|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Да! Тоже хотел высказаться по этому поводу.
Ну кто пропускает такой БРЕД? Понятно что КРУТООООО_НИКАДА_НЕ_ВИДЕЛ_ТАКОГО. Но почему Москва? Почему в столице России, расположенной в центре материка строят какие-то океанские лайнеры в бетоне? Ладно бы Сочи, Геленджик, Анапа... Но в белокаменной столице, рядом со стройными величественными храмами и богатыми русскими усадьбами... плывёт Титаник. :? ...Вот она архитектурная мысль, блин! Вот оно ушлое взяточничество архитектурной бюрократии. Жаль... :x Остаётся восхищаться формами "очередного Петра I". :roll: |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Перетаскиваю В БСК, Предлагаю присвоить архитектору шедевра звание почетный Цинандали...
![]()
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Похоже, здание из монолитного ж-б. Как-то я подымал тему, есть-ли среди форумчан участники проектирование подобных зданий. Меня интересовало, как электрики закладывают трубы в междуэтажные перекрытия для последующей протяжки проводов. http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0 Тогда так и не было ответа на вопрос (см пост №9 и реакцию на него) про размеры с одной ногой. Сообщили, что нет в госте такого размера. А как-же тогда строят такие дома? Невозможно образмерить этаж, который сейчас на фото наверху и на котором работают без применения одноногих размеров. Это касается не только электриков, но и конструкторов, и архитекторов, то есть всех, работающих на верхнем этаже пока нет там колонн и стен. На прикрепленном черт. сетка временных осей (axis lines) которую наносят на фанеру (горизонтальную опалубку, Deck) перед заливкой бетона и которая служит всего пару дней, пока в будущее перекрытие не напихают все, что там надо похоронить, включая трубы для электриков. Итак, опять про размеры с одной ногой.
[ATTACH]1149387561.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 23.05.2005
|
Что это вы разЪерничались? Во-первых надо дождаться пока здание достроят. Во- вторых расположено оно не на фоне "величественных" церквей и богатых, разваливающихся русских усадеб, а на фоне заурядных труб, какой-то ТЭЦ, которые и скроет частично с благородного "белокаменного" пейзажа. Не являются ли подобные брюзжания завистью к смелости архитектора и попыткой оправдать собственное нежелание или неумение творчески мыслить?
Что касается отверстий то вероятно сначала строят, а потом отмеряют и сверлят.
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Vova
Одноногие размеры, мы часто применяли в расстановке, и привязках фундаментов технологического оборудования на заводах, когда был завал всяких пересекающихся размерных линий, и кроме всего прочего, технологически, было важно соблюдение именно этого размера. То ставился или одноногий, или как бы его в этом - же духе назвать с костылём, т.е. ось, стрелка с размером, и рядом ось с названием -- до ,чего размер. Одноногий размер, который Вы показали, мне кажется, или требует пояснения в примечании, или доработки ---числитель размер, под стрелкой, до куда. Конечно, при идеальном прямоугольнике, или квадрате, без выступов это сойдёт. Но при более сложной конфигурации точек привязки--сплошная путаница. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А на счёт "смелости архитектора"... я вообще не считаю что такая вот "смелость" есть некий критерий профессионализма. И не вижу чему тут завидовать. А уж строить корабли... господи, это настолько избитая тема: таким архитектурным приёмом сейчас можно удивить только разве лохов из села Нижние Пупки, у которых телевизор сгорел от грозы 10 лет назад. :wink: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"я вообще не считаю что такая вот "смелость" есть некий критерий профессионализма." И напрасно. Эта"смелость"-и есть самый короткий путь к профессионализму. А что касается кораблей, их-то как раз Москве не достает, чтобы льди видели, что можно строить по разному, а не только в стиле "православно-сталинского постмодерна".
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
2 Perezz!! [sm200]
|
||||
|
Архитекторам, да и всем остальным директор деньги платит, у которого образование не всегда есть, а если и есть то не имеющее к инженерному или архитектурному делу никакого отношения. Но это не мешает ему проектировать дома, в прямом смысле слова
![]() Часто сталкивался с ситуацией когда на взгляд директора, не имеющеко представления об элементарных вещах, делают так как ему кажется будет лучше. Больше всего мне нравится такое армирование, когда пихают арматуру потолще и побольше. Не зная и не понимая что ее надо столько сколько надо. Пример прилагаю. Там на картинке сфоткано армирование стены толщиной 200мм, 2-х этажного жилого дома. какой там по вашему коэффициент армирования??? Армирование с 2-х сторон, для бетона места мало осталось. [ATTACH]1149606038.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И попробуй ему обратное докажи, про всякие тонкости он не в курсе, про всякие коэффициенты армирования, защитные слои, h0 и т.д.. Однако это не мешает ему делать как он считает нужным, и заставлять ГАПов и ГИПов делать как он считает нужным. Максимум что удается, это расписку с него брать что он берет на себя всю ответственность. Однако вопрос, кто будет виноват, ГИП или директор без образования??? Зы .... Я там больше не работаю, запарился готовые комплекты переделывать по его хотению. [ATTACH]1149606839.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Присоединяюсь ко всем мнениям, что это полный - бредняк!
Вот так, если давно не был в каком-нибудь месте, то по прошествии времени можно будет не узнать его вовсе. Или вот на счет смелости. Один смелый скульптор создал такое, что на улицу можно не выходить, а посмотреть в окно "из любой точки города", чтобы понять, что жители такого-то района надежно защищены от молний Петром. VPUD56, это не смелость, это скорее - проф.невежество, взятки или типа -"ну этта, я тут заказываю музыку". Проезжал тут недавно по бульварному кольцу увидел уже достроенное строение в начале Арбата, последний раз видел только в момент строительства(в металлокаркасе). Это просто ужос, сначала я подумал, что скоро уже снимут баннер-бутафорию видимо, потом пригляделся, йо, настоящий фасад. бррр. А по следам Арх-Москва складывается такое мнение, что мы будем скоро жить в королевстве кривых незнамо чего и кем, всё такое кособокостеклянное, ну прямо всё такое модное и современное. 2 Rost Лучше иметь такого директора, чем такого, который считает, что армировать не надо ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Директор должен быть из специалистов, прошедший ступени от о до. Все остальное черевато нервотрепками, недоплатами, рухнувшими домами и другими траблами. Вот почемуто глядя на ентот титаник, мне кажется что спецы не подписались бы на такую идею, уж темболее архитекторы. Мне кажется их ктото направил, ну или заставил. А идея такого дома принадлежит такому директору, который думает раз специалистам деньги платит, значит он лучше ентих специалистов. Зы... Ну эт мне почемуто так думается. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
>all
Допустим приходит к вам заказчик и говорит - хочу дом как океанский лайнер (или звездолет, парус, ромашка...) - деньги есть, время тоже - хочу по высшему разряду! Уверен, спецы не пошлют его, а будут работать - зарабатывать... Возможно я далек от архетиктуры, но считаю - если заказчик вменяемый - надо делать! PS. Если не прав - поправьте. Мое мнение - если бы не заказчик, небыло бы ни храмов, ни высоток - остались бы шалаши и пещеры... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Или вот на счет смелости. Один смелый скульптор создал такое, что на улицу можно не выходить, а посмотреть в окно "из любой точки города", чтобы понять..." А один смелый инженер 130лет назад запроектировал и построил бессмысленную металлическую башню в городе Париже, видную из любой точки. и столько всего выслушал ото всех и эстетов и обывателей. Однако как мы должны быть благодарны властям этого города, за то что не прислушались к этим брюзжаниям. Цитата " или типа -"ну этта, я тут заказываю музыку". A 60 лет назад один одиозный владыка взял и построил в Москве несколько 30-ти этажных зданий, чем сформировал образ города, несмотря на шипение эстетов(попробовал бы кто брюзжать в голос-это вам не париж). Ничего тут не поделать. Кто платит тот и заказывает музыку. И конечно творческая смелость архитектора вторична и она идет в фарватере воли заказчика, но без нее (творческой смелости) не будет архитектора. Это конечно противоречит русскому общинному менталитету"-Не высовывайся", но времена меняются и менталитет тоже. Абсолютно порочна постановка вопроса:"Кто разрешил?" А почему я должен спрашивать у кого-то разрешение как мне строить. Это не заповедная зона. Земля моя. Строю как хочу. Единственный критерий - пусть мне и архитектору будет стыдно если получится плохо. Это тысячелетний мировой опыт. И последнее: В корне не верен посыл, что Киевский вокзал не будет сочетаться с современным здание хай тек. Надо только что бы здание было красиво, профессионально сделано, а профессионализма без смелости не бывает...
|
||||
Москва
|
2 Rost
Когда ген.директор лезет в проектные дела - видно у Вас напряг с кадрами, либо директор не тем занимается..... Директор должен командывать общими делами конторы (с заказчиками общаться, партнёров искать и т.п.) а арматуру разглядывать - это даже не ГИПовское дело, в лучшем случае - глав.спецовское (у нас руководитель группы арматуру подписывает, а глав.спец тока на глазок проверяет)... Наш ген.директор хоть и с образованием строитеьным но в проектные дела вообще не лезет. Зато занимается экономической стратегией и прочим благодаря чему всё больше раскручиваемся... P.S> Про фотку: Не помню у кого в подписи к сообщениям видел клёвую фразу типа: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Дело директора договора на проектирование подписывать, и работой фирму обеспечивать. А ему хочеца аффтаром быть, вот он и лезет во все дела. И напрягает всех своими идеями, а какие могут быть идеи у человека не имеющего профильного образования, вот чтото типа парходов или еще какихнить загагулин больше в голову и не лезет. Ток он хочет доказать миру что он тоже мазовый спец, архитектор, конструктор да и вааще строитель до мозга костей, и оброзование для этого совсем не обязательно. Главное..., не знаю что главное ......... Я в таких конторах не работаю больше. Если директор говорит что его образование не имеет никакого значения, или прошлое окутано тайной, или еще круче чтото типа КАНДИДАТ АРХИТЕКТУРЫ и ПОЛКОВНИК Юстиции, такое тоже бывает, могу фирму назвать, ну дык это все тухлые варианты, там енти самые директоры только УЧАТСЯ у специалистов, мороча им головы, загружая гемороем ненужным, и другим ДЕТСКИМ САДОМ. А если бы он был действительно спец, то понимал, что для всего этого он зарплату ГАПам и ГИПам платит. |
|||
![]() |
|
||||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
>Perezz!!
По поводу "английских усадеб"... запроектировали недавно коттедж... 1500м2, распластан по земле, одноэтажный, много стекла... так вот энергопотребление у него как у 12-ти этажки(на отопление, на подогрев вентиляции... и тд) заказчику, вернее его представителю говорят открытым текстом что им область не даст таких мощностей!! надо свою подстанцию строить!!! а он отмахивается как от мух назойлевых. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
"Здание должно быть красиво. И качественно построено. Да. Я согласен. Но это не единственный критерий в архитектуре. Оно ещё должно вписаться в застройку района " Да в том то и дело: Если здание красиво и профессионально сделано-оно впишется в окружающую застойку. Под профессиональностью я понимаю в том числе и правилам застройки в этом районе.Т.е. если это заповедная архитектурная зона-одни правила. Если нет то другие. Москва слава богу не город-музей. Цитата: "Ну и желательно чтобы подешевле стоило. Во как" А уж это забота заказчика. Он тебе сам скажет, что делать: золотой унитаз или "туалет типа сортир"(цитата). Да даже если и не скажет, очень часто приходится убеждать заказчика идти на дополнительные траты потому что "скупой платит дважды" и пр. Вспомните красные кирпичные новые поселки (экономия на штукатурке и окраске).Все равно- через 10 лет будут штукатурить лицевой кирпич и красить в разные цвета. Цитата: "А по вашему получается "давайте для заказчика араба здание в форме мечети построим рядом с Киевским вокзалом, лишь бы красиво было. Бабки есть. Строить можем. Профессионально. И никто пусть нам не указывает" Именно так!!! Это тысячелетний опыт развития архитектуры. Великий турецкий архитектор Синан (кстати грек по нац-ти) взяв за основу Софийский собор в константинополе (будучи главным архитектором Турции) построил множество мечетей напоминающих этот собор. И стоят огромные софийские соборы среди одноэтажных городов -красиво. Проверьте. В арабских дубаях строят удивительные современные здания западной архитектуры. Цитата: " вообще в Москве есть Экспертиза и я думаю, что врятли такой объект прошел Экспертизу быстро и безболезненно" Экспертиза-между прочим порождение Советской власти.Нигде в мире нет нет специальной организации,работа которой, проверять проектную документацию. За все отвечает фирма, построившая здание. Никто не проводил экспертизу 7-ми *-го отеля Арабский парус или Эйфелевой башни, или собора Гауди. Если есть необходимость проверить документацию по уникальным обьектам, то заказчик за свои деньги нанимает другую фирму. А те проверяют действительно то что надо, но не как не форму начертания спецификаций или штампа. Но следует признать при таких чертах русского менталитета, как разгильдяйство(если литературно) в России сплошная экспертиза необходима (разумная конечно). Развалится не развалится, сгорит не сгорит. А в форме мечети или синагоги это никак не ее (экспертизы)дело решать.
|
||||
|
Цитата
"По поводу "английских усадеб"... запроектировали недавно коттедж... 1500м2, распластан по земле, одноэтажный, много стекла... так вот энергопотребление у него как у 12-ти этажки(на отопление, на подогрев вентиляции... и тд) заказчику, вернее его представителю говорят открытым текстом что им область не даст таких мощностей!! надо свою подстанцию строить!!! а он отмахивается как от мух назойлевых." А надо было на газе это все спроектировать (подогрев вент-ции отопление, нагрев бассейнов) .Вот и было-бы профессионально. И подстанцию строить не надо.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ст. метро Щёлковская трещать по швам начала когда прямо над ней понастроили "Альбатросов" (х.з. кто разрешил, ведь станция мелкого заложения - строили торговые комплексы прямо на перекрытиях станции можно сказать): с колонн отваливалась мраморная плитка, деф.швы разошлись на несколько см., вода через них стала оучьями течь, кафель на стенах тоже отлетать стал. Ничё: Кафельные стены - сайдингом заделали, мрамор на колонны обратно прилепили, чтоб вода не капала на голову - сделали водосток не хитрый... Ст. метро Первомайская - уже 2-й год разваливается причём похлеще чем Щёлковская... Надо будет как-нибудь сфоткать и в БСК прицепить. И знаете что - мало кого парит что рухнуть что-то может. ФСБ это письмецо написало чтобы с себя стрелки перекинуть на кого угодно (типа если что - мы предупреждали). Цитата:
Зато на этом фоне очень интересно такое дело: Лужков уже несколько лет грозит перенести Автовокзал со ст. метро Щёлковская к Черкизовскому рынку. А на месте существующего автовокзала у метро Щёлковская - построить 2 высотки!!!!! Карту со схемой места расположения всех оговоренных объектов прицепляю... Интересно, что от Щёлковской останется если в 20-50ти метрах от станции влепят 2 башни этажей по 30... [ATTACH]1149915228.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
вывод один рыть метро метров на несколько сто метров глубже,
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Удивительно мне что народ на форуме уподобляется диггерам и архитектурным академикам - сплошь вопли о том, что !Москва провалится" и "руки прочь от наследия". Уж кто-кто, а Серёга - Bilder должен знать как просчитываются фундаменты высотных зданий, как согласовывается размещение зданий в охранной зоне метрополитена. Тут участвуют и Метрогипротранс, и главная контора на проспекте Мира, и институт Вибросейсмозащита и хрен знает кто. Наоборот, застройщику вкорячат и стабилизацию грунтов и укрепление тоннельных сооружений и снос всякой хрени понастроенной в беспредельные 90-е. Лично я сугубо приветствую строительство всего высотного и навороченного. И кто сказал что это будет архитектурно плохо? Кто-то проект видел? Я в инете нигде не нашел.
Церетели - это бабло и дружба с лужком, архитектуру и конструктив делают другие и незачем в них плевать авансом. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Действительно AIK тут все или почти все в курсах как получают разрешение на строительство в зоне ответственности метрополитена.
Но точно также ВСЕ или почти все в курсе как потом "неожиданнно меняются проекты" Вот например то самое приснопамятное здание у сокольников, сначала было 24 теперь 32, и что думаете нагрузки на тоннельные сооружения не увеличились? Нет кАнеШно ничего не провалится СРАЗУ, но там где крупняк шакалит по взрослому, обязательно найдется мелочевка бьющая сваи в тоннели метро...
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Такие вещи как правило легализуются "по факту" , ибо так дешевле и быстрее. А Как решаются вопросы с экспертизами и комиссиями Вы мне плз не рассказывайте, не надо :twisted: .
Мои объекты как правило значительно мельче, но круг проблем - тот-же и методы решения тоже. :?
