Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Зачем необходимы следующие свойства тексту?
Инженер
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 4239
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
yannay, поменяй шрифт с ttf на shx - многое станет ясно.
|
||||
Инженер Регистрация: 19.07.2013
Санкт-Петербург
|
Благодарю. А где могут применяться шрифты shx? Я на чертежах не видел такой тип шрифтов. И еще нормально ли что текст при уменьшении масштаба как-то уменьшается непропорционально?
Последний раз редактировалось yannay, 09.09.2013 в 03:07. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Bull, не всегда и не везде
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
если только свой файл. Там все в симплексе. Есть и чужой. Вот его, пожалуй, выложу. ttf есть, но явно меньше, чем shx. Файл большой, все удалил, посмотри стили текста.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
yannay, с какой версии начинал знакомство с Акадом?
![]() Примеров даже по этому форуму мильЁн. shx-шрифты кушают МЕНЬШЕ ресурсов, стабильнее работают в трехмерке и были настоятельно необходимы в эпоху перьевых плоттеров и слабых компов. Сейчас их использование - дело вкуса и принятых на предприятии стандартов. Исключение - файлы форм (shape), ближайшие родственники shx-шрифтов. Без них при создании сложных типов линий не обойтись и поныне. Из недостатков - стандартные SHX- шрифты, как правило, не поддерживают расширенный набор символов - например, знак №, греческие буквы и проч. (отдельный шрифт greek.shx не в счет). В многострочном тексте это как-то незаметно, в однострочном - бывает критично. Последний раз редактировалось kp+, 09.09.2013 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
yannay, shx это как бы векторный шрифт, а ttf - растровый (так, грубая аналогия). Соответственно, ttf больше загружает комп, чем shx
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
ttf -это векторный шрифт, который отрисовывает символы отрезками прямых и дугами. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как удалить свойства, созданные Autocad Map? | АлексЮстасу | Программирование | 8 | 08.02.2011 02:41 |