|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли посадить 3хэтажный дом с мансардой на грунт Е=11МПа?
начинающий чертежник
|
||
Просмотров: 5811
|
|
||||
начинающий чертежник Регистрация: 23.12.2008
|
Цитата:
Просто грунт как мне кажется близок к текучему состоянию. Не утечет из под нагрузки? |
|||
![]() |
|
||||
Диагностика, Социология Регистрация: 11.09.2013
Северная Венеция
|
Дом делаете для себя ? Или ?
Хотя впрочем какая разница то... Сделать то вероятно все равно нужно качественно... Прикиньте нагрузку...давление под подошвой... Если у Вас - как мне кажется есть полная развернутая геология, то возможно в ней есть какие то рекомендации по устройству фундамента - плита - самое верное решение - Вам же все равно пол бетонный понадобится... Ну или выполните короткие сваи - углы и места пересечения стен,,, |
|||
![]() |
|
||||
|
injenerkin а у вас грунт в полностью водонасыщенном состоянии? Посмотрите во что он превратиться хотя бы при Sr=0,9 а то может вообще в текучий - тогда расчетное сопротивление вполне может упасть до 0,7-0,8 кг/см2. Ну и да - проверяйте крены здания. Распределение нагрузки под подошвой должно быть более менее равномерным. Если не пройдет - делайте частичную замену грунта - подушку так на 1-1,5 м. Со сваями стоит связываться только если под слабым грунтом лежит что то хорошее.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование КЖ Регистрация: 12.08.2007
(Украина)
|
Расчет вам в помощь уважаемый, проверьте R>pmax если не сильно большие фундаменты получаются то что вас смущает ???
если сильно боитесь подушка вам в помощь, вот нормативнчик я думаю он вам поможет. (djvu в рар перемеинуйте только) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Проф. Преображенский - диагностика, социология - Чё ты лезешь в строительство? Ты знаешь давление на грунт под подошвой своего ботинка? А оно ведь гораздо меньше 1200 кг/м2 - посчитай! У всех наших танков менее 1 кг на см2 и они не тонут, даже на болотах. (на разве что иногда - из-за плохих мех-водов). Советы даешь? Ну ну! продолжай - еще раз забанят...
|
|||
![]() |
|
||||
Северная Венеция
|
alex_bay,
Добрый вечер, Да, действительно...наши танки грязи не боятся...это так сказать общеизвестно... Цитата:
(по договорам подряда...то есть тружусь...) Ведь во всем, при желании, и достаточном упорстве возможно спокойно разобраться...- в том же МКЭ - есть книги, семинары, интернет... Работай не ленись... Просто время милейший сейчас такое, что именно в сферах строительства, да и не только в этих сферах - в том же проектировании, нынче то...кого только нет... - и доцентов и магистров...и преподавателей...жизнь есть жизнь...бюджет сокращают...и старым людям приходится как то выживать... (я уже стар, любезнейший,,,и как то нужно зарабатывать себе на жизнь...не только диагностикой...) Ну а вот к Вам вопрос - что происходит с Модулем деформации грунта при замачивании грунта ? И с каким модулем деформации грунты считаются по определению так сказать слабыми грунтами ? Кстати, 12 т/м2 = это действительно = 1,2 кг/см2 - где же ошибка ? Ошибки тут нет...я правильно выполнил перевод едениц измерения... Ну а расчетное сопротивление...ну тех же насыпных грунтов - так это же не секрет...- Привожу данные из СНиПа... Последний раз редактировалось проф. Преображенский Ф.Ф., 17.09.2013 в 21:02. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Любезнейший, дайте же свой ответ на данный вопрос? Кстати... ммм... грунты тоже разные бывают, в том числе и скальные ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Северная Венеция
|
@$K&t[163RUS],
Добрый вечер, Да, прошу прощения - за опечатку...просто вероятно спешил ответить...и толком не разглядел написанное... немножко садится зрение в последнее время...вероятно из-за долгой работы за монитором... А по поводу Вашего вопроса - отвечаю - Модуль деформации грунта (Е), при замачивании как правило снижается в 2-3 раза (по значению...) (глины, суглинки, супеси) alex_bay, А что Вы имеете в виду, говоря о цифре в "1200 кг/см2" - откуда это значение ? Цитата:
Последний раз редактировалось проф. Преображенский Ф.Ф., 17.09.2013 в 21:15. |
|||
![]() |
|
||||
Северная Венеция
|
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ,
Добрый вечер, Согласен с Вами...что то уж больно большая нагрузка...(12 т/м2...) - это ж, эквивалентно слою железобетона...почти что в 4,8 метра высотой... Вероятно автор темы мог ошибиться со сбором нагрузок... Ну в любом случае, ну скажем чисто гипотетически...- к сожалению не знаю всех тонкостей и параметров задачи... Но даже так сказать усредненно - для модели Винклера-Фусса...расчет при Ваших значениях нагрузки (а ведь осадку то мы в любом случае будем считать от нормативных нагрузок...) Так вот - значение осадки находится в пределах допустимого...какие то 7,6 см... Последний раз редактировалось проф. Преображенский Ф.Ф., 17.09.2013 в 22:14. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Ну во-первых, многоуважаемый профессор, смею Вас уверить, что я тоже не слишком молод, чтоб так огульно колесить цифрами -1200кг на м2 взяты мной "с потолка" - исходя из опыта, который (некоторый) имеется.
Во-вторых извините прелюбезнейше за столь грубую критику с моей стороны. Наверное я был излишне резок. Прошу прощения. В третьих, - я ни хрена не понимаю в социологии... Но вы- наверное лучше меня разбираетесь в механике грунтов, по которой, (заметьте особо) до сих пор нет определенного четкого мнения, и каждый самоучка считает своим "долгом" написать "диссертацию" на этот счет или высказать свое "мнение". Я, допускаю, что вы профессор социологии, политологии, [offtop]геникологии[/OFFTOP....], Но зачем же табуретки ломать. С уважением. Целую Offtop: Извините - вырвалось - пойду за полотенцем. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На сколько можно посадить минимально фундамент | DWG2004 | Основания и фундаменты | 14 | 30.12.2011 19:43 |
Можно ли использовать буроопускные сваи при проектировании по принципу II, если свая опирается на скальный грунт, а деятельный слой - пучинистый | vlasctelin | Основания и фундаменты | 6 | 04.03.2011 04:01 |
Можно ли посадить заправку на 4.6 соток | dextron3 | Архитектура | 8 | 18.01.2010 13:38 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
В каком нормативе можно посмотреть таблицу разрыхления грунт | constructorl | Основания и фундаменты | 3 | 27.03.2007 14:18 |