Титаник в Москве.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Титаник в Москве.

Титаник в Москве.

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 02.06.2006, 23:00 Титаник в Москве.
Rost

Инженер-Архитектор

Около Киевского вокзала строят монолитное здание, оч похожее на корабль. Может чертежи перепутали, или переделали корабль в монолит....
[ATTACH]1149274810.jpg[/ATTACH]
Rost вне форума  

Непрочитано 02.06.2006, 23:23
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Декарации к новому фильму Михалкова строят... Бронетёмкин Поносец называца
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 02.06.2006, 23:30
Perezz!!

архитектор

Москва

Да! Тоже хотел высказаться по этому поводу.
Ну кто пропускает такой БРЕД? Понятно что КРУТООООО_НИКАДА_НЕ_ВИДЕЛ_ТАКОГО. Но почему Москва? Почему в столице России, расположенной в центре материка строят какие-то океанские лайнеры в бетоне? Ладно бы Сочи, Геленджик, Анапа... Но в белокаменной столице, рядом со стройными величественными храмами и богатыми русскими усадьбами... плывёт Титаник. :? ...Вот она архитектурная мысль, блин! Вот оно ушлое взяточничество архитектурной бюрократии. Жаль... :x Остаётся восхищаться формами "очередного Петра I". :roll:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 02.06.2006, 23:55
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Перетаскиваю В БСК, Предлагаю присвоить архитектору шедевра звание почетный Цинандали...

Автор темы   Непрочитано 03.06.2006, 00:33
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Да! Тоже хотел высказаться по этому поводу.
Ну кто пропускает такой БРЕД?
Дык енто здание именно для москвы хорошо, типа потому, что земля дорогая, а там верхние этажи метров на 3-5 если не больше, консольно можно сказать свесают, экономия понимаешьли земли. Это особенно хорошо видно когда рядом трос крана видно, он строго вертикальный, по нему видны отклонения, т.е. расширение к верхней палубе. А корма у ентого корабля ровная, т.е. отвесная. Интересно киль у него на какой глубине???
Rost вне форума  

Непрочитано 03.06.2006, 15:17
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

Да фантазия архитекторов не знает пределов :)
gest вне форума  

Непрочитано 03.06.2006, 16:29
Vova

Engineer

New-York

Похоже, здание из монолитного ж-б. Как-то я подымал тему, есть-ли среди форумчан участники проектирование подобных зданий. Меня интересовало, как электрики закладывают трубы в междуэтажные перекрытия для последующей протяжки проводов. http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0 Тогда так и не было ответа на вопрос (см пост №9 и реакцию на него) про размеры с одной ногой. Сообщили, что нет в госте такого размера. А как-же тогда строят такие дома? Невозможно образмерить этаж, который сейчас на фото наверху и на котором работают без применения одноногих размеров. Это касается не только электриков, но и конструкторов, и архитекторов, то есть всех, работающих на верхнем этаже пока нет там колонн и стен. На прикрепленном черт. сетка временных осей (axis lines) которую наносят на фанеру (горизонтальную опалубку, Deck) перед заливкой бетона и которая служит всего пару дней, пока в будущее перекрытие не напихают все, что там надо похоронить, включая трубы для электриков. Итак, опять про размеры с одной ногой.
[ATTACH]1149387561.dwg[/ATTACH]
Vova вне форума  

Непрочитано 04.06.2006, 02:42 Титаник в Москве.
VPUD56

архитектор

Что это вы разЪерничались? Во-первых надо дождаться пока здание достроят. Во- вторых расположено оно не на фоне "величественных" церквей и богатых, разваливающихся русских усадеб, а на фоне заурядных труб, какой-то ТЭЦ, которые и скроет частично с благородного "белокаменного" пейзажа. Не являются ли подобные брюзжания завистью к смелости архитектора и попыткой оправдать собственное нежелание или неумение творчески мыслить?
Что касается отверстий то вероятно сначала строят, а потом отмеряют и сверлят.

Непрочитано 04.06.2006, 17:59
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Правильно разъерничались. а фоне-то оно на фоне, а ансамбелем все ж не пахнет. Киевский опять же рядом... вот повод снести будет - и над вокзалом автостоянку зашабашить. Лужок рулит! Я- за присуждение Цинандали!
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 04.06.2006, 19:10
wjea

конструктор

Vova
Одноногие размеры, мы часто применяли в расстановке, и привязках фундаментов технологического оборудования на заводах, когда был завал всяких пересекающихся размерных линий, и кроме всего прочего, технологически, было важно соблюдение именно этого размера. То ставился или одноногий, или как бы его в этом - же духе назвать с костылём, т.е. ось, стрелка с размером, и рядом ось с названием -- до ,чего размер.
Одноногий размер, который Вы показали, мне кажется, или требует пояснения в примечании, или доработки ---числитель размер, под стрелкой, до куда. Конечно, при идеальном прямоугольнике, или квадрате, без выступов это сойдёт. Но при более сложной конфигурации точек привязки--сплошная путаница.
wjea вне форума  

Непрочитано 04.06.2006, 19:49
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от wjea
Vova
Но при более сложной конфигурации точек привязки--сплошная путаница.
На чертеже плана этажа где показаны концы выходящих из бетона труб, около 500 одноногих размеров. То есть примерно 250 отрезков труб, идущих в произвольных направлениях. Всем исполнителям на стройке известно, что привязка к ближайшей оси. Сетка осей нарисована на фанерной опалубке-Deck яркой тонкой линией при помощи какой-то спец. машины. Поэтому всем все понятно. Забивают гвоздик в линию, цепляют за него колечко рулетки и маркируют центр трубы. Все трубы устанавливают за сутки. Каждые 2-3 дня появляется новый этаж, перекрытие которого битком забито трубами. Чем мы их напихаем больше, тем легче затем устраивать эктропроводку. Такая практика появилась, вероятно, с началом создания технологии строительства монолитных сооружений. При необходимости под размером м.б. доп. текст - откуда привязка.
Vova вне форума  

Непрочитано 05.06.2006, 18:42
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Скажите, пожалуйста, как посчитать здание на общую устойчивость? Опрокинется - не опрокинется?
kha вне форума  

Непрочитано 05.06.2006, 22:47
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Не являются ли подобные брюзжания завистью к смелости архитектора и попыткой оправдать собственное нежелание или неумение творчески мыслить?
Нет. Не являются.
А на счёт "смелости архитектора"... я вообще не считаю что такая вот "смелость" есть некий критерий профессионализма. И не вижу чему тут завидовать. А уж строить корабли... господи, это настолько избитая тема: таким архитектурным приёмом сейчас можно удивить только разве лохов из села Нижние Пупки, у которых телевизор сгорел от грозы 10 лет назад. :wink:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 06.06.2006, 07:07 Титаник в Москве.
VPUD56

архитектор

Цитата:
"я вообще не считаю что такая вот "смелость" есть некий критерий профессионализма."
И напрасно. Эта"смелость"-и есть самый короткий путь к профессионализму.
А что касается кораблей, их-то как раз Москве не достает, чтобы льди видели, что можно строить по разному, а не только в стиле "православно-сталинского постмодерна".

Непрочитано 06.06.2006, 08:39
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
А что касается кораблей, их-то как раз Москве не достает, чтобы льди видели, что можно строить по разному, а не только в стиле "православно-сталинского постмодерна".
Лучше научились бы для начала строить что-то действительно красивое и качественное, чем вот такие эксперименты устраивать...

Непрочитано 06.06.2006, 18:14
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Эта"смелость"-и есть самый короткий путь к профессионализму.
Вот вот, или к отсидке - как кому повезет... А людям мучаться.

2 Perezz!!

[sm200]

Автор темы   Непрочитано 06.06.2006, 19:00
Rost

Инженер-Архитектор

Архитекторам, да и всем остальным директор деньги платит, у которого образование не всегда есть, а если и есть то не имеющее к инженерному или архитектурному делу никакого отношения. Но это не мешает ему проектировать дома, в прямом смысле слова , и такие дома строят. Енто чудо оч похоже на подобный случай.

Часто сталкивался с ситуацией когда на взгляд директора, не имеющеко представления об элементарных вещах, делают так как ему кажется будет лучше. Больше всего мне нравится такое армирование, когда пихают арматуру потолще и побольше. Не зная и не понимая что ее надо столько сколько надо.
Пример прилагаю.
Там на картинке сфоткано армирование стены толщиной 200мм, 2-х этажного жилого дома. какой там по вашему коэффициент армирования??? Армирование с 2-х сторон, для бетона места мало осталось.
[ATTACH]1149606038.jpg[/ATTACH]
Rost вне форума  

Непрочитано 06.06.2006, 19:03
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

так может это стенка бункера или деньгохранилища Какая функция у стены-то ?
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2006, 19:14
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Asys
так может это стенка бункера или деньгохранилища Какая функция у стены-то ?
Я же говорю, жилой 2-х этажный дом, а напихали ее туда, т.к. директор потребовал, чтоб прочнее было, чтоб не облажаться. Хотя по расчетам можно в несколько раз меньше.
И попробуй ему обратное докажи, про всякие тонкости он не в курсе, про всякие коэффициенты армирования, защитные слои, h0 и т.д.. Однако это не мешает ему делать как он считает нужным, и заставлять ГАПов и ГИПов делать как он считает нужным. Максимум что удается, это расписку с него брать что он берет на себя всю ответственность. Однако вопрос, кто будет виноват, ГИП или директор без образования???

Зы ....
Я там больше не работаю, запарился готовые комплекты переделывать по его хотению.
[ATTACH]1149606839.gif[/ATTACH]
Rost вне форума  

Непрочитано 06.06.2006, 20:26
ssres

Москва

Присоединяюсь ко всем мнениям, что это полный - бредняк!
Вот так, если давно не был в каком-нибудь месте, то по прошествии времени можно будет не узнать его вовсе.
Или вот на счет смелости. Один смелый скульптор создал такое, что на улицу можно не выходить, а посмотреть в окно "из любой точки города", чтобы понять, что жители такого-то района надежно защищены от молний Петром.
VPUD56, это не смелость, это скорее - проф.невежество, взятки или типа -"ну этта, я тут заказываю музыку".

Проезжал тут недавно по бульварному кольцу увидел уже достроенное строение в начале Арбата, последний раз видел только в момент строительства(в металлокаркасе). Это просто ужос, сначала я подумал, что скоро уже снимут баннер-бутафорию видимо, потом пригляделся, йо, настоящий фасад. бррр.
А по следам Арх-Москва складывается такое мнение, что мы будем скоро жить в королевстве кривых незнамо чего и кем, всё такое кособокостеклянное, ну прямо всё такое модное и современное.

2 Rost
Лучше иметь такого директора, чем такого, который считает, что армировать не надо), ну так, пару прутков
ssres вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2006, 20:42
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от ssres
2 Rost
Лучше иметь такого директора, чем такого, который считает, что армировать не надо), ну так, пару прутков
Эээээ...... нет!
Директор должен быть из специалистов, прошедший ступени от о до. Все остальное черевато нервотрепками, недоплатами, рухнувшими домами и другими траблами. Вот почемуто глядя на ентот титаник, мне кажется что спецы не подписались бы на такую идею, уж темболее архитекторы. Мне кажется их ктото направил, ну или заставил. А идея такого дома принадлежит такому директору, который думает раз специалистам деньги платит, значит он лучше ентих специалистов.

Зы...
Ну эт мне почемуто так думается.
Rost вне форума  

Непрочитано 06.06.2006, 21:26
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

>all

Допустим приходит к вам заказчик и говорит - хочу дом как океанский лайнер (или звездолет, парус, ромашка...) - деньги есть, время тоже - хочу по высшему разряду!

Уверен, спецы не пошлют его, а будут работать - зарабатывать...

Возможно я далек от архетиктуры, но считаю - если заказчик вменяемый - надо делать!

PS. Если не прав - поправьте.
Мое мнение - если бы не заказчик, небыло бы ни храмов, ни высоток - остались бы шалаши и пещеры...
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 07.06.2006, 00:29 Титаник в Москве
VPUD56

архитектор

Цитата:
"Или вот на счет смелости. Один смелый скульптор создал такое, что на улицу можно не выходить, а посмотреть в окно "из любой точки города", чтобы понять..."
А один смелый инженер 130лет назад запроектировал и построил бессмысленную металлическую башню в городе Париже, видную из любой точки. и столько всего выслушал ото всех и эстетов и обывателей. Однако как мы должны быть благодарны властям этого города, за то что не прислушались к этим брюзжаниям.
Цитата
" или типа -"ну этта, я тут заказываю музыку".
A 60 лет назад один одиозный владыка взял и построил в Москве несколько 30-ти этажных зданий, чем сформировал образ города, несмотря на шипение эстетов(попробовал бы кто брюзжать в голос-это вам не париж).
Ничего тут не поделать. Кто платит тот и заказывает музыку. И конечно творческая смелость архитектора вторична и она идет в фарватере воли заказчика, но без нее (творческой смелости) не будет архитектора.
Это конечно противоречит русскому общинному менталитету"-Не высовывайся", но времена меняются и менталитет тоже.
Абсолютно порочна постановка вопроса:"Кто разрешил?" А почему я должен спрашивать у кого-то разрешение как мне строить. Это не заповедная зона. Земля моя. Строю как хочу. Единственный критерий - пусть мне и архитектору будет стыдно если получится плохо. Это тысячелетний мировой опыт.
И последнее:
В корне не верен посыл, что Киевский вокзал не будет сочетаться с современным здание хай тек. Надо только что бы здание было красиво, профессионально сделано, а профессионализма без смелости не бывает...

Непрочитано 07.06.2006, 03:45
Серёга - Bilder

Москва

2 Rost
Когда ген.директор лезет в проектные дела - видно у Вас напряг с кадрами, либо директор не тем занимается..... Директор должен командывать общими делами конторы (с заказчиками общаться, партнёров искать и т.п.) а арматуру разглядывать - это даже не ГИПовское дело, в лучшем случае - глав.спецовское (у нас руководитель группы арматуру подписывает, а глав.спец тока на глазок проверяет)...

Наш ген.директор хоть и с образованием строитеьным но в проектные дела вообще не лезет. Зато занимается экономической стратегией и прочим благодаря чему всё больше раскручиваемся...

P.S> Про фотку: Не помню у кого в подписи к сообщениям видел клёвую фразу типа:
Цитата:
"Чем больше арматуры в бетоне - тем меньше останется на решётки!"
:twisted: Сорре за кривоязыкость (дословно не помню)

Автор темы   Непрочитано 07.06.2006, 10:17
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
2 Rost
Когда ген.директор лезет в проектные дела - видно у Вас напряг с кадрами, либо директор не тем занимается..... Директор должен командывать общими делами конторы (с заказчиками общаться, партнёров искать и т.п.) а арматуру разглядывать - это даже не ГИПовское дело, в лучшем случае - глав.спецовское (у нас руководитель группы арматуру подписывает, а глав.спец тока на глазок проверяет)...
Напрягов с кадрами нет, в конторе той около 50 чел. сотрудников, всех уровней и рангов. Труднее всего ГАПам и ГИПам, им больше всех приходится БОРОТЬСЯ, с тупостью и глупостью.

Дело директора договора на проектирование подписывать, и работой фирму обеспечивать. А ему хочеца аффтаром быть, вот он и лезет во все дела. И напрягает всех своими идеями, а какие могут быть идеи у человека не имеющего профильного образования, вот чтото типа парходов или еще какихнить загагулин больше в голову и не лезет.

Ток он хочет доказать миру что он тоже мазовый спец, архитектор, конструктор да и вааще строитель до мозга костей, и оброзование для этого совсем не обязательно. Главное..., не знаю что главное .........
Я в таких конторах не работаю больше. Если директор говорит что его образование не имеет никакого значения, или прошлое окутано тайной, или еще круче чтото типа КАНДИДАТ АРХИТЕКТУРЫ и ПОЛКОВНИК Юстиции, такое тоже бывает, могу фирму назвать, ну дык это все тухлые варианты, там енти самые директоры только УЧАТСЯ у специалистов, мороча им головы, загружая гемороем ненужным, и другим ДЕТСКИМ САДОМ.

А если бы он был действительно спец, то понимал, что для всего этого он зарплату ГАПам и ГИПам платит.
Rost вне форума  

Непрочитано 08.06.2006, 17:41
Perezz!!

архитектор

Москва

VPUD56, это кто-то из ваших знакомых проектировал или строит?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 08.06.2006, 18:02
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Это конечно противоречит русскому общинному менталитету"-Не высовывайся", но времена меняются и менталитет тоже.
Ой, я бы не стал в эту тему "русский менталитет" тащить. Штука эта сложная и непонятная.
Цитата:
Абсолютно порочна постановка вопроса:"Кто разрешил?" Это не заповедная зона. Земля моя. Строю как хочу.
Цитата:
Единственный критерий - пусть мне и архитектору будет стыдно если получится плохо.
Вы знаете, так можно далеко зайти. Совесть то у всех разная. И не у всех имеется вообще... :roll:
Цитата:
В корне не верен посыл, что Киевский вокзал не будет сочетаться с современным здание хай тек
Я тоже так считаю.
Цитата:
Надо только что бы здание было красиво, профессионально сделано, а профессионализма без смелости не бывает...
В этой фразе очень много смешано. Красиво, профессионально, смело... Здание должно быть красиво. И качественно построено. Да. Я согласен. Но это не единственный критерий в архитектуре. Оно ещё должно вписаться в застройку района и соответствовать облику города, а также национальным традициям и обычаям страны. Ну и желательно чтобы подешевле стоило. Во как! А по вашему получается "давайте для заказчика араба здание в форме мечети построим рядом с Киевским вокзалом, лишь бы красиво было. Бабки есть. Строить можем. Профессионально. И никто пусть нам не указывает" :?: Или вот часто сейчас встречаю "моду" на английский стиль. Усадьбу "в английском стиле" все хотят. И что делают - берут прямо проекты английский домов и фигачят по ним проекты в Подмосковье. Мама дорогая! Но у нас же здесь не Англия! Климат другой и те самые традиции архитектурные и культурные иные. Нельзя же просто брать и копировать какие-то приёмы!!! Вот такая смелость она как раз и не очень то профессиональна, потому как неуместна. Не на своём месте. На мой взгляд конечно.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 08.06.2006, 18:10
Xo66iT

инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

И вообще в Москве есть Экспертиза и я думаю, что врятли такой объект прошел Экспертизу быстро и безболезненно.))))
Xo66iT вне форума  

Непрочитано 08.06.2006, 18:12
Perezz!!

архитектор

Москва

да. и вряд ли обошлось без больших взяток и родственных связей. 8)
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 09.06.2006, 12:06
Xo66iT

инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

Не скорее всего сделали кого-нибудь Автором проекта )))
Xo66iT вне форума  

Непрочитано 09.06.2006, 12:27
shnn

Инженер

Самара

>Perezz!!
По поводу "английских усадеб"... запроектировали недавно коттедж... 1500м2, распластан по земле, одноэтажный, много стекла... так вот энергопотребление у него как у 12-ти этажки(на отопление, на подогрев вентиляции... и тд) заказчику, вернее его представителю говорят открытым текстом что им область не даст таких мощностей!! надо свою подстанцию строить!!! а он отмахивается как от мух назойлевых.
shnn вне форума  

Непрочитано 09.06.2006, 15:30
Perezz!!

архитектор

Москва

Очередной "смелый" проект. Знакомо. Пусть реактор строит себе атомный! Под землёй. А коммунисты потом придут к власти - отберут.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 09.06.2006, 16:08
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Пусть реактор строит себе атомный! Под землёй. А коммунисты потом придут к власти - отберут.
Нифига не отнимут он себя вместе с ним подорвет :shock:

Непрочитано 10.06.2006, 01:34 Титаник в Москве.
VPUD56

архитектор

Цитата:
"Здание должно быть красиво. И качественно построено. Да. Я согласен. Но это не единственный критерий в архитектуре. Оно ещё должно вписаться в застройку района "
Да в том то и дело: Если здание красиво и профессионально сделано-оно впишется в окружающую застойку. Под профессиональностью я понимаю в том числе и правилам застройки в этом районе.Т.е. если это заповедная архитектурная зона-одни правила. Если нет то другие. Москва слава богу не город-музей.
Цитата:
"Ну и желательно чтобы подешевле стоило. Во как"
А уж это забота заказчика. Он тебе сам скажет, что делать: золотой унитаз или "туалет типа сортир"(цитата). Да даже если и не скажет, очень часто приходится убеждать заказчика идти на дополнительные траты потому что "скупой платит дважды" и пр. Вспомните красные кирпичные новые поселки (экономия на штукатурке и окраске).Все равно- через 10 лет будут штукатурить лицевой кирпич и красить в разные цвета.
Цитата:
"А по вашему получается "давайте для заказчика араба здание в форме мечети построим рядом с Киевским вокзалом, лишь бы красиво было. Бабки есть. Строить можем. Профессионально. И никто пусть нам не указывает"
Именно так!!! Это тысячелетний опыт развития архитектуры.
Великий турецкий архитектор Синан (кстати грек по нац-ти) взяв за основу Софийский собор в константинополе (будучи главным архитектором Турции) построил множество мечетей напоминающих этот собор. И стоят огромные софийские соборы среди одноэтажных городов -красиво. Проверьте.
В арабских дубаях строят удивительные современные здания западной архитектуры.

Цитата:
" вообще в Москве есть Экспертиза и я думаю, что врятли такой объект прошел Экспертизу быстро и безболезненно"
Экспертиза-между прочим порождение Советской власти.Нигде в мире нет нет специальной организации,работа которой, проверять проектную документацию. За все отвечает фирма, построившая здание. Никто не проводил экспертизу 7-ми *-го отеля Арабский парус или Эйфелевой башни, или собора Гауди.
Если есть необходимость проверить документацию по уникальным обьектам, то заказчик за свои деньги нанимает другую фирму. А те проверяют действительно то что надо, но не как не форму начертания спецификаций или штампа.
Но следует признать при таких чертах русского менталитета, как разгильдяйство(если литературно) в России сплошная экспертиза необходима (разумная конечно). Развалится не развалится, сгорит не сгорит. А в форме мечети или синагоги это никак не ее (экспертизы)дело решать.

Непрочитано 10.06.2006, 01:41 Титаник в Москве.
VPUD56

архитектор

Цитата
"По поводу "английских усадеб"... запроектировали недавно коттедж... 1500м2, распластан по земле, одноэтажный, много стекла... так вот энергопотребление у него как у 12-ти этажки(на отопление, на подогрев вентиляции... и тд) заказчику, вернее его представителю говорят открытым текстом что им область не даст таких мощностей!! надо свою подстанцию строить!!! а он отмахивается как от мух назойлевых."
А надо было на газе это все спроектировать (подогрев вент-ции отопление, нагрев бассейнов) .Вот и было-бы профессионально. И подстанцию строить не надо.

Непрочитано 10.06.2006, 02:04
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Росбалт, 09/06/2006, Новости Москвы 12:38
ФСБ предупреждает об обвалах в столичном метро

МОСКВА, 9 июня. Скандал вокруг стройки крупного торгового центра «Европейский» на площади Киевского вокзала, из-за которого может рухнуть свод станции Киевская Филевской линии, получил продолжение. Управление ФСБ направило письмо в Московскую прокуратуру, в котором перечисляются адреса московских строек, из-за которых подземке грозят обвалы. Текст письма публикует «Комсомольская правда».
По мнению сотрудников ФСБ, у сводов ряда станций и перегонов метрополитена присутствуют трещины и деформации, что «может привести к техногенным авариям на метрополитене, в том числе с большим количеством человеческих жертв».

ФСБ кажутся подозрительными следующие строения:

1. Жилой комплекс рядом со станцией метро Сокольники. Из-за котлована, который вырыли строители, происходит смещение тоннеля метрополитена.

2. Торговый центр «Европейский» на площади Киевского вокзала. Строительство идет прямо над станцией метро, из-за повышенных нагрузок произошла деформация станции Филевской ветки. Появились трещины свода, со стен отваливается облицовочная плитка.

3. Район станции метро Чертановская. Ремонтируется торговый центр, документы у застройщика датированы 1994 годом и явно устарели. Работы продолжаются, пассажиры метрополитена находятся в зоне риска.

4. Перегон между «Щелковской» и «Первомайской». Подозрения вызывает строительство торгового центра по адресу 9-я Парковая улица, владение 53. Строители самовольно захватили землю и ведут работы. Участок большой, находится в непосредственной близости от метрополитена.
Цитата:
ЗАО «Киевская площадь»:

торгово-развлекательный центр «Европейский» планируется сдать в эксплуатацию в IV квартале 2006 года. Дизайн-проект здания выполняет скульптор Зураб Церетели. По оценке девелоперов, сумма инвестиций составляет $160-180 млн. Внутри покупатели увидят панорамные лифты, виражи, фонтан...
Если и теперь хочется поспорить то энто в медпункт...

