|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
здраствуйте.
есть необходимость перечертить несколько листов чертежей в dwg, достаточно насыщенных на А1. Можно ли это сделать с помощью оцифровки, если да, то может быть кто- то занимается непосредственно оцифровкой чертежа, какие-нибудь сервис-центры или что - то в этом роде. Просьба подсказать если таковые существуют, и вообще возможно ли отцифровать такие чертежи. Благодарю за совет |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
![]() |
Что значит оцифровать?????
Перевести растр в векторную графику в ACAD-е, вот это я понимаю. А оцифровать можно и фотиком за пару минут. Если переводить в векторную графику формата *.dwg , то все очень просто. Вставляете в ACAD-е картинку и обводите! Если сроки поджимают, то на форумах можно найти ребят (а может и девчонок) которые помогут вам в этой проблеме. Хотя существуют и конторы, которые занимаются этим. Но если хотите качество за $, то Удачи...
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Просто получить цифровую копию, тогда сканирование, быстро без большого гиммора, много фирм предлагают такие услуги. Но редактированию практически не подлежит. А если нужен полноценный чертеж, с внутренней структурой, слоями, внедренными объектами, ссылками, тогда я вам не завидую. До сих пор не могу найти лестные отзывы ни об одной из существующих программ. Все требуют участия высококвалифицированного проектировщика и много времени. Иногда проще перечертить заново, даще сложный чертеж.