|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Переход копмьютеров проектной фирмы на Win 8 и Автокад (2009, 2012, 2014)
Сисадмин при САПРе ;)
Старый Оскол
|
||
Просмотров: 5173
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Сырая ещё 8-ка. И так будет пару лет. Я на семерку только в этом году (весной) пересел, пока не убедился, что все больше и больше людей в нем работает без проблем.
|
||||
Сисадмин при САПРе ;) Регистрация: 21.12.2004
Старый Оскол
|
Эхх, я тоже к 7-ке конечно склоняюсь, 8-ка гемор не только мне, но и пользователям. Если получится 8-ку с правом даунгрейда до 7-ки - было бы идеально.
Bull, а у вас на каком парке машин (по количеству) проверено?
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Не проверено. Просто по отзывам (знакомых и в форумах). А работаю я один
|
||||
Добавлю ИМХО.
Работаю на 8ке (дома, сразу оговорюсь) уже ровно год. Никаких проблем с переходом не испытал. Это только дело привычки, мне когда-то новый Пуск в 7ке тоже не нравился. Единственное что реально может остановить - глючность системы и проблемы с совместимостью. Особой глючности 8ки, по сравнению с 7ой не наблюдаю. Остается только совместимость. Мой совет: прошерстите сайты производителей на предмет наличия драйверов под все установленное офисное оборудование (вы же не собираетесь менять еще и принтеры/плоттеры?) и специфические устройства (типа планшетов). А про совместимость ПО с новой системой: многие старые программы отказываются уже на 7ке нормально работать, что уж про 8 говорить. Так что либо новое ПО, либо оставить "как есть". |
||||
![]() |
|
||||
Старый Оскол
|
Цитата:
Остальное оборудование - МФУ всякие А3 - новое. Планшетов нет, не доросли. Сканеры сетевые, им ПО рабочих машин по-барабану. Меня вот как раз такая неведомая субстанция, как "глючность" системы и волнует. На win7х64 несколько машин давно работают, все нормально. Меня смущает только то, что 7ку уже все труднее купить, поставщики железа предлагают в основном 8ку, если я сейчас сяду в уходящий поезд с 7-кой - то не будет ли он слишком уходящим )))) Самое реальное - рассмотреть право на даунгрейд, это надо поставщиков допросить. Как я "обожаю" лицензионную политику мелкософта ... П.С. Лицензионную политику автодеска еще больше )))))
|
||||
Цитата:
В итоге на компе, к которому это чудо подключено сделал виртуальную машину с 98 виндой (и 32 мб оперативы), которая перехватывала USB порт с этой хреновиной, и подключала его в сеть. Менять копицентр руководство отказалось. |
||||
![]() |
|
||||
Старый Оскол
|
Цитата:
изначально стараюсь ничего такого не покупать, если, конечно, руководство находит нужным советоваться перед покупкой. Учитывая, что на Линуксе рабочие станции тоже есть - к вопросу наличия драйверов для разных ОС подходим заранее.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Старый Оскол
|
Цитата:
Нынешние сканеры и МФУ - "порядочные", несут в себе функции скидывания сканированных файлов на FTP, электронную почту и расшаренные сетевые папки. С железом я вроде разобралась, гораздо больше заморочек с ПО - всякими скад офисами, геониксами, которые, возможно, придется обновлять лицензии. В итоге принято закупать 8-ку с правом на даунгрейд до 7-ки - обговорено с поставщиком железа. Тогда если что - сможем поднять версию через год-два. Всем спасибо за высказанные мнения, о результатах буду отписываться, если интересно.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Правомерно ли в проекте перерисовывать серийные узлы | Mitya | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 16.07.2014 17:57 |
Применение типовой документации СССР | Масюня | Организация проектирования и оформление документации | 44 | 14.03.2013 10:41 |