|
||||
Москва
|
AIK:
Цитата:
Рассчитываем всякие разные здания и прочее разными способами, разными программами... А получается разное... :shock: При общей похожести результатов можно получить плюс-минус 5см осадки (а можно и плюс-минус 15 если здание тяжёлое а основание так-себе + метро, коллекторы и прочее). Зависит очень многое от характеристик грунтов, и от конкретных расчётных программ. Зависит даже от того какой теорией расчёта механики грунтов пользоваться в расчётной программе. На этой неделе экспериментировали в институте - считали тоннели: По Мору-Кулону - деформация обделки 4.7мм, а по Друкер-Прагеру 7.9мм (расчётная схема и характеристики материалов и грунтов одинаковые). А если это высотка? Получите осадку вместо 15см - 25... ну а дальше Вам виднее - я в домах, темболее высотных - не силён. На охранную зону метрополитена у нас уже давненько болт положен. Сначала строится торговый центр один этаж высотой - прямо над станцией допустим. Потом под видом реконструкции - добавляется ещё этаж. Потом вроде как ремонт или ещё что-то, в результате старое сносится - появляется 4-х этажный комплекс!!! а в бумажках всё тоже что и было - торговый комплекс по адресу... 1 этаж без подземных бла-бла-бла. Конечно высотку так не пропихнуть, но там и деньги другие. Затеивая такое строительство и посчитав предполагаемые прибыли - заказчик проплатит практически всё что ему угодно и в НИИОСПе и ЦНИИСКе, а если надо - Царителли позовут чтоб он взял под своё крыло и протащил это дело через Лужка... :? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот кстати, чтобы не быть голословным - пример совсем недавний.
Многие москвичи наверно знают что в мае открылась ст. метро Семёновская. Она была закрыта на год для ремонта эскалаторов... Ну вроде пока всё нормально да? А вот напротив выхода из метро (прямо над этой самой линией) тоже примерно год-полтора назад начали домик строить (тоже высотку + несколько подземных этажей)... И на другой стороне улицы тоже по-моему что-то строить около года назад начали... А теперь - как объяснили знающие люди это всё: Ремонт эскалаторов - предлог чтобы станцию закрыть, а то мало-ли что... Мероприятия по защите станции конечно были предусмотрены, но в скромном объёме, т.к. по полной - черезчур дорого. Ну а людям ни к чему говорить что на самом деле - а то митинги, демонстрации, пикеты..... Оказалось не зря - пока котлован под высотку вскрывали (с ограждением - то-ли шпунт то-ли сваи буросекущиеся) - штольня наклонная в которой эскалаторы - начала трескаться... понемножку-почуть-чуть - но всё-таки. Потом пришлось-таки усилять эту штольню, снаружи вдоль неё свай засадили чтобы отрезать оседающую часть грунтового массива от той части в которой штольня. Ну и само-собой пока там ремонтировали эскалаторы - заодно и все трещины замазали... Да и станцию тоже подремонтировали (хотя не предполагалось изначально) - тоже не спроста... AIK: Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
2 Серёга - Bilder
В качестве алаверды: И не только под ноги..... Смотреть раздел БСК. ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Веду сейчас очень крупный объект. Не в Москве. По АПЗ изначально - 7 этажный жилой дом. Сейчас уже это многофункциональный комплекс с 3 этажами торговли и 8 этажами офисов, с 2 подземными уровнями. Закрывающий фасад рядом построенного дома непроницаемой тенью. С границами здания за красными линиями и одной из стен подземной стоянки проходящей в 4 метрах вдоль стены тоннеля метрополитена. Это при ближайшей 1 охранной зоне метрополитена 25м по выданным техусловиям, строительство в которой разрешается только "в исключительных случаях особых объектов с разрешения технических служб метрополитена". Заказчик ходит с БРЕДОВЫМ генпланом и с переделанными фасадами к главному архитектору города и на градосовет. Вы думаете кто-то возражает? Пока нет. На объекте выкопан котлован и бьются сваи по примерно скорректированной сетке колонн. Пока в границах первого проекта. Но кто знает какое будет развитие? Архитектурный проект готовится... :P :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Причем самому ходить не надо специально обученные люди все это провернут без тебя стоит только заплатить... ![]() Цитата:
![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Я знаю много людей, неимеющих архитектурного образования (дизайнеры, проктировщики мебели, полиграфисты), которые работают архитекторами. Так что удивляться, если строят крокозяблы. Благо, они конструкциями не занимаются.
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Это офисное здание. Народ в часы пик туда толпами туда-сюда снуют. Работаю рядом, знаю.
![]()
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Тут по поводу отсутствия экспертизы за рубежом писал кто-то.
ну вот http://www.gosexpertiza.kz/rus/base/sprav/h1/ Идея ИМХО неплоха, вопрос в ее реализации и выборе места для этого. Хорошо смотрелась бы на берегу реки, где-нибудь на стрелке, что поддтвеждается отражением в луже на последней фоте. Среди хрущево-брежневской застройки смотрится немного комично. Конструкторам, я думаю, пришлось мозги напрячь. Перекрытия наверняка внецентренно растянутые у "бортов".
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |