|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как положить плиты перекрытия?
Минск
|
||
Просмотров: 31795
|
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Ну если серьезно. Открыл ваш файл. Посмотрел. Оч. много непонятного, где, что. Непонятно. Вы бы подписывали что-ли. Ну там 1 этаж вариант 1, вариант 2. А то даже непонятно сколько этажей.
По-поводу Вашего вопроса. Стену можно не возводить, а допустип бросить балку вдоль лестнице и на неё опереть. Вообще может быть много вариантов в зависимости от того, чего Вы хотите. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
А может ненатоть лучше советов, пусть обратится к специалистам.
Тем паче с Минска тут были люди, проще человеку объяснить который уже занимается проектированием, чем товарищу который и в ус не дует о строительстве.
|
||||
Минск
![]() |
Спасибо за советы.
Ясное дело, что все равно буду обращаться к специалистам. Ведь даже балку "бросать" нужно расчитать выдержит ли.... А по поводу "проще человеку объяснить который уже занимается проектированием, чем товарищу который и в ус не дует о строительстве." Если не начинать - тогда ничему и не научишься. Поступать в институт ради того, что бы построить свой дом .... Я наверное не готов.. Вот если бы были курсы по проектированию - это другое дело. Тут на форуме кто то говорил, что форум создан именно для того, чтобы помогать друг-другу. Я принял замечания по поводу непонятности рисунков на файле. сегодня вечером все изменю и завтра выложу новый. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Минск
![]() |
Ну так и псоветуйте, что бы не рухнуло.
Это тоже что из серии с программистами - любую задачу можно не сведомому человеку расписать как супер проблема, которую необходимо решать с применением самых передовых способов. История знает огромное кол-во частных домов, которые строились без участия специалистов в области проектирования. Я вот обратился к вам и надеялся на квалифицированный совет. Повторюсь -Замечания по оформлению принял - завтра новая версия! |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
А еще: "Дилетант в свое время построил ковчег, а профессионалы - Титаник" ![]()
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я может тоже уверен что великий пианист, просто за рояль никогда не садился. Большинство профессионалов (и я скромно себя туда отнесу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
![]() Кстати, сообщения можно редактировать (свои)) Да ладно.. помогут, подскажут.. у нас ведь страна советов (как кто-то сказал)
|
||||
Минск
![]() |
Делитант, делитант... Злые вы...
Я ведь денег у вас не прошу и ваших денег не отбираю.... Обращусь я к "профессионалам", они сделают, а ведь так и останусь ничего не понявши..... Вот так мы и живем - знаем только то, чему научили А меня вот в институте учили - "знать всего не возможно" - но нужно знать где найти то, что интересует в настоящий момент... Сейчас меня интересует как проектировать дом одноэтажный с мансардной крышей, а в частности как расположить плиты перекрытия над первым этажом, что бы вместить лестницу с учетом моих пожеланий. :x |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Вы приходите в магазин и спрашиваете как приготовлен этот йогурт?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Om81
Цитата:
|
||||
Минск
![]() |
Может мне кажется, но как то чувствуется боязнь соперника. Вы боитесь поделиться советом? Боитесь, что кто то может использовать вашу мысль? Так не делитесь эксклюзивом..... А коттедж..... Какой же тут эксклюзив? если порыться в сети, то можно сотню проектов вытянуть и десяток файлов я уже с этого сайта вытянул.
Народ, планируется строиться Bahrain City Сentre - вот там экслкюзив - гостиницы в виде бабочек и пр., а коттедж 10 000 х 9000 с мансардной крышей в Беларуси ....... Ну не вы подскажете - так другие И если вы называете себя профессионалами - то для вас этот совет, даже в графическом исполнении - 10 минут! Я знаю, что есть добрые профессионалы!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Превед.
Я слышал что тут тусуются внатуре реальные профисионалы! Пацаны! Подскажите не обидьте я в строительстве дуб дубом но мне нада бы сделать проэкт башни Росия 129 этажей а денег както жалко! Ну мне всего надо марку кирпича и раствора - вы посчитайте я слышал есть такая прога типа СКАТ там даные вводиш и она нагрузки выдает!? Ведь все мы чемуто учемся поймите меня правельно. только не надо думать что я типа соперник и увожу ваши доходы. Там же ничего особеного ,вон в японии строят здание и выше в форме дракона а у них сейсмозона!! а тут все беспроблем-оно в плане простое и я думаю его проэктировать совсем не долго И еще хотел спросить есть у когонибудь книжки как строить деревяные перекрытия подземных этажей!!?? помогите плиз! ![]()
|
||||
Минск
![]() |
Как и обещал - более упорядоченная версия.
