Цитата:
Сообщение от motor-serg
lego_go, swell{d}, если честно в загоне был, и не подумал-да самый оптимальный вариант
|
думаю если я тепловой контур правильно выявил с вашего рисунка, то возникнет проблема утепления плиты и снизу и сверху и с торца, дабы она (плита) и балки единое целое (может я не прав), следовательно нужно "окутывать все". Да, вы утеплили колонны, "утеплили"

термовкладышами плиту, утеплили низ плиты и балки, а верх то плиты "голый" он на холоде. Если так то овчинка выделки не стоит. "Окутка" всей части (плиты + балки) - долго, дорого. Выйдет тож на тож, что и применение Шока типа S. Если конечно такой производят под балку 500х500. Вообщем из-за таких полуметровых, хорошо (наверное) армированных мостов холода все промерзнет.
Если бы у Вас тепловой контур был вот таким (выходил на край плиты), то подшивка снузу дала бы должный эффект.
А так как у Вас (если я не ошибаюсь) тепловой контур вне этого балкона, то подшивка снузу (как на рисунке) ничего не даст, холод себе дорогу сверху организует.
Про культуру производства. Она бывает разной и на данном этапе проектирования, такое понятие как "культура производства" я бы не учитывал.