|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
С какой стороны кнопки?
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 7675
|
|
|||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[ATTACH]1164943893.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я-то преимущественно кнопочник, поэтому и вид экрана у меня другой. [ATTACH]1164953287.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Я тоже практически не пользуюсь стандартными тулбарами (на всякие пожарные перед глазами таблица алиасов). Большинство часто используемых лиспов тоже помню. Однако собственных кнопок много, держу их в верху, а справа, когда не работаю в нескольких вьюпортах, обычно окно Properties.
[ATTACH]1164963264.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
А у меня схожие по смыслу команды запрятаны во флайяты (на манер МДТ), а слева закреплены тулпалеты и шит сет мнагер (правда на скрине отключен)!!!!!!!!!!
[ATTACH]1164963721.jpg[/ATTACH]
|
||||
|
у мене видимо хуже всех (в смысле не круче) - все по дефолту слева, ибо и в Inventore, Corele и прочих хламах по дефолту справа... под себя подстраивать ВСЕ некогда ибо работки по работе слишком разноплановые приходится делать, хотя и примитивные не скрою
так и трудимся по верхам да кусочно |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень интересно как другие организовывают своё рабочее место, приду домой подетальнее изучу, но сейчас вижу, что многие сильно сокращают своё рабочее поле и все из-за обилия кнопок, может у вас специфика такая, но лично я удушусь из-за каждой "лишней панели", я их даже под командную строку прячу :roll:
я фанат свободного места, благо в 2007 стало еще проще и быстрее чем ctrl+0 |
|||
![]() |
|
||||
Lwow
![]() |
Profan
В том что это не 2002 в нем кстате многих кнопок не было что есть на экране и по разделу Дименшен это точно видно. ![]() ![]() Цитата:
P.S. Вот с рамкой и моделью я так и не допер что не так, кроме колес и самой рамки, ну есно лень же было делать, усе сам. :roll: П.С в следущей модели усе мое, так как тележку слава Аллаху рисовал первый и последний раз в жизни. (надеюсь) :roll: Вот кстате и почти конечный результат: [ATTACH]1164987210.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Какое многообразие иконок! А вот мой начальник (гл.геолог) предпочитает следующую конфигурацию.
p.s. Свою привести не могу, машина вчера здохла, еще не оживил. [ATTACH]1165013531.gif[/ATTACH]
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ух ты, сколько желающих похвастаться своим автокадом! По-хорошему надо-бы проанализировать, но на вкус и цвет товарищей нет. Но хотя-бы на вкус анализатора. Мож, кто добровольно возьмется? Чур не я: сегодня отбываю в Мексику. На заслуженный отпуск. По-видимому, я второй из форумчан побываю в этой стране. А первым был (если я ничего не перепутал) один из участников в этой теме. Угадайте, кто, или он признается сам.
Profan> может ты рискнешь? Или Kai? На скорую руку скажу об одном: тот, кто работает без кнопок вообще, не использует лиспы-макросы. У него нет самоделок, а только чистый голый автокад. Так что хвастаться нечем. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vova.
Честно скажу, что "рисковать" нет желания. Опасаюсь я, что опять, в который раз, возникнет полемика между кнопочниками и клавишниками. Но несколько слов сказать хочется. Мое мнение таково: те люди, которые стремятся максимально освободить экран от кнопок - скорее чертежники, чем проектировщики. К тому же все они преклонного возраста. Ихняя карта бита. Уже AutoCAD 2007 с его DASHBOARD и кучей различных палитр сводит на нет попытки максимизировать рабочее пространство. Новые команды таковы, что их уже не запомнишь так же просто, как "LINE" и в acad.pgp их не запихнешь - бессмысленно. В то же время для проектировщиков, использующих массу дополнительных команд, оформленных в виде панелей с кнопками, вопрос об максимальном освобождении рабочего пространства стоит не так остро. Практически все достаточно молодые проектировщики, которых я знаю, стремятся удобно разместить кнопки на рабочем пространстве даже в ущерб этому пространству. Мониторы от 19 дюймов и выше и с разрешением от 1280х1024 и выше это позволяют. Поэтому можно встретить экраны, на котором кнопки расположены со всех четырех сторон. Вот такая моя панель [ATTACH]1165027748.jpg[/ATTACH] встроенная в acad.mnu и в acad.cui, порождает массу дополнительнывх панелей с кнопками. Можно, конечно, перенести эти кнопки на палитры инструментов, но в этом случае усложняется адаптация и обеспечение единообразного интерфейса для пользователей, работающих с разными версиями AutoCAD (c 2002 по 2006). |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Цитата:
![]() [ATTACH]1165071164.JPG[/ATTACH] зато все команды под рукой всегда ![]()