть надежда.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
какая-то грустная тема стала.
а что работадатели ожидают от заочника, когда принимают на работу?
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Как раз наоборот. Защитил - если не придумал что нибудь - пошел в армию. Не защитил - переводишься на платное и бьешь балду дальше. Даже диплом папе или маме придется забирать.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Уфа
|
порой для роста на том или ином предприятии одним из обязательных, но, увы, не достаточных условий, является наличие строительного образования. если речь идет о строительной сфере. тоже самое и про нефтянку.
речь конешно не о фирмочках типа "РиК", куда берут каждого встречного-поперечного и без диплома даже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Военник не стоит дешевле одного семестра..)Средняя стоимость военника 100 тысяч (если повезет), а вообще около 150.
Полгода работы, если не тратить зарплату и жить на воде с хлебом. В любом случае выгоднее покупать военник, даже если работать на него год. Хоть год стажа будет, а так попусту потраченное время и ничего больше.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вчера были на последней защите - в основном заочники выступали. Вот это настоящая стыдоба. Даже не пытаются выкручиваться. Просто стоят и тупят. Да и стол даже не накрыли. На что рассчитывали..?
![]() Хотя с нами выступал заочник один, в первой десятке, ничего, нормально. Средний балл высокий.. Так что заочник заочнику рознь.
|
||||
Строю и ремонтирую Регистрация: 22.06.2011
Украина,Донецк
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я как бы не очень интересуюсь этой темой...)Тот, который с нами был, он на пятерку сдал, но он сам все делал, и реально во всем разбирался, хотя вытсупил не очень презентабельно от волнения.
Одного точно на зиму..В последний день все ему на чертежах расписывались и поясняке. В штампах ошибка была какая -то вроде, нормоконтрольщик наш расписался, а зав. кафедры нет. Он ходил, договаривался, чтоб тему его оставили ему. Про остальных не в курсе. Пока сидели, слушали их, узнали дуб, самый приличный, который гуляет в интернете, парень не менял абсолютно ничего))) Не знаю тоже, на что он сдал. Но это был самый настоящий позор.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диплом с использоанием тепловизора. Дайте советы. | Василий А. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 16.05.2011 15:12 |