Вопросы внутри, но повторю еще раз самый актуальный -Нужна ли колонна? Можно ли сделать без неё, какой способ? Может кто предложит более рационально разместить плиты и/или стены фундамента [ATTACH]1155706028.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Да не колонны это, а простенки.. Не понятно только, зачем стена периодически меняет толщину (если только для красоты?) - сделать стену 380 от стены до стены, с проемами в нужных местах - и проще, и никаких проблем
|
||||
Новокузнецк
![]() |
йоп... как ни крути... ничего не понял... наверное я дурак... но поиграть в горячее или теплее можно... помнится была такая в детстве игра... так что очень холодно...
![]() Какие грунты в основании? Какова их глубина промерзания? К какой зоне сейсморайонирования относится ваш участок? К какому ветровому району относится ваш участок? Какие марки плит вы собираетесь использовать? Какой марки кирпич вы закладываете в свой проект? Какова высота этажа? Зачем вам столько дырок в стенках? Почему у вас в первом варианте туалет по площади больше спальни? Может сначала всетаки лучше планировку продумать? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Один совет. Обычно для того, чтобы правильно разместить лестницу делают планировку 1 и 2-го этажей. Поэтому Вам нужно сделать планировку 2-го этажа. Тогда некоторые варианты могут отпасть.
Я так понял, что Вам нужен проём 1.7 м. Ставить там колонну не хотите. Как я говорил раньше сделайте там металлическую балку. 20Ш1 по СТО АСЧМ. Вам нужно завести на стены на 250 мм. Итого 2.2 м-балка. Быстро, просто и с проемом. Понятия "более правильный" не существует. Оба варианта допустимы. Какой вам нравиться больше. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
Я видимо пошел с другой стороны. На втором этаже будет 2 комнаты и ванная. Ванная строго над ванной на первом этаже.
И как раз она будет либо справа, либо снизу. опять таки связь с расположением лестницы. Предпочтение отдается варианту когда лестница снизу. Проем 1.7 не принципиален, важно, чтобы вход в гостинную был большой. Ведь из гостинная главная комната. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Питер
|
Дорогой DZ!
Не хотелось лезть в эту "дискуссию", но, в самом деле, коллеги правы. Нечего оценивать в Ваших вариантах по той простой причине, что там ничего не продумано. v_alex задал совершенно правильные вопросы, без ответа на которые ничего нормально не сделать. Надо твердо установить местоположение и габариты лестничного проема в перекрытии. Для этого прорабатывается планировка, иначе будете иметь потом кучу проблем в семейной жизни. Вы удивитесь, но в жилых домах ширина марша и площадки, соотношение высоты и ширины ступеней регламентируются не потому, что так хотят вредные дяди, а из соображений удобства и целесообразности. Как нести по лестнице шириной 90 см шкаф или пианино? Или если, не дай Бог, на втором этаже кто-то заболел, и его надо спустить вниз? А количество ступеней, и, следовательно, длина марша зависят от высоты этажа, которую Вы держите в тайне. Это все архитектура. Можно почитать книжки, их тут навалом. Поищите СНиП "Жилые здания". И, кроме планировок, нарисуйте разрез дома по лестнице, увидите сами, как это изменит картину мира. Прикиньте при этом, как и на что будет опираться сама лестница. Другая сторона вопроса - конструкции. И опять же: из чего стены, какие плиты, какая лестница, какая крыша. Если стены кирпичные - у них одна толщина, если бетонные - другая. А главное - из чего фундаменты, какой глубины заложения. Не надо считать меня занудой, я просто пытаюсь объяснить, что все не так легко. Дом начинается с "ног", и бывают случаи, что от "ног" зависит и архитектура. Лучше придумать концепцию и идти к спецам. Но если Вы все же хотите сами - удачи в Вашем безнадежном деле. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я знаю ГОРОД будет
Я знаю САДУ цвесть Когда в стране Российской Такие ЛЮДИ есть. Тему в БСК одназначно Я Сказал ГЫ А МОЖЕТ СРАЗУ АКВАПАРК
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
DZ
Знаете, наши братья конструкторы так скурпулезно подходят к данному вопросу и говорят "как надоели диллетанты" не потому что "вы можете пользовать наши светлые мысли", а потому что многи знают цену "диллетантству" и "проектным ошибкам": Цитата:
Стоит ли рисковать ради 300 баксов? (цена условная) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну не совсем так. Даже если (не дай Бог) тьфу-тьфу-тьфу что-то случится по вине совета с этого форума, то привлечь к ответственности будет невозможно. Другое дело морально будет трудно пережить.
Ты посоветовал, а человек не допонял или не договорил... Ребята, бросьте пугать человека. Все это он понимает. И уже точно решил сделать проект. Кстати это ему в дальнейшем сэкономит кучу денег, времени и сил. Всем удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
X-DeViL - вы не совсем правы.
Я проект сделаю! С вашим советом или с советом других людей или без совета. А вот как я его строить буду - вот это дело. А если вы боитесь - так дайте граммотный совет!!!!! За который не будет стыдно Я ведть проект выложу сюда по готовности... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
По моему это хорошо когда человек пытается в чем то разобраться. Я бы всем кто собирается что-то строить рекомендовал сначала самому попробовать с проектом покорячиться, потом человек уже с некоторым пониманием будет слушать что ему специалисты говорят. И откуда у всех такое желание чайников чморить? Их любить надо, это ж наши потенциальные заказчики, продвинутого заказчика можно продвинуто развести.
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 08.08.2006
Курск
|
DZ
из всего что тут вам по написали самые нормальные мысли 2 -обратиться к специалистам -и если вы сами решили по теме двигаться (т.к. специалисты у нас бывают оч "грамотные" иногда) прочесть пару книжек как сделать дом (только книжки рекомендую технические-без фотографий дизайна и готовых комнат, больше с конструкциями и их описаниями) а то как в нашем городе на довольно большом числе домов налеплены вент короба по фасадам (нелепо смотрится/ особенно когда не короба а асбестоцементные трубы), их шабашники из солнечных стран забывают почемуто делать ![]()
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
Я опять в тупик зашел!
Уже вроде перекрытия ложаться и несущую стену добавил и все равно не могу сообразить куда лучше поставить лестницу. ![]() ![]() ![]() Надо специалист! Будем искаить из местных. Но только для обсуждения разсположения лестницы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строит. проектирование Регистрация: 03.09.2005
Россия
|
Почитал я ветку, мд я я я! Лишний раз убедился, что умный всю жизнь учится, дурак всю жизнь поучает.
DZ! Не слушай возмущающихся. Не раз наблюдал как люди строят себе частные дома (особенно в провинции) по самостоятельно выполненным проектам. Да спрашивают у тех кто уже построился, книги поднимают, но делают все сами. Недавним примером может служить мой брат. Не строитель, но правда выш. тех. образ-е. Решил построить себе монолитный 2-х этажный дом, сам спроектировал (я, проектировщик, почти не помогал). Сам изготовил кран (вот его проектировал я) для подъема бетона, благо есть эл-во на участке, приладил таль и проч. Ничего домик. На деле убедился, что(за редким исключением) обычный бывалый мастер на стройке раскажет тебе о конструкциях и их применении больше, чем тетка просидевшая в проектном лет 30. Дерзай! Проектировщики народ такой, порисоваться как воды попить. Если бы каждый первый был таким грамотным, как хочет казаться, то те самые СНиП, ТСН, ГОСТ, СП, СанПиН и т.п. не содержали таких глупых ошибок, не соответствий и противоречий друг другу. Причем в самых ходовых нормативах. Иногда кажется что их вообще никто не читает, или читает, но не понимает. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Пример брата, конечно, перед глазами - значит могЁм?! Вот только что кран-то он не взялся проектировать.... К чему бы это? Поди вы и отговорили, ага? Vlad® правильно сказал: Цитата:
![]() ЗЫ. Вы, я так понимаю, тоже не с гор за солью спустились? Работаете. Специальность какая-то есть... К примеру - токарь. Приходит к Вам чел и говорит:"Вытачи-ка мне, земляк, фот такую фиговину..." А Вы ему:"Чертёж давай.." Логично? Тогда как Вы бы отнеслись к следующей за этим фразе: "Да зачем, не умею я чертёж. Давай на пальцах объясню..." ? :wink:
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
не рановато ли? Вот он до кровли доберется ........... :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
Миттрич, а почему вы считаете, что эти "дела" не учетны? И грунт и паропроницаемость и пр. Вы не дооцениваете людей, которые строят дома. Я ведь не только тут совет пытаюсь получить, я и с другими ллюдьми общаюсь.
Я не сомневаюсь, что вы меня сейчас можете загрузить расчетам, благо в вашей профессии их достаточно, и сказать, что без этих расчетов никуда..... Лучше подкиньте примеров расположения лестницы и перекрытия на втором этаже. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() 2 DZ какие тут могут быть идеи? когда с планировкой разберетесь, тогда и за идеями обращайтесь... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Минск
![]() |
Народ, я не лестницу проектировать хочу, я как раз с планировкой разобраться не могу.
Дом одноэтахный, с мансардной крышей. На первом этаже большая гостинная со вторым светом, кухня-столовая, ванная (достаточно большая, что бы разместить квыадратную ванную и было еще "просторно"), и желательно 2 жилые комнаты. На втором этаже 1 комната отдыха, санузел с душевой, большая спальная и по возможности еще одна комната. Вот и все. И это все надо разместить. Так вот как лестницу разместить - и куда её в этой планировке вставить я не знаю. Надо как то подвинуть планировку, но я упираюсь в несущие стены и расположение плит перекрытия |
|||
![]() |
|
|||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Минск
![]() |
Аналогия понятна!
Там по тексту раньше есть файл. там я пытался рисовать планировку и распределение плит. Если вы готовы помочь - я вам подробно с последними своими зарисовками все вышлю, а если так языком почесать - тогда о чем речь? |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
новосиб