|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчетные длины пространственных конструкций.
Vilnius(London)
|
||
Просмотров: 21708
|
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
в еврокоде, если не ошибаюсь, расчетная длина зависит от жесткости примыкающих элементов
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
От разных комбинаций - разные расчетные длины. Это как-бы основа. Можно взять наихудшую (наибольшую) и по ней проверять на все комбинации.
Расчетные длины пространственных ферм определяются по СНиП достаточно легко. Остальные элементы, как я понял - ванты? А вы не используете расчетные длины? ![]()
|
||||
Vilnius(London)
|
в данном случае пространственная арка.
эта картинка из учебника вообще-то. а по еврокоду расчетным длинам есть алтернативы нелинейных расчетов с учетом всех несовершенств. Кстати, такой метод, на мой взгляд, гораздо более легок в расчете различных типов рам, нежели 'причудливое' определение расчетных длин. Geter, Насчет схемы по теме, по СНиП, я как понимаю, следовало бы проверить общую устойчивость арки. по каким формулам? ссылку по снипу можете дать? Последний раз редактировалось Ryntik, 23.10.2013 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Вот и становится видна разница между СНиПом и Еврокодом. Одни почивали 20 лет на лаврах, а другие - продолжали исследования.
Посмотрите объекты Сантьяго Калатравы.
|
||||
Vilnius(London)
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скорее всего именно так и считана конструкция из заголовка. Определять расчетные длины для каждого элемента, в этом случае, затея сумасшедшего.
|
|||
|
||||
Vilnius(London)
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Vilnius(London)
|
|
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Вы собрались каждый элемент в данной конструкции подбирать по деформированной схеме с учетом несовершенств стержня? Вот это уже уже безумие.
Речь шла о расчетных длинах элементов. Как я понял - элементов решетки. Вот в них все расчетные длины находятся легко и по СНиП, и их самостоятельная устойчивость проверяется по СНиП. Усилия же в конструкции определяются по геометрически нелинейному расчету. И это разве космос? Общую устойчивость можно проверить дважды - из геом. нелинейного расчета и решением трансцендентных уравнений плоских рам с эквивалентными стержнями и загружениями.
|
||||
Vilnius(London)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Помогите информацией по теме "Эффективность применения большепролётных оболочечных конструкций в общественных зданиях и сооружениях" | Руслан_БИГ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 21.11.2012 00:02 |
Алгоритм определения расчетных длин по Эйлеру в Роботе. | student1991 | Robot | 7 | 29.10.2012 15:37 |