|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
При обновлении автокада поменялся масштаб штриховки
Пермский край
|
||
Просмотров: 8853
|
|
||||
Зелик
|
Вот уж воистину "... не верь глазам своим."©К.Прутков.
Я таки вижу, что изменилась именно штриховка. В CS СПДС нет объектов типа штриховка и механизмов воздействия на объект autucad'а "штриховка", т.о. ИМХО, СПДС притянут за уши и помянут всуе... Alkor527, а Вам намек был, в каком СПДС были сделаны чертежи? Какой установлен сейчас?
|
||||
Зелик
|
Таки штриховка
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 24.09.2012 в 13:50. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Цитата:
Цитата:
Рисунок в посте 3 - так выглядел узел, когда я его в 2007 акаде сделал при SPDS 4 версии. Рисунок в посте 1 - так выглядит узел сейчас, когда стоит 2011 акад при SPDS 6.1.859. PS: Не могу утверждать, но мне кажется, что версия SPDS тут нипричем. Может я и не прав. Помогите разобраться. CaMoCAD, Хмурый, у вас при открытии файла dwg штриховка тоже "криво" отображается??? Обратите внимание, что свойства всех штриховок, обозначающих кирпичную кладку, во всем файле одинаковые. А отображение разное. |
|||
![]() |
|
||||
Alkor527,
В порядке бреда: в 2007 или в 2011 AutoCAD у тебя разные файлы штриховок (файлы acad.pat или acadiso.pat). Вот они и с разным масштабом. И еще. Если масштаб отличается в 25.4 раза то проблема в единицах измерения (дюймы/мм), которая может быть следствием переименования acad.pat<->acadiso.pat P.S.: Чертеж не смотрел. |
||||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Со включенным СПДС'ом оба объекты - штриховки с одинаковым именем и масштабом, НО испорченный неведомый объект не имеет в свойствах площади...
|
||||
Пермский край
![]() |
Подниму тему, т.к данная проблема возникает вновь
![]() Если файл создается в 2007 акаде, а затем открывается в 2011 (или наоборот), то штриховка отображается некорректно. Люди добрые помогите кто чем может. Горю (ну или горюю). Подозреваю, что гдето в настройках самих акадов стоят разные значения масштабов, но вопрос "ГДЕ?" |
|||
![]() |
|
||||
Alkor527,
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Штриховки одинаковые. Делались они одновременно с разницей в 2-3 секунды
![]() При открытии в 2007 акаде отображаются они одинаково и свойства у них идентичные. Не помогает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Хмурый, это все понятно
![]() Хочется не перебивать значения масштабов, а понять причины этого "косяка" и устранить его. В некоторых узлах масштаб штриховки увеличился так, что ни одной черточки невидно и приходится штриховать участок заново. Узлов (да и вообще заштрихованных участков) в проекте очень много, за всем неуследить. Похожих тем много на сайте, а способов решения проблемы нЭт. Печально ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Alkor527, из других чертежей блоки и штриховки берёшь?
за своим AutoCAD'ом 2011-ым такого не замечал, хотя есть и чертежи из старых версий. а в СПДС нет настроек с масштабом штриховок? Может с этим связано, да ещё Проджект Студио свои настройки имеет Последний раз редактировалось Хмурый, 20.02.2012 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я конечно мог бы посоветовать скопировать acadiso.pat и acad.pat из 2007-го в 2011-ый и посмотреть как всё будет работать.
|
||||
Пермский край
![]() |
Раньше делал чертежи в 2007 акаде + SPDS 4 . Сейчас открываю их в 2011 + SPDS 6.
Из других чертежей ничего не копировал. Да уж млин ![]() Другое ничего придумать немогу, буду на нее грешить. Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вставлю и я свои пять копеек...
У меня в моем файле в акаде 2014 штриховки с нормальными масштабами. Копирую их в чужой файл - там они выглядят нормально до первого их обновления/редактирования. И да - изменяются ровно в 25,4 раза. Зашел в настройки единиц - изменил дюймы на милиметры. Масштаб штриховок все равно не исправляется. Может есть какая-то команда, типа как стили печати в чертеже переключать (ctb в stb)? Не нашел пока решения. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Lipca, при чем тут SPDS?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Viewport и как задать масштаб для начинающих | N.G. | AutoCAD | 17 | 01.04.2010 13:24 |
Как читать штриховки автокада? | VitekBubba | AutoCAD | 1 | 20.10.2008 23:54 |
Масштаб штриховки | wetr | AutoCAD | 5 | 04.06.2008 09:00 |
Масштаб штриховки меняется, как исправить? | Pave1 | AutoCAD | 5 | 05.05.2006 13:29 |
Масштаб штриховки | Apelsinov | AutoCAD | 3 | 07.12.2004 15:57 |