|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
вопрос знатокам 3D
|
||
Просмотров: 3691
|
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
Попробуй следующее:
Командой _front установи "вид спереди". Командой _imageattach вставь соответствующее фото. На запрос координат вставки укажи 0,0 , масштаб 1. Командой _left установи "вид слева". Вставь второе фото. На виде сверху или любом изометрическом состыкуй фото. Если они не должны быть под прямым углом, доверни любую из них. Конечно, если бы были фото и схема сьемки - обьяснить и сделать было бы проще. |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер Регистрация: 06.02.2007
Москва
|
Если я правильно понял задачу, я предлагаю, построить в 3Д "кирпич" размером с ваше здание и на соответствующие стороны присвоить изображение сторон. Смотрите картинку для пояснения моей мысли.
[ATTACH]1173268169.jpeg[/ATTACH]
|
||||
Хабаровск
|
Я в свое время 3Д картинку получал так:
1. Фотографии фасадов 2. 3Д модель солидами 3. Взрывал солиды в плоскости 4. На каждую плоскость натягивал текстуру соответствующего фасада. Здание - как живое. С деревьями, сосульками, сугробами и человечками :-) |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
rrola, у геодезистов под съемкой понимаются не фото.. Но вопрос все равно не очень ясен. Но если продолжить по ответу Кочетков Андрей, то командой align можно совместить. Суть - выравнивание объекта по заданным точкам (в общем случае, 3 точки для 3D). Порядок действий (acad до 2006, включительно): выбираем объекты, которые будем перемещать -> align -> указываем первую переносимую точку -> указываем новое положение первой точки -> указываем вторую переносимую точку -> указываем новое положение второй точки -> указываем третью переносимую точку -> указываем новое положение третьей точки. Если изображение плоское, достаточно по двум точкам выровнять. Если версия acad >=2007, то сначала указываются поочередно все исходные положения точек, затем соответствующие им новые положения.
|
|||
![]() |