|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Glubina rosverkov
Belgrade
|
||
Просмотров: 4477
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> gorio: Попробуй использовать translit.ru. Я только с 3 раза понял, про что у тебя вопрос.
|
||||
Belgrade
|
Sposibo,
Proektiruem 16-etaznoe zdane v Sibiru. Bez raznice kakoi temperaturni rezim eksploatii zdaniya, po etomu shto Ya nemogu obespechit sto ani budut delal rostverk tolku v leto i vesnu i sto esli budut delali rostverke v zimu shto grunt budet zasichen ot promerzania. Kak opredelyuese nuznaya dlubina rostverkom v etom sluchayu Sposibo |
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
gorio,
В зависимости от грунтов и какой ростверк(низкий высокий).. Пески (кроме пылеватых)- заглубление не зависит от глубины промерзания.. Ростверк можно сделать повыше- классический пример- поднять растверк на 20 см (ширина доски очевидно..) от поверхности грунта даже если грунт пучинистый...сваи нужно просчитать на выпучивание..шарнирная заделка свай в ростверк...А конкретно высота поднятия зависит от высоты выпучивания грунта.... Тут специалисты наверняка меня поправят)) |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Воздушная прослойка хрень.
Уже не раз был на обследованиях "вырваных" свай. Самое оптимальное это пенополистирол 15-20 см. Жаль фоток не осталось.
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
DEM, когда я увидел первый раз прослойку из пенопласта на чертеже, я удивился, а куда же ему родному деваться, когда грунт давить начнет? Вы сами то пробовали продавить пенопласт? Попробуйте на досуге.. При равномерно распределенном давлении, он все передаст, никуда не денется, потому уже давно, еще наверно до изобретения пенопласта в проектах применяли воздушную прослойку. Вопрос в том, чтобы ее сохранить.
|
|||
![]() |
|
||||
kiev
|
Цитата:
МЕНЯЙ РАБОТУ! :evil: |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Пенополистирол в данном случае будет выполнять функции как демпфера так и теплозащитные функции. А вот если ыоздушная прослойка будет в 15-20 см, то не исключено попадание воды в эту полость, что Я и наблюдал на одном из объектов.
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
DEM, если пенопласт только снизу, то как утеплитель его рассматривать бессмысленно, мое мнение. А наличие воды в прослойке, это лишь незащищенность фундаментов от воды. Может, там столько воды по условиям, что надо было мероприятия устраивать по отводу вод.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
Belgrade
|
Как проектировщик может задавать такое блин?
МЕНЯЙ РАБОТУ! :evil:[/quote] A shto ti alexroot kak silni proektirovshik dumaesh o etom vaprosu. U tebya est otvet ili net? Moze bit shto ya ne tolko adini proektirovshik kotori dolzan poyti na drugu raboru. Otvet alexroot, otvet |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Свайный ростверк ставь конструктивно как тебе надо не смотря на глубину промерзания. Если пучинистые грунты оставь как DEM говорит пенопласт (так как воздушный зазор бывает не проконтролировать). Хотя не согласен пенополистирол там как утеплитель и не должен работать. Не забудь утепление по периметру здания. Может быть нужны мероприятия по водоотведению. А старших товарищей рядом совсем нет что ли? ГИПа например
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Олег
Согласен что в данном случае рассматривать пенополистирол как утеплитель, можно довольно условно. Самое главное это то, что вода не заполнит полость между бетоном и ростверком. При этом конечно важно еще и соблюдать мероприятия по предотвращению отрицательного трения пучинистых грунтов, относительно свай(антифрикционные мероприятия).
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Цитата:
Пенопласт ложили (другая организация) для компенсации выпучивания грунта и для того, не ошибиться с величиной зазора при бетонировании, не о какой работе пенопласта как утеплителя речи небыло. (да и логически подумать - при сжатии пенопласта меняется толщина=> физические свойства). По поводу антифрикционных мероприятий - нет смысла использовать, кто даст гарантию, что со временем эти вещества будут работать с одинаковым эффектом + дополнительные затраты + время + постоянный контроль. |
|||
![]() |