Непрочитано 10.06.2006, 08:53
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
4. Перегон между «Щелковской» и «Первомайской». Подозрения вызывает строительство торгового центра по адресу 9-я Парковая улица, владение 53. Строители самовольно захватили землю и ведут работы. Участок большой, находится в непосредственной близости от метрополитена.
Мой район.
Ст. метро Щёлковская трещать по швам начала когда прямо над ней понастроили "Альбатросов" (х.з. кто разрешил, ведь станция мелкого заложения - строили торговые комплексы прямо на перекрытиях станции можно сказать): с колонн отваливалась мраморная плитка, деф.швы разошлись на несколько см., вода через них стала оучьями течь, кафель на стенах тоже отлетать стал. Ничё: Кафельные стены - сайдингом заделали, мрамор на колонны обратно прилепили, чтоб вода не капала на голову - сделали водосток не хитрый...

Ст. метро Первомайская - уже 2-й год разваливается причём похлеще чем Щёлковская... Надо будет как-нибудь сфоткать и в БСК прицепить. И знаете что - мало кого парит что рухнуть что-то может. ФСБ это письмецо написало чтобы с себя стрелки перекинуть на кого угодно (типа если что - мы предупреждали).

Цитата:
строительство торгового центра по адресу 9-я Парковая улица, владение 53
А вот по этому поводу что-то мне не очень понятно... Дом-53 - стоит давно (16-ти этажка вроде) сломать его не могли, чтоб торговый комплекс построить. 53 к-2 - от метро ещё дальше. Если владение-53 это между домом-53 и самой 9-й парковой - то вообще что-то не понимаю из-за чего сыр-бор: там уже лет 5 стоит 2-х этажный торговый центр "Мир обуви" который щас по-моему реконструируют.. о каком самовольном захвате земли идёт речь?!

Зато на этом фоне очень интересно такое дело:
Лужков уже несколько лет грозит перенести Автовокзал со ст. метро Щёлковская к Черкизовскому рынку. А на месте существующего автовокзала у метро Щёлковская - построить 2 высотки!!!!! Карту со схемой места расположения всех оговоренных объектов прицепляю...
Интересно, что от Щёлковской останется если в 20-50ти метрах от станции влепят 2 башни этажей по 30...
[ATTACH]1149915228.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 10.06.2006, 09:59
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

вывод один рыть метро метров на несколько сто метров глубже, года и сваями в поезд труднее будет попасть.
Цитата:
торгово-развлекательный центр «Европейский» планируется сдать в эксплуатацию в IV квартале 2006 года. Дизайн-проект здания выполняет скульптор Зураб Церетели. По оценке девелоперов, сумма инвестиций составляет $160-180 млн. Внутри покупатели увидят панорамные лифты, виражи, фонтан...
значит метрополитену рядом точно хана, Церетели на 20-30 этажах не остановится
asys вне форума  

Непрочитано 10.06.2006, 12:11
AIK

Заказчик

Москва

Удивительно мне что народ на форуме уподобляется диггерам и архитектурным академикам - сплошь вопли о том, что !Москва провалится" и "руки прочь от наследия". Уж кто-кто, а Серёга - Bilder должен знать как просчитываются фундаменты высотных зданий, как согласовывается размещение зданий в охранной зоне метрополитена. Тут участвуют и Метрогипротранс, и главная контора на проспекте Мира, и институт Вибросейсмозащита и хрен знает кто. Наоборот, застройщику вкорячат и стабилизацию грунтов и укрепление тоннельных сооружений и снос всякой хрени понастроенной в беспредельные 90-е. Лично я сугубо приветствую строительство всего высотного и навороченного. И кто сказал что это будет архитектурно плохо? Кто-то проект видел? Я в инете нигде не нашел.
Церетели - это бабло и дружба с лужком, архитектуру и конструктив делают другие и незачем в них плевать авансом.
AIK вне форума  

Непрочитано 10.06.2006, 13:04
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Действительно AIK тут все или почти все в курсах как получают разрешение на строительство в зоне ответственности метрополитена.

Но точно также ВСЕ или почти все в курсе как потом "неожиданнно меняются проекты" Вот например то самое приснопамятное здание у сокольников, сначала было 24 теперь 32, и что думаете нагрузки на тоннельные сооружения не увеличились?

Нет кАнеШно ничего не провалится СРАЗУ, но там где крупняк шакалит по взрослому, обязательно найдется мелочевка бьющая сваи в тоннели метро...

Непрочитано 10.06.2006, 13:14
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Kryaker
Вот например то самое приснопамятное здание у сокольников, сначала было 24 теперь 32, и что думаете нагрузки на тоннельные сооружения не увеличились?
Думаю не увеличились. Увеличились нагрузки на грунтовое основание, наверняка за пределами охранной зоны или ниже отметки заложения туннеля. Не бывает так: мы тут умные и все понимаем, а те кто проектирует градообразующие здания комплексы - все поголовно коррупционеры и идиоты. Там же экспертиза, НИИОСП, ЦНИИСК и все бдят. Увеличение этажности - это всегда полный круг по новой, начиная с ИРД, попробуйте на метр здание завысить, сразу попадаете на комиссию по самострою с отчуждением площадей в пользу города. Давайте все таки исходить из некоторой презумпции компетентности коллег, а всякий "ужоснах" подкреплять схемами.
AIK вне форума  

Непрочитано 10.06.2006, 13:27
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Такие вещи как правило легализуются "по факту" , ибо так дешевле и быстрее. А Как решаются вопросы с экспертизами и комиссиями Вы мне плз не рассказывайте, не надо :twisted: .

Мои объекты как правило значительно мельче, но круг проблем - тот-же и методы решения тоже. :?

Непрочитано 10.06.2006, 13:46
Серёга - Bilder

Москва

AIK:
Цитата:
Удивительно мне что народ на форуме уподобляется диггерам и архитектурным академикам - сплошь вопли о том, что !Москва провалится" и "руки прочь от наследия". Уж кто-кто, а Серёга - Bilder должен знать как просчитываются фундаменты высотных зданий, как согласовывается размещение зданий в охранной зоне метрополитена.
Безусловно все знают (хотя бы даже отдалённо) как и что считать... Только вот правильно посчитать даже у НИИОСПа не всегда получается... Часто общаюсь с людьми оттуда, так вот что они говорят об этом:
Рассчитываем всякие разные здания и прочее разными способами, разными программами... А получается разное... :shock: При общей похожести результатов можно получить плюс-минус 5см осадки (а можно и плюс-минус 15 если здание тяжёлое а основание так-себе + метро, коллекторы и прочее). Зависит очень многое от характеристик грунтов, и от конкретных расчётных программ. Зависит даже от того какой теорией расчёта механики грунтов пользоваться в расчётной программе. На этой неделе экспериментировали в институте - считали тоннели:
По Мору-Кулону - деформация обделки 4.7мм, а по Друкер-Прагеру 7.9мм (расчётная схема и характеристики материалов и грунтов одинаковые).
А если это высотка? Получите осадку вместо 15см - 25... ну а дальше Вам виднее - я в домах, темболее высотных - не силён.

На охранную зону метрополитена у нас уже давненько болт положен. Сначала строится торговый центр один этаж высотой - прямо над станцией допустим. Потом под видом реконструкции - добавляется ещё этаж. Потом вроде как ремонт или ещё что-то, в результате старое сносится - появляется 4-х этажный комплекс!!! а в бумажках всё тоже что и было - торговый комплекс по адресу... 1 этаж без подземных бла-бла-бла.

Конечно высотку так не пропихнуть, но там и деньги другие. Затеивая такое строительство и посчитав предполагаемые прибыли - заказчик проплатит практически всё что ему угодно и в НИИОСПе и ЦНИИСКе, а если надо - Царителли позовут чтоб он взял под своё крыло и протащил это дело через Лужка... :?

Непрочитано 10.06.2006, 14:10
Серёга - Bilder

Москва

Вот кстати, чтобы не быть голословным - пример совсем недавний.
Многие москвичи наверно знают что в мае открылась ст. метро Семёновская. Она была закрыта на год для ремонта эскалаторов... Ну вроде пока всё нормально да? А вот напротив выхода из метро (прямо над этой самой линией) тоже примерно год-полтора назад начали домик строить (тоже высотку + несколько подземных этажей)... И на другой стороне улицы тоже по-моему что-то строить около года назад начали...

А теперь - как объяснили знающие люди это всё:
Ремонт эскалаторов - предлог чтобы станцию закрыть, а то мало-ли что... Мероприятия по защите станции конечно были предусмотрены, но в скромном объёме, т.к. по полной - черезчур дорого. Ну а людям ни к чему говорить что на самом деле - а то митинги, демонстрации, пикеты..... Оказалось не зря - пока котлован под высотку вскрывали (с ограждением - то-ли шпунт то-ли сваи буросекущиеся) - штольня наклонная в которой эскалаторы - начала трескаться... понемножку-почуть-чуть - но всё-таки. Потом пришлось-таки усилять эту штольню, снаружи вдоль неё свай засадили чтобы отрезать оседающую часть грунтового массива от той части в которой штольня. Ну и само-собой пока там ремонтировали эскалаторы - заодно и все трещины замазали... Да и станцию тоже подремонтировали (хотя не предполагалось изначально) - тоже не спроста...

AIK:
Цитата:
Лично я сугубо приветствую строительство всего высотного и навороченного. И кто сказал что это будет архитектурно плохо?
Ну я вобщем-то тоже не против, но если только не слишком высотного, не слишком навороченного, и чтоб вокруг этого нового - старое (нужное) не разваливалось... Только последний пункт заказчика мало парит: развалится - так освободится площадь чтоб ещё что-нибудь построить!
Цитата:
.....сплошь вопли о том, что !Москва провалится" и "руки прочь от наследия".
Если речь идёт о "Москва-сити" - может провалится, а может и нет :wink: Посмотрим! А если про всю Москву вообще - так проваливаться особо некуда... Хотя понакопали коллеги всякого... СМОТРИТЕ ПОД НОГИ ТОВАРИСЧИ!!! 8)

Непрочитано 10.06.2006, 14:19
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

2 Серёга - Bilder

В качестве алаверды:

И не только под ноги..... Смотреть раздел БСК.

Непрочитано 10.06.2006, 15:08
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Увеличение этажности - это всегда полный круг по новой, начиная с ИРД, попробуйте на метр здание завысить, сразу попадаете на комиссию по самострою с отчуждением площадей в пользу города
сразу даёте конверты, сразу говорите "Иван Иваныча знаете?- ну да, да, тот который из администрации президента ещё, да, мы с ним вчера разговаривали - он разрешил" и спокойно надстраиваете ещё 2 этажа. Всё это очень знакомо...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 10.06.2006, 15:18
Perezz!!

архитектор

Москва

Веду сейчас очень крупный объект. Не в Москве. По АПЗ изначально - 7 этажный жилой дом. Сейчас уже это многофункциональный комплекс с 3 этажами торговли и 8 этажами офисов, с 2 подземными уровнями. Закрывающий фасад рядом построенного дома непроницаемой тенью. С границами здания за красными линиями и одной из стен подземной стоянки проходящей в 4 метрах вдоль стены тоннеля метрополитена. Это при ближайшей 1 охранной зоне метрополитена 25м по выданным техусловиям, строительство в которой разрешается только "в исключительных случаях особых объектов с разрешения технических служб метрополитена". Заказчик ходит с БРЕДОВЫМ генпланом и с переделанными фасадами к главному архитектору города и на градосовет. Вы думаете кто-то возражает? Пока нет. На объекте выкопан котлован и бьются сваи по примерно скорректированной сетке колонн. Пока в границах первого проекта. Но кто знает какое будет развитие? Архитектурный проект готовится... :P :wink:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 10.06.2006, 15:35
Серёга - Bilder

Москва

Perezz!! - всё правильно, щас дом построят - метро сломают - будет работа метростроевцам!!!!! А то ведь если построишь и всё нармально - так это прямо ни себе - ни людям называется!!!!!!

Непрочитано 10.06.2006, 16:51
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
сразу даёте конверты, сразу говорите "Иван Иваныча знаете?- ну да, да, тот который из администрации президента ещё, да, мы с ним вчера разговаривали - он разрешил" и спокойно надстраиваете ещё 2 этажа. Всё это очень знакомо...
Если уровень пониже, то сойдет и Петр Сидорыч из Мэрии, а если это ларек какой многоэтажный то и Марь Ванна из префектуры...

Причем самому ходить не надо специально обученные люди все это провернут без тебя стоит только заплатить...

Цитата:
всё правильно, щас дом построят - метро сломают - будет работа метростроевцам!!!!! А то ведь если построишь и всё нармально - так это прямо ни себе - ни людям называется!!!!!!
Так на том и стоит и стоять будет земля русская

Непрочитано 27.06.2009, 00:12
Pilot

Проектировщик свиноводство

Титаник готов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото000.jpg
Просмотров: 205
Размер:	50.7 Кб
ID:	22937  
Pilot вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 00:31
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от VPUD56 Посмотреть сообщение
Цитата:
"я вообще не считаю что такая вот "смелость" есть некий критерий профессионализма."
А, может, не стоит издеваться над Москвой. Да не надо нам ентих кораблей. Я хочу жить в нормальном городе, а не в полигоне для изысков архитекторов.
мяу вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 01:48
igorni

Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Титаник готов
А у меня, почему-то, ассоциация не с кораблем, а с кракозябой.
igorni вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 01:56
мяу

архитектор

Москва

Согласна!
мяу вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 12:50
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от igorni Посмотреть сообщение
А у меня, почему-то, ассоциация не с кораблем, а с кракозябой.
Более того, правый борт у него не выпуклый а плоский, и с той стороны он на корабль меньше похож.
Pilot вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 14:04
мяу

архитектор

Москва

Я знаю много людей, неимеющих архитектурного образования (дизайнеры, проктировщики мебели, полиграфисты), которые работают архитекторами. Так что удивляться, если строят крокозяблы. Благо, они конструкциями не занимаются.
мяу вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 21:36
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Это офисное здание. Народ в часы пик туда толпами туда-сюда снуют. Работаю рядом, знаю. Выглядит оригинально, особенно из окна подъезжающих на вокзал поездов.

Непрочитано 30.06.2009, 10:21
casemsot

Архитектор

Новосибирск

вот покрасивше фотка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 76296.jpg
Просмотров: 130
Размер:	55.5 Кб
ID:	23007  
casemsot вне форума  

Непрочитано 30.06.2009, 14:43
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Тут по поводу отсутствия экспертизы за рубежом писал кто-то.
ну вот http://www.gosexpertiza.kz/rus/base/sprav/h1/
Идея ИМХО неплоха, вопрос в ее реализации и выборе места для этого. Хорошо смотрелась бы на берегу реки, где-нибудь на стрелке, что поддтвеждается отражением в луже на последней фоте.
Среди хрущево-брежневской застройки смотрится немного комично.
Конструкторам, я думаю, пришлось мозги напрячь. Перекрытия наверняка внецентренно растянутые у "бортов".

Непрочитано 30.06.2009, 19:45
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Тут по поводу отсутствия экспертизы за рубежом писал кто-то.
ну вот http://www.gosexpertiza.kz/rus/base/sprav/h1/
Интересный материал, спасибо.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 01.07.2009, 05:02
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

и чего взъелись - нормальное офисное здание - хоть немного оригинальное - а не стандартные башенки.
Ivan T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Титаник в Москве.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск