Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Законструировать круглую крышу
учусь на ГИПа
С-Петербург
|
||
Просмотров: 3575
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
А что тут сложного то? Просто в металлоконструкциях исп-ся арматура не просто срезанная на пиле, а ещё и отфрезерованная по торцам под углом. Между собой крепится или сваркой, или дополнительными вставками, обычно тоже отфрезерованными под углом - на метизах (это болты/винты/гайки так называются). Как делать углы, чтобы получить конус, сферу и т.д. , думаю, объяснять не надо.
А если вопрос насчёт расчёта конструкции, то я пас - не строитель. Хотя и учил сопромат.
|
||||
строительство Регистрация: 06.02.2006
Эстония
|
Судя по приложенной фотографии, все-таки крыша не круглая, а многогранная. Проектировать стропильные конструкции необязательно из металла, можно и дерево использовать, только надо посчитать, что лучше. С деревом проще работать. Но это все общие слова. Вечером выложу Вам часть из проекта ремонта кровли на крепостной башне. Может это будет полезно. Сразу предупреждаю - проект не мой.
|
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 21.04.2006
|
Нет, а в чем проблема-то?
ведущий не в понятках??? Самый дешевый вариант - из дерева. Пролет-то, по-моему не великий. Пирамидальная кровля. Обычная стропильная система... Вариантов может быть несколько. Можно и металл. Полуфермы. Но на порядок дороже. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
|
|||
![]() |