В большой или маленькой проектной организации лучше работать?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В большой или маленькой проектной организации лучше работать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2013, 19:08 #1
studya88

Доброго времени суток форумчане.У меня вопрос, к наверно уже опытным бывалым проектировщиком, строителям. Работаю в небольшой проектной-строительной организации (хотя в основном только проектируем) на должности инженер-конструктор КЖ, КМ, по специальности это мое первое место работы, то есть опыта не совсем много. Задумался сменить место работы, поменять на более крупную компанию. Почему задумался? постоянные задержки зп, совершено все не организовано, при решении важных задач лезешь в справочники, книги, так как спросить совета не у кого., а хочется на данном этапе развития получать мудрые, правильные советы. Не подумайте неправильно, но я не ленюсь читать справочники и книги, это нужно делать всегда. Но с другой стороны в данной конторе есть какая-то свобода, коллектив хороший.
В большой организации, я понимаю мои функции по крайнее мере будут ограничены небольшими функциями, но со временем как мне кажется можно набраться хорошего опыта. Посоветуйте где лучше развиваться? как быть?
Просмотров: 22199

Непрочитано 27.04.2013, 19:13
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

конечно после вуза лучше попасть не в шаражку типа "рога и копыта".
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 27.04.2013, 19:18
Ал-й

Цитата:
Сообщение от studya88 Посмотреть сообщение
постоянные задержки зп
Это не зависит от размера компании. В крупных - то же самое, иногда хуже. При этом суммарно - платят меньше.

Цитата:
при решении важных задач лезешь в справочники, книги, так как спросить совета не у кого., а хочется на данном этапе развития получать мудрые, правильные советы
В крупных как правило хуже. Так как там возможен и второй вариант - "авторитетный" конструктор будет заставлять Вас делать всякую херь и Вам будет казаться, что он дает мудрые и правильные советы. А ведь Вы сейчас в силу опыта не отличите - мудрые ли они в самом деле?

Цитата:
Но с другой стороны в данной конторе есть какая-то свобода, коллектив хороший.
Чего же еще надо?

Цитата:
В большой организации, я понимаю мои функции по крайнее мере будут ограничены небольшими функциями
Ничего хорошего в этом нет.

Цитата:
Посоветуйте где лучше развиваться? как быть?
Если считаете, что на нынешнем месте не все хорошо, раз ужи пришли такие мысли - то и впрямь есть смысл искать. Ищите не большую контору. Ищите хорошую. Размером она может быть любым и в любом городе, как правило, хотя бы одна есть. Обычно она на слуху, хвалят качество ее проектов, ставят в пример. Пытайтесь попасть в такую.

Непрочитано 27.04.2013, 19:44
pol1982

расчеты ЖБК

г. Челябинск

Топикстартер
Вы не написали из какого города, страны!
Из личного опыта.
Лучше развиваться в Проектном институте с советскими корнями, где непревыкать "переучивать" , "доучивать" студентов , но в плане оплаты труда все не радостно. Но поднатаскавшись можно смело устраиваться на высокооплачиваемую работу.
В "современных" проектных организациях с ВАМИ никто возиться не будет, так как 1) Тратить свое время на ВАС, в ущерб своей работе(т.е. зарплате) никто не будет
2) Зачем натаскивать себе конкурента в Вашем лице
pol1982 вне форума  

Непрочитано 27.04.2013, 20:10
1 | #5
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Полностью с Вами, Уважаемый pol1982 солидарен.
Цитата:
Сообщение от pol1982 Посмотреть сообщение
Лучше развиваться в Проектном институте с советскими корнями, где непревыкать "переучивать" , "доучивать" студентов , но в плане оплаты труда все не радостно. Но поднатаскавшись можно смело устраиваться на высокооплачиваемую работу.
Хотя и в них, серьезных, в данное время
Цитата:
с ВАМИ никто возиться не будет, так как 1) Тратить свое время на ВАС, в ущерб своей работе(т.е. зарплате) никто не будет
2) Зачем натаскивать себе конкурента в Вашем лице
Это в ранешное время в Институтах приказами закрепляли наставников, которые за копейку натаскивали молодежь. Опять же, в Институте, сохранившем технологию проектирования и все структуры, легче будет набраться опыта. Если такой Институт выстоял в "перестройку" и пережил все прошлые экономические кризисы, это чего-то значит. У него сохранились и свои Заказчики и портфель заказов есть.
Дерзайте, уважаемый studya88, и успехов Вам в делах Ваших.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 27.04.2013, 20:57
Injener-81

Цитата:
Согласен на 100 процентов. Маленькие фирмы или семейного типа, или с конкретной узконаправленной тематикой (хозяева к кому-то пристроились), или и то и другое. В любом случае, вам, как специалисту,надо развиваться, поэтому пока надо выбирать накопление опыта и знаний. Деньги потом прийдут... при желании.
Injener-81 вне форума  

Непрочитано 27.04.2013, 21:58
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
В крупных как правило хуже
Было бы, как правило, их бы уже не было.
Цитата:
А ведь Вы сейчас в силу опыта не отличите - мудрые ли они в самом деле?
А в маленькой фирме, где больше нет вообще никакого конструктора - опыту набираться на форуме?
Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
Хотя и в них, серьезных, в данное время
В серьезных, которые действительно, серьезные, типа отраслевых, в этом плане почти так же. Молодежи уделяют очень много внимания. Конечно, таких, наверно, несколько десятков на всю Россию. Но это я про "промышленность". Кроме получения опыта, это возможности карьерного роста и участие в больших проектах, возможно, и мирового уровня
Владимир. вне форума  

Непрочитано 27.04.2013, 22:16
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Было бы, как правило, их бы уже не было.
И тем не менее.

Цитата:
А в маленькой фирме, где больше нет вообще никакого конструктора - опыту набираться на форуме?
Может у нас разные представления о размерах фирм? У нас маленькая. 50 человек со всеми геодезистами и прочими бухгалтерами. Обычное ООО, не имеющее отношения к советским ПИ... Из 50 человек 16 ктн и 4 дтн. Я считаю, что есть у кого учиться =) И не променял бы место работы на банальный ГИПРОНИИ.... или промшаражмонтаж и тп.. с 1000 человек сотрудников, как Вы в пример приводили в другой теме. Ибо вряд ли научился бы в атмосфере чаепития, обсуждения внуков и вешания гирлянд на новый год - чему либо, имеющему отношение к проектированию.

Цитата:
Кроме получения опыта, это возможности карьерного роста и участие в больших проектах, возможно, и мирового уровня
Это вообще ерунда - в больших ПИ не проектируют серьезных объектов. Все уникальные и серьезные здания последнего времени (ну я сейчас про гражданское строительство) - были спроектированы именно в частных небольших проектных организаций. Я про такие объекты, как Москва-Сити или олимпийские стадионы, различные крупнейшие развлекательные комплексы и т.п. и т.д. Ни одна высотка больше 200 метров в стране не была спроектирована крупным ПИ. Ну поправьте, если я ошибаюсь... Видел я проекты мирового уровня в крупных ПИ... лучше не вспоминать о них.

Последний раз редактировалось Ал-й, 27.04.2013 в 22:26.

Непрочитано 27.04.2013, 22:34
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
И не променял бы место работы на банальный ГИПРОНИИ.... или промшаражмонтаж и тп.. с 1000 человек сотрудников, как Вы в пример приводили в другой теме. Ибо вряд ли научился бы в атмосфере чаепития, обсуждения внуков и вешания гирлянд на новый год - чему либо, имеющему отношение к проектированию.
Ээх. Накатили воспоминания. Вы забыли ещё про соц.обязательства

Поддерживаю.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 27.04.2013, 23:44
1 | #10
DK+

диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду

где-то на земном шарике

Offtop: Ну прямо как в старом бородатом анекдоте.
Вовочка спрашивает у учительницы: "Марьиванна, вот стоят три девушки. Одна лижет мороженное, вторая сосет, а третья кусает. Какая из них замужем?"

studya88, Если хотите чему-нибудь научиться, нужно ориентироваться не на величину или известность конторы, а на тех специалистов, под руководством которых Вы будете работать. Важно на начальном этапе попасть в хорошие руки. Такие специалисты, у которых есть смысл учиться в наше время редкость. Советская школа проектирования утеряна. Проектные институты развалены.
DK+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2013, 00:01
studya88

Цитата:
Топикстартер
Вы не написали из какого города, страны!
я из Санкт-Петербурга, в нашем фирме на данный момент около 30-35 человек, в данной фирме около года работаю уже. Конструкторов со мной всего 3+ 1 начальник наш.
О ПИ, не думал, так как очень пугает мысль попасть на ГИпа который рисует на кульмане до сих пор, ну это я к примеру. Наслышан я о таких заведениях. У нас в университете дико поражали советские преподаватели, которые учили нас старым советским гостам оформления чертежей. И вообще ужасает конечно наше образование, что очень мало внедряются в курс обучения новые технологии.
studya88 вне форума  

Непрочитано 28.04.2013, 00:08
1 | #12
yrubinshtejn

Цитата:
У нас в университете дико поражали советские преподаватели, которые учили нас старым советским гостам оформления чертежей. И вообще ужасает конечно наше образование, что очень мало внедряются в курс обучения новые технологии.
Не перегибайте палку молодой человек. Вы разошлись под влиянием мнений о которых Вам судить ещё рано т.к. не с чем сравнивать. А в "советстких" преподователях как раз и заложена школа.
А кульманы сегодня есть в работе и это вопрос вкуса, и люди которые за ними работают - не плохие спецы. Это так - к сведению.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 28.04.2013, 00:14
Vasya constr

Ярославль

Совет тут только один. Хотите голову развивать - идите к конкретному специалисту. Очень много ПИ в которых нет ни одного нормального конструктора.
Vasya constr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2013, 00:15
studya88

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Не перегибайте палку молодой человек. Вы разошлись под влиянием мнений о которых Вам судить ещё рано т.к. не с чем сравнивать. А в "советстких" преподователях как раз и заложена школа.
А кульманы сегодня есть в работе и это вопрос вкуса, и люди которые за ними работают - не плохие спецы. Это так - к сведению.
да думаю не имея опыта работы с советскими не могу так заявлять. В моем университете были также очень хорошие советские преподаватели, которым я очень благодарен
studya88 вне форума  

Непрочитано 28.04.2013, 00:22
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
И вообще ужасает конечно наше образование, что очень мало внедряются в курс обучения новые технологии.
Меня в образовании современных инженеров ужасает как раз другое - слишком хорошее знание компьютерных программ при отсутствии понимания работы конструкций и незнании основ сопромата и строительной механики.
DK+ вне форума  

Непрочитано 28.04.2013, 01:12
Lucky_Strike

Если есть возможность не гнаться за солидной ЗП, а вложить время в себя и в самообразование, то:

1. Найди место работы с приоритетом на грамотный коллектив, где сможешь самореализоваться как специалист (без приоритета на ЗП)
2.Не бойся много работать, перетруждаться. Опыт, прежде всего, работает на тебя.
3. Ну и параллельно, изучай поле смежников.

И еще цитата с похожей темы (моей)):
"Нужно учиться и набираться знаний на реальный объектах, что можно сказать? Желательно, конечно, чтоб хотя бы на начальном этапе был рядом специалист, который бы учил как работать... Но и самому нужно напрягаться, вникать в суть, повышать свой кругозор в профессиональном плане."
Lucky_Strike вне форума  

Непрочитано 28.04.2013, 01:38
Vsa125

я сейчас работаю в так называемым ПИ.Так там тётеньки ростверки считают в арбате скадовском 2001года
Vsa125 вне форума  

Непрочитано 28.04.2013, 01:50
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от Vsa125 Посмотреть сообщение
я сейчас работаю в так называемым ПИ.Так там тётеньки ростверки считают в арбате скадовском 2001года
И чем такой расчет порочен?
DK+ вне форума  

Непрочитано 28.04.2013, 08:38
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Лучше всего - совсем не работать.
Nike вне форума  

Непрочитано 28.04.2013, 10:43
4 | #20
pol1982

расчеты ЖБК

г. Челябинск

Цитата:
О ПИ, не думал, так как очень пугает мысль попасть на ГИпа который рисует на кульмане до сих пор, ну это я к примеру. Наслышан я о таких заведениях.
Вот в такие заведения и стоит пойти опыта набраться
В свое время работал у нас в ПИ, где ГИП практически не владела Кадом, но при этом ВСЕ конструктивные решения, в том числе компоновка здания предложенные ею, НИРАЗУ не корректировались, и что самое главное были ОПТИМАЛЬНЫМИ т.е. не тратили время на отсев не жизнеспособных решений!
Самое главное она меня НИРАЗУ не послала, с каким бы глупым вопросом я не подошел, ЧИТАТЬ книжки, а сама четко и доходчиво объясняла.

Цитата:
У нас в университете дико поражали советские преподаватели, которые учили нас старым советским гостам оформления чертежей. И вообще ужасает конечно наше образование, что очень мало внедряются в курс обучения новые технологии.
Как преподаватель (к сожалению уже почти бывший, уволюсь после окончания этого учебного года).
Какие новые технологии Вы хотите увидеть в обучении?
Если речь о ПГС, то моему мнению, кроме Када студенту ничего не надо, более глубокое изучение базовых дисциплин: ТерМех, Сопромат, СтройМех, ЖБК, МК, позволит в дальнейшем ОСВОИТЬ любой САПР продукт, а по факту сейчас студенты-люди которые научились нажимать кнопки и не более.
Образование наше ужасает всего лишь потому, что:
1. Оплата труда преподавателей унизительно мала (ставка ассистента - 5-6 тыс. руб, старшего преподавателя - 7-8, доцента - 10-12, профессора -15).
2. Министерство сокращает количество аудиторных часов (финансирование ВУЗов завязано на количество БЮДЖЕТНЫХ студентов и количество часов), а так как наши студенты НЕ ХОТЯТ САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать дисциплины, то количество материала вычитаного преподавателем мало (для примера, когда я учился в ВУЗе 1999-2004, у нас лекции по ЖБК читались по 4часа в неделю - 2 пары в неделю, сейчас 1час - 1 пара в 2 недели)
3. СТУДЕНТЫ НЕ МОГУТ И НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ (процентов 80).
4. Отсутствие финансирования для оснащения материальной базы (от канцелярии и заканчивая лабораторным оборудованием)
5. Отсутствие смены поколений, у нас на кафедре ОСНОВНЫЕ ВЕДУЩИЕ преподаватели в возрасте >65 лет, молодежи практически нет, только несколько аспирантов (работающих в фирмах), да несколько незащитившихся аспирантов - совместителей на 0,25 ставки (как я)

Резюме: Если ничего не делать, то ВСЕ развалиться со смертью стариков, либо превратиться в продажу корочек

ПыСы: Что-то кардинально могло поменяться, если бы СТУДЕНТЫ и ИХ РОДИТЕЛИ ТРЕБОВАЛИ КАЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ, но этого нет!
pol1982 вне форума  

Непрочитано 28.04.2013, 20:47
str02

инженер-конструктор

питер

начинать лучше в большой организации. И ни в коем случае не в проектной.
работать лучше всего в проектном отделе при производстве. Иначе вас научат исключительно абстрактному проектированию.

Непрочитано 29.04.2013, 09:39
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
И ни в коем случае не в проектной.
В проектной, в проектной
Для "посмотреть", не абстрактно, хватит авторского надзора. У нас некоторые по 180 дней в году проводят "в поле"
Цитата:
в проектном отделе при производстве.
Производство оно разное. Как и проектные работы
Владимир. вне форума  

Непрочитано 29.04.2013, 09:51
AVO

РФ

Д все же от людей зависит, которые Вам попадутся в коллеги. В большущем проектном институте может сидеть три мега-спеца и один не мега, просто хороший И Вас возьмут, и к не мега и приставят в подчиненные. не повезло как говориться. А можно в ПИ 70 человек попасть к грамотному спецу и многому научиться. Все от людей зависит. Но даже попав в подчинение к хорошему спецу не факт что многому научитесь - оно ему надо, спрашивается. В большом серьезном проектном институте вероятность научиться чему-то ИМХО больше, но не на очень много. Главное - не размер конторы, а объекты которые она делает и конкретные люди, к которым Вы попадете в подчинение. Лотерея...
AVO вне форума  

Непрочитано 29.04.2013, 10:44
nlo740

Щас как раз в один большой институт берут под реанимруемое направление - мамкой для институтских...
Мой стаж и опыт - как у среднего ведущего (если честно, без пафоса), просто с людьми у них, как и везде, реально беда...
Надеюсь удастся и самому еще ума разуму поднабраться, да и работа вроде как интересная...

Убегаю с ООО, с чуть большей з/п и должности.
Думаю этот тренд сохранится, институты реанимируем...

Посему мораль - иди в серьезную контору.

Непрочитано 29.04.2013, 11:18
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

После учебы устроился в крупный проектный институт. За 7 лет пока я там работал, он развалился под чутким руководством нового менеджера. Объектов было не много, но они были достаточно крупными и ответственными (промка), на них доработался до ведущего. Были там очень хорошие спецы, да и сейчас еще есть парочка (одному за 70 лет) у которых реально можно чуму то научиться. Дошел до мысли что перестал развиваться, да денег на халтурах уже зарабатываю больше. Уволился. Ушел в мелкую организацию на бОльшую з/п. Так вот это PIздец какой-то чего они творят. Я там по сути единственный КМ-щик. Проектируют на коленке, элементы каркаса ставят для галочки, чтобы были, не представляя зачем они нужны. Опыта здесь будет минимум. Зато деньги есть.

Непрочитано 29.04.2013, 11:53
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Думаю этот тренд сохранится, институты реанимируем...
Думаю - не выйдет.
Продлить на несколько лет агонию можно.
Впрочем, по нынешним временам даже отсрочка на 3-5-7 лет это уже много. Это даст время на прорастание новых отношений в системе.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.04.2013 в 12:04.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.04.2013, 12:49
nlo740

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Думаю - не выйдет.
Продлить на несколько лет агонию можно.
Впрочем, по нынешним временам даже отсрочка на 3-5-7 лет это уже много. Это даст время на прорастание новых отношений в системе.
Понимание уже у людей есть, с реальными проблемами они уже сталкиваются, пробуют искать пути решения, получится, будем на коне, не получится...
Мне проще, родное все-таки машиностроение. Видимо не пойду по ОВК ВК развиваться.

Последний раз редактировалось nlo740, 29.04.2013 в 12:57.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 29.04.2013, 12:56
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Мне проще, родное все-таки машиностроение. Видимо не пойду по ОВК развиваться.
Разумно.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 10:02
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Цитата:
Доброго времени суток форумчане.У меня вопрос, к наверно уже опытным бывалым проектировщиком, строителям. Работаю в небольшой проектной-строительной организации (хотя в основном только проектируем) на должности инженер-конструктор КЖ, КМ, по специальности это мое первое место работы, то есть опыта не совсем много. Задумался сменить место работы, поменять на более крупную компанию. Почему задумался? постоянные задержки зп, совершено все не организовано, при решении важных задач лезешь в справочники, книги, так как спросить совета не у кого., а хочется на данном этапе развития получать мудрые, правильные советы. Не подумайте неправильно, но я не ленюсь читать справочники и книги, это нужно делать всегда. Но с другой стороны в данной конторе есть какая-то свобода, коллектив хороший.
В большой организации, я понимаю мои функции по крайнее мере будут ограничены небольшими функциями, но со временем как мне кажется можно набраться хорошего опыта. Посоветуйте где лучше развиваться? как быть?

studya88
Доброго времени суток
Думаю по работе - должно быть два основных условия -
1. Платить должны без задержки
2. В организации должны быть грамотные спецы, у которых Вам можно подучиться, и как то поумнеть в профессиональном плане

Если оба эти условия не выполняются - то валите из этой конторы, и чем быстрее, тем лучше...
А в какой фирме работать - это абсолютно без разницы, главное что бы платили нормально и вовремя,,, и начальство было бы адекватное (не полные дауны)

Думаю Ал-й в принципе прав - работать лучше в небольшой фирме...
Там отношения между людьми нормальнее, как мне кажется
Offtop:
(у меня например по большей мере все получалось именно в маленьких проектных организациях, где в общем то стараются как то удержать людей, да и отношения в маленьких фирмах складываются более нормальные, чем в больших конторах, где ты винтик-шпунтик, на,,,z никому не нужный,,,)

Последний раз редактировалось viking1963, 07.05.2013 в 13:14.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 09.05.2013, 00:09
Виктор Юрьевич

Цитата:
начинать лучше в большой организации. И ни в коем случае не в проектной.
работать лучше всего в проектном отделе при производстве. Иначе вас научат исключительно абстрактному проектированию.
да вот сейчас проектируем, проекты отдаются заказчику, проходят экспертизу, и даже не виден сам результат! некоторые узлы даже представить не можешь как можно выполнить!
Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
1. Платить должны без задержки
2. В организации должны быть грамотные спецы, у которых Вам можно подучиться, и как то поумнеть в профессиональном плане
прям в точку!) спасибо
Виктор Юрьевич вне форума  

Непрочитано 18.06.2013, 12:20
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
Думаю Ал-й в принципе прав - работать лучше в небольшой фирме...
Не ходите, дети, работать в крупные проектные институты! Там вас плохому научат, да еще и зарплату нищенскую будут платить.

Непрочитано 18.06.2013, 13:31
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
и зарплату нищенскую будут платить.
Ага, типа во всех маленьких фирмах баааааааальшие такие зарплаты
Владимир. вне форума  

Непрочитано 18.06.2013, 14:01
Sergey Valerevich

К тому же в маленьких фирмах на счетах не считают и карандашами не чертят, не то что в допотопных проектных институтах.

Непрочитано 19.06.2013, 08:26
AVO

РФ

Цитата:
К тому же в маленьких фирмах на счетах не считают и карандашами не чертят, не то что в допотопных проектных институтах.
РАЗНЫЕ бывают проектные институты. И большие, и маленькие. Есть у меня друг-ВКшник, он сразу с института без особого опыта пошел в проектную контору, и через пару первых дней работы с изумлением обнаружил, что он - единственный ВК-шник в институте. А через час ему принесли задание, в котором надо было подобрать два дорогущих насоса... Это по-Вашему хорошо? Директриса при этом после года работы отказалась дать ему 2 категорию - опыта мол маловато. И пофиг что он рук.гр. и главспец в одном лице... Я уж не знаю, чего он оттудова не увольняется, ибо зарплата там тоже не очень-то и хорошая, чуть ниже среднестатистической для данного региона.

Последний раз редактировалось AVO, 19.06.2013 в 08:31.
AVO вне форума  

Непрочитано 19.06.2013, 09:10
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Proectant Посмотреть сообщение
Я уж не знаю, чего он оттудова не увольняется
Ответ на поверхности

Цитата:
Директриса
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 19.06.2013, 09:20
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Цитата:
Директриса при этом после года работы отказалась дать ему 2 категорию - опыта мол маловато. И пофиг что он рук.гр. и главспец в одном лице... Я уж не знаю, чего он оттудова не увольняется...
Получается так, что видимо только Директрисса и удерживает его там...
и ...это место ему теперь вероятно очень привлекательно...

Непрочитано 19.06.2013, 09:24
Sergey Valerevich

yrubinshtejn, viking1963, вы считаете, что женщина не может быть директором проектной организации?

Непрочитано 19.06.2013, 09:41
yrubinshtejn

Цитата:
вы считаете, что женщина не может быть директором проектной организации?
Да мы о прекрасном. Что Вы всё о работе?

p.s.Считаю что не может. И считаю что женщина должна быть хранительницей очага, а не директором.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 19.06.2013, 11:54
AVO

РФ

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
p.s.Считаю что не может. И считаю что женщина должна быть хранительницей очага, а не директором.
Offtop: РАЗНЫЕ бывают женщины А вообще почему бы нет? ИМХО может, повторюсь, люди разные бывают
AVO вне форума  

Непрочитано 19.06.2013, 13:24
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Offtop: РАЗНЫЕ бывают женщины А вообще почему бы нет? ИМХО может, повторюсь, люди разные бывают
Однако вероятность того, что женщина обладает нужными для руководителя проектной (инжиниринговой) конторы качествами, в разы меньше, чем если бы мужчина.
Я вот вроде инженер, атеист и фсе такое, не верю всяким гипотезам о различии устройства мышления у противоположных полов. Но практика показывает, что такое различие имеется, и оно сильное.
Это я тут еще под впечатлением пишу - недавно общался с директрисой проектной конторы по поводу их проекта. До сих пор в ужасе...

Непрочитано 19.06.2013, 21:11
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
недавно общался с директрисой проектной конторы по поводу их проекта. До сих пор в ужасе...
Проект выполнялся полностью женским коллективом? Никогда не доводилось приходить в ужас от проектов, выданных мужчинами?
DK+ вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 07:12
AVO

РФ

Цитата:
Но практика показывает, что такое различие имеется, и оно сильное.
Различие точно имеется. Далеко не всегда это плохо для дела, но различия есть. Мне один раз знакомый рассказывал содержание фильма, ходил в кино. А потом я сидел работал и краем уха слушал пересказ того же фильма его девушкой... Сидели на соседних местах, один фильм смотрели... Есть различия в мышлении
AVO вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 08:30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Мне один раз знакомый рассказывал содержание фильма, ходил в кино. А потом я сидел работал и краем уха слушал пересказ того же фильма его девушкой...
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?!
- Нет, мне Рабинович по телефону напел...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 08:57
Владимир.

Проектирую

Цитата:
женщина обладает нужными для руководителя проектной (инжиниринговой) конторы качествами, в разы меньше, чем если бы мужчина.
Ну, так их и меньше в директорах/премьерах/президентах.
Цитата:
Сообщение от DK+ Посмотреть сообщение
Проект выполнялся полностью женским коллективом?
У нас только в последние годы соотношение мужчин/женщин стало "пополам". А советские времена женщин было более 90%. И проектировали огромные заводы/комплексы без компьютеров/программ
Владимир. вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 08:57
Sergey Valerevich

Почему в проектирование идут в основном женщины, но большими начальниками чаще становятся мужчины? Откуда они берутся?

Непрочитано 20.06.2013, 09:29
AVO

РФ

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?!
- Нет, мне Рабинович по телефону напел...
Да-да, что-то вроде этого
AVO вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 09:39
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Почему в проектирование идут в основном женщины, но большими начальниками чаще становятся мужчины? Откуда они берутся?
Берутся все из одного места. Но в силу конструктивных особенностей мужчины на стенку писают выше, и при этом становятся.

А вообще-то, по моим многолетним наблюдениям процент толковых женщин-начальников (начиная от ГИПа) значительно выше, чем толковых начальников-мужчин. На каждую знакомую мне толковую начальницу могу сходу найти не менее пяти мужиков-дурачков. Просто абсолютное количество их меньше - немногие женщины стремятся "делать карьеру". Выше главного специалиста или начальника отдела они и не стремятся.

Да, бывают и среди женщин руководители-недоразумения. Вот сейчас в моем бывшем институте директором стала баба-бухгалтер. Но это уже современные издержки - до неё был директором мужик-торгаш. Еще неизвестно, кто лучше окажется, пока не расчухали. Но есть и "бой-бабы", которые вообще с нуля хорошие проектные организации создали и успешно руководят. Как минимум двоих таких лично знаю (у одной институт один из лучших в России), да двоих руководителей строительных организаций.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 09:51
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Если говорить о конструкторах, то в последние 10 лет женщин встречал в наших рядах не более 1 человека на группу из 8-10 человек. Ну пусть-10%. Почему руководители конструкторских подразделений мужчины-ответ на поверхности.Их больше,сама работа подразумевает навыки и теоретические и практические(стройка). Ответственность,ненормированный график,часто командировки. Не каждая выдержит.
А вот в ПТО сейчас сидят напротив-одни девчонки. А начальник -дядька
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 11:53
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от DK+ Посмотреть сообщение
Проект выполнялся полностью женским коллективом? Никогда не доводилось приходить в ужас от проектов, выданных мужчинами?
Проект выполнялся одним мужчиной.
Однако, проект выдает-продает она. Меня как раз ужаснуло не то, что мужчина нафаршмачил (это бывает), а то, что директриса продает эту жуть Заказчику, НЕ ВНИКАЯ. А если вникнуть, то там...

Непрочитано 20.06.2013, 12:01
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

чаще бывает что женщина вникает настолько глубоко, что лучше б и не вникала. Потом имею такие критические для всего проекта ошибки как, запятая, а не точка как в ГОСТе написано, в высотных отметках. Лишние тире в спецификациях, целый недостающий миллиметр в толщине полки уголка и тому подобное.
asys вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 12:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
чаще бывает что женщина вникает настолько глубоко, что лучше б и не вникала. ...
В моем случае наоборот - полное невникание.
С трехпролетного ж.б. промздания с сегментными фермами сняли плиты и понаставили стальных стоек, по которым устроили единое двухскатное покрытие. При этом верхние пояса 18-и метровых ферм остались нераскрепленными из плоскости. Это примерно 5000 кв. м. здания. И далее тому подобные "бревна" в глазу, вообще-то видные невооруженным глазом.

Непрочитано 20.06.2013, 13:00
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
вообще-то, по моим многолетним наблюдениям процент толковых женщин-начальников (начиная от ГИПа) значительно выше, чем толковых начальников-мужчин
Лично я никогда над этим не задумывался, а вот посмотрел кругом, в своей организации за все годы работы и полностью согласен. Женщину назначают, когда уже мужики, хоть какой-то толковости, кончились. Но это я про классический проектный институт
Владимир. вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 13:50
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Зато в маленьких "шарашках" назначают в зависимости от степени родства (и прочего) с управляющим организмом. Несколько раз видел людей получающих зарплату ГИПа, но так ни разу и не появившихся в конторе. Зато они (например) являются тещей владельца.
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 14:23
102030

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
людей получающих зарплату ГИПа, но так ни разу и не появившихся в конторе. Зато они (например) являются тещей владельца
это уже не ваше дело, кому владелец какие деньги платит - это ЕГО деньги
102030 вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 14:37
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

я в курсе что это его деньги и это было написано на предмет порядка выбора руководящего состава. Есть теща - будет теща, есть тесть, значит будет тесть. Хотя в простых выражениях это банальное отмывание денег.
Fogel вне форума  

Непрочитано 23.06.2013, 14:03
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

В большой или маленькой -без разницы. Главное, по началу, -попасть под крыло мастодонта. Далее вопрос больших или маленьких размеров не возникает. =)

Непрочитано 28.06.2013, 20:03
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

Даже думать нечего - в большой. И лучше не связанным с проектированием.

Последний раз редактировалось ltnchik1405, 28.06.2013 в 20:09. Причина: Ненавижу эту работу. :(
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 28.06.2013, 20:19
kifa

А мне в большой не хочется...слишком там все жестко, никакого тебе свободного графика.... итд....не...надо быть свободнее надо уйти сказал начальнику пойду я...и пошел
kifa вне форума  

Непрочитано 28.06.2013, 20:28
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lucky_Strike Посмотреть сообщение
Если есть возможность не гнаться за солидной ЗП, а вложить время в себя и в самообразование, то:

1. Найди место работы с приоритетом на грамотный коллектив, где сможешь самореализоваться как специалист (без приоритета на ЗП)
2.Не бойся много работать, перетруждаться. Опыт, прежде всего, работает на тебя.
3. Ну и параллельно, изучай поле смежников.
Только ни в коем случае не задерживайся после работы. А если возникает производственная необходимость, то обязательно должны оплачиваться сверхурочные.
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 28.06.2013, 20:33
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
Ненавижу эту работу.
ltnchik1405, почему Вы ненавидите проектировать?

Непрочитано 28.06.2013, 21:07
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Почему руководители конструкторских подразделений мужчины-ответ на поверхности.Их больше,сама работа подразумевает навыки и теоретические и практические(стройка)
Из моего опыта, наоборот, руководили конструкторским бюро женщины. Но, за всем этим делом зорко наблюдал главный конструктор, и его слово наверное, было важнее в распределении зп по отделу (22-30 человек). Я начинал работать в проектном институте. Я даже считаю, что выбор руководителем женщину- не самый плохой выбор, ей можно отдать всю административную работу по отделу, а самому сосредоточиться на главном.
+ проектного института, во всяком случае того, в котором работал, вся информация отдела хранилась в общей сетевой папке , так же и все задания смежников, ГИПов, можно было посмотреть готовые расчеты зданий, сделанные хорошими расчетчиками, посмотреть, чем занимаются ведущие инженеры, главспецы их работу, расчетные модели в программах и расчеты, те спокойно можно было учиться, делая даже не самую сложную работу. Мое мнение, институты - хорошее начало и дальнейшее продолжение трудовой деятельности. Единственное, теперь, насколько знаю, информация защищается во многих организациях, по разговорам моих знакомых, каждый видит только то, что делает, не много больше.

продолжу, узнал сегодня (не был на прежнем месте работы больше 3х лет). Одна из женщин в управлении сильно поднялась по карьерной лестнице и сократила почти всю мужскую часть дирекции. Осталась сама главным директором). И так может быть. Но-это уже из темы управления, заказы при хороших временах в институтах не самые плохие. можно поучиться.
ps Но не во всех институтах так, есть и очень мощные организации, как по ссылке (КБ здесь более 50 чел). http://www.umbr.ru/

Последний раз редактировалось Chardash, 29.06.2013 в 12:34.
Chardash вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 11:06
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
везде есть свои полюсы и минусы, причем положительное/отрицательное отношение к особенностям организации очень индивидуально

лучше работать в чисто проектной организации - поскольку проектно-строительные на самом деле строительно-проектные))) и проектировщики там совсем не главные, а наоборот (нагибают)

важно кто будет вашим непосредственным руководителем, так же важно что бы он был один (было у меня как то 6 (шесть) начальников одновременно и кто во что горазд)

стабильность зп тоже успокаивает

===
ну и так из личного - только самый главный в иерархии проектировщиков в организации может подчиняться непроектировщику
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 17:11
Пал Палыч

главный инженер

Москва

Большая или маленькая - не суть важно. Главное, чтобы опыт полезный давала.
Пал Палыч вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 18:18
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от Пал Палыч Посмотреть сообщение
Большая или маленькая - не суть важно.
Важно !

Цитата:
Главное, чтобы опыт полезный давала.
В большой проектной организации вероятность получить опыт гораздо выше.
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 18:37
kifa

Цитата:
Сообщение от 3MEi86 Посмотреть сообщение
В большой проектной организации вероятность получить опыт гораздо выше.
имхо 50/50
kifa вне форума  

Непрочитано 06.07.2013, 12:30
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
то обязательно должны оплачиваться сверхурочные

Цитата:
Большая или маленькая - не суть важно. Главное, чтобы опыт полезный давала.
Опыт не главное, главное - возможность "роста" и "уверенность в завтрашнем дне". Но таких организаций на всю страну не очень много
Владимир. вне форума  

Непрочитано 06.07.2013, 12:41
yrubinshtejn

Цитата:
возможность "роста"
Формального роста или фактического с точки зрения "рост как портфолио"?

Цитата:
"уверенность в завтрашнем дне"
Считаю что зависит от той системы, которую сам для себя создаёшь. Как показывает практика, уверенность более менее гарантируется когда имеешь несколько моделей собственной системы.

На сегодня, как мне видется, есть две концептуальные - 1)основана на использовании жадности "продажников", 2) на личной квалификации в профсреде.

Другого я не вижу.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 10:46
JuliaV

На мой взгляд, лучше начать работу в большой проектной компании, там Вы всегда сможете уточнить что-то, нюансы работы у более опытных коллег... Кроме того, БОльшая вероятность роста по карьерной лестнице.
JuliaV вне форума  

Непрочитано 09.07.2013, 14:41
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от JuliaV Посмотреть сообщение
Кроме того, БОльшая вероятность роста по карьерной лестнице.
А в маленькую фирму можно сразу после ВУЗа главным инженером устроиться или директором по проектированию.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В большой или маленькой проектной организации лучше работать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск