Работа инженером за бугром
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа инженером за бугром

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.12.2006, 17:49 #1
Nagay

Metal Heart

Киев

Интересно, может кто-то поделиться опытом работы проектировщиком за границей? И реально ли это вообще?
Просмотров: 33833

Непрочитано 14.12.2006, 17:57 Re: Работа инженером за бугром
Arkadiy

Дурака валяю

г.Димитровград

Цитата:
Сообщение от Nagay
Интересно, может кто-то поделиться опытом работы проектировщиком за границей? И реально ли это вообще?
Поделится опытом не могу. Но знаю что в полне реально, так что дерзай

Автор темы   Непрочитано 14.12.2006, 18:06
Nagay

Metal Heart

Киев

А что делать с нашим ЕСКД - там ведь наверняка другая система, с ихним Еврокодом, например? Это же переучиваться надо по специальности, плюс еще язык необходим. Есть ли такие, кто на себе испробовал все тяготы капитализма?
Nagay вне форума  

Непрочитано 14.12.2006, 21:10
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Посмотрите поиском посты Vova и Startrek Они опытнейшие инженеры, давно и успешно работают в США. И нас не забывают. О своей работе писали много и интересно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.12.2006, 21:19
AIK

Заказчик

Москва

Только если сваливать туда насовсем. Кое кто из моих друзей уезжал на 5-6 лет, после возвращения оказывалось что они очень сильно отстали. У нас тут жизнь намного динамичнее, да и пиратство сильно расширяет кругозор.
AIK вне форума  

Непрочитано 14.12.2006, 23:03
PL

California

Цитата:
Сообщение от Nagay
плюс еще язык необходим.
Зачем язык? Марки что ли клеить на конверты? Если знаешь командирский, больше ничего не надо.
PL вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 07:26
Vova

Engineer

New-York

Система строительного проектирования в Штатах совсем не такая, как у вас. Инженерные консалтинги выпускают что-то вроде техпроекта. Даже размеров нет на чертежах. И гонят зачастую халтуру, всегда у них гонка. Строительные фирмы-генеральный и специализированные контракторы имеют типа отделы инженерной подготовки и выпускают то, что похоже на рабочие чертежи. Вот здесь и исправляются почти все ляпы консалтинговского проекта. Ничего похожего на Госты по оформлению нет. Но блюдут коды (строительные нормы). Без языка ведущему инженеру нечего делать, потому что непрерывные совещания-координирование между смежниками во время строительства. Младшим инженером может быть и можно поработать, или чертежником. Другой вопрос, а как устроится на работу? С улицы берут только если кризис. И надо иметь рабочую визу. По гостевой только у соотечественников можно работать, а они и платят соответственно, по минимуму.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 10:10
Залётный

Цитата:
Сообщение от Vova
Система строительного проектирования в Штатах совсем не такая, как у вас. Инженерные консалтинги выпускают что-то вроде техпроекта. Даже размеров нет на чертежах. И гонят зачастую халтуру, всегда у них гонка. Строительные фирмы-генеральный и специализированные контракторы имеют типа отделы инженерной подготовки и выпускают то, что похоже на рабочие чертежи. Вот здесь и исправляются почти все ляпы консалтинговского проекта. Ничего похожего на Госты по оформлению нет. Но блюдут коды (строительные нормы). Без языка ведущему инженеру нечего делать, потому что непрерывные совещания-координирование между смежниками во время строительства.
Не совсем понятно. Это проблема сравнения, перевода, или принципа организации производства?
Мне конечно трудно судить т.к. давно отошел от монтажа, но всегда, во времена советской власти, в монтажных управлениях существовали ГПП (Группа Подготовки Производства) а в трестах ПСБ (Проекто Сметное Бюро) которые и занимались разработкой монтажных чертежей и исправления "ляп" проектных организаций и блюли СНиП(ы). Ну а "непрерывные совещания-координирование между смежниками во время строительства" всегда назывались планёрками и где без знания языка, и зачастую довольно специфического, тоже делать было нечего.

Так в чём же разница?
Консалтинг - Проектная организация?
Код - СНиП?
Непрерывное коодинационное совещание - Планёрка?

Полагаю, если спросить тех, кто сегодня работает на монтаже, то они скажут, что проектировщики "гонят халтуру".
Залётный вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 10:48
vbunakov

КМД/ППРк

Сыктывкар
<phrase 1=

..............................
Полагаю, если спросить тех, кто сегодня работает на монтаже, то они скажут, что проектировщики "гонят халтуру".
то Залетный:
Они всгда о етом говорили и будут говорить, даже о тех, кто работает рядом, в отделе подготовки производства, в ч. о нас )))),
да и ППРы для монтажников бумажульки ненужные, некоторые не смотрят принципиально(((. А ляпы есть у всех, это понятно -работаем ведь!
ПС: (конечно выше говорилось о других ляпСусах)))
vbunakov вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 10:55
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Nagay
А что делать с нашим ЕСКД - там ведь наверняка другая система, с ихним Еврокодом, например? Это же переучиваться надо по специальности, плюс еще язык необходим. Есть ли такие, кто на себе испробовал все тяготы капитализма?
Я думаю языка на вражеской территории можно быстро взять.
Самое главное знающего языкв взять, а не негра из Гарлема.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 11:30
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

На кой вам эта заграница? У нас работы выше крыши, хочешь заработать- заработаешь. У нас строительство быстро развивается, конуренция на рыке труда минимальная если спец то проблем с трудоустройством вообще никаких, и с каждым годом востребованность все выше. А быть человеком 2 сорта (а то и 3) мне например не улыбается совсем, нас и здесь неплохо кормят.
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 11:35
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от NIPIOLEG
проблем с трудоустройством вообще никаких
Это пока работаешь, тебя все время куда то зовут, а как зависнешь - сразу оказывается что все вакансии заняты. Мне один деятель звонит: набираю команду, дай людей. Через месяц я ему перезваниваю, дескать есть стадо девочек-чертилок и банда старых корифеев, чувак начинает корячиться - девочек учить надо, корифеи сликом умные, зажрут и ваще...
AIK вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 13:44
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Тогда точно за границу надо
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 14:35
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от NIPIOLEG
Тогда точно за границу надо
В Монголию. Одни плюсы:

1. Заграница
2. Валюта
3. Наши ЕСКД и СПДС
4. Ты белый человек
5. Язык тот же. В смысле, принесенное в наш монголами.
6. Неповторимый, устойчивый запах.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 16:22
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

сорри за монголию я как то не подумал
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 18:05
Baires

94597

Ответ существенно отличается при постановке вопроса - работать инженером или работать за границей по специальности (техником, чертёжником)
Хронологически думаю это можно расставить так:
1.Получение права на пребывание в стране
2.Получение права работать (при получении грин кард или постоянного резидента - это совмещается)
3.Знание хотя бы базы языка - в неанглоязычных странах часто нужны 2, местный и английский
4.Найти работу
5.Удержаться на работе
6.При желании стать инженером - или идти заново в универ (если молодой), или сдача экзаменов (особенности варьируют в зависимости от государств, провинций, штатов)

При всём етом подразумевается что Акадом владеешь, базы инженерных наук знаешь, обучаешься быстро. Также первые года три очень несладкие - адаптация, культурный шок. Вообще, за деньгами стоит ехать только при наличии контракта, если есть другие мотивы - хорошо подумать тоже стоит.
Baires вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.12.2006, 18:38
Nagay

Metal Heart

Киев

А правит ли бал на Западе или в Монголии "коммерческая архитектура", которая вовсю рулит у нас? Честно говоря, от нее у меня уже волосы выпадать начали
Nagay вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.12.2006, 18:41
Nagay

Metal Heart

Киев

Хотелось бы услышать, что хоть в одной стране сначала проектируют, а уж потом строят и что инженер-конструктор там не Speedy-гонщик
Nagay вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 18:53
AIK

Заказчик

Москва

В цивилизованном мире нашли выход: перестали называть проектом то, что выдают генподрядчику, и все у них стало хорошо. Надо нам тоже придумать изящный эвфемизм типа "техпроекта" и доверить наконец рабочку таджикам.
AIK вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 21:59
PL

California

>Nagay

А по моему гораздо интереснее строить без законченного проекта. Больше простора для творчества. Вот в книжке "Рюрик был первым" описывается как строился океанский крейсер. Общая модель утверждена императором, а остальное по месту. Строительство идет полным ходом, а законченного комплекта чертежей нет и в помине, главное что бы чертежи выпускались хотя бы с опережением на пару дней до начала работы. И не туалет строился, а крейсер.

>Speedy-гонщик, это который заражен спидом?

Про Монголию: знакомые моих родителей, им за 70 лет, инженеры-проектировщики (строительство)- до сих пор ездят в Монголию подрабатывать. И довольны. Их сын говорит есть одна проблема-скоро у них станут узкие глаза. А по мне, черт с ними, с глазами.
PL вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 22:45
LeonidSN

USRAEL

Всерьез делиться опытом - это долгий разговор.
Я проработал проектировшиком-конструтором в Израиле, в небольшой частной фирме семь лет. В принципе - ничего невозможного в этом нет,
сопромат - он и в Африке сопромат. Но все это достаточно тяжело и малоденежно.
LeonidSN вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 23:07
PL

California

Цитата:
Сообщение от LeonidSN
и малоденежно.
А почему малоденежно? А сколько надо для счастья?
PL вне форума  

Непрочитано 16.12.2006, 06:31
Vova

Engineer

New-York

Я хотел-бы рассказать о двух моментах – проектировании и о координации со смежниками. Здесь о п. №1
Суперэлитный миллионерский дом в Манхеттене. 30 этажей+ два крыла по 15 этажей. Так называемый Green building. То есть дом пытается частично обеспечить себя сам. Есть солнечные батареи, поддающие электрического паркУ . Есть целый, можно сказать завод по очистке использованной воды, которая подается вновь по-кругу на технические нужды. Само собой, центральный кондиционер, собственное приготовление горячей воды и другие примочки. В доме 300 квартир, в среднем по 2000 кв футов (200кв. метров) Все это требует огромного количества электричества – предусмотрено два ввода по 5000ампер. Здесь приложен чертеж, вернее я сделал компиляцию. Слева фрагмент от инженерного консалтинга, то есть технический проект электрического сердца здания – электроподстанции, или по-другому помещения щитовых устройств. Как видим, квадратики. В них заложена высокая инженерная мысль, но ни построить, ни даже закупить оборудование по этой картинке нельзя. Справа видим плоды труда ведущего инженера фирмы-электрического субподрядчика (контрактора), каковой и является наша контора. Все изменено, включая компоновку, и обросло деталями, коммуникациями, и прочим, необходимым для монтажа подстанции. Залетный (пост №8 ), похоже ли это на работу группы подготовки производства при монтажном управлении? Кстати, ведущий инженер трудится один-одинешенек и получает редкую помощь только если компания почувствует угрозу убытков.
То AIK, пост №5> Если бы ваш знакомый поварился в этой каше 5-6 лет, сделал за это время несколько подобных зданий, то отстал бы он от поезда или значительно обогнал бы его?
P.S. Ведущий инженер этого проекта молодая женщина, 30 с хвостиком. Закончила Политех, но по специальности начала работать только в США. Стаж 7 лет. Советской системы проектирования не знает. Не отягощена знаниями оформительских Гостов-ЕСКД и пр, удивляетя моим рассказам о зверствах нормоконтроля. Сердится, когда указываю на повернутый не в ту сторону текст или на невыровненные размеры. Приезжала недавно в Питер и рассказывала друзьям, чем здесь занимается. Друзья делали круглые глаза и не верили. Как-это, одна и такой проект ведет.
[ATTACH]1166239702.dwg[/ATTACH]
Vova вне форума  

Непрочитано 16.12.2006, 08:34
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nagay
Хотелось бы услышать, что хоть в одной стране сначала проектируют, а уж потом строят и что инженер-конструктор там не Speedy-гонщик :)
Да у нас!!! В ругаемой всеми стране, именно так иногда и делают. Правды ради, у меня такой положительный опыт, только с иностранцами, называть фирмы не буду, поверьте на слово, это крупнейшие бренды мировой пищевой промышленности. На начало строительства есть вся проектная документация. Ну, а детальные чертежи появлялись, по мере продвижения к концу стройки. Объект ставится за год-полтора, и уже дают продукцию, которую все мы видим в наших магазинах. Итак в остатке, что надо что бы всегда так строили.
1. Богатый и въедливый заказчик.
2. Квалифицированный непьющий строитель (как правило, или турки или украинцы)
3. Квалифицированный непьющий монтажник (как ни странно, но это уже чаще наши русские)
4. Квалифицированный проектировщик (тоже удивитесь но, наши русские)
и ВСЁ!!! Уже десяток крупных объетов по всей России.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 16.12.2006, 09:49
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от AIK
В цивилизованном мире нашли выход: перестали называть проектом то, что выдают генподрядчику, и все у них стало хорошо. Надо нам тоже придумать изящный эвфемизм типа "техпроекта" и доверить наконец рабочку таджикам.
Зашибись наконец то все себя почувствуют умными.
А уж прорабы построят сами.
Я как то поднимал вопрос о упрощенном проектировании, которое принято на западе и у китайцев. Но там все таки постоянный представитель есть на стройке который следит за выполненными работами. Да и альбомы технических решений есть (типа наших серий).
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.12.2006, 21:31
vic153

проектировщик газопроводов

Петербург

Цитата:
Сообщение от Vova
Советской системы проектирования не знает. Не отягощена знаниями оформительских Гостов-ЕСКД и пр, удивляетя моим рассказам о зверствах нормоконтроля. Сердится, когда указываю на повернутый не в ту сторону текст или на невыровненные размеры.
А вот интересно ведь в забугорский коледжах и универах наверняка есть такой предмет как "Инженерная графика" (не может не быть). Что же там дают. Интересно было бы увидеть их учебник по инженерной графике.
vic153 вне форума  

Непрочитано 17.12.2006, 22:07
Vova

Engineer

New-York

Такого предмета-Инженерная графика-и у нас в Политехе не было, когда я учился. Была начерталка. Это то-же? У нас работали сначала 2 человека - молодые спецы из 2 разных колледжей, затем еще 2, но оба из другого. Все имеют диплом инженера электрика, никого из них автокаду не учили. Брали его у нас самостоятельно, с нашей помощью. Все 4 ушли, спросить не у кого.
Vova вне форума  

Непрочитано 18.12.2006, 00:00
vic153

Петербург

Начертательная геометрия+Черчение=Инженерная графика. Сейчас просто свели в одну дисциплину (даже учебники с такими названиями где полкниги про начерталку, а другая про черчение).
Ну а какие-нибудь учебники по черчению там в их книжных магазинах встречали? А коллеги-сотрудники расказывали как и где их учили чертить? У нас ведь даже в школах черчение преподают.
vic153 вне форума  

Непрочитано 18.12.2006, 05:41
PL

California

Цитата:
Сообщение от vic153
У нас ведь даже в школах черчение преподают.
Как чертить газопроводы в школе не преподавали.Но класс черчения вроде был. В 9-10 классе в "учебно-производственном комбинате" был курс черчения. Но у меня, например было машиностроительное черчение. Совсем не строительное, с каким пришлось иметь дело.
Инженерной графики никакой не было. А что ето такое? Надо спросить у молодых инженеров. Это autocad,proengineer,solidworks,revit или еще сотня программ?
PL вне форума  

Непрочитано 18.12.2006, 09:44
Gary_pif

было не инженерное, а строительное черчение - один семестр.
для зачета нужно было начертить план, разрез, фасад двухквартирного одноэтажного домика.

Непрочитано 18.12.2006, 09:57
eretik

фундаменты, камень

север

Уважаемый Vova, поделитесь опытом о профессиональном уровне выпускаемых специалистов коледжей. А то у меня 2 человека за 2 года только начали понимать, что это за штука - проект и зачем он нужен.
eretik вне форума  

Непрочитано 18.12.2006, 20:47
PL

California

А мне кажется что не так важен коледж как рекомендация. Я слышал вот в Казахстане без протекции на работу не берут. У нас почти то же самое. Но за рекомендацию платят. Значит, если я порекомендую кого-нибудь, его возьмут на работу и он продержится 3 месяца я получу от компании $3000. А люди нужны. Инженер-строитель, опыт работы от одного года и выше. Приезжайте люди добрые, дайте заработать.
PL вне форума  

Непрочитано 24.12.2006, 01:59
Drulya

проектирование транспортных сооружений

SPb
<phrase 1=

PL

structural drafter - это чертежник или вербовщик команды под проект? (серьезно)

Непрочитано 24.12.2006, 11:12
PL

California

Цитата:
Сообщение от Drulya
PL

structural drafter - это чертежник или вербовщик команды под проект? (серьезно)
? Что серьезно? Что в компании правила такие? Платить любому сотруднику, по чьей рекомендации взяли на работу нового сотрудника $3000? Абсолютно серьезно. Обычная практика. Вербовщик команды под проект-об этом речь не идет.
Требуется все-го один-два инженера не сильно высокой кфалификации.
structural drafter - это чертежник
PL вне форума  

Непрочитано 24.12.2006, 16:44
VB

PL, а сколько у вас там получает senior structural engineer без местной лицензии?
VB вне форума  

Непрочитано 24.12.2006, 19:48
PL

California

VB, Дайте время поспрашивать. Я думаю местная лицензия погоды не делает. senior structural engineer у нас проекты не подписывает.
Я ж могу тольку вилку по зарплате дать? Ничего конкретного.
PL вне форума  

Непрочитано 24.12.2006, 23:45
VB

PL, Вы не беспокойтесь сильно. Я спросил так, для общей информации. Так что вилка вполне устроит. Кстати, как далеко у вас можно пойти без лицензии? У нас здесь пока не получишь P.Eng., даже нельзя называть себя инженером, только дезайнером.
VB вне форума  

Непрочитано 25.12.2006, 08:40
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

В Коммифорнии называться "инженером" без лицензии - можно. Нелбзя назваться "профессионалбным инженером" - Р.Е. по-местному. Ну, и на визитке, ессно. Р.Е. нельзя писать кому не положено.
PL
Цитата:
Я думаю местная лицензия погоды не делает. senior structural engineer у нас проекты не подписывает.
Это вы, юноша, по младости лет, либо по незнанию местных реалий.
Была бы у него лицензия - подписывал бы, получая за это 10-15 килобаксов сверх. А если он увас и слифензией, и не подписывает, то это токмо потому, что в вашей конторе Principal Engineer не желает делиться полномочиями и/или деньгами.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 25.12.2006, 12:35
Bel

Structural Engineer

Israel

Цитата:
Сообщение от Лентяй
В Коммифорнии называться "инженером" без лицензии - можно. Нелбзя назваться "профессионалбным инженером" - Р.Е. по-местному. Ну, и на визитке, ессно. Р.Е. нельзя писать кому не положено.
PL
Цитата:
Я думаю местная лицензия погоды не делает. senior structural engineer у нас проекты не подписывает.
Это вы, юноша, по младости лет, либо по незнанию местных реалий.
Была бы у него лицензия - подписывал бы, получая за это 10-15 килобаксов сверх. А если он увас и слифензией, и не подписывает, то это токмо потому, что в вашей конторе Principal Engineer не желает делиться полномочиями и/или деньгами.
Что нужно для получения лицензии?
Bel вне форума  

Непрочитано 25.12.2006, 17:08
VB

Насколько мне известно, нужно пройти два экзамена. Один "элементарная инженерия", т.е. математика, электричество, сопромат, теплотехника, экономика и др., все, что было успешно забыто много лет назад. Другой - конкретная инженерная специальность, structural, mechanical, mining и т.д. Экзамены трудные, но сдаваемые после усердной подготовки. Я лет девять назад (была нужда, которая потом отпала) сдавал первый экзамен не готовясь вообще. Не добрал 2 баллов до проходного.

Но есть еще одно препятствие. Между первым и вторым экзаменами нужно сделать оценку своего образования. И здесь у меня вопрос. Как в Штатах относятся к советскому диплому инженера? Признают или надо сдавать какие-то технические экзамены? Если кто-то прошел через это, пожалуйста расскажите.

У нас в Канаде это процентов на 90-95 шанс, что экзамены дадут. Они не очень сложные, но подготовка занимает время. Тут меня мой товарищ месяцев 6 назад подговаривал заняться получением американской лицензии, так просто для общего развития. Так на два обязательных экзамена я согласен, но 4-5 сверху - это будет слишком большая трата времени.

Лентяй, я проработал долгое время в маленькой компании, где делал все инженерные расчеты для них. Так всю документацию выходящую к клиенту штамповал только хозяин компании, хотя было еще два человека со штампом. Так была оформлена профессиональная страховка. И еще мы шутили, что если один потеряет лицензию (стучу по дереву), то другой вступает в игру, потом (опять стучу по дереву) третий, и по кругу.
VB вне форума  

Непрочитано 25.12.2006, 17:36
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от VB
Но есть еще одно препятствие. Между первым и вторым экзаменами нужно сделать оценку своего образования. И здесь у меня вопрос. Как в Штатах относятся к советскому диплому инженера? Признают или надо сдавать какие-то технические экзамены? Если кто-то прошел через это, пожалуйста расскажите.
Диплом признаетсся, если пройти процесс под название Эвалюэйшен. Там исследуется твой диплом, вернее, вкладка с количеством часов по каждому предмету. Это сравнивается с аналогичным списком соответствющего американского колледжа и выносится решение. Это платная услуга. Если советский вуз был рядовым, то за пару сотен зеленых получишь Bachelor degree (бакалавр). Если Вуз был элитарным (МГУ. например), то за бОльшие деньги будет проведено более тщательное исследование и получишь Мастера. За Ленинградский политех в русском офисе в Нью-Йорке можно получить мастера. Само собой, такие важные предметы, как научный коммунизм, политэкономия, наверное, физкультура учитываться не будут.
Vova вне форума  

Непрочитано 25.12.2006, 21:36
PL

California

Цитата:
Сообщение от VB
У нас здесь пока не получишь P.Eng., даже нельзя называть себя инженером, только дезайнером.
Цитата:
Сообщение от Лентяй
У меня опыт работы не большой, работал в 4 компаниях (structural). Должность designer была только в одной. Кстати это был опытный товарищ, американец без BS. Но он руководил/консультировал многих инженеров. Потом его должность переименовали в school project manager . Но это скорее исключение. По поводу лизензии:
Выпускник вуза приходит у нас на позицию staff engineer - естесс. PE у него нет. Не все senior structural engineer имеют SE.
Проекты подписывает один человек , у нас офис не большой, но есть 4 senior project engineer.(у 3х-PE, у одного-SE) В предыдущей компании было 6 principal - они и подписывали. Нигде не было чтобы senior structural engineer подписывал. А что до того что с лизензией больше $-наверное.В любом случае это плюс это плюс в переговорах по зарплате , но берут и без нее.

Надо еще наити такую компанию где будет востребована Ваша подпись. Думаю, должна быть совсем маленькая компания.
У меня компания довольно большая, делают казино, highrise, музеи,какой-нибудь гараж 15-этажный,или что нибудь элитное (дорогое).
PL вне форума  

Непрочитано 25.12.2006, 23:42
PL

California

Цитата:
Сообщение от Vova
Диплом признаетсся, если пройти процесс под название Эвалюэйшен.
А кем признается? С точки зрения американской проектной фирмы? Почему все китайцы,корейцы,вьетнамцы, индийцы,турки,чехи и т.д. с которыми я работал учились в США как минимум 1.5-2 года? Т.е. получали мастерс тут?
Несмотря на свои неплохие дипломы там? Т.е. делали "Эвалюэйшен" для того что бы поступить в Stanford, Berkeley и.т.д.? Я не могу сказать за "всю Одессу", но в тех 4 ком где я работал не было ни одного исключения?
Цитата:
Сообщение от Vova
Само собой, такие важные предметы, как научный коммунизм, политэкономия, наверное, физкультура учитываться не будут.
Учитываться для чего? Для учебы, видимо?
PL вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 02:04
VB

PL, просто легче отучиться 2-3 года, получить местные знания и степень, которую потом уже никто не сможет оспорить, чем сдавать 6-8 экзаменов подтверждающих диплом из другой страны. У нас так тоже делают некоторые.

А вот степень из Канады или Англии в Штатах признается. Вот я и задал вопрос о советском образовании, признают его или нет. В свое время я делал evaluation моего диплома в University of Toronto, и они признали диплом инженера ПГС из ЛИСИ между местным Bachelor и Master. Но когда я получал свою лицензию, местная ассоциация инженеров делала свою оценку моего диплома, а на то, что было сделано в U of T, им было наплевать.

Есть ли здесь на форуме кто-нибудь, кто получил PE в Штатах?
VB вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 02:42
Vova

Engineer

New-York

Моя сослуживица, о которой я рассказал в посте №23, PE (professional engineer). Пытаюсь уговорить ее выступить на форуме, но пока безуспешно. Будучи в гостях в Питере она почувствовала отсутствие интереса к своим рассказам о том, как мы здесь строим. Просто не верят, что так может быть. На пост №23 также не было реакции, хотя здесь как-будто заинтересованные лица. Она могла бы рассказать больше интересного, чем я, так как находится выше меня на служебной лестнице
То PL >
Цитата:
Vova :
Само собой, такие важные предметы, как научный коммунизм, политэкономия, наверное, физкультура учитываться не будут.
Цитата:
Учитываться для чего? Для учебы, видимо?
Для сравнения уровня образовзния. Часы, затраченные на эти предметы, не учитываются. Не дают крЕдитов. Как будто это было твое личное дело. Как правило, оставшихся часов достаточно для получения бакалавра.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 06:23
VB

Vova, отсутствие интереса вполне закономерно. Сопромат везде один и тот же, тут мы не сообщим друг другу ничего нового. А техника строительства разная, т.к. связана с применяемыми материалами и местными традициями. Ну кому интересно, как в Нью Йорке строят 100-этажные небоскребы, если в Питере строят только скажем 20-этажные. Мне, например, совсем не интересно как в России строят частные деревянные дома или дома из легких гнутых профилей, потому, что у них этот вид строительства только развивается, а у нас давно доведен до совершенства. В Проектстальконструкции не нуждаются в американском опыте проектирования двухэтажных подкрановых ферм, и т.д.

Мне кажется, что эта тема создавалась больше с целью узнать о работе инженера из России за рубежом в общем - язык, зарплата, квалификация, а не частности, кто что делает.
VB вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 08:32
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Я, чесна гаваря, ваще балдю, када народ говорит о вещах, о коих представление имеет весьма отдаленное. Нет. чтобы сходить на www.dca.ca.gov/pel и посмотреть все, что нужно, дык нет! [sm1212] Впрочем, для тех. у кого с бусурманским проблема - внимайте [sm2001]
Цитата:
Насколько мне известно, нужно пройти два экзамена. Один "элементарная инженерия", т.е. математика, электричество, сопромат, теплотехника, экономика и др., все, что было успешно забыто много лет назад. Другой - конкретная инженерная специальность, structural, mechanical, mining и т.д..
То, о чем говорил VB, на нрмальном язвке зовется так. Первое - экзамен на Engineer-In-Trining (ET), второе - непосредственно на Р.Е.
Цитата:
Экзамены трудные, но сдаваемые после усердной подготовки
Я лет девять назад (была нужда, которая потом отпала) сдавал первый экзамен не готовясь вообще. Не добрал 2 баллов до проходного.
Сей печальный факт иллюстрируе трижды совершенную глупость.
1-я - не ходи на экзамены на халяву, если не уверен.
2-я - не сдал амерский зкамен, еоторый по сравнению с СССр-ским - прсто тьфу - сталыть, глуп.
3-я - а на хрена его было ваще сдавать, если есть призаваемй диплом о верхнем образовании? [sm2100]
Цитата:
Но есть еще одно препятствие. Между первым и вторым экзаменами нужно сделать оценку своего образования.
А это вам сврали. Почему - см. выше.
Цитата:
Диплом признаетсся, если пройти процесс под название Эвалюэйшен. Там исследуется твой диплом, вернее, вкладка с количеством часов по каждому предмету. Это сравнивается с аналогичным списком соответствющего американского колледжа и выносится решение. Это платная услуга. Если советский вуз был рядовым, то за пару сотен зеленых получишь Bachelor degree (бакалавр). Если Вуз был элитарным (МГУ. например), то за бОльшие деньги будет проведено более тщательное исследование и получишь Мастера. За Ленинградский политех в русском офисе в Нью-Йорке можно получить мастера.
Vova! Неправду говорить нехорошо! Оценкой диплома занимается федеральное агенство, называемеое NCEES (National Counsil of Examiners for Engineering and Surveying). Такса за услуги - фиксированная (ЕМНИП $270) не зависящая ни от диплома, ни от ВУЗа, ни от результата. Время исполнения - до 4-х месяцев. Для оценки диплома нужно напрвить запрос с указанием ВУЗа, который выдал диплом. Прилагать оригинал выписки из диплома не обязательно, потому как NCEEC сам(!) затребует английский перевол этой выписки. (Здесь уместно неприлично поржать, ибо кто же будет в деканате Мухосранского Политеха переводить выписку на английский и отправлять ее в США? ИДИОТЫ!!!). Однако, телефонный звонок делает возможным принятие собственного перевода выписки, если приложен оригинал).
Результат оценки - MS или BS - зависит сугубо от часов по каждому предмету, и никоим образом не связан ни с именем, ни со статусом ВУЗА. Конесно, если пользоваться услугами всяких агенств типа "Переводим и пердоставляем Evaluation", то дураков. как известно, учат. В том числе и рублем (долларом). Я оценивал свой диплом ЛТИ им. Ленсоета, так что знаю. о чем говорю.
Теперь главное. Для допуска на экзамен на Р.Е. требуется:
1. Подтвержденный опыт работы - либо 14 лет работы по специальности под руководством лицензированного Р.Е., без образования, либо 4 года такой работы с MS/BS (вот для этого нужна оценка диплома) НАЛИЧИЕ MS ОСОВБОЖДАЕТ ОТ ПЕРВОГО ЭКЗАМЕНА НА EIT(!!!)
2. Три рекомедации установленной формы от лицензированных Р.Е. о том, что соискатель по своим профессиональным и моральным качествам - соответствует. Допускаются рекомендации от одного и того же лица, если соискатель работал в разных должностях и выполнял разные обязанности.
Если все бумаги в порядке, то SBLS (State Board of Engineers and Land Surveyors) высылает приглашение на экзамен, которау проводятся два раза в год. Результыта экзамена сообщают через 4 месяца после сдачи.
Вот такая, вкратце, ситуация. если чего не ясно - спрашивайте, отвечу
Лентяй вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 08:52
Bel

Structural Engineer

Israel

У нас система получения лицензии похожая на описанную Лентяем.
получаешь в мин-ве образования подтверждение диплома и степени (бакалавр или магистр). если проработал 4 года по специальности и можешь это подтвердить (письио из фирмы) то за опред. плату получешь лицензию. во всяком случае так было лет 10 -12 назад, когда я этим интересовался. лицензия дается на какой то срок (не помню) , за продление надо платить. поскольку я работал в крупной фирме в этом не было нужды, да и недешево.

а вообще, если есть возможность поработать в другой стране, по моему, стоит это сделать. получаешь интересный опыт, всегда хорошо для CV. да и все работают всюду.
вот, кстати, знакомый инженер , у него своя проектная фирма (не маленькая по местным масштабам) , проектирует новое здание аэропорта внуково в москве и какой то элитный жилой район там же, реконструкцию здания в Лодзе (польша).
Bel вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 09:57
VB

Лентяй, ссылка что-то не пашет.
VB вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 10:20
EXZet

История одной знакомой дамы. Работала здесь, но как только начиналась рутина бросала, все мечтала уехать за бугор, уехала посмотреть, вернулась, теперь "рутинит" сидит без вопросов. Объяснила тем, что соответствие цена-качество ее труду здесь больше устраивает. Действительно можно работать в своих зарослях и довольно успешно, вообще если нет конкретных планов по устройству за бугром - лучше и не соваться, наработать опыт там где живешь.

Непрочитано 26.12.2006, 10:22
vic153

Петербург

[quote="Vova"]Моя сослуживица, о которой я рассказал в посте №23, PE (professional engineer). Пытаюсь уговорить ее выступить на форуме, но пока безуспешно. Будучи в гостях в Питере она почувствовала отсутствие интереса к своим рассказам о том, как мы здесь строим. Просто не верят, что так может быть. На пост №23 также не было реакции, хотя здесь как-будто заинтересованные лица. Она могла бы рассказать больше интересного, чем я, так как находится выше меня на служебной лестнице
[quote]
Ну почему же интерес я думаю здесь огромен. Вообще очень интересно сравнивать советскую систему инжиниринга и западную. Например заметил что у нас в старых крупный проектных институтах нормативные документы - это как библия. Да и понятно, технологию производства там знают в основном по типовым чертежам, нормативным документам и различной справочной литературе. Да и вся система подготовки документации раньше была нацелена только на одного заказчика- Государство. Поэтому сейчас заметил степень подготовки проектно-сметной документации для бюджета и комерческим структурам очень различно. Для частных заказов - главное сейчас скорость (оформление - низкого качества, проектные решения самые простые). Для бюджета же главное проработка материала, для каждого проектного решения, для каждой расчетной цифры ищется нормативное обоснование (и это правильно, каждое решение инженера должно быть обосновано), идет серьезная оптимизация.
vic153 вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 11:07
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от VB
Лентяй, ссылка что-то не пашет.
Ачепятка потому как. Ходи сюды
www.dca.ca.gov/pels/
Лентяй вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 19:35
PL

California

Цитата:
Сообщение от VB
Я спросил так, для общей информации. Так что вилка вполне устроит.
Ну такие данные: (Лентяй подправит)
drafter-($40000-65000)
staff engineer - $40000-60000
project engineer (PE) - $ 55000-70000
senior project engineer (PE) $ 65000-80000
project manager $ 80000+
В основном все перерабатывают, переработка оплачивается 1:1
есть бонусы (не везде)
PL вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 19:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Это в год или за месяц чей то не пойму.
Если в год то блин у нас если напрячься и связи иметь то можно получать гораздо больше, Я по крайней мере говорю если это за год.
Причем на нашем форуме уже есть такие люди. :P
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 20:12
PL

California

>DEM
в год. а кто спорит? Москва - столица.
PL вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 20:18
DEM

YngIngKllr

СПб

Да хоть в глуши можно зарабптывать. Тока надо связи иметь.
Правда дэньги будут не совсем законные.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 20:31
PL

California

Ну если без мокрухи и связи не половые, так какая разница?
Значит Россия выходит на хороший уровень, впереди планеты всей :P
PL вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 22:12
VB

PL, спасибо за информацию. Если честно, я думал, что у вас там зарплаты несколько выше, ведь Сан Франциско и окрестности это достаточно дорогая (по слухам) area.

DEM, у меня есть родственники в Питере, которые работают в инженерно-строительном бизнесе. Так тот, у кого собственная компания, получает хорошие деньги (пару сотен тысяч в год как минимум), да еще и с налогами мухлюет. А те, кто работает на кого-то, даже инженеры со стажем, зарабатывают мало. Те данные, что привел PL, это зарплаты обычных наемных работников (без напряга и связей).
VB вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 23:40
PL

California

зарплата занижена для опытных инженеров (12-15 лет и плюс-у меня нет инфо. По моему наблюдению с таким опытом американцы или уже principal, или подписывают что то (типа глав спец), или другая категория - чуть не от мира сего. Ну а иностранцы-наемники в основной массе выше головы прыгнуть не могут...) Да, эти налоги здесь... Процентов 35 точно. Большой минус. Через лет 10 зарплаты сравняются (цены то в Москве уже точно выше) и сваливший в свое время народ будет кусать локти. Как там говорилось в "Свой среди чужих, чужой среди своих": У всех, у всех кто Родину продал скоро рога вырастут!
Но воздух тут хороший, в Москве уж сильно дыма много.
И люди бегают туда-сюда, туда-сюда, мелькают прямо перед глазами. Куда спешат?
PL вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 00:29
VB

Я в Канаде уже 13 лет и иностранцем себя здесь не считаю. Может быть моя карьера отстала лет на 5-6 из-за эмиграции и переездов, но препятствий из-за моего акцента (он у меня кстати не такой и сильный) я здесь себе не вижу. Пусть другие себе локти кусают.
VB вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 01:02
PL

California

Да насчет локтей, это шутка. А вот насчет акцента, иностранца и т.д. Всегда было и будет. В президенты можете баллотироваться? Но может быть в Канаде или тут в Сан Франциско отношение к иммигрантам очень мягкое (все иммигранты, вопрос в каком поколении, не Германия там или Россия)и тем не менее. Не будем преувеличивать.
И Вам и мне лучше здесь,нет вопроса, и Вы, конечно, можете себя чуствовать гражданином, только что это значит? Воевать что ли поидете за Канаду? Да здалась она Вам?
PL вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 01:04
DEM

YngIngKllr

СПб

Да фигня эт все че вы ребята оправдываетесь.
Мол и заработки тут чистые и воздух чище.
А мы тут значца в дерьме копошимся
Я вот сейчас работаю в 1 часу ночи делаю фундаменты под насосную.
Сделаю примерно за 2 дня(вернее вечера или ночи) получу за это 15 штук рублей.
На сновной работе у меня з/п 30 штук рублей и фигли мне не подрабатывать.
Конечно обидно, что на основной работе мало получаю, но тут уж так сказать надо, хочу 3-й крупный объект пройти.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 03:43
VB

PL, да, пойду воевать за Канаду. Это же мой дом. Но давайте не будем дискутировать на эту тему.

DEM, у меня тоже две работы - на большую компанию и собственный проектный бизнесс. Причина проста, денег больше хочется; если вдруг попрут с работы, то останется хоть какая денежная прослойка; лет через 20 можно будет позволить себе работать меньше часов, а все равно получать достаточно денег, т.к. в своем бизнессе расценки выше и налогообложение более выгодное.

Я думаю, что в России в среднем положение в строительстве хуже, чем у нас. Ведь мы, строители, как проститутки для остальной промышленности. Мы их обслуживаем, удовлетворяем их нужды, а само по себе строительство никому не нужно. Здесь у нас устоявшаяся экономика, со своими подъемами и спадами, но не резкими. А, значит, есть более-менее постояная потребность в строителях. А Россия только что прошла и до сих пор идет через большие экономические потрясения. Думаю, что еще как минимум несколько лет все это будет утрясаться. Я вам желаю нормальной экономики, которая имеет постоянную потребность в инженерах-строителях.
VB вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 03:50
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от VB
PL, спасибо за информацию. Если честно, я думал, что у вас там зарплаты несколько выше, ведь Сан Франциско и окрестности это достаточно дорогая (по слухам) area.
Вы думали правильно, а PL или лукавит, или его работодатель - редкастный жмот. Потому как приведенный PL-ом уровень зарплат более типичен для ЛА, чем для СФ. По моим данным Senior Engineer меньше 80К получать - просто неприлично. А если он еще Project Manager, то там ваще к сотне с хвостиком подкатывает. В случае, когда проект тянет на 5-10 лимонов, то может быть и 120-130К Правда, эти цифра справедливы только для сравнительно больших (>50 чел.) консалтинговых компаний. Более точные данные даст www.salary.com
Лентяй вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 03:55
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от VB
DEM, у меня тоже две работы - на большую компанию и собственный проектный бизнесс. Причина проста, денег больше хочется;
Дяденька, а вам part-time outsaurced Process Piping Engineer случайно не нужен? По той же самой причине...
Лентяй вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 06:51
PL

California

Цитата:
Сообщение от Лентяй
Цитата:
Сообщение от VB
DEM, у меня тоже две работы - на большую компанию и собственный проектный бизнесс. Причина проста, денег больше хочется;
Дяденька, а вам part-time outsaurced Process Piping Engineer случайно не нужен? По той же самой причине...
Слушай, Лентяй, а на хрена ты нужен? Ты же любишь с девками сексом заниматься в скоростном лифте, ну в Bank of America, а на это деньги нужны... Так лучше толкового парня из Воронежа пригласить, из КБ Химавтоматики, дать ему пару каталогов и пару проектов для основы. Забомбит как нечего делать. А чуть лоск навести, подписать да печать поставить всегда кому найдется. Бизнес есть бизнес. Ничего личного. Тебе же $40 в час? Или больше?
PL вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 07:40
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от PL
Слушай, Лентяй, а на хрена ты нужен? Ты же любишь с девками сексом заниматься в скоростном лифте, ну в Bank of America, а на это деньги нужны...
А ты думаешь, для чего я тут на халтуры напрашиваюсь? На девков деньгов не хватат [sm2100].
Цитата:
Так лучше толкового парня из Воронежа пригласить, из КБ Химавтоматики, дать ему пару каталогов и пару проектов для основы. Забомбит как нечего делать.
Ну да, как же... А знание местных нравов и обычаев куда спрятать? А quote у поставщика спросить? А с Local Authorities за жисть погуторить, чтобы в результате Code Exemption сделали? да мало ли, чего в Воронеже не могут, а тута - пжалста...
Цитата:
А чуть лоск навести, подписать да печать поставить всегда кому найдется. Бизнес есть бизнес. Ничего личного.
А вот тут ты не прав, Борис(с)! печать у меня у самого есть, причем такая, что ее каждый Fire Marshal любит, ценит, уважает. Не у вского МЕ такая есть.
Цитата:
Тебе же $40 в час? Или больше?
40 - это если на W-2 и очень попросят. А если на 1099-MISC, то 75-80.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 08:15
PL

California

Цитата:
Сообщение от DEM
Значит за 2 ночи 15000. Пусть 14 часов. 15000/14/26 рублей=$41.2 в час. Лентяй со своей W-2 (38% налогов) отдыхает.
На хрена оно нужно, Сан Франциско, с его чистым воздухом?
PL вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 08:32
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от PL
staff engineer - $40000-60000
project engineer (PE) - $ 55000-70000
senior project engineer (PE) $ 65000-75000
project manager $ 70000+
чет, мне как-то грустно стало... с моими $7000
Надо переезжать... или в Москву или в Сан Франциско...
Krieger вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 08:33
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от PL
Цитата:
Сообщение от DEM
Значит за 2 ночи 15000. Пусть 14 часов. 15000/14/26 рублей=$41.2 в час. Лентяй со своей W-2 (38% налогов) отдыхает.
На хрена оно нужно, Сан Франциско, с его чистым воздухом?
Ты чо, PL, обкурился чо ли на Lincoln Street? Какие 38%? Я отродясь больше 25% не платил, не говоря уже о ежегодном возврате штуки в 3-4. И ваще, тебе кто тебе так коряво таксы делает? Гони его нахрен, купи себе TurboTax за $45, сделай все сам, и deductions чтоб по максимуму, и будет тебе щастя И неча тут народ пугаеть своими 38% процентами - здесь тебе, чать, не Швеция!
Лентяй вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 08:37
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от Krieger
Лучше в Сан-Франциско, потому как Москва подороже будет. Я там в мае побывал и осознал, что не хрен на Москве делать инженеру со средне-американской зарплатой...
Лентяй вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 08:39
DEM

YngIngKllr

СПб

А у нас вообще без налогов.
Были бы такие работки постоянно :twisted: то это вы бы к нам просились. :roll:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 09:13
PL

California

Цитата:
Сообщение от Лентяй
Ты чо, PL, обкурился чо ли на Lincoln Street? Какие 38%? Я отродясь больше 25% не платил
Да не-а, я коноплю не курю, не прижилось... Водку трескаем. Причем тут Lincoln Street ? Порядочная улица. Не Mission, не Hunters Point.
А ты наверное домик прикупил-налоги списываешь? А как же property tax? Может ранчо с лошадью? Или 8 детей? Гляди-повяжут, не ровен час... "Поведет тебя конвой по матушке Россее."
Цитата:
Сообщение от Krieger
Ну а что такое, для меня, для чертежника $60000? Вычтем налоги, дальше: "Подаяние мое, минус деньги за жилье, минус хавчик минус пиво-так всегда меня на е."
Ну а в Красноярске-за квартиру-не платить,налоги по минимум и водка дешевая. Тут посчитать надо.
Ну Москва, эка хватили... Первый город в мире по дороговизне.
PL вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 11:00
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от PL
Да не-а, я коноплю не курю, не прижилось... Водку трескаем. Причем тут Lincoln Street ?
Так на Lincoln-то травкой и принадлежностями и приторговывают. Или это на параллельной, там где ноги в чулках из стены торчат? В общем, тебе лучше знать - ты ж местный, а я во Фримонте обретаюсь.
Цитата:
Порядочная улица. Не Mission, не Hunters Point.
Звнятно, что в список неприличных не попали Castro с Divisadero. Или они считаются приличными? Тогда это навевает на размышления.
Цитата:
А ты наверное домик прикупил-налоги списываешь? А как же property tax?
Да уж, не без того - реализуем американскую мечту по мере сил. А property tax списываются с налогооблагаемой суммы, разве не знал? У меня Tax Return получается примерно равным Property Tax, так что все при своих, и все довольны. А ты что, рентуешь в СФ, что ли? Так это весьма неверно!
Лентяй вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 12:12
Operkot

ПГСник

Белокаменная

PL!
Из чисто меркантильного любопытства по посту №53:
Это грязными или чистыми. И если грязными, так это есчо х0.7!!! :? :? :?
А по московским ценам это точно финишь. У отца одноклассник приехал с небрасчины (г. Линкольн). Он там уровень местных биофизиков в тамошнем универе подымает. Так вот он от наших цен обалдевает, в ихнем штате говорит, что он на еду с фруктами и водкой (2 раза в неделю)с неработающей женой, от силы 2 президента Франклина тратит. Но енто без похода в ресторан, но с периодическими покупками в русском магазине, где цены подорожее...
P.S. Везде плоха, где нас нет, аднака... :wink:

Непрочитано 27.12.2006, 12:21
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Уговорили, в Москву не поеду.
Пока буду пробовать как DEM.
Krieger вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 19:35
PL

California

Цитата:
Сообщение от Operkot
PL!
Из чисто меркантильного любопытства по посту №53:
Это грязными или чистыми. И если грязными, так это есчо х0.7!!!
Грязными к сожелению. Как я и говорил надо добавить что инженеры все перерабатывают 1-2 часа в день
в среднем, за это начальному и среднему инж. звену платят по обычной ставке, чертежникам с коэфф. 1.5 а высшему инж. звену ничего. К новому году дадут в подарок 1000-3000. Т.е. годовая зарплата немного выше чем указано. Налоги- дело сложное.
Распостраненный способ уменьшения налогов-взятие большого кредита в банке и покупка на него дома.
Если у Вас нет иждевенцев (детей до 18/21 года, стариков и.т.д.), нет частного бизнеса на который можно что-то списать и жена работает - налог будет выше чем 30%
PL вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 08:06
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от PL
Если у Вас нет иждевенцев (детей до 18/21 года, стариков и.т.д.), нет частного бизнеса на который можно что-то списать и жена работает - налог будет выше чем 30%
Я вот, шутки ради, прогнал свои доходы через TurboTax. Для тех, кто не знает - это такая признанная налоговым ведомством США программа для вычиления налогов. Впечатываешь цифры, а она вычисляет и оформляет соотв. документы, которые тут же интернетом отправляются в IRS. Так вот, у меня получилось 10,5% от налогооблагаемой суммы и 4,7% от суммы фактического дохода. На фоне PL мне просто стыдно Бедный PL! Живет в одном из самых дорогих городов Америки, жена у него зарабатывает, видимо, больше него самого, налогов они платят туеву хучу и не знает как от них избавиться [sm2100].
Лентяй вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 09:17
Bel

Structural Engineer

Israel

Цитата:
Сообщение от Лентяй
Цитата:
Сообщение от PL
Я вот, шутки ради, прогнал свои доходы через TurboTax. Для тех, кто не знает - это такая признанная налоговым ведомством США программа для вычиления налогов. Впечатываешь цифры, а она вычисляет и оформляет соотв. документы, которые тут же интернетом отправляются в IRS. Так вот, у меня получилось 10,5% от налогооблагаемой суммы и 4,7% от суммы фактического дохода. На фоне PL мне просто стыдно Бедный PL! Живет в одном из самых дорогих городов Америки, жена у него зарабатывает, видимо, больше него самого, налогов они платят туеву хучу и не знает как от них избавиться [sm2100].
это только в штатах такие низкие налоги. хотел бы я платить 30%...
Bel вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 10:00
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Вот за низкие налоги мы и приносим нашу сердечную благодарность Республиканской партии и лично Прездиенту Дж. У. Бушу. [sm161]
А вот как дем быдло изберет Клинтониху, или, не дай господь, какого-нить В-Бараке-Ебаного, так и будем платить 30%. К слову, при республиканцах цены на бензин к Рождеству снижались процентов на 10, а как в этом году демократы пришли, так они и выросли на все 15% [sm1212]. Да, а почем дерут с мнженера в Эрец Исразль?
Лентяй вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 10:17
DEM

YngIngKllr

СПб

Лентяй
Не понял что за наезды. :twisted:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 10:53
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

DEM, это ты о чем? [sm2100]
Лентяй вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 10:55
Bel

Structural Engineer

Israel

Цитата:
Сообщение от Лентяй
Вот за низкие налоги мы и приносим нашу сердечную благодарность Республиканской партии и лично Прездиенту Дж. У. Бушу. [sm161]
А вот как дем быдло изберет Клинтониху, или, не дай господь, какого-нить В-Бараке-Ебаного, так и будем платить 30%. К слову, при республиканцах цены на бензин к Рождеству снижались процентов на 10, а как в этом году демократы пришли, так они и выросли на все 15% [sm1212]. Да, а почем дерут с мнженера в Эрец Исразль?
прогрессивная система. когда я говорил , что хотел бы 30%, то имел ввиду не получать меньше (что б налог был меньше) а получать больше, а что б налог поменьше. максимальный подоходный в районе 47% (в январе понизят). я дохожу до 36% +10 % мед страховка и нац. страхование + 7.5 % пенсионное страхование и фонд накоплений,
плюс копейки туда- сюда (профсоюз, например).
Bel вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 11:01
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от Bel
максимальный подоходный в районе 47% (в январе понизят). я дохожу до 36% +10 % мед страховка и нац. страхование + 7.5 % пенсионное страхование и фонд накоплений,
Грустно... С другой стороны, если вспомнить, сколько вы вынуждены тратиь на войну... А нет ли в ширнармассах желания обрезать финансирование Бней-Браку и им подобным?
Лентяй вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 11:06
DEM

YngIngKllr

СПб

:twisted: В посте № 80 запятую не поставиль в итоге фраза читается не хорошо. :twisted:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 11:19
Bel

Structural Engineer

Israel

Цитата:
Сообщение от Лентяй
Цитата:
Сообщение от Bel
максимальный подоходный в районе 47% (в январе понизят). я дохожу до 36% +10 % мед страховка и нац. страхование + 7.5 % пенсионное страхование и фонд накоплений,
Грустно... С другой стороны, если вспомнить, сколько вы вынуждены тратиь на войну... А нет ли в ширнармассах желания обрезать финансирование Бней-Браку и им подобным?
попривыкли. периодически, когда в кнессете эти партии себя продают за приличные деньги ,возмущаются.но и это дело обычное.
а ,вообще, налоги у нас примерно как в европе или канаде (если не ошибаюсь), социализма много.
Bel вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 11:21
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Ага, нашел. Только не запятую, а точку. Кароче: в посте №80 "дем быдло" следует читать "дем. быдло", в смысле "электорат Демократический партии США и примкнувшие к ним имбецилы". Отдельно приношу свои извинения ДЕМ'у, т.к. уверен, что он к таковым не относится. Теперь нормально?
Лентяй вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 11:24
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от Bel
а ,вообще, налоги у нас примерно как в европе или канаде (если не ошибаюсь), социализма много.
Отсюда вывод: меньше социализма - больше денег у тех, кто работает. (Ну, сейчас начнется...)
Лентяй вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 11:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Лентяй
Ага, нашел. Только не запятую, а точку. Кароче: в посте №80 "дем быдло" следует читать "дем. быдло", в смысле "электорат Демократический партии США и примкнувшие к ним имбецилы". Отдельно приношу свои извинения ДЕМ'у, т.к. уверен, что он к таковым не относится. Теперь нормально?
Спасибо
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 11:35
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Наше вам пожалуйста
Лентяй вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 11:38
AIK

Заказчик

Москва

Тьфу, разрушили интригу. А я было заинтересовался что там у Дема с Клинтонихой
AIK вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 11:52
DEM

YngIngKllr

СПб

Не виноватый Я она сама приходит. :roll:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 13:02
Залётный

Цитата:
Сообщение от Лентяй
Так вот, у меня получилось 10,5% от налогооблагаемой суммы и 4,7% от суммы фактического дохода.
Это Государственный (Федеральный), Калифорнийский или суммарный? Глянул на сайтикe IRS точка gov, полагая что твои вычисления касаются только федерального налога, табличку налогооблажения на 2006. Да, твой доходик не велик :cry:. Если же это суммарный налог, то хоть на паперть отправляйся.
Залётный вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 23:36
PL

California

Цитата:
Сообщение от Лентяй
Так вот, у меня получилось 10,5% от налогооблагаемой суммы и 4,7% от суммы фактического дохода. На фоне PL мне просто стыдно Бедный PL! Живет в одном из самых дорогих городов Америки, жена у него зарабатывает, видимо, больше него самого, налогов они платят туеву хучу и не знает как от них избавиться .
Лентяй ты чего ТурбоТах по ночам гоняешь? Не уверен в чем? копий за прошлый год не оставил? Я тебе 3 умный вещь скажу:
-Тебе посодют, а ты не воруй. -раз
-На свободу с чистой совестью. -два
-Заплатил налоги - спи спокойно. - три
Это все шутки, теперь о грустном:
Условный Вариант холостяка, годовой доход $80000. Списывать не на что, дом не купил, иждевенцев нет. Упрощенно на пальцах:
1. Social Security Tax, Medicare Tax, CA SUI/SDI Tax - в сумме 8% (взял из моего квитка-может быть больше)
2. Федеральный налог - standard deduction 5000, exemption 3200. 80000-5000-3200=71800.
По таблице тах 14621, или 14621/80000=18.3%
3. Налог штата - standard deduction 3254, exemption $87. $80000-3254=76746. По таблице тах 5102. 5102-87=5015.
или 6.3%
Итого 8+18.3+6.3=32.6% - о чем я и писал

А как избавится - это другая тема. В Fremont жилье покупать не поеду.
:wink:
PL вне форума  

Непрочитано 29.12.2006, 00:30
VB

PL и Лентяй, какие высокие отношения у вас здесь завязaлись!
VB вне форума  

Непрочитано 29.12.2006, 04:11
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от Залётный
Цитата:
Сообщение от Лентяй
Так вот, у меня получилось 10,5% от налогооблагаемой суммы и 4,7% от суммы фактического дохода.
Это Государственный (Федеральный), Калифорнийский или суммарный? Глянул на сайтикe IRS точка gov, полагая что твои вычисления касаются только федерального налога, табличку налогооблажения на 2006. Да, твой доходик не велик :cry:. Если же это суммарный налог, то хоть на паперть отправляйся.
Циырф были тлько для федерального. И действительно, налогооблагаемая суииа - невелика, поскольку после всех deductions уменьшилась вдвое :twisted: , а если еще и Tax Credits добавить, то и ваще .
Лентяй вне форума  

Непрочитано 29.12.2006, 04:40
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от PL
Лентяй ты чего ТурбоТах по ночам гоняешь?
Так эта... стар я уже для порносайтов-то. Вот и гоняю, сообразно возрасту и статусу :twisted:
Цитата:
Условный Вариант холостяка, годовой доход $80000. Списывать не на что, дом не купил, иждевенцев нет.
Не надо, не надо! Мне уже хочется плакать [sm902] [sm902]. Холостяк с 80К дохода, который не покупает дом или не инвестирует - от этого моментально наворачиваются слезы жалости и сочувствия к обделенному житейским разумом яппи.
Цитата:
Упрощенно на пальцах:
1. Social Security Tax, Medicare Tax, CA SUI/SDI Tax - в сумме 8% (взял из моего квитка-может быть больше)
2. Федеральный налог - standard deduction 5000, exemption 3200. 80000-5000-3200=71800.
По таблице тах 14621, или 14621/80000=18.3%
3. Налог штата - standard deduction 3254, exemption $87. $80000-3254=76746. По таблице тах 5102. 5102-87=5015.
или 6.3%
Итого 8+18.3+6.3=32.6% - о чем я и писал
А не недо упрощенно. Надо тщательно и itemized. Иначе так и будешь всю жизнь платить свои 32,6%. А если в рамках закона, но с умом, то не ты будешь должен, а тебе. У меня, например, в прошлом году возврат от федералов и от штата составил почти $5000. Как говориться, пустячок, а приятно.
Цитата:
А как избавится - это другая тема. В Fremont жилье покупать не поеду.:wink:
Зачем, непременно, во Фримонт? Burlingame тоже хороший город. Или, скажем, Berkeley. Мой приятель работает в FAA, их оффис на Kerny, недалеко от BofA, так он ездит себе на BART'е и горя не знает.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 29.12.2006, 05:06
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от VB
Да какие там "высокие отношения"! Просто больно делается, глядя на мОлодежь зелену, неразумную. Вот и приходится учить но общественных началах уму-разуму. Когда-то книга была хорошая "How to survive in USA"...
Лентяй вне форума  

Непрочитано 29.12.2006, 19:46
PL

California

[sm605]
PL вне форума  

Непрочитано 29.12.2006, 19:57
DEM

YngIngKllr

СПб

дА БЛЯ МУЖИКИ ЧЕ ВЫ ВЫ ПЕНДРИВАЕТЕСЬ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМС.
ЛЕНТЯЙ ПОВЕРЬ ТУТ И БЕЗ ТОГО МОНА ДЕНЬГИ ДЕЛАТЬ
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.12.2006, 20:05
PL

California

Цитата:
Сообщение от VB
Да, немножко понесло со штихелями... Ну это, как говорится, "при рельефных работах" (так по моему в "Покровских Воротах" )
Тема переросла в обсуждение калифорнийской налоговой системы и инвестиций. Не думаю что населению dwg.ru это интересно. Поехал в лес, на Русскую речку искать Деда Мороза и оленей, подальше от интернета. [sm605]
PL вне форума  

Непрочитано 30.12.2006, 05:06
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от DEM
дА БЛЯ МУЖИКИ ЧЕ ВЫ ВЫ ПЕНДРИВАЕТЕСЬ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМС.
ЛЕНТЯЙ ПОВЕРЬ ТУТ И БЕЗ ТОГО МОНА ДЕНЬГИ ДЕЛАТЬ
Деньги мона делать усюду. Вапьос: (1) делать их, не нарушая Кодекса; (2) оставлять максимальное количество сделанного себе; и (3) тратить их (а) с умом, (б) с пользой и (в) с удовольствием. В США при известной сноровке нетрудно сбалансированно соблюдать все три условия. Как в нынешней России - не знаю. Хочу надеятся, что тоже.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 30.12.2006, 08:39
DEM

YngIngKllr

СПб

Пока нельзя в России так жить
Обыдно за ДЕРЖАВУ :roll:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.12.2006, 23:13
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

[quote="Лентяй"]
Цитата:
Сообщение от DEM
Пока нельзя в России так жить
Обыдно за ДЕРЖАВУ :roll:
Канешна, абыдна, если нельзя! Так по какому пункто-то нельзя-то? По 1, 2, 3а, 3б или 3в? Подчеркните нужное, плз!
Да, и личный вопрсю Я тут случайно узнал твое имя. Не могу отделаться от ощущения, что оно значит "Даешь мировую революцию!" Пжалста, подтверди или опровергни - успокой мои сомнения. :?
Лентяй вне форума  

Непрочитано 31.12.2006, 19:53
ЛИС

С прошедшим!!!
лучше поздно!!!

Непрочитано 01.01.2007, 01:27
Vova

Engineer

New-York

Y nas toko 17-30. Posdravlyay s synom. Priezjajte poinjenerit za bugor
Vova вне форума  

Непрочитано 06.01.2007, 00:35
Обследователь

Обследование зданий и сооружений

Самара

Дает ли степень кандидата технических наук приемущества при устройстве на работу за бугром.
Обследователь вне форума  

Непрочитано 06.01.2007, 00:49
VB

Коротко - нет. Исключение могут составлять университеты и колледжи, если работа преподавательская, а также очень крутые компании (таких практически нет). Наоборот может быть. Не возьмут на работу как слишком умного "overqualified".
VB вне форума  

Непрочитано 06.01.2007, 04:27
PL

California

Не совсем понятен вопрос, речь о российской степени "кандита наук" или PhD ?
Наш managing principal (наемный работник, не решающий тех. вопросов) имеет степень PhD, PE - так что наверно имеет, смотря какая позиция
PL вне форума  

Непрочитано 06.01.2007, 12:09
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Vova
Posdravlyay s synom. Priezjajte poinjenerit za bugor
Спасибо!
только если на стажировку и обмен опыта. :wink:

Непрочитано 05.05.2007, 14:53
Vova

Engineer

New-York

Чтобы работать чертежником, надо уметь читать такие каракули (см рукописные слова)
[ATTACH]1178362348.jpg[/ATTACH]
Vova вне форума  

Непрочитано 05.05.2007, 14:56
Vova

Engineer

New-York

Или такие[ATTACH]1178362462.jpg[/ATTACH] Это если работать чертежником. А если хочешь стать иньенером, то надо прежде всего научится ТАК писАть, иначе какой-же ты инженер?
Vova вне форума  

Непрочитано 05.05.2007, 15:09
DEM

YngIngKllr

СПб

ГЫЫЫ
Уж чертежником мне ой как не хочца быть.
Я лучше инженером буду, кстати встречаясь по долгу службы с зарубежными инженерами замечаю, что они переодически тупят.
А дядькам лет по 35-45, какие то они не прогресивные.
Vova
Если наши кампании пробьются на ваш рынок то будет очень интересно.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.05.2007, 15:57
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Если наши кампании пробьются на ваш рынок то будет очень интересно.
очень вряд-ли... :?

Цитата:
Чтобы работать чертежником, надо уметь читать такие каракули (см рукописные слова)
ну на первом вроде как производители оборудования накаляканы, я так понимаю (потому что разлядел Siemens и Zeco), а на втором с пятой попытки вроде так:
Please make (3) copies of each of the following drawings (full scale)
а что там за Е 200, Е 421 и т.д. - хз
берете чертежником? :roll:

Непрочитано 05.05.2007, 19:30
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Румын
берете чертежником?
Берем, с руками и ногами.
На первом рисунке компании-подрядчики. В этом маленьком помещении, которое называется FSB, сосредоточено важное для здание оборудование: F -fire, противопожарное и S - security, безппасность. Его монтаж осуществляют 3 разные фирмы Siemens, Ingersol и Zeco (Zwicker Electric. Это мы). На рисунке следовало показать, как делятся работы.
Второй рисунок это просьба распечатать чертежи. Е-200 и так далее это Электрический №200
Vova вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа инженером за бугром

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск