Можн ли в СолидВоркс копировать компоненты в сборке?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Можн ли в СолидВоркс копировать компоненты в сборке?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.03.2007, 13:10 #1
PAKOB

конструктор

Москва

Например нужно "завинтить" несколько винтов с гайкаи и с шайбами. Есть ли возможность как-то автоматизировать этот процесс, указав связи для одного винта, а затем как-нибудь вставить то же самое в другие отверстия...? Пока приходится делать все последовательно вручную...(
Просмотров: 11215

Непрочитано 21.03.2007, 22:13 Re: Можн ли в СолидВоркс копировать компоненты в сборке?
1 | #2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PAKOB
Например нужно "завинтить" несколько винтов с гайкаи и с шайбами. Есть ли возможность как-то автоматизировать этот процесс, указав связи для одного винта, а затем как-нибудь вставить то же самое в другие отверстия...? Пока приходится делать все последовательно вручную...(
Версия какая?
Например можно использовать функцию "автокрепежи", автоматом вставляющую крепеж во все нужные крепежные отверстия.
Второй вариант- использовать массив, управляемый элементом, предворительно надо задать сопряжения для одного крепежного элемента. Затем выбрать его в качестве элемента массива, а крепежные отверстия в качестве управляющего элемента. Подробнее можно прочесть в справке в разделах автокрепежи и массив, управляемый элементом.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.04.2007, 18:50
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

в Солиде,автокрепёж - очень дурная весчь,ибо сам по себе он неплохой,но он учитывает что вы крепите как-бы один елемент,а не скрепляете два...тепо,обидно-да ладно!
Я делал зборку из Болта-Гайки-Шайбы и линейными масивами(или иными) в сборке копировал...единственное что меня спасло что в конструкцию я заложил одинаковый шаг отверстий!!!
а если всё разношорстно...создай зборку как я говорю и вставляй в нужную дырочку...главное что не менялась толщина соединяемых деталей - будет попа...зборку из болта шайбы и гайки менять прийдёться постоянно!!!
Марьев Павел вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 11:56
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Марьев Павел
в Солиде,автокрепёж - очень дурная весчь,ибо сам по себе он неплохой,но он учитывает что вы крепите как-бы один елемент,а не скрепляете два...тепо,обидно-да ладно!
Я делал зборку из Болта-Гайки-Шайбы и линейными масивами(или иными) в сборке копировал...единственное что меня спасло что в конструкцию я заложил одинаковый шаг отверстий!!!
а если всё разношорстно...создай зборку как я говорю и вставляй в нужную дырочку...главное что не менялась толщина соединяемых деталей - будет попа...зборку из болта шайбы и гайки менять прийдёться постоянно!!!
По поводу автокрепежа, действительно, некоторые глюкавости наблюдаются, но, в целом, работать можно. Я не совсем понял, что значит "но он учитывает что вы крепите как-бы один елемент,а не скрепляете два"?
Разный шаг отверстий тоже не помеха, если использовать массив, управляемый элементом (в данном случае отверстием), только желательно все однотипные отверстия делать за один элемент.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 13:45
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

короче разговор вот о чём...когда пользуешся автокрепежом - и выбираеш отверстие для крепежа - он (солидворкс) понимает что болт я сую именно в эту деталь. У меня было так-я использовал швеллер №10 и к нему присоединял два уголка(это были поручни-уголки и их опора-швеллер).Так вот когда я выбирал отверстие на уголке(одном и поручней)Солин понимал что я хочу просто болт прикрутить к этому уголку,а не соединить его с швеллером...тупо,но факт!Да и ктому-же есчо трабл-в простом Солиде нету ГОСТовских болтов,надо качать тулбокс с росийского сайта...а эта функция-только для владельцев лиц.версий...вот так вот...
Марьев Павел вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 14:43
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Марьев Павел
короче разговор вот о чём...когда пользуешся автокрепежом - и выбираеш отверстие для крепежа - он (солидворкс) понимает что болт я сую именно в эту деталь. У меня было так-я использовал швеллер №10 и к нему присоединял два уголка(это были поручни-уголки и их опора-швеллер).Так вот когда я выбирал отверстие на уголке(одном и поручней)Солин понимал что я хочу просто болт прикрутить к этому уголку,а не соединить его с швеллером...тупо,но факт!Да и ктому-же есчо трабл-в простом Солиде нету ГОСТовских болтов,надо качать тулбокс с росийского сайта...а эта функция-только для владельцев лиц.версий...вот так вот...
Какая верси SW? Я тебе кой-какую информацию в личку скинул.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 15:24
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

Версия біла 2006,теперь уже и 2007 есть,но пока есчо использую 2006 сп1
Марьев Павел вне форума  

Непрочитано 01.06.2010, 12:23
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

НОВЫЙ ВОПРОС В СТАРОЙ ТЕМЕ:
Мне нужно скопировать вставленную в сборку деталь, сохранить её в отдельный файл, а затем отредактировать. Как это сделать?

Поясню. Вставляем уголок, выставляем его по сопряжениям в нужное положение. Затем нужно такой же уголок, но другой длины, вставить через определенный шаг. Если предварительно создать уголок нужной длины, и затем вставить в сборку, то придется его опять крутить вертеть, выставляя в нужное положение. А если бы скопировать уже установленный, то осталось бы только отредактировать его длину.
Так вот вопрос в том, как избежать этих непроизводственных выкрутасов...

Непрочитано 01.06.2010, 12:41
1 | #9
Taracka

Создать уголок с несколькими конфигурациями.
Потом массив, потом каждому из уголков в массиве присвоить нужную конфигурацию.
Taracka вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 08:38
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Taracka Посмотреть сообщение
Понятно. Нельзя значит. Будем привыкать..

И тогда еще один вопрос: Нарисована стена "гаража" из уголков. Все уголки установлены в нужное положение. Противоположная стена будет такая же, в зеркальном отражении.
Скажите же мне сразу, что нельзя отзеркалить готовую стену, и я буду тупо вставлять и заново крутить вертеть элементы второй стены, также как вертел элементы первой..

Непрочитано 02.06.2010, 09:03
1 | #11
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Понятно. Нельзя значит.
В посте 9 ответили, что можно.
В детали это реализуется проще.
Цитата:
Скажите же мне сразу, что нельзя отзеркалить готовую стену
Опция Зеркально отразить компоненты

Я так понимаю, что рисуется некая сварная конструкция. В таком случае проще работать со сварными деталями.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 09:52
GriSt

Конструктор

г. Москва

Цитата:
Понятно. Нельзя значит. Будем привыкать..
Mek, Вы ответы читаете или только пишите?
GriSt вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 11:22
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
Mek, Вы ответы читаете или только пишите?
Некоторое время назад я тоже был таким юным/дерзким, как Вы сейчас. Пока меня не забанили на пару месяцев

Цитата:
В посте 9 ответили, что можно
Да, действительно, разобрался в такой возможности. Мне она показалась значительно сложнее, чем просто скопировать и создать новый файл. Будем привыкать..

Цитата:
Опция Зеркально отразить компоненты
Угу, нашел, спасибо..

Цитата:
Я так понимаю, что рисуется некая сварная конструкция. В таком случае проще работать со сварными деталями.
До сварных конструкций пока еще не добрался. Почитаю на досуге..

Непрочитано 02.06.2010, 12:37
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Мне она показалась значительно сложнее, чем просто скопировать и создать новый файл.
Это только на первый взгляд.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 06:07
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Taracka Посмотреть сообщение
Подскажите по поводу спецификации. Как сделать её автоматически, чтобы не считать сколько каких уголков навставлял, наделал массивом и конфигурациями?
Умеет ли Солидворкс сам составить спецификацию, на основе того что вставлено в модель?

Непрочитано 04.06.2010, 08:27
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Умеет ли Солидворкс сам составить спецификацию, на основе того что вставлено в модель?
Умеет. Форма, правда, несколько отличается от ГОСТовской. Советую для начала почитать раздел справки по спецификациям. Для спецификаций по ГОСТ есть SWR-Спецификация.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.06.2010, 11:08
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Советую для начала почитать раздел справки по спецификациям
Разделы справки пока не читал.
Попробовал сделать спецификацию в сборке, командой Вставка/Таблицы/Спецификация.
В полученной спецификации децимальные номера (обозначение детали) для разных конфигураций одной детали одинаковые. Столбика Наименование детали тоже нету, совсем.
Есть только обозначения деталей. Допустим три одинаковых обозначения, но указано разное количество деталей. Какая конфигурация под каким обозначением - непонятно..

Непрочитано 17.06.2010, 11:39
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Образец?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.06.2010, 13:38
olamot

Третья тайна планеты.

Ну, как вариант "копировать с сопряжениями".
Если деталь одинаковая, то крепление эдентично...
И часто из 3-4 сопряжений меняецца только одно...
Все остальные сопряжения пометить галочной, как неизменяемые, а оставшееся тыкать куда следует.
olamot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Можн ли в СолидВоркс копировать компоненты в сборке?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск