|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как осуществить блокировку одних потребителей при работе других
Инженер-электрик
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 3019
|
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Какая разница сколько пускателей, хоть 500.
Ставите блокировочные реле сколько вам нужно в зависимости от количества блокируемых механизмов и количества контактов реле и включаете контакты этих блокировочных реле в цепи управления пускателями.
|
||||
Пермь
|
Любое промежуточное реле - РП, РЭП, CAD, LED, Finder и прочее
http://yandex.ru/yandsearch?lr=50&te...BD%D0%BE%D0%B5 http://perm.pulscen.ru/price/070608-...romezhutochnoe
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 08.08.2013
Нижний Новгород
|
Geniy_Dzydo, цена в данном проекте не критична. С алгоритмом тоже, думаю, решаемо. Спасибо за идею. До этого как-то не приходилось иметь дело с программируемыми реле, но тема интересная
Последний раз редактировалось shmulka, 26.08.2013 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Зачем мудрить с Zelio Logic, проще поставить блокировочные реле сколько нужно в зависимости от количества блокируемых механизмов и количества контактов реле и включаете контакты этих блокировочных реле в цепи управления пускателями.
|
||||
Нижний Новгород
|
Валериан, хорошо, и сколько ж мне понадобится реле. Возьмем РП 22/4. Там 4 перекидных контакта. У нас 12 потребителей. Подключаем к первому контактору. Оно блокирует с 2 по 5. Ставим ещё одно - с 6 по 9, третье - с 10 по 12. Т.е. 3 реле на 1 потребитель. Получается 36 штук. А связей между всем этим? неужели это проще 1 программируемого реле?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сделайте 2 секции шин , распределите оборудование между этими двумя секциями как оно должно одновременно работать по технологическому процессу , на вводе в каждую секцию контактор , трансформаторы тока и токовые реле , при отсутствии нагрузки оба контактора включены . При пуске механизма на одной секции токовое реле этой секции отключает контактор другой секции .
|
|||
![]() |
|
||||
Производство Регистрация: 18.03.2006
Санкт-Петербург
|
Вроде нет. Достаточно по одному блокировочному реле на каждый силовой контактор. Главное, чтобы с НР допконтакта пускателя (напр. КМ1) была запитана общая цепь питания всех блокировочных реле (К1...К12), а цепь питания блокировочного реле К1 была разорвана НЗ допконтактом пускателя КМ1. У меня вроде получилось в карандаше.
|
|||
![]() |
|
||||
экспертиза, проектирование, гл.спец.-электрик Регистрация: 25.03.2011
Магадан
|
А если поставить реле превышения мощности на вводе. Превысили общую мощность - отключилось всё.
Далее как с "собачкой Павлова": показали колбасу - слюна побежала. Постепенно научатся.
|
||||
Нижний Новгород
|
GSL_212140, с реле мощности - это самый первая мысль была. Но заказчика не устроило именно то, что при превышении порога отрубается все. Пока его подчиненные научатся, меня живьем съедят без соли либо сам заказчик, либо мои начальники за то, что заказчик им всю поешь проел. Так что был выбран вариант с блокировкой.
|
|||
![]() |