Второе высшее образование или как сменить работу без документа об образовании?!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Второе высшее образование или как сменить работу без документа об образовании?!

Второе высшее образование или как сменить работу без документа об образовании?!

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 24.07.2012, 19:02 Второе высшее образование или как сменить работу без документа об образовании?!
Dinar^^

<phrase 1=

Всем привет, вообщем-то весь смак вопроса в названии темы - как сменить работу без диплома на руках. Нотариус может решить такой вопрос?! У кого есть опыт? Адекватные мысли и предположения приветствуются.

Непрочитано 24.07.2012, 19:50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Не улавливаю логическую связку между работой, ее сменой, дипломом и нотариусом.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.07.2012, 20:02
1 | #3
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Всем привет, вообщем-то весь смак вопроса в названии темы - как сменить работу без диплома на руках. Нотариус может решить такой вопрос?! У кого есть опыт? Адекватные мысли и предположения приветствуются.
Да он может взять вас к себе помощником, ну например документы будете ему печатать
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 25.07.2012, 08:37
Psyakrev

Цитата:
Диплом еще не выдали, а на работу устраиваться надо? Возьмите в деканате справку о том, что успешно защитились - сам так устраивался после 4-го курса.
Если я конечно правильно понял автора.
Psyakrev вне форума  

Непрочитано 25.07.2012, 11:03
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Эм... Присоединяюсь к Солидворкеру. Второе высшее... Я так понимаю, оно в процессе? Или... мда... Смена работы... А с дипломом от первого высшего не устроиться никак? При чём тут нотариус... Это он отнял диплом, что его на руках у Вас нет?
П.С. Чую, Вам светит работа только рабочим на стройке с таким стилем изложения мыслей.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 25.07.2012, 11:40
John_Galt

Offtop: Тему в БСК
John_Galt вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 07:17
totaren

Уфа

Динар отжигает бгыгыгы
totaren вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 09:35
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Offtop: Тут, я думаю, нужно третье высшее, чтоб научиться по-русски изъясняться.
Makswell вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 09:43
1 | #9
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Два варианта - или Динар диплом посеял, или ВУЗ так и не закончил. С первым всё понятно - надо восстанавливать. Со вторым - я бы доучился. Был в ситауации когда надо было идти на работу - заказал в универе диплом о неполном высшем. Отличие от настоящего - бумажное приложение зеленого цвета, вместо синего и корки со специальностью нет + фактические часы по занятиям пересчитаны. Потом на заочке доучился. А без диплома плохо, что б тут не говорили.

Непрочитано 26.07.2012, 09:43
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Все, с оффтопом завязываем! Ждем комментариев топикстартера
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 16:43
Dinar^^

<phrase 1=

Фахверк, Солидвокер, излагаю вопрос. Иду, значит, я такой в универ по поводу второго высшего образования, сдаю экзамены, поступаю на вышку, сдаю в учебную часть документ о первом высшем образовании - диплом инженера ПГС. Далее встал вопрос о смене работы - иду к работодателю, беседуем с ним, просит посмотреть диплом об образовании, а диплома то нет (причину отсутсвтия можете вычитать в начале текста), и он мне "давай, до свидания, шарлатан". Вот и интересует, как заверить диплом? Будет ли достаточна печать с универа на копии диплома? Или же идти к нотариусу?
Допустим поставили печать на ксерокопии, далее устраиваюсь на работу, а там, я так полагаю, необходим оригинал.

Меня поражает, что есть такие "люди" на форуме, как собаки готовые съесть с говном форумчанина. Вроде бы все взрослые люди, наверняка есть семьи, дети, внуки, а так отваритетельно себя ведете.

Последний раз редактировалось Dinar^^, 26.07.2012 в 16:59.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 16:46
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Dinar^^, ксерокопии достаточно.

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 17:07
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Dinar^^, ксерокопии достаточно.
Спасибо. В принципе, можно же и справку взять в учебной части, что бы снять доп.вопросы.

Непрочитано 26.07.2012, 17:08
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Диплом это твой документ, в учебную часть если и сдаешь то максимум заверенную нотариусом. Точно так при устройстве -предъявляешь его, с него снимают копию и ставят печать отдела кадра
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 17:48
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
Диплом это твой документ, в учебную часть если и сдаешь то максимум заверенную нотариусом. Точно так при устройстве -предъявляешь его, с него снимают копию и ставят печать отдела кадра
нет, обязательно нужно сдать диплом. Все по тому же принципу, что и после 11 класса сдаешь аттестат.

Непрочитано 26.07.2012, 17:55
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
обязательно нужно сдать диплом
С этого места можно подробней?
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 17:59
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
С этого места можно подробней?
Обязательным условием для зачисления абитуриента в ВУЗ является сдача в учебную часть иного документа об образовании, в моем случае документ об образовании явялется диплом, т.е. на основании данного документа меня зачисляют в универ, сдав единственный экзамент в виде теста. Скорее всего, можно сдать и аттестат, но, предположительно, потребуются результаты ЕГЭ и срок обучения будет увеличен на год.

Непрочитано 26.07.2012, 18:24
Владимир.

Проектирую

Цитата:
обязательно нужно сдать диплом. Все по тому же принципу, что и после 11 класса сдаешь аттестат.
Что-куда сдавать? У меня всё дома лежит
Владимир. вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 18:26
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Скорее всего, можно сдать и аттестат, но, предположительно, потребуются результаты ЕГЭ и срок обучения будет увеличен на год.
Ерунда какая-то, у меня сейчас на руках несколько дипломов, в том числе и те которые являются документами начало образования, т.е. техникумовские.

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 18:36
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Что-куда сдавать? У меня всё дома лежит
Вы когда поступали в ВУЗ, сдавали аттестат о полном среднем образовании? А после получения диплома вам вернули этот же аттестат?
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Ерунда какая-то, у меня сейчас на руках несколько дипломов, в том числе и те которые являются документами начало образования, т.е. техникумовские.
дополню - на время обучения в ВУЗ сдается документ об образовании. Так понятнее?

Последний раз редактировалось Dinar^^, 26.07.2012 в 18:41.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 18:44
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

У Вас дневное обучение? Тогда какая еще работа?

Я не просто так просил пояснить Offtop: для тех кто в танке, так как показалось что Вы просто не ориентируетесь в ситуации, чему первый пост подтверждение.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 18:57
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
У Вас дневное обучение? Тогда какая еще работа?
В какой ситуации здесь ориентироваться? Вопрос был из простых, нужен был жизненный опыт и все. Я ума не приложу, почему здесь инженеры думают над этим вопросом (пусть даже неправильно поставленный), пытаются высмеять, а юристы смогли дать на иной вопрос четкий и ясный ответ. Какое дневное обучение? У меня уже имеется диплом о высшем образовании. Есть желание и возможность получить второе - естестенно заочное. Что бы зачислили в ВУЗ для получения второго заочного высшего образования, необходимо на время обучения сдать в учебную часть ВУЗа диплом о первом высшем образовании

Последний раз редактировалось Dinar^^, 26.07.2012 в 19:05.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 19:13
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
необходимо на время обучения сдать в учебную часть ВУЗа диплом о первом высшем образовании
так же при поступлении в аспирантуру.
Chardash вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 19:28
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
дополню - на время обучения в ВУЗ сдается документ об образовании. Так понятнее?
Документы никуда не дЮваются, можно прийти в кадры и снять копию. Ну а если серьезно, то если у работодателя есть желания тебя взять на работу он тебя и без диплома возьмет, а если нет и то и с дипломом на дверь покажет. Твой диплом его ни к чему не обязывает.

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 19:39
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Документы никуда не дЮваются, можно прийти в кадры и снять копию. Ну а если серьезно, то если у работодателя есть желания тебя взять на работу он тебя и без диплома возьмет, а если нет и то и с дипломом на дверь покажет. Твой диплом его ни к чему не обязывает.
Согласен.
Ладно, спасибо за ответы, уважаемые.

Непрочитано 26.07.2012, 20:06
Leonid555

Dinar^^, строго говоря - у вас что на работе, что в вузе не имеют права требовать отдать им на хранение именно оригинал диплома. Оригинал вы им можете просто показать, а дальше они прекрасно обойдуться заверенной копией. Нотариально заверенной или пусть сами заверяют - их дело.
Ну, допустим, вы сделаете вид, что потеряли диплом и пойдете его восстанавливать в тот вуз где вы на ПГС учились, тогда что? Ну, будете иметь и диплом, и его дубликат.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 22:04
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Dinar^^, строго говоря - у вас что на работе, что в вузе не имеют права требовать отдать им на хранение именно оригинал диплома
ВУЗ, может, и не имеет права, но прописывает в условиях поступления, которые редко кто изучает. Если с чем то не соглашается абитуриент, приемная комиссия ВУЗа не принимает заявление , а там четко прописано "обязуюсь предоставить оригинал документа об образовании не позднее 15 августа *подпись*"

Непрочитано 26.07.2012, 22:48
John_Galt

Dinar^^
Глупости ты какие то спрашиваешь...
На работе достаточно копии документа, если потребуется оригинал, то досточно принести и показать его, если надо то можно и запросить его в институте. К тому же у тебя на руках будет бумажка с описью сданых документов, котрую ты сможешь предоставить....
В общем проблема на думанная, лишь бы потрепаться....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 00:28
Leonid555

Цитата:
ВУЗ, может, и не имеет права, но прописывает в условиях поступления, которые редко кто изучает. Если с чем то не соглашается абитуриент, приемная комиссия ВУЗа не принимает заявление , а там четко прописано "обязуюсь предоставить оригинал документа об образовании не позднее 15 августа *подпись*"
Предоставить оригинал вовсе не означает оставить его чужим дядям на хранение. А если вам самому оригинал понадобится, то из вуза вас что должны предварительно отчислить? С оригинала весьма полезно заранее сделать нотариально заверенную копию. Вот ее и оставляют кадровикам на хранение после показа им оригинала. Вузы не любят чтобы абитуриенты их дурили с документами и бегали из вуза в вуз, создавая неразбериху при зачислении. Но Вас же уже в вуз зачислили. Какие теперь то проблемы? Теперь то кому какое дело в вузе до оригинала вашего диплома?
Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
В общем проблема на думанная, лишь бы потрепаться....
Проблема в том, что топикстартера не хотят брать на работу. Не нужен он работодателю. Работодатель уж и не знает как от такого соискателя отделаться. Вот и послал его за бумажкой.
Dinar^^, когда в человеке заинтересованы, то его не называют шарлатаном, не демонстрируют подозрения во вранье с его стороны. Короче, принесете диплом - запросто могут еще к чему либо придраться, лишь бы вы от работодателя отстали.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2012, 07:27
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Глупости ты какие то спрашиваешь...
На работе достаточно копии документа, если потребуется оригинал, то досточно принести и показать его, если надо то можно и запросить его в институте. К тому же у тебя на руках будет бумажка с описью сданых документов, котрую ты сможешь предоставить....
В общем проблема на думанная, лишь бы потрепаться...
Пусть и глупости, но сталкиваюсь с этим впервые. Осведомлен - значит вооружен.
Цитата:
Но Вас же уже в вуз зачислили. Какие теперь то проблемы? Теперь то кому какое дело в вузе до оригинала вашего диплома?
Надо будет узнать в ВУЗе, смогу ли я забрать после зачисления.
Цитата:
Проблема в том, что топикстартера не хотят брать на работу. Не нужен он работодателю. Работодатель уж и не знает как от такого соискателя отделаться. Вот и послал его за бумажкой.
Пока до этого не дошло, но позже в планах этому не миновать. И что бы не попасть впросак задаю пусть и глупые вопросы.
Цитата:
Dinar^^, когда в человеке заинтересованы, то его не называют шарлатаном, не демонстрируют подозрения во вранье с его стороны. Короче, принесете диплом - запросто могут еще к чему либо придраться, лишь бы вы от работодателя отстал
Я когда пришел устраиваться на первую работу, изначально я проходил через ОК, где высматривали мои оценки и высчитывали средний бал, а потом уже отправляли в главному конструктору, начальнику отдела и техничеескому директору.

Непрочитано 27.07.2012, 07:44
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Я когда пришел устраиваться на первую работу, изначально я проходил через ОК, где высматривали мои оценки и высчитывали средний бал, а потом уже отправляли в главному конструктору, начальнику отдела и техничеескому директору.
А меня совсем недавно, сначалА приняли, а потом диплом спросили... сколько же у тебя их... да у тебя выписки сохранились

Непрочитано 27.07.2012, 07:46
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
В универе хранят же не весь диплом, а только вкладыш с оценками. Корочки сами с моей фамилией мне же сразу же вернули.

Вообще (кстати!) меня, когда я поступал на второе высшее, убедительно просили сделать нотариально заверенную копию с этого вкладыша - "она Вам много раз понадобится". Я легкомысленно отверг их просьбы...
Потом (когда припекло) пошел в отдел кадров института (студенческий), говорю - дайте, я копию сниму и верну? Мне его дали, я уж два года как не могу вернуть - все что-то некогда

Непрочитано 27.07.2012, 07:47
PL

California

Цитата:
это ракетное КБ или строительная контора ? если строительная контора - все без исключения перичисленные лица - это нахлебники. это сколько же народу простому работяге надо обрабатывать ?
PL вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 08:53
totaren

Уфа

получал второе высшее. на требование оставить оригинал диплома снял для них копию и они самостоятельно заверили. при трудоустройстве просили показать диплом(и сняли копию) лишь на первой работе, во всех остальных местах требовалась лишь копию трудовой (при окончательном собеседовании) и личного общения.
totaren вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2012, 09:25
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
это ракетное КБ или строительная контора ? если строительная контора - все без исключения перичисленные лица - это нахлебники. это сколько же народу простому работяге надо обрабатывать ?
проектный институт
Цитата:
Сообщение от totaren Посмотреть сообщение
получал второе высшее. на требование оставить оригинал диплома снял для них копию и они самостоятельно заверили. при трудоустройстве просили показать диплом(и сняли копию) лишь на первой работе, во всех остальных местах требовалась лишь копию трудовой (при окончательном собеседовании) и личного общения
Я просто был обязан подписаться под графой "отдам оригинал 15 августа", иначе не принимали заявление, но еще буду разговаривать по месту.

Непрочитано 27.07.2012, 09:37
PL

California

Цитата:
проектный институт
когда отбирают документы - это крепостное право
PL вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 10:05
Mads

Saint-P.

У меня на работе попросили диплом в первый день при устройстве, сняли копию и оригинал тут же отдали обратно.
На работе оригинал не нужен. Можно отдать копию на работу и оригинал снести в универ, раз уж им так хочется его видеть
Mads вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 10:13
John_Galt

Цитата:
Сообщение от Mads Посмотреть сообщение
У меня на работе попросили диплом в первый день при устройстве, сняли копию и оригинал тут же отдали обратно.
На работе оригинал не нужен. Можно отдать копию на работу и оригинал снести в универ, раз уж им так хочется его видеть
У Dinar^^-а еще паспорт, трудовую, ИНН, страховой полис и военный билет забрать скорее всего собираются, отдадут лет через 10 когда отработает...
Кстати вспомнилось....

Цитата:
(В туристическом агенстве)
— Я могу вам помочь?
— Мне бы на Кубу.
— Вообще-то у нас много вариантов, но на Кубу действительно в этом месяце скидки, и потом, сейчас там солнечно и тепло.
— Там всегда тепло и солнечно.
— Ну вот. Поедете?
— Да.
— Вас оформлять?
— Куда?
— На Кубу.
— Да.
— Когда вы хотите полететь?
— Дней через шесть.
— Ваш паспорт, пожалуйста.
— У меня справка. Об освобождении.
— Я боюсь, что в справку об освобождении не поставят визу. Нужен паспорт. Вот когда будет паспорт, тогда и заходите. Я вас оформлю.
— Я зайду.
— Я здесь каждый день до половины седьмого.
— Спасибо.
Антикеглер (с)
John_Galt вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 10:47
Leonid555

Цитата:
Я просто был обязан подписаться под графой "отдам оригинал 15 августа", иначе не принимали заявление, но еще буду разговаривать по месту.
Ну вот и отдадите оригинал, допустим, 14 августа. До этой даты еще далеко.
Если серьезно, то на это ваше второе высшее ПЛАТНОЕ образование еще весь сентябрь и октябрь людей набирать будут - лишь бы деньги заплатили. А вы тут заладили - оригинал!, диплом!, до 15 августа!, подписал! и т.д. Ерунда все это!
Хотите чтобы с вами в вузе исключительно вежливо разговаривали и пошли на встречу вашим пожеланиям? Заплатите деньги хотя бы за год обучения вперед (а еще лучше - за все время обучения ), а при встрече с сотрудниками вуза показывайте квитанцию об оплате.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2012, 13:31
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Если серьезно, то на это ваше второе высшее ПЛАТНОЕ образование еще весь сентябрь и октябрь людей набирать будут - лишь бы деньги заплатили. А вы тут заладили - оригинал!, диплом!, до 15 августа!, подписал! и т.д. Ерунда все это!
Хотите чтобы с вами в вузе исключительно вежливо разговаривали и пошли на встречу вашим пожеланиям? Заплатите деньги хотя бы за год обучения вперед (а еще лучше - за все время обучения ), а при встрече с сотрудниками вуза показывайте квитанцию об оплате.
Да это ежу понятно, я сам был удивлен на данную просьбу, честно говоря, не расчитывал, что они буду просить оригинал, да и зачем он им. Если толко для подсраховки - что бы не ушел налево. Предположительно, это равносильно тому, что на работе отдают трудовую книжку, ИМХО.

Цитата:
У Dinar^^-а еще паспорт, трудовую, ИНН, страховой полис и военный билет забрать скорее всего собираются, отдадут лет через 10 когда отработает...
Не собираются, не беспокойтесь Вы так сильно, уважаемый.

Непрочитано 27.07.2012, 13:34
John_Galt

Цитата:
Не собираются, не беспокойтесь Вы так сильно, уважаемый.
Ты смотри там осторожнеее, не отдавай все документы.....
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2012, 14:04
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Ты смотри там осторожнеее, не отдавай все документы.....
Не отдам. Не так глуп, как Вам кажется. К чему сарказм в мой адрес? Вы считаете, что ВУЗ не прав, что требует оригинл документа об образовании на время моего обучения? Он прав, я с ним согласен. Или может быть считаете, что я "дурак", что подписался на эту "авантюру"?
Вы когда устраиваетесь на работу тоже улыбаетесь инспектору по кадрам и отдаете ему заверенную копию трудовой? Ведь можно принести, поставить отметку, забрать себе навремя, а после, накануне увольнения, прийтии и поставить еще одну отметку (последовательность действий улавливаете? Вы не стесняйтесь, спрашивайте, разложу по полочкам).

Непрочитано 27.07.2012, 14:07
John_Galt

Цитата:
Вы когда устраиваетесь на работу тоже улыбаетесь инспектору по кадрам и отдаете ему заверенную копию трудовой?
Я когда устраиваюсь на работу, приношу ксерокопию диплома и этого достаточно....
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2012, 14:14
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Я когда устраиваюсь на работу, приношу ксерокопию диплома и этого достаточно....
Этот я ответ я и хотел услышать. Я еще не так много сменил работодателей, что бы судить об их требованиях при трудоустройстве.

Непрочитано 27.07.2012, 14:21
John_Galt

Цитата:
Этот я ответ я и хотел услышать. Я еще не так много сменил работодателей, что бы судить об их требованиях при трудоустройстве.
Offtop: Ага и еще справку из психушки и вендиспансера, тоже копии взяли....
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2012, 14:47
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Offtop: Ага и еще справку из психушки и вендиспансера, тоже копии взяли....
Ну там раздуть можно до нЕльзя. Об этом можно и в фаст чате поговорить)

Непрочитано 27.07.2012, 14:59
John_Galt

Offtop: Dinar^^
НУ ты и извращенец, ты чего там раздувать то собрался......
John_Galt вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 15:57
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
ы когда устраиваетесь на работу тоже улыбаетесь инспектору по кадрам и отдаете ему заверенную копию трудовой?
Когда я устраиваюсь на работу приношу прежде всего трудовую книжку, по необходимости приношу диплом, трудовая книжка остается в кадрах, а диплом я уношу с собой , посмотрели может быть ксерокопию сняли и будет с них. Если я устраиваюсь на работу в фирму, где я уже работал, то только трудовую книжку, диплом у меня уже не спрашивают, все данные у них уже есть, они хранят твои данные энное количество лет.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Второе высшее образование или как сменить работу без документа об образовании?!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск