|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В большой или маленькой проектной организации лучше работать?
|
||
Просмотров: 22199
|
|
||||
|
Это не зависит от размера компании. В крупных - то же самое, иногда хуже. При этом суммарно - платят меньше.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если считаете, что на нынешнем месте не все хорошо, раз ужи пришли такие мысли - то и впрямь есть смысл искать. Ищите не большую контору. Ищите хорошую. Размером она может быть любым и в любом городе, как правило, хотя бы одна есть. Обычно она на слуху, хвалят качество ее проектов, ставят в пример. Пытайтесь попасть в такую. |
|||
|
||||
расчеты ЖБК Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
|
Топикстартер
Вы не написали из какого города, страны! Из личного опыта. Лучше развиваться в Проектном институте с советскими корнями, где непревыкать "переучивать" , "доучивать" студентов , но в плане оплаты труда все не радостно. Но поднатаскавшись можно смело устраиваться на высокооплачиваемую работу. В "современных" проектных организациях с ВАМИ никто возиться не будет, так как 1) Тратить свое время на ВАС, в ущерб своей работе(т.е. зарплате) никто не будет 2) Зачем натаскивать себе конкурента в Вашем лице |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Полностью с Вами, Уважаемый pol1982 солидарен.
Цитата:
Цитата:
Дерзайте, уважаемый studya88, и успехов Вам в делах Ваших. |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен на 100 процентов. Маленькие фирмы или семейного типа, или с конкретной узконаправленной тематикой (хозяева к кому-то пристроились), или и то и другое. В любом случае, вам, как специалисту,надо развиваться, поэтому пока надо выбирать накопление опыта и знаний. Деньги потом прийдут... при желании.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Было бы, как правило, их бы уже не было.
А в маленькой фирме, где больше нет вообще никакого конструктора - опыту набираться на форуме? В серьезных, которые действительно, серьезные, типа отраслевых, в этом плане почти так же. Молодежи уделяют очень много внимания. Конечно, таких, наверно, несколько десятков на всю Россию. Но это я про "промышленность". Кроме получения опыта, это возможности карьерного роста и участие в больших проектах, возможно, и мирового уровня |
|||
![]() |
|
||||
|
И тем не менее.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ал-й, 27.04.2013 в 22:26. |
|||
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
![]() Поддерживаю. |
|||
![]() |
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Offtop: Ну прямо как в старом бородатом анекдоте.
Вовочка спрашивает у учительницы: "Марьиванна, вот стоят три девушки. Одна лижет мороженное, вторая сосет, а третья кусает. Какая из них замужем?" studya88, Если хотите чему-нибудь научиться, нужно ориентироваться не на величину или известность конторы, а на тех специалистов, под руководством которых Вы будете работать. Важно на начальном этапе попасть в хорошие руки. Такие специалисты, у которых есть смысл учиться в наше время редкость. Советская школа проектирования утеряна. Проектные институты развалены. |
|||
![]() |
|
||||
|
я из Санкт-Петербурга, в нашем фирме на данный момент около 30-35 человек, в данной фирме около года работаю уже. Конструкторов со мной всего 3+ 1 начальник наш.
О ПИ, не думал, так как очень пугает мысль попасть на ГИпа который рисует на кульмане до сих пор, ну это я к примеру. Наслышан я о таких заведениях. У нас в университете дико поражали советские преподаватели, которые учили нас старым советским гостам оформления чертежей. И вообще ужасает конечно наше образование, что очень мало внедряются в курс обучения новые технологии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А кульманы сегодня есть в работе и это вопрос вкуса, и люди которые за ними работают - не плохие спецы. Это так - к сведению. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
Меня в образовании современных инженеров ужасает как раз другое - слишком хорошее знание компьютерных программ при отсутствии понимания работы конструкций и незнании основ сопромата и строительной механики.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если есть возможность не гнаться за солидной ЗП, а вложить время в себя и в самообразование, то:
1. Найди место работы с приоритетом на грамотный коллектив, где сможешь самореализоваться как специалист (без приоритета на ЗП) 2.Не бойся много работать, перетруждаться. Опыт, прежде всего, работает на тебя. 3. Ну и параллельно, изучай поле смежников. И еще цитата с похожей темы (моей)): "Нужно учиться и набираться знаний на реальный объектах, что можно сказать? Желательно, конечно, чтоб хотя бы на начальном этапе был рядом специалист, который бы учил как работать... Но и самому нужно напрягаться, вникать в суть, повышать свой кругозор в профессиональном плане." |
|||
![]() |
|
||||
расчеты ЖБК Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
|
Цитата:
В свое время работал у нас в ПИ, где ГИП практически не владела Кадом, но при этом ВСЕ конструктивные решения, в том числе компоновка здания предложенные ею, НИРАЗУ не корректировались, и что самое главное были ОПТИМАЛЬНЫМИ т.е. не тратили время на отсев не жизнеспособных решений! Самое главное она меня НИРАЗУ не послала, с каким бы глупым вопросом я не подошел, ЧИТАТЬ книжки, а сама четко и доходчиво объясняла. Цитата:
Какие новые технологии Вы хотите увидеть в обучении? Если речь о ПГС, то моему мнению, кроме Када студенту ничего не надо, более глубокое изучение базовых дисциплин: ТерМех, Сопромат, СтройМех, ЖБК, МК, позволит в дальнейшем ОСВОИТЬ любой САПР продукт, а по факту сейчас студенты-люди которые научились нажимать кнопки и не более. Образование наше ужасает всего лишь потому, что: 1. Оплата труда преподавателей унизительно мала (ставка ассистента - 5-6 тыс. руб, старшего преподавателя - 7-8, доцента - 10-12, профессора -15). 2. Министерство сокращает количество аудиторных часов (финансирование ВУЗов завязано на количество БЮДЖЕТНЫХ студентов и количество часов), а так как наши студенты НЕ ХОТЯТ САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать дисциплины, то количество материала вычитаного преподавателем мало (для примера, когда я учился в ВУЗе 1999-2004, у нас лекции по ЖБК читались по 4часа в неделю - 2 пары в неделю, сейчас 1час - 1 пара в 2 недели) 3. СТУДЕНТЫ НЕ МОГУТ И НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ (процентов 80). 4. Отсутствие финансирования для оснащения материальной базы (от канцелярии и заканчивая лабораторным оборудованием) 5. Отсутствие смены поколений, у нас на кафедре ОСНОВНЫЕ ВЕДУЩИЕ преподаватели в возрасте >65 лет, молодежи практически нет, только несколько аспирантов (работающих в фирмах), да несколько незащитившихся аспирантов - совместителей на 0,25 ставки (как я) Резюме: Если ничего не делать, то ВСЕ развалиться со смертью стариков, либо превратиться в продажу корочек ПыСы: Что-то кардинально могло поменяться, если бы СТУДЕНТЫ и ИХ РОДИТЕЛИ ТРЕБОВАЛИ КАЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ, но этого нет! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
начинать лучше в большой организации. И ни в коем случае не в проектной.
работать лучше всего в проектном отделе при производстве. Иначе вас научат исключительно абстрактному проектированию.
|
||||
|
В проектной, в проектной
Для "посмотреть", не абстрактно, хватит авторского надзора. У нас некоторые по 180 дней в году проводят "в поле" Производство оно разное. Как и проектные работы |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Д все же от людей зависит, которые Вам попадутся в коллеги. В большущем проектном институте может сидеть три мега-спеца и один не мега, просто хороший
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Щас как раз в один большой институт берут под реанимруемое направление - мамкой для институтских...
Мой стаж и опыт - как у среднего ведущего (если честно, без пафоса), просто с людьми у них, как и везде, реально беда... Надеюсь удастся и самому еще ума разуму поднабраться, да и работа вроде как интересная... Убегаю с ООО, с чуть большей з/п и должности. Думаю этот тренд сохранится, институты реанимируем... Посему мораль - иди в серьезную контору.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
После учебы устроился в крупный проектный институт. За 7 лет пока я там работал, он развалился под чутким руководством нового менеджера. Объектов было не много, но они были достаточно крупными и ответственными (промка), на них доработался до ведущего. Были там очень хорошие спецы, да и сейчас еще есть парочка (одному за 70 лет) у которых реально можно чуму то научиться. Дошел до мысли что перестал развиваться, да денег на халтурах уже зарабатываю больше. Уволился. Ушел в мелкую организацию на бОльшую з/п. Так вот это PIздец какой-то чего они творят. Я там по сути единственный КМ-щик. Проектируют на коленке, элементы каркаса ставят для галочки, чтобы были, не представляя зачем они нужны. Опыта здесь будет минимум. Зато деньги есть.
|
||||
|
Думаю - не выйдет.
Продлить на несколько лет агонию можно. Впрочем, по нынешним временам даже отсрочка на 3-5-7 лет это уже много. Это даст время на прорастание новых отношений в системе. Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.04.2013 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне проще, родное все-таки машиностроение. Видимо не пойду по ОВК ВК развиваться.
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 29.04.2013 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
studya88 Доброго времени суток Думаю по работе - должно быть два основных условия - 1. Платить должны без задержки 2. В организации должны быть грамотные спецы, у которых Вам можно подучиться, и как то поумнеть в профессиональном плане Если оба эти условия не выполняются - то валите из этой конторы, и чем быстрее, тем лучше... А в какой фирме работать - это абсолютно без разницы, главное что бы платили нормально и вовремя,,, и начальство было бы адекватное (не полные дауны) Думаю Ал-й в принципе прав - работать лучше в небольшой фирме... Там отношения между людьми нормальнее, как мне кажется Offtop: (у меня например по большей мере все получалось именно в маленьких проектных организациях, где в общем то стараются как то удержать людей, да и отношения в маленьких фирмах складываются более нормальные, чем в больших конторах, где ты винтик-шпунтик, на,,,z никому не нужный,,,)
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 07.05.2013 в 13:14. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
прям в точку!) спасибо |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
РАЗНЫЕ бывают проектные институты. И большие, и маленькие. Есть у меня друг-ВКшник, он сразу с института без особого опыта пошел в проектную контору, и через пару первых дней работы с изумлением обнаружил, что он - единственный ВК-шник в институте. А через час ему принесли задание, в котором надо было подобрать два дорогущих насоса... Это по-Вашему хорошо? Директриса при этом после года работы отказалась дать ему 2 категорию - опыта мол маловато. И пофиг что он рук.гр. и главспец в одном лице... Я уж не знаю, чего он оттудова не увольняется, ибо зарплата там тоже не очень-то и хорошая, чуть ниже среднестатистической для данного региона.
Последний раз редактировалось AVO, 19.06.2013 в 08:31. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
и ...это место ему теперь вероятно очень привлекательно... ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Я вот вроде инженер, атеист и фсе такое, не верю всяким гипотезам о различии устройства мышления у противоположных полов. Но практика показывает, что такое различие имеется, и оно сильное. Это я тут еще под впечатлением пишу - недавно общался с директрисой проектной конторы по поводу их проекта. До сих пор в ужасе...
|
||||
где-то на земном шарике
|
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Различие точно имеется. Далеко не всегда это плохо для дела, но различия есть. Мне один раз знакомый рассказывал содержание фильма, ходил в кино. А потом я сидел работал и краем уха слушал пересказ того же фильма его девушкой... Сидели на соседних местах, один фильм смотрели... Есть различия в мышлении
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
- Вы были на концерте Паваротти?! - Нет, мне Рабинович по телефону напел... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У нас только в последние годы соотношение мужчин/женщин стало "пополам". А советские времена женщин было более 90%. И проектировали огромные заводы/комплексы без компьютеров/программ |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А вообще-то, по моим многолетним наблюдениям процент толковых женщин-начальников (начиная от ГИПа) значительно выше, чем толковых начальников-мужчин. На каждую знакомую мне толковую начальницу могу сходу найти не менее пяти мужиков-дурачков. Просто абсолютное количество их меньше - немногие женщины стремятся "делать карьеру". Выше главного специалиста или начальника отдела они и не стремятся. Да, бывают и среди женщин руководители-недоразумения. Вот сейчас в моем бывшем институте директором стала баба-бухгалтер. Но это уже современные издержки - до неё был директором мужик-торгаш. Еще неизвестно, кто лучше окажется, пока не расчухали. Но есть и "бой-бабы", которые вообще с нуля хорошие проектные организации создали и успешно руководят. Как минимум двоих таких лично знаю (у одной институт один из лучших в России), да двоих руководителей строительных организаций. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Если говорить о конструкторах, то в последние 10 лет женщин встречал в наших рядах не более 1 человека на группу из 8-10 человек. Ну пусть-10%. Почему руководители конструкторских подразделений мужчины-ответ на поверхности.Их больше,сама работа подразумевает навыки и теоретические и практические(стройка). Ответственность,ненормированный график,часто командировки. Не каждая выдержит.
А вот в ПТО сейчас сидят напротив-одни девчонки. А начальник -дядька ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Однако, проект выдает-продает она. Меня как раз ужаснуло не то, что мужчина нафаршмачил (это бывает ![]() ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
чаще бывает что женщина вникает настолько глубоко, что лучше б и не вникала. Потом имею такие критические для всего проекта ошибки как, запятая, а не точка как в ГОСТе написано, в высотных отметках. Лишние тире в спецификациях, целый недостающий миллиметр в толщине полки уголка и тому подобное.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
С трехпролетного ж.б. промздания с сегментными фермами сняли плиты и понаставили стальных стоек, по которым устроили единое двухскатное покрытие. При этом верхние пояса 18-и метровых ферм остались нераскрепленными из плоскости. Это примерно 5000 кв. м. здания. И далее тому подобные "бревна" в глазу, вообще-то видные невооруженным глазом.
|
||||
|
Лично я никогда над этим не задумывался, а вот посмотрел кругом, в своей организации за все годы работы и полностью согласен. Женщину назначают, когда уже мужики, хоть какой-то толковости, кончились. Но это я про классический проектный институт
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Зато в маленьких "шарашках" назначают в зависимости от степени родства (и прочего) с управляющим организмом. Несколько раз видел людей получающих зарплату ГИПа, но так ни разу и не появившихся в конторе. Зато они (например) являются тещей владельца.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
В большой или маленькой -без разницы. Главное, по началу, -попасть под крыло мастодонта. Далее вопрос больших или маленьких размеров не возникает. =)
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
+ проектного института, во всяком случае того, в котором работал, вся информация отдела хранилась в общей сетевой папке , так же и все задания смежников, ГИПов, можно было посмотреть готовые расчеты зданий, сделанные хорошими расчетчиками, посмотреть, чем занимаются ведущие инженеры, главспецы их работу, расчетные модели в программах и расчеты, те спокойно можно было учиться, делая даже не самую сложную работу. Мое мнение, институты - хорошее начало и дальнейшее продолжение трудовой деятельности. Единственное, теперь, насколько знаю, информация защищается во многих организациях, по разговорам моих знакомых, каждый видит только то, что делает, не много больше. продолжу, узнал сегодня (не был на прежнем месте работы больше 3х лет). Одна из женщин в управлении сильно поднялась по карьерной лестнице и сократила почти всю мужскую часть дирекции. Осталась сама главным директором). И так может быть. ![]() ps Но не во всех институтах так, есть и очень мощные организации, как по ссылке (КБ здесь более 50 чел). http://www.umbr.ru/ Последний раз редактировалось Chardash, 29.06.2013 в 12:34. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
лучше работать в чисто проектной организации - поскольку проектно-строительные на самом деле строительно-проектные))) и проектировщики там совсем не главные, а наоборот (нагибают) важно кто будет вашим непосредственным руководителем, так же важно что бы он был один (было у меня как то 6 (шесть) начальников одновременно ![]() стабильность зп тоже успокаивает === ну и так из личного - только самый главный в иерархии проектировщиков в организации может подчиняться непроектировщику |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Опыт не главное, главное - возможность "роста" и "уверенность в завтрашнем дне". Но таких организаций на всю страну не очень много |
|||
![]() |
|
||||
|
Формального роста или фактического с точки зрения "рост как портфолио"?
Считаю что зависит от той системы, которую сам для себя создаёшь. Как показывает практика, уверенность более менее гарантируется когда имеешь несколько моделей собственной системы. На сегодня, как мне видется, есть две концептуальные - 1)основана на использовании жадности "продажников", 2) на личной квалификации в профсреде. Другого я не вижу. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Ваши рекомендации по составу, организации проектной группы | AVG | Организация проектирования и оформление документации | 16 | 15.07.2009 15:27 |