Автоматический _qsave с интервалом по времени
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автоматический _qsave с интервалом по времени

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2007, 12:56 #1
Чигинский Дмитрий

ГИП

Тула

Нужно чтоб было так: При работе с уже сохраненным файлом, каждые, например 30 мин. (желательно чтобы интервал было не сложно изменить), файл сохранялся командой _qsave.

В теме не идёт речь об автосохранении (Automatic save to...).

P.S. Форумы http://dwg.ru/ и http://www.autocad.ru/ посмотрел и подходящего не нашёл.

Заранее спасибо.

Непрочитано 03.03.2007, 18:53
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

А чем автосейв не устраивает то?
Кстати если сделать так как ты хочешь можно нечаянно сохранить никому не нужные изменения (например когда просто просматриваешь файлы или делаешь временные изменения)...

Непрочитано 03.03.2007, 19:16
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Не, кде-то было, но не помню.

Короче, каждые 30мин - это ерунда. Отработай привычку жать ctrl+s после каждого значимого комплекса изменений.
- прорисовал узел - ctrl+s - отредактировал таблицу ctrl+s - изменил блок - ctrl+s - собрался сходить за пивом - ctrl+s
Привычка вырабатывается 2 недели.
Krieger вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2007, 19:33
Чигинский Дмитрий

ГИП

Тула
<phrase 1= Отправить сообщение для Чигинский Дмитрий с помощью Yahoo Отправить сообщение для Чигинский Дмитрий с помощью Skype™

Встал вопрос зачем мне оно надо. Отвечаю:

В отделе используются подшивки для коллективной работы. Человек может открыть какой-то лист и работать с ним весь день. А мне или другому пользователю надо посмотреть - что нового на листе и какие изменения. И здесь автоматическое сохранение не помогает, а увидеть проделанную работу можно только после сохранения - то есть _qsave. Вот здесь и возникла идею: чтобы _qsave выполнялся с определённым интервалом. Возможно есть и иные решения.

Цитата:
Сообщение от Никита В.
Кстати если сделать так как ты хочешь можно нечаянно сохранить никому не нужные изменения (например когда просто просматриваешь файлы или делаешь временные изменения)...
Это действительно проблема.

Цитата:
Сообщение от Krieger
Не, кде-то было, но не помню.

Короче, каждые 30мин - это ерунда. Отработай привычку жать ctrl+s после каждого значимого комплекса изменений.
- прорисовал узел - ctrl+s - отредактировал таблицу ctrl+s - изменил блок - ctrl+s - собрался сходить за пивом - ctrl+s
Привычка вырабатывается 2 недели.
Полагаю ответил на Ваш вопрос выше. Так что дело не в сохранении как таковом, а в том чтобы видеть актуальное состояние проекта, собранного в подшивку.

Вариант - подойти и попросить сохранить используется сейчас.

Непрочитано 03.03.2007, 20:20
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Переодично сохранять файл - опасно.
Я уже запарился восстанавливать чертежи у коллег. Открывают старый чертеж и пользуются им как шаблоном для нового чертежа, предварительно удалив половину содержимого, поработав нажимают не save as, а qsave.
Krieger вне форума  

Непрочитано 03.03.2007, 20:34
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Krieger
Я, чтобы такого не было, всем законченным файлам устанавливаю атрибут "Только чтение". Поначалу люди прибегали с круглыми глазами: "Нажимаю Сохранить, а он говорит - невозможно!"
den001 вне форума  

Непрочитано 03.03.2007, 23:57
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от den001
Я, чтобы такого не было, всем законченным файлам устанавливаю атрибут "Только чтение". Поначалу люди прибегали с круглыми глазами: "Нажимаю Сохранить, а он говорит - невозможно!"
А почему эти люди не прибежали раньее, когда они открывали файл и видели при этом, что он только для чтения?
Чигинский Дмитрий> мой начальник умеет открывать файлы, но когда я не хочу, чтобы он меня контолировал, то работаю с файлом не на нетворке, а на "C". Когда посчитаю нужным, переношу файл на нетворк.
Vova вне форума  

Непрочитано 04.03.2007, 00:04
den001

Люберцы

Vova
Ранее тоже прибегали, но с менее круглыми глазами. Просто с жалобой, что компьютер опять чего-то от них хочет. Во втором эшелоне были те, у кого хватило смелости или отчаяния нажать Да в этом страшном сообщении с тревожным красным кружком.
Слава Создателю, эти времена давно прошли.
den001 вне форума  

Непрочитано 04.03.2007, 01:00
den001

Люберцы

Возвращаясь в тему: Дмитрий, могу предложить автоматическое сохранение чертежа одновременно с штатным автосохранением. Код в три строчки, из которых две: начало процедуры и конец. Подойдет?
den001 вне форума  

Непрочитано 04.03.2007, 02:07
den001

Люберцы

Вобщем, нужно или не нужно - уже сделал.
Команда AutoSave включает/выключает режим синхронного сохранения чертежа с автосохранением.
[ATTACH]1172963240.rar[/ATTACH]
den001 вне форума  

Непрочитано 04.03.2007, 02:36
Залётный

Цитата:
Сообщение от Vova
мой начальник умеет открывать файлы, но когда я не хочу, чтобы он меня контолировал, то работаю с файлом не на нетворке, а на "C". Когда посчитаю нужным, переношу файл на нетворк.
Каждый считает себя умнее начальника. А что сможешь предложить если загрузка будет с нетворка и не будет "C:\" на твоём компьютере?
Я предпочитаю чтобы начальник просматривал мою работу. Увы, не всегда он хочет это делать и не всегда делает, но, в любом случае, он несёт полную ответсвенность за то, что я сделал.
Как я понимаю, ты просто потерял надежду стать начальником или хозяином фирмы. Нет, не для того, чтобы подсматривать за своими работниками. Работников нужно нанимать таких, которым ты доверяешь. Начальник должен знать, если это ему необходимо, состояние работ на данный момент а не информацию позавчеашнюю или месячной давности.
Моё мнение - в серьёзных компаниях, в которых нормальные сети, ВСЕ работы, которые связаны с выполняемым проектом, должны выполнятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в сети. За это есть моного аргументов, если тебя интересует могу рассказать подробнее, и я не вижу ни одного аргумента против.
Залётный вне форума  

Непрочитано 04.03.2007, 02:53
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Залётный
Моё мнение - в серьёзных компаниях, в которых нормальные сети, ВСЕ работы, которые связаны с выполняемым проектом, должны выполнятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в сети.
Работал в двух очень приличных компаниях. В первой все хранилось на нетворке. Для работы следовало взять файл с нетворка, перенести его на С, а в конце рабочего дня вернуть назад. Мы считали это нормальным. На новой работе я, как умная Маша, стал делать также. Но вскоре ко мне подошли-ты чего, мол, делаешь? Зачем файл переносишь? Насчет контроля. Дело в том, что не всегда выгодно показать начальству полуфабрикат. Могут быть ошибки, которые ты-бы сам у себя нашел и начальник их не увидит. Или лучшее решение придет в голову, и будешь перерисовывать. Пусть оно придет в мою голову раньше, чем в его. Кроме того, бывает, что-то для себя отрабатываю, рисую посторонние картиночки, например, с форума вопросик подкинули. Зачем шефу это видеть? Иногда я задел наперед делаю, и тоже не хочу, чтобы его увидели. Да мало-ли секретов есть от начальника?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2007, 03:22
Чигинский Дмитрий

ГИП

Тула
<phrase 1= Отправить сообщение для Чигинский Дмитрий с помощью Yahoo Отправить сообщение для Чигинский Дмитрий с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Залётный
Начальник должен знать, если это ему необходимо, состояние работ на данный момент, а не информацию позавчерашнюю или месячной давности.
Да именно так, но я ещё и стремлюсь сделать так, чтобы люди, работающие параллельно могли видеть работу друг друга и быстро реагировать на возможные нестыковки.

Vova, кроме того что написано выше, здесь попытка решить организационный вопрос отслеживания состояния проекта в реальном времени.

Возможно, повторюсь, используем для сетевой работы Sheet Set Manager, но пока пользователь не нажмёт охранить его работы не видно, мне хотелось этот момент решить средствами машины, не отвлекая себя и людей просьбами сохранить файл.

den001, прошу прошения, но я не понял, что включает и выключает процедура (как включить и выключить понятно)?

Цитата:
Сообщение от Krieger
Периодично сохранять файл - опасно.
Как я писал Выше, соглашусь, что это тоже проблема.

Непрочитано 04.03.2007, 04:52
Залётный

Цитата:
Сообщение от Vova
Работал в двух очень приличных компаниях. В первой все хранилось на нетворке. Для работы следовало взять файл с нетворка, перенести его на С, а в конце рабочего дня вернуть назад.
Может не очень приличной с точки зрения поддержки сети и обеспечения совместной работы в сети. Про такие штучки товарищь рассказывал 10 лет назад. Сеть не тянула. Утром, по приходе на работу, все копировали необходимые файлы на локальный диск для работы, а в конце дня назад на сервер. Кто скопировал послендний - тот выиграл т.к. оставался только его файл. Восстановить работу остальных было невозможно. Наверное, если в "приличной компании" работают только два человека то, повидимому, можно договориться в каком порядке работать однако сомневаюсь, что можно исключить описанную выше ситуацию. Кроме того если ты знаешь, что твой сотрудник вчера что-то сделал, а сегодня вдруг не пришёл на работу (заболел, умер или просто запил), тебе чужно бежать к админу сети, чтобы залогинится в его компьютер и достать плоды многочасового труда.

Цитата:
Сообщение от Vova
Мы считали это нормальным. На новой работе я, как умная Маша, стал делать также. Но вскоре ко мне подошли-ты чего, мол, делаешь? Зачем файл переносишь?
Но, как я понимаю, ты продолжаешь делать как "умная Маша". Привычка - вторая натура. В фильме "Твой современник" Здесь описан сюжетик: http://kino.br.by/film4562.html
была фраза: - "Легче перестроить 10 заводов, чем заставить человека сморкаться не так, как он привык.
Цитата:
Сообщение от Vova
Насчет контроля. Дело в том, что не всегда выгодно показать начальству полуфабрикат. Могут быть ошибки, которые ты-бы сам у себя нашел и начальник их не увидит. Или лучшее решение придет в голову, и будешь перерисовывать. Пусть оно придет в мою голову раньше, чем в его.
А если не придёт? Может, если начальник козёл и непонимает работу, стоит поискать лучшего?

Цитата:
Сообщение от Vova
Да мало-ли секретов есть от начальника?
Секретов может быть много, но не таких, которые касаются работы. Можешь не рассказывать начальнику, что тебе жена приготовила на завтрак. Можешь не использовать e-mail компании для персональной переписки. Вообщем всё, что не касается твоих должностных обязанностей можешь оставить при себе и НИКОМУ, в том числе и начальнику, не показывать. Всё остальное, при совместной работе нескольких человек над одним проектом должно быть абсолютно открытым и позрачным.
Залётный вне форума  

Непрочитано 04.03.2007, 08:07
den001

Люберцы

Чигинский Дмитрий
Команда AutoSave включает или выключает одновременное сохранение чертежа (_qsave) с автоматическим сохранением в .sv$
den001 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автоматический _qsave с интервалом по времени

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск