Каким нормативным документом устанавливаются сроки согласования замены материалов, технических решений, замены оборудования?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Каким нормативным документом устанавливаются сроки согласования замены материалов, технических решений, замены оборудования?

Каким нормативным документом устанавливаются сроки согласования замены материалов, технических решений, замены оборудования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.08.2013, 04:00 #1
Стилет

Добрый день, инженеры!
Стал интересен вопрос: какие документы устанавливают сроки согласования замены материалов, оборудования, утверждения технического решения...? Существуют ли они вообще?
Просмотров: 2752

Непрочитано 07.08.2013, 06:35
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Кто согласовывать должен? Проектировщик хотелки заказчика? Заказчик косяки подрядчика? Заказчик предложения проектировщика? Эксплуатация предложения подрядчиков/заказчика?
Если в договоре указать сроки, то можно за их срыв сношать заказчику проектировщика, а в НТД...
Можно ГК почитать, но там конкретики не будет.
Pavel_V на форуме  

Автор темы   Непрочитано 07.08.2013, 08:47
Стилет

Проектный институт хотели подрядчика.
Стилет вне форума  

Непрочитано 07.08.2013, 09:48
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
какие документы устанавливают сроки согласования замены материалов, оборудования, утверждения технического решения...? Существуют ли они вообще?
Таких норм не существует. Всё определяется взаимоотношениями между адресатом и адресантом и деловой вежливостью. Могут и вообще не ответить - если организация, у кторой что-то спрашивают, не орган государственной власти или местного самоуправления. Вот там, по Закону, должен обязательно быть хоть какой-то ответ в течение 30 дней со дня получения обращения.

Обычно и "частные" организации ориентируются на месячный срок ответа, хотя могут быть и собственные Регламенты делопроизводства. Если руководитель принял решение отвечать, он должен поставить визу для непосредственного исполнителя ответа. Если срок в визе не назначен, исполнитель должен ориентироваться, чтобы ответ ушел не позднее месяца. Могут быть и назначены сроки или указано "Срочно", "Незамедлительно", "Безотлагательно". На каждую такую формулировку есть свой срок - 1, 2, 3 дня.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 07.08.2013, 15:03
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Стилет Посмотреть сообщение
Проектный институт хотели подрядчика
... вообще не должен рассматривать.
У ПИ договор с Заказчиком. Вот его хотелки должны рассматривать. И выносить своё проектное решение, согласовать или нет.
А мало ли кого там Ваш Заказчик нанял работы выполнять - не Ваше дело. Деньги Вам платит Заказчик. Вот с ним и разговаривайте. Остальных Вы не знаете.
Был у нас на работе аналогичный случай (я был представителем Заказчика). Прихожу на стройку. А там стропилку (соединения) делают не на болтах, а на гвоздях. И подрядчик машет передо мной "бумажкой" с согласованием. Инженерной мыслью я про себя одобрил. Но юридически мне очень не понравилось, что через мою голову прыгают. Поэтому вслух отвесил оплеух и подрядчику, и проектировщику. Почему? Потому что, если не отвесить, то в другой раз могут согласовать то, что мне, как инженеру, может очень не понравиться. Вот тогда что?

А если по Гражданскому Кодексу - "в разумный срок". И понимай, как хочешь.

Автор темы   Непрочитано 08.08.2013, 09:48
Стилет

Когда я говорил, что от имени подрядчика, я конечно же имел ввиду через заказчика=)
Стилет вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Каким нормативным документом устанавливаются сроки согласования замены материалов, технических решений, замены оборудования?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск