|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Приямок ниже фундамента
иллюстратор
с берегов Забобурыхи
|
||
Просмотров: 7014
|
|
||||
Я таких слов не знаю (точнее, настоятельно рекомендуют забыть
![]()
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если габариты приямка меньше прилегающей к нему стороны фундамента, если грунты - не песок и не ил, если перекрытия еще не
нагружены - просто БЫСТРО откопайте и так-же БЫСТРО забетонируйте. Не забудьте бросить немного лишней арматуры из расчета на боковое давление от фундамента |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 17 сек. ----- Меня ВКашники убеждают, что так делать совсем нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Не зная насколько ниже приямок, данные грунта в основании ф-та, давление на него, тип фундамента (свайный-?), назначение здания, и пр. - смею предположить худшее в этом способе устройства приямка ввода трубы. Возможно при погружении кольца колодца и выпирание грунта внутрь кольца. А то и днище затем поднимать во времени. Осадка ф-та будет обеспечена непременно. Правда давит только каркас сейчас. А кольцо не треснет потом от бокового давления напряженного грунта? Хорошо что не плита ф-та у здания, или лучше бы ее наличие, не знаю. Которая принуждала бы к иным решениям ВК. ВК - это что в приямке, конкретно? Вода ХВ, ГВ или выпуск канализации? Для воды уклоны и контруклоны трубы в требованиях не так некапризны. ВК-шникам и их заступникам надо сказать: "ребята, давайте жить дружно" и взаимопонимать друг-друга. Предложите им изменить, если это будет возможно, место ввода в плане со смещением трассы, сделать ввод наземно, сдвинуть приямок от фундамента на 2...3 м от него. Прокладка трубы методом прокола - по любому, поскольку пересекает ф-т и вблизи его. Необходимость обсадной футляр-трубы - также, т.к. может размывать грунт при порыве. Вплотную к фундаменту приямок? Это через чур и неприемлемо. Перебьются! Что касается предложения swell{d} - оно реально, даже в Новосибирске. Знаю это с учетом практики эксплуатации и в более суровых условиях. Правда, тепловодоспутник (или греющий кабель) необходим, а кольцевание против застоя воды без тупикового водоразбора - желательно. ----- добавлено через 17 сек. ----- Угу, они могут это, лишь бы не напрягаться мозгами. Спросите у них, а как же на Севере надземная прокладка есть? И сетевики -эксплуатационники всегда желали вылезти из земли Последний раз редактировалось vladas, 13.12.2013 в 10:31. |
|||
![]() |
|
||||
нет не выше. НВКшники уверяют, что глубина продиктована рельефом, но чую, что
Перенести приямок проблематично - он расположен в насосной, чье положение уже утрясено в архитектуре. По зданию - одноэтажное каркасное в сборном железобетоне
|
||||
Саратов
|
ГИП повлияет. Да и помещение насосной размером не 2х2 м. Пусть меняют схему, переставят насосы, ... Если в углу здания возможен ввод с др. стороны. Как будут менять худую трубу позднее, под ф-том раскапывать придется?
|
|||
![]() |
|
||||
"Повлияет" и "должен повлиять" - в реальности зачастую разные понятия. Впрочем, для себя я все уяснил. Уже нарисовал удовлетворяющее меня положение приямка, назначил глубину заложения (получилось на 200 мм выше задания НВК) и заявил, что ни на сантиметр не сдвинусь, кроме как вверх.
|
||||
Цитата:
А так я сейчас и не завожу трубу. Приямок отодвинул и разницу отметок по СНиПу назначил.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заглубление вблизи фундамента. Как исправить ошибку? | Garaj | Основания и фундаменты | 25 | 22.04.2016 05:24 |
Закрепление бутовой кладки ленточного фундамента цементацией. | Portos | Основания и фундаменты | 4 | 04.05.2011 23:59 |
какой должна быть высота фундамента котла | Dronovigor | Основания и фундаменты | 4 | 26.04.2011 16:46 |
Помогите проверить выбранный тип фундамента! | lady_sumerki | Основания и фундаменты | 9 | 08.05.2007 11:56 |