|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как дифференцировать жилье по уровню комфорта
|
||
Просмотров: 16883
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Можно попробовать найти в проектной документации или в технических условиях (на водоснабжение, например) принятое при проектировании расчетное количество жильцов дома, затем поделить общую площадь квартир на количество жильцов - определите сами принятый уровень жилищной обеспеченности, а отсюда можно определить уровень комфорта.
Если проектная документация Вам недоступна (навряд ли застойщик хочет ею делиться), можно попробовать подсчитать количество жильцов по реальным данным (у паспортиста, например, справку взять). Прецедент очень интересный, удачи и успехов Вам ooogo!
|
||||
|
Паспортистка подчиняется управляющей компании, управляющая компания была создана застройщиком. Мне главное аргументировать нормативное число жильцов. Дом строился с 2006г. и есть предчувствие, что там нарушение от госстройнадзора до мин. здравохранения которое землю выделяло. Даже асфальт вокруг дома не положили, я уже не говорю о коэф. озеленения и прочих явных косяках. Если кто читает из Воронежпроект-1, пожалуйста выйдите на связь, в конце концов это Ваша репутация.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Можно пойти другим путем - в администрацию города. Там должны быть архивные документы, разрешение на строительство, например, выдавалось же на основании чего-то. Покопать там можно.
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Показатель комфортности это А, Б, В в зависимости от D=S/N+1;
где, S - общая площадь квартиры, N - количество жилых комнат. Количество машиномест = А + 1,7 х Б + 2 х В где: А – количество квартир с D до 30 кв. м; Б – количество квартир с D от 30 до 50 кв. м; В – количество квартир с D свыше 50 кв. м. Для подсчета количества машиномест принимается: а) D до 30 м2 включительно – 1 машиноместо; б) D свыше 30 до 50 м2 – 1,7 машиноместа; в) D свыше 50 м2 – 2 машиноместа. Цитата:
Это по нормам моего города, у вас немного иначе, если смотреть на таблицу 1. Последний раз редактировалось Davy Jones, 22.03.2013 в 08:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
arch, методика из местных градостроительных норм проектирования (г.Тюмень), но еще до них я знал что кол-во человек к проживанию в квартире = кол-во комнат (жилых) + 1. Скорее всего в Воронеже так же. Автору (если я верно разобрался в его поисках) необходимо найти документальное подтверждение этому либо в СП, либо в ЖК, либо САНПиНе, либо (что вероятнее) в местных градостроительных нормах.
Так же в Воронежских граднормах должны быть прописаны подобные нормы площади и приведен пример расчет парковок. При беглом взгляде этого я не обнаружил. |
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Это одна из методик расчёта расселения семей, выведенная ещё в СССР. Есть разные варианты, в зависимости от принятой жилищной обеспеченности конкретного города. Какая жилищная обеспеченность принята в Воронеже, я не знаю, и с чего вы взяли, что в Воронеже также как и в Тюмени? В Тюмени, я так понял, есть три уровня комфортности жилья, но ведь их может быть и больше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
arch, в СП 42.13330.2011 п.5.6 таблица 2 сказано примерно то же самое. N+1 это не изобретение наших наших местных нормативов)
Согласен. Когда мы отдаем смежникам количество жильцов, то пользуемся именно вышеприведенной мной формулой. Не разу не было проблем. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас 2 кв.м. на человека согласно таблице 5 того же постановления, кол-во квартир не участвует. Но формула заселения жилого дома и квартир разная(таблица 1 столбец 4) в зависимости от типа жилья, а вот тип жилья не могу определить.
Цитата:
Попал вчера к главному архитектору города, его позиция такова, что сами виноваты - покупаете квартиры у таких застройщиков (хотя застройщик муниципальное учреждение), а то что госстройнадзор продался с потрохами его не особо волнует. Но обещал помочь с проектом. в третий раз перечитываю таблицу не пойму как они составляли, зачастую в однокомнатной квартире живет семья из двух человек, а этот момент никак не учтен. Последний раз редактировалось ooogo, 22.03.2013 в 10:13. |
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
arch, Offtop: Можно экстра вопрос? Необходим ли пандус на спортплощадку в жилом комплексе, которая находится на высоте 1,5м?
Конечно не дает, его дают показатели комфортности А, Б, В в зависимости от D. Выше я привел это. |
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
Цитата:
Только D может быть N+1 или N или N-1. Как выбрать? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Теребите его, может чего-нибудь получите. Ещё вот я сразу не вспомнил про третий путь - в экспертизе Воронежской области должно же быть положительное заключение по проектной документации - там могут быть указаны необходимые Вам данные. Цитата:
|
||||
|
Попробуйте такой вариант:
если проектная документация проходила экспертизу, то копия этого документа хранится в архиве архитектуры, как основание для выдачи разрешения на строительство. Официальным письмом запросите копию положительного заключения, в разделе ПЗУ должны быть указаны все данные, включая и расчетное количество парковочных мест. площадь озеленения, расчётное количество жильцов и т.д. По закону в течении месяца отдел архитектуры обязан вам дать официальный ответ(а это уже документ). Далее сверяете данные экспертизы с фактом, если есть несоответствия обращаетесь в суд на застройщика о нарушении ваших прав на комфортное проживание, а ещё лучше на административный орган подписавший акт ввода в эксплуатацию, с него вы можете попытаться добиться возмещения морального ущерба и реализации для вас комфортных условий проживания. Застройщик может обанкротится и дело с концом, а администрация никуда не денется. Есть ещё куча нюансов в этом деле, например при прохождении экспертизы возможно были выявлены отступления от норм, которые могли быть согласованы с разработчиком (к примеру областное мин строительства), бывает так, что невозможно обеспечить объект всеми площадками в пределах отведенного участка, но без компенсационных мероприятий объект все равно не пропустят(например недостаток озеленения компенсируется каким-нибудь сквером, расположенном в шаговой доступности, так же и парковки). Выполнять собственные расчеты бессмысленно, в пустую потратите время и ничего не добьётесь, можете нанять стороннюю организацию для проведения судебной экспертизы, но это тоже не гарантия, а денег будет стоить приличных. |
|||
![]() |
|
||||
|
я тоже давал интервью по поводу нашего дома и в прокуратуру писал с просьбой выступить в качестве гос.обвинителя - прошел год... Статья вышла в местной газете http://www.chr.aif.ru/society/article/52355 прокуратура начала пересылать наши заявления в полицию, жил.инспекцию, отдел выдачи разрешений на строительство и на этом все закончилось...
Дом стоит на свалке строительного мусора, которым засыпали карьер, вокруг скверов или парков нет, по поводу земли, то действительно, в отведенную под строительство землю ничего больше не влазит, но кто мешает выделить администрации еще земли? Да собственно там не против, на сколько я понял, только никто не хочет этим заниматься. На публичной кадастровой карте, земля рядом никому не принадлежит,т.е. муниципальная. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Вы о чём конкретно спрашиваете? Общероссийские нормативы - СП 42.13330.2011 п.5.6 таблица 2, например.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
У нас в городе практикуется следующее.. ну это буквально несколько лет. Согласовывают, проходят экспертизу как крупногабаритные квартиры, а по факту перед сдачей разбивают их на гостинки по 12-15 квадратов.. и выходит что запроектировано было (грубо) парковок на 100 машин.. а по факту ( с учетом норм) требуется уже 150..
|
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Визуализация зрительского комфорта, высота глаз и высота головы сидящего. | ilyasnd | Архитектура | 2 | 06.07.2016 04:44 |