|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
пенсер Регистрация: 20.11.2012
Екатеринбург
|
_Название темы - лукавое, но смысл всё же имеет...
Задачки эти помню с 9-го класса. Учитель был очень хороший. Акцент делаю на первой. Из моего окружения никто решить не мог. Ни конструктора на заводе (Ур.Опт,Мех.З-д) - мол интересно - подумаю!, ... и всё - молчок, - видно неловко признаться. Ни друг - архитектор. Друг другом, а доходило до мата ! Долго толдычил, что мол не всё, или не правильно задано. Пока я ему не вырезал из пенопласта. Ну, я думаю, причина в зацикленном профессионализме. Когда появились компьюторы, стал мечтать увидеть на мониторе - вращать, крутить.. Но, в доступных мне программах, не смог создать 3D изображение. _Вот и решил написать сюда с просьбой дать ответ на 1-ю задачу в виде 3D файла !!! Только вот чем открыть ??! _У меня сейчас только Google SketchUp 8. Прога вроде славная, но освоить построение даже 3-х проэкций не смог. Компас не хочет устанавливаться. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
А почему не банальный цилиндр, порезанный крест-на-крест?
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
quelqon
Все что вы показали на рисунках, не может быть правдой, или нарисовано умышлено неправильно, т.к. не показаны линии невидимого контура...
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
сейчас quelqon скетчап изучит и замоделит..
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
AlexV
Нееее слушай тут то все правильно, ты мне вот этот рисунок сделай, и так чтобы все правильно было, БЕЗ НЕВИДИМЫХ ЛИНИЙ, которые у авфтора отсутствують...
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
DEM, оба варианта правильные. Это замшелый баян.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Дык, в твоем случае есть невидимые линии на третьей проекции, у asysа - нет. Но поскольку искомая как раз 3-я, то оба варианты имеют право на существование..
|
||||
С-Пб
|
а чем предыдущия то не верны?
|
||||
С-Пб
|
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 20.11.2012 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
AlexV, DTM ! Спасибо за диспут - повеселили ! И за 3-ий вариант решения задачи с квадратами.
Остальные, вроде как, и имеют право быть, но уж больно неустйчивы. Эта загадка простая. Не циклился и мне хватало 2-х вариантов. Просьба, если можно, ссылку на тему "Размять мозги". Любитель я, не профи! _А вот как и чем открыть, посмотреть файл 1.dwg (154.8 Кб, 244 просмотров. Спасибо AlexV !) ??! Подскажите как и чем изощриться ! Больших и платных прог у меня нету-ууу. А может ответ 3D в другом формате, более простым, но приемлемым для просмотра. Последний раз редактировалось quelqon, 20.11.2012 в 20:10. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Солидворкер, благодарю за ссылку.
__Правила форума Часто задаваемые Вопросы Справка по форуму Поиск - ответа на запрос "Размять мозги" НЕ дали. . попробуйте... У меня были анологичные непонятки на других форумах. ЗЫ. когда мне будет разрешена подпись? Последний раз редактировалось quelqon, 20.11.2012 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Насколько я помню, она всегда была разрешена с момента регистрации.
|
|||
![]() |
|
||||
http://nanocad.ru/products/detail.php?ID=371
Требуется регистрация. Нанокад позволяет просмотреть 3-д модели. Чертить нет. Пока. Вернее только по координатам. ![]() Последний раз редактировалось ltnchik1405, 21.11.2012 в 10:56. |
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
ltnchik1405
_Огромная благодарность ! Это, пожалуй, всё, что мне и надо было ! Спасибо Всем, кто наполнял эту тему. ЗЫ. Может ещё не уйду с форума, поэтому... Ну не нашёл в своём кабинете, где забить свою подпись. Искал в FAQ, Правилах и пр. ... |
|||
![]() |