оцифровка чертежей
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > оцифровка чертежей

оцифровка чертежей

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.04.2004, 22:36 оцифровка чертежей
vector

здраствуйте.
есть необходимость перечертить несколько листов чертежей в dwg, достаточно насыщенных на А1.
Можно ли это сделать с помощью оцифровки, если да, то может быть кто- то занимается непосредственно оцифровкой чертежа, какие-нибудь сервис-центры или что - то в этом роде.
Просьба подсказать если таковые существуют, и вообще возможно ли отцифровать такие чертежи.

Благодарю за совет

Непрочитано 13.04.2004, 10:41
KSI

Калининград

Сделать можно, вопрос - время. Я обычно пользуюсь для таких целей Spotlight - ускоряет процесс.
KSI вне форума  

Непрочитано 13.04.2004, 10:42
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

Что значит оцифровать?????

Перевести растр в векторную графику в ACAD-е, вот это я понимаю. А оцифровать можно и фотиком за пару минут.

Если переводить в векторную графику формата *.dwg , то все очень просто. Вставляете в ACAD-е картинку и обводите!
Если сроки поджимают, то на форумах можно найти ребят (а может и девчонок) которые помогут вам в этой проблеме.
Хотя существуют и конторы, которые занимаются этим. Но если хотите качество за $, то Удачи...

Непрочитано 27.04.2007, 20:57
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от URKA
Перевести растр в векторную графику в ACAD-е, вот это я понимаю.
Имеется ввиду, что программа переведет сканированный чертеж в вектор? Не слишком ли много графических примитивов врезультате появляется? Пробовал такое, но чертежи нормальному редактированию практически не поддаются из-за предстоящего после этого объема работы юзера. Хотя может я сканил не подходящий (по качеству) для этого чертеж...
Yura вне форума  

Непрочитано 27.04.2007, 21:21 Re: оцифровка чертежей
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vector
здраствуйте.
есть необходимость перечертить несколько листов чертежей в dwg, достаточно насыщенных на А1.
Можно ли это сделать с помощью оцифровки, если да, то может быть кто- то занимается непосредственно оцифровкой чертежа, какие-нибудь сервис-центры или что - то в этом роде.
Просьба подсказать если таковые существуют, и вообще возможно ли отцифровать такие чертежи.
Благодарю за совет
Какая задача стоит, уточните?
Просто получить цифровую копию, тогда сканирование, быстро без большого гиммора, много фирм предлагают такие услуги. Но редактированию практически не подлежит.
А если нужен полноценный чертеж, с внутренней структурой, слоями, внедренными объектами, ссылками, тогда я вам не завидую. До сих пор не могу найти лестные отзывы ни об одной из существующих программ. Все требуют участия высококвалифицированного проектировщика и много времени. Иногда проще перечертить заново, даще сложный чертеж.

Непрочитано 28.04.2007, 06:14
DEM

YngIngKllr

СПб

T-Yoke
Ты не опоздал с ответом то.
Сообщение от vector-а было послано 12 Апр 2004 21:36
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > оцифровка чертежей