|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. Просматривая множество материалов по Крымску не обнаружил никаких упоминаний о страховых выплатах за недвижимость, имущество и жизнь. Только о федеральной помощи и намерений строительства новых домов.
2. Много автомобилей были затоплены. Теперь, по идее, они расползутся по всей стране на вторичном рынке. У нас существует специальный сайт, который популярен у тех кто собирается покупать подержанную машину. Там можно получить все зафиксированные полицией или страховой компанией случаи по выбранному авто. То есть его история. Нахождение в воде в том числе отдельной строкой. То есть в обязанности полиции входит фиксация всех затопленных авто. |
|||
![]() |
|
||||
|
может у кого то и было что то застраховано но в целом страхование непопулярно, потому что страховку как правило сложно получить, долгие процедуры с тасканием по судам и ничтожные суммы в итоге. От непопулярности страхования в свою очередь вытекают высокие ставки и опять же нежелание платить. Развитые системы страхования - это признак развитых государств, с судебной системой и общественным и прочим контролем. В России это все хоть и не в зачаточном состоянии но далеком от идеального.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
да такое возможно где угодно в чрезвычайных ситуациях. вопрос о страховании и популярной точки зрения о том что "не хотят страховаться а хотят сидеть на иждивении государства" (о жителях РФ).
Моя точка зрения что живи американцы в действительности РФ, они также быстро бы расхотели страховаться - потому что это работает совсем по другому и на самом деле не имеет смысла в большинстве случаев. Кстати по реакции российских властей на ЧС (что допустим на СШГЭС, что в крымске) вполне следует что система оповещения и оказания помощи при ЧС стала намного хуже чем она была допустим 20 лет назад. То есть она явно не улучшилась даже не смотря на наличие специального министерства а даже ухудшилась. хотя в принципе (мне могут заметить) что конечно это не мое наверно дело, потому что я не живу в том государстве.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 16.07.2012 в 09:10. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Отделено
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну у меня имущество не застраховано. две медстраховки а имущество нет. как то стал совсем презрительно к нему относиться. шутка ли - жил-жил, собирал, собирал, а потом положил в рюкзак пару нижнего белья и укатил в другую страну. теперь опять барахла целый воз за пару лет скопился. человеку вещи не нужны. кроме компьютера наверно
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 17.07.2012 в 09:53. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
У нас не доверяют страховщикам, да собственно они не сильно стремятся это доверие заработать. На примере страхования машины от угона, если случится такая неприятность, ты сначала должен доказать что ты не верблюд и машину у тебя украли. Далее ждут оп-моему два года (могу ошибаться), в связи с тем, что а вдруг найдется. Все это время уменьшается страховая выплата (машина же изнашивается). Но возможно ошибаюсь и все зависит от вида страховки.
Кстати а у вас идет уменьшение страховой выплаты по износу авто. И если какой-либо элемент выведен полностью из строя (например дверь снесли), учитывается ли что тут требуется её замена, не зависимо от износа и соответственно совсем другие деньги. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
В России в условиях города Крымска живет меньшенство населения. Большинство живет в железобетонных/кирпичных домах, да и те кто в бревенчатых (фанерные в России - тупость экзотика) живут на территориях где торнадо/землетрясений не бывает. Страхование - это складывание большинства на беду меньшинства. Если для большинства полная утрата жилья маловероятна, оно не будет скидываться на страховой фонд, а такса страхования для меньшинства в этом случае будет не подъемна. Поэтому Государство в России берет на себя компенсацию подобных бед и это нормально, человек родился в подобном поселке и живет в нем как получается. Не все же могут себе позволить уехать с ноутбуком под мышкой в США.
|
||||
С-Пб
|
по автострахованию, на сколько я понимаю мы впереди планеты всей) хочешь нормальную страховку, делай каско, особенно прикольно было когда оформлял на свою каско мне сказали что моя первая по угонам в этой конторе), а через недельку надо было тестю страховку сделать, на совершенно другую марку и класс авто, позвонил сказали что она на первом месте по угонам)))
|
||||
New-York
|
На форуме общаются в основном, городские. Потому им и неинтересны проблемы страхования недвижимисти. Допустим некто строит собственный дом и берет ссуду в банке. Даст-ли ему банк деньги без страховки дома?
Допустим, вы купили квартиру в многоэтажке заплатив, скажем, 1 миллион руб, а она слегка разрушилась (в теме про обрушение таких случаев немало). Вы конечно ждете чтобы вас расселили. Поедете в любую квартиру или только стоимостью не меньше лимона и в том же раёне? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно за 80 купить. несколько сотен это дворец с бассейном.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 17.07.2012 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
250 или 380. Утепленный сообразно климату (зимой в среднем +15...20, с редкими похолоданиями до 0...+5)
Кстати - не верится что в России дают полную компенсацию всем и каждому после каждого природного бедствия. Это "телевизионные" громкие случаи, а в обычных каждый выкручивается как может
|
||||
Пятигорск
|
Страхование в России в принципе ни чем не отличается от остальных стран.
Наши "спасают" Крымск - Ваши "спасают" Fannie Mae, Freddie Mac и American International Group, Inc. А вообще в страховом бизнесе главный принцип: "При первом обращении клиента - клиенту нужно отказать (причина любая). А дальше начинаются национальные особенности. Америка - страна адвокатов. Россия страна, скажем так, "силовиков"... З.Ы. Vova, вы смотрели фильм с Мэттом Дэймоном - Благодетель (The Rainmaker) |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Offtop: Я дом могу и за 10 тысяч долларов купить, только нафига оно мне (и остальным тоже судя по цене); у меня дети им поликлиника, школа/садик нужен, кружки развивающие, общение с друзьями; дорога до работы 15 минут тоже плюс, не надо месяцы жизни тратить на езду в автобусе. Вот еслиб ты родился и вырос в поселке где дома 10 килобаксов не покупают, рассуждал бы сейчас сидя в США за компьютером о сходимости матриц и прочем?
|
||||
|
Я имел в виду дом в пределах города, с водопроводом, канализацией, отоплением и кондиционированием, гаражем и куском земли. Площадью квадратов 120. Соответственно рядом магазины (с товарами в три раза дешевле чем в РФ на все), парк (с бесплатным бассейном для всех желающих и смотрящими). С дорогами, полностью оснащенными съездами для инвалидов колясочников и насечками на переходах для слепых (даже самый задрипаный переулок). Кружки развивающие если хотите. Насчет кружков не знаю, вышел из возраста. Школы бесплатные - там и кружки. Библиотеки в каждом квартале - бесплатные, с интернетом, книгами-дисками. Все удовольствие - 100 тыс. долларов в среднем за дом. Потому что не очень престижный район. Не намного дороже чем квартира в российской многоэтажке с типовым зассаным подъездом.
Есть конечно дома щитовые, есть кирпичные. Все сообразно климату. Поэтому не понимаю что вы в принципе хотите сказать. То что в США некомфортно жить? Нет - как раз вполне комфортно, почему все и едут.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.07.2012 в 08:05. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Вспоминается бородатый анекдот про двух глистов, вылезших на свет божий из задницы:
- Папа, папа, посмотри, как здесь светло и свежо! Почему же мы не можем остаться здесь, а должны жить в дерьме? - Потому что там наша родина, сынок. Как ни крути (пальцем у виска), но понятие родины есть, как и чужбины. Не всегда и не везде хорошо, когда и где сытно.
|
||||
California
|
Цитата:
в штатах обычная страховка работает интересно, в районах где возможны ураганы или наводнения-они исключаются из страховых случаев. метеорит-пожаилуста. Например у нас сейсморайон, банк при покупке дома в кредит требует страховку,но это страховка от всего, кроме самого страшного-землятресения. фактически это страховка от пожара. дополнительная страховка от землятресения очень дорогая и очень мало кто ее покупает. вобщем надо в момент землятресения быстро-быстро поджечь дом. имущество в доме отдельная страховка, но что там страховать, телевизор и компьютор? я такую страховку брал, но только из за того что она дает скидку на страховку авто. когда много машин скидка больше чем доп. плата за эту страховку. Когда была Катрина федералы выделили более 60 млрд долларов, точно не знаю сколько получили затопленные, но это не были выплаты по страховке. А в России, по моему, на частные дома, страховка обязательна. |
|||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
В России это не прокатит: Пожар является одним из самых распространенных рисков, и он всегда включается в страховой договор. Однако, непременно следует уточнить, в каких случаях пожар будет являться страховым случаем – зачастую, самая распространенная причина пожара – поджог – не включается в договор в качестве такого случая.
Т.е. если в Договоре будет написано: "Пожар и тд. и т.п." - Вы не получите НИЧЕГО, т.к. "Пожар" - это не поджог, и/или не короткое замыкание, а "тд. и т.п." - не описывает "характер события" (ст.942 ГК РФ). |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Т.е следует указывать в Договоре, от чего пожар? К примеру от КЗ. А если сгорел не от КЗ, а от молнии, то не получишь ничего?
|
||||
Пятигорск
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
зависит от многих причин. от города, страховои компании, стажа вождения, возраста, специальности, женат ли, кол. машин,желаемого страхового покрытия, доли невыплаты , наличия аварий и нарушений, пробег машины в год и т.д.
дешевую страховую компанию не всегда выгодно брать, при конфликте с другои сторонои (крупная страховая) вас могут сделать виноватым, так как компании выгодней выплатить страховку за вас, чем платить адвокатам за тяжбу. а если вы виноваты, то страховка для вас подскочит. у меня получается $340 в полгода, это покрывает: если я кого то грохну: лечение $100000 на человека $300000 на всех в той машине до $50000 за ремонт тои машины или забора (надо до $100000 увеличить, цена практически та же) если меня обворуют или молотком настучат по моей машине: вернут стоимость моей машины по каталогу с учетом года минус $500 если я врежусь в кого то вернут стоимость моей машины по каталогу с учетом года минус $1000 Alexey Yudin, если Вы думаете что в штатах выплатят за поджог, вы ошибаетесь. это была шутка юмора. разумеется пожар вызванный землятресением из страхового случая исключается. там много деталей, не имеет смысла вдаваться. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
"
Цитата:
В подверженных ураганам раёнах строит блочные дома, у них крышу "привязывают" к фундаменту через дырки в блоках, насколько я понял из описания строительства моего дома во Флориде 7 лет назад. Таким образом "фанерный домик" это каркасный дом, какие строятся и у вас см поиском на форуме "каркасный дом". |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Потом ей машину кто то поцарапал - полоса вдоль. то же заплатили без проблем. Почему не платить? Платят. и за пожар заплатят, если не наидут следов поджога. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
[quote=PL;947491]
пару лет назад продлял каско(угон+ущерб) на мазду 6, страховые озвучили от 108 до 150 т. рублей, в зависимости от страховой, хотя годом ранее страховал за 60(случаев не было), когда мне манагер со своей страховой озвучил стоимость в 108 т, посмеялся и сказал либо уйду к другим либо оставляйте прошлогоднюю ставку, в итоге они согласились, интересно они цены с потолка берут.
|
||||
California
|
у нас на интернете можно цену получить, ходить или звонить не обязательно. значит не с потолка, раз машина считает. но агент иногда может меньше цену дать. скидки там всякие накрутить.
60000 это $1900 в год ? у меня получается $700 в год, приличная разница , а покрытие какое? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А у нас, у немцев, как всегда полный порядок в этом деле - всё застраховано. Без страховки ни машину не зарегестрируешь, ни дом не построишь... |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
да, в год, а так стандарт, один элемент раз в год без справки из гаи, если угон или в хлам машину то возврат страховой стоимости,тьфу-тьфу, у нас КАСКО дело добровольное, хочешь чтоб ущерб оплатили делай, как правило на новые машины делают,а вот ОСАГО уже обязательное, на ту машину вроде около 6 т.р.(около 200долларов) в год, это если когонить стукнешь ему выплатят 120000 т.р., а остальное с тебя через суд или сам отдашь). Вообщем в России автострахование дело выгодное, тем более половине не выплачивают)
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Около 140% подскакивает. По-разному у всех.
Кредитные страховки - вещь обязательная в России. Не знаю как за бугром, у нас же крайне распространены недобросовестные страхователи, придирающиеся к каждой царапине при осмотре авто и назначающие свои условия на "поврежденные" элементы, вплоть до полного отказа от возможных компенсаций за них. А ежели не дай Бог, вы обратитесь к ним по страховому случаю, и у вас найдут новые царапинки, по которым вы "обязаны были обращаться", могут и вовсе отказать в чем-либо. Недавно, у моей девушки завернули страховой случай: она обратилась с формулировкой "после мойки авто обнаружились вмятины на капоте" - отписали: "причина повреждений не является страховым случаем, так как дефекты появились в результате мойки". Единичные случаи это или нет - не готов судить. Также являюсь свидетелем возвращения почти полной стоимости авто у знакомого юриста, который нанял людей, сбросивших 2 бордюрных камня на свою машинку, которая ему надоела ![]() Видимо все это вытекает, что Россия - не правовое государство с неразвитой судебной системой. Но, кто знает, может это и к лучшему - жить-то интересно ![]()
|
||||
California
|
по моему и у нас бы не заплатили, нет страхового случая-аварии,угона, стихийного бедствия или акта вандализма. кроме того у нас есть определенная сумма которую тебе не выплачивают, например ремонт $10000, выплачивают $9000, ремонт $950 - выплачивают 0. первая штука - твоя. можно снизить до $500 и ниже но страховка прилично возрастает.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Страхование автомобилей не снижает количества ДТП. А в перспективе, увеличивает.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Страховка жизни не уменьшает количества ДТП.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я живу в зоне где страховка от наводнения обязательна. (для тех кто взял ссуду в банке) Когда ссуда выплачена можно от страховки отказаться. Мы ссуду выплатили, но страховку поддерживаем.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vova
Ну вот видите, и отказаться вы от нее не можете, где же ваша свобода выбора???? А вот в некоторых районах вы не сможете застраховать свой дом от наводнения т.к. банки зная, что риск наводнения велик не будут страховать вас, по словам PL.... Offtop: Так что не надо тут нас поучать как жить, и агитировать..... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Зная, как работают страховщики, предполагаю, что зона метров на 100 точно над уровнем моря...
|
|||
![]() |
|
||||
|
там пара переулков и пляжная полоса с Атлантическим океаном. Притом что местность довольно плоская. Естественно наводнение очень вероятно - от нагонной волны с океана.
|
||||
New-York
|
Цитата:
Государство не заставляет страховаться но предупреждает что в случае потери недвижимости от стихийных бедствий оно в лучшем случае даст материальную помощь, которой хватит, например, снять жилье на время пока вы отремонтируете или заново отстроите свое потерянное. Деньги на это получите со страховки. Все это логично и непонятно почему столько возражений. Солид, давай начиная с поста 420 перенесемся в тему про страховки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: А давайте вы пойдете в свою тему про страховки!!!! http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=86335
|
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
20 оставил, а то он 19 тянет за собой и т.д
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
California
|
Цитата:
а вероятность большого землятресения очень велика. но в обычную страховку которую требует банк страхование от землятресения не включено. это дополнительная дорогая страховка с большим deductible (доля которая не выплачивается). но обычную страховку (в основном от пожара) банк конечно требует. причем по старому кредиту банку было достаточно страховки наружных конструкции дома. а когда я перефинансировал то банк затребовал дополнительно застраховать всю внутрянку - полы, перегородки и лестницы и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
За небольшую доплату можно поднять выплаты до 600т.р. (по крайней мере в Росгосстрахе так было). Учитывая количество дорогих иномарок и стоимости их запчастей, лучше 600-800р. в год не экономить.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Но получается наоборот. John_Galt имеет здесь уже 10 постов, а Vova и ETCartman вынуждены ему отвечать. Напомните пож, как называется такой метод в интернетовском общении?
![]() Но он (этот метод) в данном случае помогает лучше раскрыть суть страхового дела. Мое видение пользы страхования недвижимости и жизни такое: Компании накапливают денежные средства, собирая их с граждан, причем воздействуют уговорами а не принуждением. Где хранятся и куда расходуются средства? Очевидно, в банках. То есть там, откуда берется финансирование всех сфер жизни. Чем больше у банков денег тем динамичнее развивается промышленность, с/х и все остальное. Это и есть экономика капитализма. В противовес другого стиля экономики, которая "должна быть экономной" и которая поддерживается бюджетом и его надо "пилить". Естественно, кто на чем сидит тот это и имеет. И накопители денег вынуждены балансировать чтобы и себя не забывать и не потерять репутацию надежных банков. То есть в нормальном мире страховки выплачиваются в основном, без проблем. PL приводил примеры. У меня также они есть. Я думаю, страховое и банковское дело в РФ будет развиваться в сторону быть похожим на то что есть в других развитых странах. Но если население держит деньги в "стеклянных" банках и не страхуется и не поддерживают банковскую систему другими сборами,то у общества не будет достаточно средств на динамическое развитие. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
A в том что страхование осуществляется в приказном порядке:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Автострахование обязательное потому что машина несет в себе потенциальную смерть. У вас обязательное автострахование появилось недавмо. Появится и добровольное страхование имущества, недвижимости и жизни. Вместо приказного страхования, которое согласно цитате из премьер-министра ожидается вскоре. следовало бы сказать что государство больше не будет покрывать ущерб, и тогда постепенно появились бы честные страховые компании. Кроме того, теперяшняя система, когда государство обещает построить всем лишившимся крова новые дома, нивелирует всех. Богатый-ли дом пострадал, или бедный, всем дадут согласно нормы на человека. Это не может не вызвать недовольства уравниловкой.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Немного прерву ваш срач своим "опытом" попытки застраховать свой дачный дом.
5-7 лет назад отстроил дачу. Буквально через год возникло желание застраховать её, т.к. местные дачные воры настолько неимущие, что идут "на дело" даже без фонариков, и жгут всё что под руку попадётся, чтобы себе подсветить (тряпки, книги, газеты, щепки). Соответственно искал варианты застраховаться именно от пожара, умышленного поджога и т.д. и т.п., а не от обстрактных наводнений/землетрясений/ураганов которых у нас не бывает в принципе. Звонки в разные страховые мало чем помогли, т.к. там настроены общаться в основном с денежными мешками, которые готовы заплатить много "но чтоб было нормально". Зато нашёл знакомого, который работает в крупной страховой компании как раз в части страхования недвижимости. По моей проблеме он рассказал мне следующее: 1. От наводнений/землетрясений/ураганов в Москве и МО очень легко и не дорого можно застраховаться. Пользы от этой страховки - ноль целых хрен десятых. 2. Существует и "продвинутая" страховка. Считайте "КАСКО" для дома. Там можно из перечня возможных угроз выбрать те, от которых хотите страховаться. Так же там учитываются различные удорожающие и удешевляющие моменты учитываемые индивидуально. Меня заинтересовал вариант №2. Попросил прикинуть во что мне обойдётся эта страховка и сколько я смогу получить возмещения "в случае чего". В общем получилось грустно. При страховании по риску "ущерб" (подразумевается любой ущерб природного/техногенного характера, а так же действия третьих лиц - поджог, повреждение имущества и т.д.) у меня плата в год составляла 12% от страховой суммы. В качестве отягчающих обстоятельств были следующие моменты: - дом индивидуальной планировки построен без утверждённого проекта строителями-частниками (подразумевается несоблюдение СНиПов и возможные негативные последствия). Проектировал я сам, и себе го...на не сделал бы естественно, но это страховую компанию не колышит. - отсутствие в доме пожарной сигнализации и средств пожаротушения - отсутствие охранной сигнализации Если бы этих трёх моментов не было - годовая такса была бы 7-8%. Пожарную сигнализацию и огнетушители я мог бы поставить, не так дорого это стоит. И на пультовую охрану дом поставить тоже не проблема. Остановило меня другое. Даже сделав это годовая страховка стала бы 10% от страховой суммы. НО! Оценка стоимости дома далеко не лояльная. "Эксперт" оценивает его по своим критериям и справочникам. Получилось, что страховая сумма на мой дачный дом равна примерно половине реально потраченных на его строительство денег. В случае пожара (меня он больше всего волнует, поэтому остальное не рассматривали особо) сумма ущерба будет оцениваться экспертом исходя из остаточной стоимости объекта страхования. Т.е. если страховая сумма была 1млн., я заплатил за год 100тыс. страховой взнос, и дом сгорел, то приезжает эксперт и смотрит, что осталось: фундамент цел (+15%), кирпичные стены стоят хоть и повреждены (+15%), печка стоит (+5%) = 15+15+5 = 35% дома остались "целы". Страховое возмещение будет соответственно 65% от страховой суммы (650тыс.). Получить 100% суммы невозможно даже теоретически, т.к. для этого ваш дом должно перемолоть в труху вместе с подземными коммуникациями и фундаментом. А если так, то получается, что за десять лет страховых взносов накопится на новый дом, а случись что - тебе от этого "нового дома" выплатят неизвестно сколько процентов (хорошо если половину). И наверняка по-хорошему решить все дела со страховой не получится. Значит ещё убить пару лет на судебные тяжбы и неизвестно сколько на адвоката. В общем нафиг такое страхование. Лучше откладывать под кроватью заначку на новый дом... |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova
Вы так рассуждаете, у вас наверное какое то специальное образование за плечами??? Страхование по сути ни чем не отличается, только процентными ставками, которые у нас высоки т.к. мало кто страхует свое имущество, если введут обязательное страхование то ставка будет ниже... |
|||
![]() |
|
||||
|
Подниму старую тему - особенности страхования в США. Люди, чьи дома были разрушены ураганом Сэнди, обязаны продолжать выплаты за ипотеку. Все ипотечные дома страхуются - но
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
пожар является страховым случаем. надо поджигать вовремя. но в страховых есть натасканые товарищи, они натасканы на доказательства поджога. если докажут - страховка не выплачивается. равно как если пожар - следствие землятресения или наводнения (и такое докажут) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Есть такой старый анекдот
На рынке торгуют армянин и грузин. Армянин говорит: - А армяне лучше, чем грузины! Грузин молчит. Армянин снова: - А армяне лучше, чем грузины! Грузин опять молчит. - А армяне лучше, чем грузины! Взбешенный грузин не выдержал: - Ну чем они лучше, чем?! - Чем грузины! Резюмируя тему, можно дать ему новое дыхание: -Американская страховка лучше, чем российская! -Чем лучше? -Чем российская! |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Про автомобили могу сам кое что сказать, попадал. а про дом не попадал. Про автомобили понял что важно иметь хорошую большую страховую компанию, пусть и дороже. из первои троики. остальное полушарлатанство. В Америке, не знаю как в России. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Хотелось бы услышать его мнение, но он, к сожалению, стал очень редко появляться, видимо, как раз в процессе выяснения фактической стороны дела.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Дом той тетки из цитаты был застрахован от пожара, от падения дерева, урагана и др. но не от наводнения. Вот что написано в моем страховом полисе на подобный случай, причем на первой странице и крупно: "EXCLUSIONS THAT APPLY TO PROPERTY COVERAGES: ..... 7. Water Demage. This means loss caused by : a. Flood, surfase water, waves, tidal water..... .... То есть пострадавшая тетка не могла не знать что повреждения от наводнения ее страховкой не покрываются. Многие люди, жившие в старых и давно выплаченных домах не имели страховку от наводнения даже живя в опасной зоне. Они рисковали, зато экономили деньги. И просчитались, и теперь надеются только на помощь государства. А ведь, живя в опасных зонах, следует иметь ответственность за это! То есть купить страховку. Или продать дом и переехать. Мы выплатили банку свою ипотеку еще весной, но продолжали платить за оба типа страховок. Жаль не на полную сумму. От страховки от наводнения был обследователь, завели дело и идет переписка. Надеемся получить деньги на дом и за имущество (это отдельный раздел страховки, за отдельные деньги). Пока у нас нет сомнений в получении денег, вопрос в том-насколько близко к максимальной сумме? Пока мы составляем список утраченных вещей, а они подсчитывают сумму за собственно дом, они уже прислали нам чек на 50000, так сказать первый транш. Той тетке из цитаты можно надеятся только на FEMA, гос. агенство помощи, да на благотворительность. FEMA, конечно, ей поможет, но конечно не на всю сумму потерь. Домовладелец должен и сам нести ответственность за свои риски а не перекладывать ее на всех людей за чьи налоги оказывается помощь государством, как пока происходит в России. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Если домовладелец хочет жить в доме с видом на океан, или на склоне горы в сейсмоопасной зоне, то тут он должен сам платить за страховку, ибо сам захотел жить на "пороховой бочке". Но бывают ситуации, когда государству выгодно, чтоб люди жили на потенциально опасной территории; в этом случае вполне нормально, когда государство компенсирует этот "случай", мне не жалко расходования моих налогов государством на помощь людям попавшим в беду; да и неизвесно что и как будет со мной, и с кем угодно может случиться. Например взорвалась атомная станция, территория стала непригодна для жизни. У вас Вова прописан страховой случай (не дай Бог, конечно) взрыв атомной станции или обширное отравление территории? Кто в этом случае будет оплачивать утрату дома и смену места жительства? Вон в Японии случилось, государство должно заявить тем кто попал: идите и бомжуйте, надо было страховаться на все случаи жизни? Странное у Вас понимание отношения государства к проблемам граждан.
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Например, розлив нефти в Мексиканском заливе оплатила BP. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
То есть обычные люди, не богатеи (как звучит в цитируемом посте Denbad,) "захотели жить в доме с видом на океан". Кстати, океан виден из окон очень небольшого количества домов, их по пальцам можно пересчитать. Только из первых рядов если нет загораживающих вид деревьев, дорог, парков, береговой инфраструктуры и др. В России полно рек, наводнение в которых приводит к систематическому затоплению. Сам видел как в Приморье мелкий дождь, шедший 3 дня, поднял реку так что половина села была напрочь смыта. Sandy завернула в Нью-Йорк во время высшей точки прилива и когда атмосферное давление оказалось рекордно минимальным, луна была полная а сильный ветер дул на берег. Вода поднялась еще на 4-5м и докатилась в некоторых местах на 2км от берега. Ну и вода из канализации стала выходить через люки и туалеты, находящиеся в казалось-бы вполне безопасном отдаленном месте, в жилых подвалах . Бороться с такой напастью как наводнения можно только совместными усилиями граждан, покупающих страховку и государства, которое поможет пострадавшим. Причем если наводняния прогнозируемые доля гос. помощи должна быть меньше, а при фатальных катаклизмах увеличиться |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, не надо до обеда смотреть НТВ и слушать Йеху Москвы
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах | Vova | Организация проектирования и оформление документации | 1468 | 02.08.2022 02:54 |
Особенности обязательного медицинского страхования | FOXAL | Разное | 245 | 08.12.2011 23:39 |