|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте! В квартире есть вай-фай роутер, через который два ноута нашей квартиры без проблем проблем выходят в интернет.
Я хочу оба ноута объеденить в сеть, чтобы можно было иметь доступ к расшареным папкам друг друга, кидаться файлами и т.п. подскажите, пожалуйста, как реализовать (не шарю). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ОС какая? Семерка, небось?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
1. Пользователи одни и те же на компах? Необходимо настроить права доступа к папкам. При этом надо учесть, что семерка не пустит в папку пользователя с пустым паролем, хоть он админ, хоть разадмин.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Центр упавления=>дополнительные параметры общего доступа Ну и в самом низу отключить общий доступ с парольной защитой |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Для удобства да, но в семерках, особенно в сетях с разными группами не очень, можно кашу слить, можно группировать по группам, мне не очень нравится, я именно поэтому пользуюсь сторонней утилитой
Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 03.10.2011 в 18:22. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В семерке есть Домашняя группа, там все нужные библиотеки автоматом расшариваются.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
у меня тоже то видят, то не видят. Танцы с бубном длились до тех пор, пока не создал "папку обмена" и принудительно не положил ярлыки от неё на рабочие столы обоих компов. Теперь, даже когда "не видит" жму на этот ярлык она открывается и обмениваюсь. Оба компа должны быть в "домашней группе". То же самое было при подключении через Wi-Fi HD-медиацентра, тоже пришлось ярлык на папку создать, чтобы ему на жесткий диск сбрасывать. При подключении "сетевого диска", он (этот самый диск) так же то видел, то не видел.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
на XP иногда бывало с обычной сеткой - компы не видили друг друга. Пользуюсь специальной сетевой программой NetLook для поиска расшаренных папок - все видит, отсылает сообщения, работает быстрее винды.
мб есть смысл поиспользовать похожую программу
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Общие папки становятся недоступными если используются сторонние фаерволы, брандмауэры, сетевые экраны и прочие защитники сети.
Обычно фаерволы входят в состав антивирусов. Например есть просто Антивирус Касперского без фаервола который ничего не блокирует, а есть Kaspersky Internet Security это то же самое, что и Антивирус Касперского но этот продукт имеет сетевой экран, который и блокирует локальную сеть. Тоже самое касается других продуктов, например Антивирус ESET NOD32 и ESET NOD32 Smart Security. Операционная система сделана с таким расчетом, что у вас на компьютере не установлено никаких "Security". У системы есть свой Брандмауэр Windows, а все эти "Security" являются его заменителями. Так вот при установке дополнительных фаерволов системный Брандмауэр Windows автоматически отключается и все ваши попытки добавить сеть в какую либо домашнюю группу или общественную сеть бесполезны, потому что управление и защита сети находится в руках ваших дополнительных "Security". При использовании системного Брандмауэра Windows без дополнительных "Security" доступ к общим папкам настраивается легко в несколько кликов. [IMG]http://s006.***********/i213/1110/05/60228ff1d848.png[/IMG] А вот при использовании всяких "Security" проблем больше. Несмотря на то, что в современных фаерволах появились некоторые опции позволяющие якобы одним кликом разрешить общий доступ к общим папкам вы все равно не увидите общих папок с удаленного компьютера. Там надо открывать порты, прописывать разрешенные адреса и танцев с бубном намного больше чем. Короче надо быть хорошим системным администратором. И каких либо рекомендаций по настройке конкретно вашего фаервола вам никто не даст. Кстати вот что я еще нашел в справке Windows: Цитата:
Последний раз редактировалось mmax, 06.10.2011 в 23:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ключь беспроводной сети задается в настройках роутера
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Он в сеть зашел, его на комп не пускают
![]() master-lomaster, Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Спасибо! Я то не решался с этой кнопкой связываться - уж больно неоднозначно там сформулировано "ОТКЛЮЧИТЬ ОБЩИЙ ДОСТУП с парольной защитой"
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
У меня дома вай-фай сеть работает так, для того, чтобы войти в радиосеть есть пароль допустим с WPA шифрованием войти в нее не зная пароль доступа именно в сеть нельзя, без пароля можно только в открытую радиосеть войти. А вот войдя в сеть там уже другие пароли, работают на уровне доступа к компьютерами, к их обменным папкам, эти пароли создаются на уровне учетных записей, так вот эти то пароли и отключаются кнопкой "общий доступ с парольной защитой", а на вход в сеть они так и остаются, потому как пароль доступа он роутере сидит |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
2. В некоторых антивирусниках могут быть файерволы (ну например в Comodo), они могут не пускать, я их отключаю |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
И все же. Если вы подключаетесь к точкам доступа соседей, то общий доступ с парольной защитой надо включить или сделать сеть общественной. В противном случае соседи будут иметь доступ к вашим общим папкам, вы кстати тоже сможете расшарить папки соседей если они не полные нубы.
Еще халявные точки доступа хакеры могут запускать специально для взлома залетных ноутбуков. Локальная сеть это огромная дыра для компьютера. Элементарно соседские дети на хакер.ру начитаются статей про то как выполнить произвольный код на удаленном компьютере и format c: вам обеспечен. Так что лучше вообще в чужие сети не соваться. То же самое касается халявных точек доступа в кафе и барах |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Если вы подключаетесь к точке соседа (и у вас с ним нет договоренности) то лучше всего отключить сетевое обнаружение, а расшаренные папки убрать совсем, чтобы он вас даже и не видел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Он вас увидит в конфигураторе роутера. И если сосед окажется хакером, то отключение сетевого обнаружения не поможет.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
интересно, а как сосед сможет подключиться к моей сети, если нужно вводить код доступа? Я, например, тоже вижу названия соседских точек доступа, но без пароля не могу к ним подключиться.
|
||||
Новосибирск
|
mmax,
Цитата:
![]() retromancer, Цитата:
ЗЫЖ Парни, мне конечно интересно, но по моему у нас уже обсуждение не в ту сторону повернулось, мне кажется мы уже давно не в правилах ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Помнится, в одной сверхкомедии два негра стоят рядом, обвешаны пейджерами, телефонами и т.д. Один шлет сообщение другому: "позвони мне на телефон". Другой звонит ему, и т.д...
Что, реально дома 3-4 чел сидят одновременно за компами и "кидаются расшаренными"? ![]()
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если безвредный сосед может заглянуть в ваши документы, то это-же может сделать и преступник с хакерскими способностями. Сядет на подоконник в подъезде и словит. Что он может поймать? Например, номера ваших кредиток, пароли и др финансовую инфу. И уведет ваши денежки. Когда вы научитесь многие платежи и покупки делать в интернете, проблема безопасности станет первичной
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Кто нибудь хоть раз читал описания обновлений Windows?
вот например: Цитата:
Мне тут недавно один удаленный знакомый демонстрировал выполнение своего произвольного кода на моем компьютере. Результат впечатляет. Так что я бы не делал таких громких заявлений. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ЗЫЖ Второй раз уже говорю, из темы мы вышли, и больше отвечать на подобное, честно откровенно лень ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
у меня твикс почти всегда включен, через него файловый обмен с торрентов. Предполагаю в ближайшем будущем будет массовое использование таких игрушек.