|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Российская полиция обнаружила «эффект 30-го кадра»
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Непонятно...
Чего вообще прицепились к ГИБДДэшникам? На видео четко видно, что машина поехала, когда загорелась зеленая стрелка вправо, т.е. никаких нарушений и в помине не было. А вот то, что стрелка потухла, - водитель уже видеть не мог чисто физически: к тому времени он уже был под светофором. А еще больше непонятно, зачем понадобилось оправдываться "30-м кадром"? З.Ы. Это уже не "Юмор-2012", а "Недоумение-2012". |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Или может мы не заметили, как в верхней секции вдруг загорелась зеленая стрелка "направо" |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Шьорт поберри...
О какой стрелке налево Вы говорите? Впрочем, SkySpb уже исправился: направо. Но остается - причем здесь "в верхней секции"? ИМХО, друзья, складывается впечатление, что мы резко теряем чувства реальности, объективности и справедливости, и даже слегка дуреем, как только речь заходит о любимом нами ГАИ (ГИБДД) ![]() З.Ы. Кстати о птичках. Если светофор светодиодный - вполне можно попасть видеокамерой в промежуток между импульсами, в результате буцдем видеть или мигание, или отсутствие свечения. З.З.Ы. "Петербургская полиция озвучила..." - скорее всего, кто-то из "пишущей братии", т.е. представитель воинствующего невежества. Последний раз редактировалось GWA18, 26.06.2012 в 18:10. Причина: Исправил вслед за SkySpb |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Становится интереснее
Продолжение истории с 30-м кадром
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
- Что такое «эффект 30-го кадра», в полиции не рассказали. Но заявили, что именно он искажает цветопередачу из-за недостаточной производительности процессора. В связи с этим красный, зеленый и другие цвета могут отображаться неправильно. Потому и идет разговор - фразу можно понять, что он едет под красный, а на самом деле горел зеленый - но блин красный горит в верхней секции, перепутать даже если дальтоник невозможно. К тому же для поворота направо стоит стрелка (описка про поворот налево вышла случайно ![]() Меня вообще удивляет, что они цепляются в том числе и блогеры к красному сигналу. Он никакого отношения не имеет к нарушению... Никто на стрелку поворота не обратил внимание. |
|||
![]() |
|
||||
|
SkySpb
Блохерам лишь бы Слона из мухи раздуть... Ну не знал господин полицейский как назвать этот эффект... Действительно, скорее всего частота свечения стрелки не совпала с частотой видеорегистратора... ВОт и получилось так, что стрелка как будто не горит... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ибо если у фидеорегистратора 30-й кадр (в секунду) то у светофора завязанный на частоту сети 50Гц. То есть за время горения стрелки (порядка 2-х секунд) даже при наступлении синхронизации, она должна быть нарушена несколько раз за время работы. Что и видно если посмотреть на "окна" в предыдущих циклах работы светофора.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Это эффект вы заметите, только при фотографировании, а не при съемке. И потом, о каком эффекте речь - если там сначала она горела (без всякого эффекта), потом замигала, что опять же логично (предупреждение, что сейчас погаснет), затем погасла и будущий герой интернета тронулся.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Эффекты, о которых говорит John_Galt, проявляются при съемке, точнее, при преобразовании сигналов из оптических в электрические и обратно. Они возникают из-за наложения частоты развертки монитора на частоту опроса матрицы и на частоту развертки экрана, на который транслируется сигнал. К фотографии это имеет очень слабое отношение, а вот к видео -самое непосредственное. Особенно заметен эффект наложения, когда частоты одинаковы или кратны (например при съемке экрана с разверткой 25 Гц в формате PAL, т.е. частота опроса матрицы тоже 25 Гц). |
|||
![]() |
|
||||
|
P1@t0n
Повторяю включи видеокамеру и направь на монитор.... Тебе видео показать где вертолет с медленно вращающимся винтом не падает.... Я не претендую на истину, но экспертиза все покажет. Блохеры возможно не правы, но про это все вскоре забудут но осадок останется, как в анекдоте про ложечку.. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Я тоже не знаю досконально устройство светофоров, но элементарные знания физики и здравый смысл подсказывают мне, что вряд ли в светофоре используется источник постоянного тока, необходимый для свечения светодиода (это нецелесообразно прежде всего из соображений экономии). Скорее всего, так как это самое простое и дешевое решение, светофор запитывается переменным напряжением 220 В, 50 Гц. Далее - понижающий трансформатор и однополупериодная схема выпрямления (если светофор - действительно светодиодный), т.е. фактически - один выпрямляющий п/п диод. Вот вам и импульсы (полусинусоида) постоянного напряжения с частотой 50 Гц, поступающие на светодиод. Светодиод не обладает инерционностью (во всяком случае - заметной, по сравнению с нитью обычной лампой накаливания, где, кроме всего прочего, нить мигает с частотой 100 Гц), но для человеческого глаза это и не нужно: мигания с частотой уже 18-20 Гц он не воспринимает (благодаря чему, собственно, и существует кино - 24 кадра в секунду, телевидение - 25, монитор телевизора - от 50 и выше). С учетом отсечки (светодиод начинает излучать только с момента, когда напряжение на нем достигает определенного значения, и тухнет, когда напряжение становится меньше этого же значения) имеем импульсы излучения со светодиода со скважностью меньше 2, т.е. за один период время наличия излучения меньше времени его отсутствия.
Не знаю, с какой частотой работают видеокамеры (тем более - любительские), т.к. эта частота зависит от мощности процессора и соответствующего софта: чем камера дешевле - тем частота обычно меньше. Причем принцип работы видеокамеры такой, что за время съемки одного кадра время экспозиции в несколько раз меньше времени паузы, во время которой сигнал с фотоматрицы обрабатывается процессором и записывается в память. Как результат - ярко выраженный стробоскопический эффект, который довольно часто можно наблюдать как сейчас "по ящику, так и во времена монополии кино: мчится паровоз, а колеса крутятся в обратную сторону; летит вертолет с неподвижным пропеллером; и т.д. и т.п. Если светофор действительно светодиодный, то за счет ярко выраженной некратности частоты видеокамеры (14-30 Гц) частоте вспышек светодиода (ровно 50 Гц) на экране мы увидим самые разные картинки: и мигание сигнала, и отсутсвие сигнала светофора - а в реальности сигнал горел себе преспокойно. Что касается несовпадений в поведении красного сигнала и зеленой стрелки - то это может быть вызвано тем, что стрелка запитывается от другого диода в другом полупериоде синусоиды. Кстати, аналогичную картинку возможно наблюдать и на светофоре с обычными лампами накаливания: они тоже мигают (как я уже сказал - с частой 100 Гц, хоть и не гаснут полностью). Но на дешевой видеокамере, где обычно ставят фотоматрицы с пониженной чувствительностью в красной области спектра, - тоже на экране можно увидеть аналогичные картинки. Во всяком случае, такие видеосъемки (где возможен стробоскопический эфект) категорически нельзя использовать в качестве вещественных доказательств не только в суде, но даже при "разборках" в быту или на работе. Естественно, озвученный "30-й кадр", тем более - изменение цвета - это полный бред. Я сначала подумал, что это пресс-секретарь управления МВД такое озвучил, т.е. профессиональный журналист, нанятый на работу в милицию полицию. А от журналистов любой ахинеи можно ожидать. Но, как оказалось, это письменный ответ, подписанный начальником. Тогда все понятно: "подшутили" подчиненные над своим шефом, возможно - злонамеренно, не исключаю - заслуженно. Что касается водителя гаишной машины. Тут, я уверен, его наказали совершенно незаслуженно, он ни в чем не виноват. Просто попал под разборку: "паны дерутся - у мужиков чубы трещат". Примерьте сами себя на место этого водителя. Я, например, в этой ситуации поехал бы точно так же: стою перед светофором, загорается зеленая стрелка направо - начал движение и больше уже на светофор не смотрю. Это ж какой надо быть блондинкой, чтобы продолжать смотреть на светофор, пока он не скроется за козырьком машины, если тебе нужно свернуть направо, а в это время справа от тебя хрустик едет! Кое-кто тут утверждал, что машина с левого ряда сворачивет направо? Вранье, машина в правом ряду, смотрите начало сюжета, там разделительные линии четко видны, и они не мигают. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Может, все-таки, из Юмора это перенести в отдельную тему? |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер
ДА сейчас масса специалистов начнет выступать по поводу этого ролика, одни будут говорить, что так могло быть другие, что это противоречит законам физики.... Причем каждый будет считать что прав только он... Ролик и всю ветку удалить нафиг, не юмор это.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
вроде взрослые люди, с высшим образованием, а о всякой фигне с серьезными лицами спорите
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому никакого стабилизированного БП или ШИМ там нет. Стоит трансформатор и однонаправленные диоды или диодный мост. А потому и светофор мерцает с частотой 25 или 50Гц. Видеокамера снимает с частотой 30Гц. И периодически она попадает в "фазу" с миганием светофора (на видео заметны более глубокие провалы в мерцании красного и зеленого.). Но горение зеленой стрелки на глазок 1.5-2 секунды. Не могут синусоиды с частотой 25 и 30 Гц накладываться друг на друга в течении даже 1.5 секунд так чтобы сделать невидимой зеленую стрелку на целый цикл, они разойдутся. Так что John_Galt порет ахинею.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Светофор такой светофор.
Offtop: Подскажите нормальную бесплатную программу для обрезания видео, чтобы поддерживала 1920х1080
|
||||
|
Так экспертиза уже разобралась. Есть официальная бумажка про 30-ый кадр. Какая вам еще экспертиза нужна?
Кстати, а кто-нибудь обратил внимание, что лампочка поворотника на гаишной машинке тоже в одну фазу с тридцатым кадром попала? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
А может во всем виноваты инопланетяне?! Сколько можно мусолить тему - стрелка ПОГАСЛА, она просто погасла, если обратите внимание, то в самом конце ролика пешеходы начинают переходить дорогу - им включился зеленый.
Тут можно придумывать все что угодно - но водитель автомобиля ГИБДД совершил нарушение. Кстати не он писал ответ, а какая-то шишка в ГИБДД - за написанную ерунду человека уволили (или уволят). Вот если так борются за справедливость - то нужно увольнять всех (в особенности блогеров), в том числе всех с форума DWG, потому что периодически да любой из нас пишет ерунду, даже Profan не удержался А как водитель скажу - что шли бы эти поборники справедливости на детородную ось, мало того что явное большинство вообще за рулем не сидело (а баран который писал в ГИБДД стоит посреди двух полос движения). Водитель же ГИБДД не совершил никакого опасного маневра, никому не помешал (да он нарушил, но кто его знает - может он на вызов, где какое-нибудь блогер подрезал другую машину или сбил пешехода) у нас ездят так, что одни буквы остаются, вчера только один мажер на мерине с номерами ААА забив на красный выехал на перекресток и еще кучу всего могу сказать на эту тему, но не буду - с себя нужно начинать! |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Совершенно верно. На видео с моего регистратора ясно видно как моргает стрелка, когда она горит и как моргает, когда моргает.
Ну это можно легко объяснить тем, что правая полоса практически до перекрестка занята припаркованными. Цитата:
Включить специальный звуковой сигнал и проблесковый маячок синего цвета.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Кроме того, при штатном режиме работы он будет гореть примерно 6 лет, а если запитывать абы как, то матрицы будут гореть, как спички. Кроме того, я обращаю внимание на тот факт, что большинство производителей светофоров используют готовые светоизлучающие модули, в которых, помимо самих светодиодов, уже встроен источник стабилизированного тока и устройства защиты от перегрузок и помех. Типа такого, например. При чем тут сложное и простое. Диод физически не будет работать от "трансформатора с выпрямителем", это не лампочка. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Offtop:
Цитата:
С легкостью, только схему чего? В розетку? Щас нарисую. Как то так. Схем множество. Пример из повседневной жизни - отвертка для определения фазы, только не с неонкой, а со светодиодом. Последний раз редактировалось Madtosh, 28.06.2012 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если я правильно понимаю, то это пересечение Гороховой улицы и Загородного проспекта. Там перед светофором все время кто-то припаркован так, что по-другому на полосу поворота направо просто не выйти. А повернуть направо можно только с крайней правой полосы. Когда машину заберу - напомните, я сделаю несколько фотографий тамошней ситуации (если, конечно, еще надо будет)
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Нет никаких фантазий - есть опыт вождения. Точно так же вставал смотря в карту (а в это время сигнал переключался), да иногда просто задумавшись. Я обычное, если вижу подобную ситуацию моргаю дальним. Кстати в той же Германии (рассказывал человек живший там), если ты человеку посигналишь, мол чего задумался - езжай - спасибо скажут. Просто обычная тревиальная история на дороге - обернулась таким шумом и увольнением сотрудника, еще, наверное, водителю ГИБДД перепадет - в конце-концов там же тоже люди работают, так же у них есть семья и дети, которых обеспечивать нужно. А он лешается заработка из-за какого-то непонятного человека, который решил на ютубе засветится (вполне возможно ничего не имеющего за душой, ни за что и ни кого не отвечающий). Да и в конце концов - за что его уволили?! (он что проворовался или совершил преступление) - он же по сути выполнил свою работу - ответил на письмо очередного пустобреха - и ведь тратят же время на таких, наверное есть же и более важные дела, но вот по правилам они должны ответить... З.ы. Кулик, поразному там бывает - на мой взгляд из ролика - места там прилично, по крайне мере можно прижаться так, чтобы не мешать тем, кто собирается ехать прямо. Хотя я по-моему перепутал место с другим похожим перекрестком. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
какой эффект 30 кадра?
![]() Offtop: как то эффект 30 кадра дважды сработал, подстраивался не иначе
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Схему стабилизации тока при работе с "трансформатор+диодный выпрямитель"
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Цитата:
![]() Ну это не аргумент - сначала включи кастрюлю, убедись что тебе уступают, а потом нарушай. Согласен. 800р штрафа (или сколько там сейчас?) водителю машины ДПС и всего делов. Другое дело, что они пример должны показывать, блина. А еще тут какое ведь дело. Если один раз такое проканало - мол, регистратор ваш врёт, то в дальнейшем это может создать прецедент.
|
||||
ну да, как обычно водитель автомашины ГИБДД встал , как "баран", "посреди двух полос движения" (это я вас цитирую) и явно препятствовал другим участникам движения. После того как погасла стрелка разрешающая поворот направо, этот "баран" решил повернуть направо, о чём забыл предупредить всех остальных участников движения. Как бы ПДД написаны для всех, включая ГИБДД и Вас Лично.
|
||||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
P1@t0n, так и вывод какой??? Штраф, выговор водителю! Зачем увольнять совсем другого человека - в конце концов вынесли бы ему выговор, чтобы писал по делу.
Вот, если вы водите - вас часто увольняют с работы, за то что ваш подчиненный/коллега ПДД нарушает? И потом - блин, да по стране тысячи случаев вопиющих - а шум по какому поводу? Никто вот здесь не возмущался, что сбили на пешеходном переходе девушек. И почему нужно ждать когда ГИБДД начнет правила соблюдать, а сами-то когда начнем соблюдать. Вот когда начнете, можете и других учить и писать на них в соответствующие органы. Последний раз редактировалось SkySpb, 28.06.2012 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
SkySpb, увольняют человека за то, что он ответ такой написал, а Водителю выговор, и если уж совсем приспичит - штраф. Тут не надо путать наказание за безответственное враньё, которое позорит всю полицию и наказание за нарушение ПДД.
|
||||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
P1@t0n, а тебе не кажется, что они должны заниматься другим, а не ответы писать - не нравится - пожалуйста отправляй видео, а не требуй разъяснение. Тут вот на форуме, когда некоторые задают элементарные вопросы - насколько серьезные пишут ответы?
Я не считаю, что он кого-то опозорить - скорее на вопрос "что это" человек ответил в шутливом тоне. В конце концов выговор - увольнять через чур. Нургалиева вот не увольняли и за большие провинности и высказывания. А тут нашли, где проявить дотошность... Ярослав, ИМХО, думаю ГИБДД сейчас завалена такими вот вопросами - это же модно стало. Вот надо было писать им сухо - правонарушение - выпишем штраф... Просто вся эта шумиха - чего вот эти все блогеры не шумят, что дело по Кущевке разваливают?! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Зачем нам стабилизировать ток? Я написал ограничить. Ток потребляемый светодиодом, допустим 20мА, падение напряжения на диоде, допустим 2В, подаваемое напряжение, пусть 9В. Тогда просто по формуле надо определить сопротивление резистора и влепить его в схему. В нашем случае (9-2)/0.02*0,75 = 466 ом, т.е. 0,51кОм
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И вообще безразличие к любого рода нарушениям - первая причина того, что они остаются безнаказанными и в комплексе приводят к разрушеию всей системы. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А пусть оно скакнет, допустим, до 12 В. Или пусть в момент переходного процесса ток будет 500 мА. Что тогда?
Про резисторы хорошо рассуждать, когда мощность светодиода мизерная и он имеет многократный запас по току. А когда диод имеет мощность несколько Ватт, скачок тока на десяток процентов его гарантированно убьет. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Так у нас эта дотошность получается узконаправленная. Почему сами за собой не следим - хамства и нарушений на дороге выше крыши - и идет оно не от ГИБДД, а от обычных людей. Вот готов поспорить на форуме нет ни одного человека, который ездит строго по правилам всегда.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Боитесь скачков - ставьте варистор. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ну пробило, допустим, в цепочке из 100 диодов 2 и падения напряжения на них не будет. Сетевое напряжение тоже не совсем стабильно. Причин может быть масса.
А я о чем? Цитата:
Я не боюсь. Это светодиод боится скачков. Тока. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Фокус в том, что следить за выполнением правил дорожного движения - это прямая служебная обязанность этих ребятишек. Они за это зарплату получают. В отличие от "обычных людей". |
|||
![]() |
|
||||
"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
to Солидворкер, по-мойму об одном и том же, не? А вот уж если последовательная цепочка из 100 или больше светодиодов, то это уже проблемы поставщиков. ИМХО это самая непопулярная и убогая схема, как раз из-за того что вы описали, разве что добавить, если пробъет не накоротко, а на "перегорел", то погаснет вся линия. Лучше 1 светодиод - 1 резистор, и всё это параллельно.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Предположим, что в сборке используются 2 Вт светодиоды. Они потребляют 700-750 мА. На сборку из 100 шт. тебе нужно будет 75 Ампер. Не многовато? Кроме того, при параллельном подключении во время пробоя все 75 Ампер потекут через твой диод. При "сгорел", соответственно, увеличится ток через оставшиеся целые и процесс пример лавинообразный характер.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop: Ну не гайцов же обсуждать, там все ясно...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
надо тогда начать с устройства матрицы видеорегистратора и схему его процессора нарисовать. Потом прошивку проверить и всё прочее. А то может там банально винда глючит, а мы тут четвёртую страницу из-за неё копья ломаем
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Как то Вы ну очень странно считаете. Т.е. сложив 100 светодиодов вы получили 75 Ампер, а -1 диод, всё равно 75 Ампер. И в случае с парраллельным включением как раз ток через остальные не увеличивается, он увеличится при пробое накоротко в последовательной линии. Каким образом все 75Ампер, получившиеся у Вас от сложения 100 потребителей, потекут через пробиваемый диод??? Это не так чтобы, вот есть у меня в охапке 75ампер, вот прям всё взял и киданул на 1 диод. Ток возникает, когда есть потребитель этого тока. Если БП достаточно мощный чтобы напрочь пережечь переход, тогда в цепи будет ток, достаточный для этого. Когда на БП написано 12В, 5А, это значит, что максимальный ток, который он может дать - 5А, но совсем не говорит о том, что если подключить вентилятор 12в, 0.17А, ток на нём будет 5А.
А ток в 75Ампер, действительно многоват, хотя и с бОльшими токами работал. Однако коллеги "мастодонты" всегда говорили - лучше уходи в сторону высоких напряжений, чем больших токов. Последний раз редактировалось Madtosh, 28.06.2012 в 16:30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Ток возникает, когда есть разность потенциалов. При коротыше в последовательной линии источник тока (тока, а не напряжения!) просто компенсирует изменение падения напряжения и ток в цепи останется тем же. Схема трансформатор-мост-резистор, естественно, этого не сделает, и по этой причине не применяется для питания диодов. Я говорю о промышленном применении а не о домашних поделиях. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
А вот это скептиков ни как не смущает???
http://www.blive.kg/video:27568/ http://www.youtube.com/watch?v=KvZEbLcL2yk] http://www.youtube.com/watch?v=Y3VsP...eature=related т.е. эффект возможен?! Последний раз редактировалось Palomnic, 28.06.2012 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну так это просто стабилизация по току. Даёт он 750мА и все тут, хоть один он из 100 останется в цепи(остальные короткие), будет и один светится. Только вот если маломощный(10-20мА) влепить в цепь - сгорит напрочь, но ток в цепи едва ли дойдет до 750мА. А если с резистором поставить, то не сгорит.
Последний раз редактировалось Madtosh, 28.06.2012 в 18:03. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кировская область?!))) это вы там массовую драку устроили?
![]() ![]() Спорить с вами бесполезно и глупо ибо, во-первых в споре должны быть аргументы и анализ темы обсуждения, и только тогда в споре рождается истина, во-вторых есть категория людей которые понимаю хоть кол на голове теши дай только из говнопулемета пострелять)) P1@t0n - не говорите мне что делать, а я не буду говорить куда вам надо идти. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А где там на видео стробоскопический эффект может возникнуть? Я имею в виду видео с регистратора.
Я про это и говорил с самого начала. А тут придумывают какие-то трансформаторы для дешевых светофоров... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
С физической. Законы природы к юристам не имеют никакого отношения.
Для того, чтобы наблюдался стробоскопический эффект, нужно, чтобы две частоты были кратны друг другу. Ответь мне определенно. С твоей точки зрения, что это за две частоты в данном случае? Не комментирую. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCFD и косяки на стыках - мифы и реальность. | кролик Барни | SCAD | 4 | 16.03.2012 18:13 |
Вирусы: мифы и реальность. Евгений Касперский | Müller | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.08.2008 10:33 |