|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите найти сортамент двутавров (1915.г - 1930.г)
прораб
Riga
|
||
Просмотров: 14671
|
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Сначала подсказка Цитата:
152 мм = 6 дюймов У вас дюймовый сортамент. Далее немцы и австрийцы отпадают сразу, так как метрический и отношение высоты к ширине полки у них другое, а за вальцами они следили.. Русский отпадает так как большинство катали метрический (как германский, так и 1900 постепенно переходя на русский). Путиловский завод до 1900 катал дюймовый, но ширина полки не бьет. Остаются: 1) поляки - у них в сортаментах на начало века была полная анархия и многие заводы катали свои сортаменты (в России было тоже самое, но размерность была в мм). 2) возможно и сами британцы. Если хотите, могу пробить ваши размеры. Но у справочников буду не раньше понедельника.... |
|||
![]() |
|
||||
Cпасибо.
есть хоть ясность куда копать ) Если не затруднит посмотрите, мне не к спеху. ----- добавлено через ~3 ч. ----- Нда... Просмотрел британцев Сортамент 1890.г - 1960.г ничего нету. Остаются наверно только поляки... |
||||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() Тогда причем тут сортамент? Сортамент фасона - это геометрия. А материал... Материал может быть любым. Каждый завод катал по своим ТУ. Главное - обеспечение прочностных характеристик. Поэтому если хотите определить материал, то надо искать ежегодную книжечку завода и смотреть, что он на тот год делал.. Но по вашему случаю два варианта 1) свариваемость вашего материала будет очень хорошая (с обеспеченностью 95% ![]() - к 1914 году все уже катали сталь, от железа отошли - по своему опыту ну и всем этим исследованиям химсостава 2) отберите сами кусок, сбегайте на ближайший заводик с лабораторией (если работа для фирмы - это копейки) и через неделю у вас результат по свариваемости... |
|||
![]() |
|
||||
Сортамент нужен:
1. что бы понять на сколько корозия повредила метал. Может для меня там огого какая рзжавчина а по правде сечение не повреждено и на 1%... тогда нету смысла туда лезть, раз стоит хай стоит. 2. зная сортамент можно найти нормативную документацию что бы понять расчётные характеристики стали. Смысл считать M/W если ты не знаёш сколько он должен быть. Может я конечно ошибаюсь и это надо искать где-то в другом месте? Свариваемость ето только часть характеристик ) |
||||
![]() |
|
||||
"Студент вечный" Регистрация: 04.02.2008
Самара
|
Посмотрите книги Грегора, там есть сортаменты раньше 1930 года
http://dwg.ru/dnl/9554 http://dwg.ru/lib/246 |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
ЛАО, Переиздания Грегора изумительны, но это
1) немцы 2) метрические сортаметы ОСТ 1926 г (или Русский метрический) и ОСТ 1932 г Они полно и широко представлены и здесь http://dwg.ru/dnl/4969 а так же в СКАДе |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, помогите! Проверяю раму спроектированную и изготовленную в Германии. Чертежи - только планы и разрезы ACad. По размерам сечений колонн на планах я смог определить по импортным сортаментам номера практически всех сечений (подошли по всем размерам) но одно сечение ни где не могу найти. Это двутавр прокатный h=690, b=300, s=14.5, t=27. Все остальные профили мной определены в сортаментах каталога OTUA, а этого там нет и в других тоже не могу найти. Видно по размерам (s=14.5), что это прокат. Конечно можно в приближении посчитать как сварной, но хотелось бы разобраться. Неужели "импортные "сортаменты в СКАДе или просто в доступе - неполные? Скиньте ссылочку млм даже можно строчку сортамента со всеми характеристками сечения и наменование сортамента. А?!
Последний раз редактировалось nvya, 20.03.2014 в 15:37. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти сортаменты для ЛИРЫ 9.6 | Animorfff | Лира / Лира-САПР | 2 | 12.04.2011 17:35 |
Помогите найти прогоны длиной 6000мм, сечением 180х600мм | Toxel | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 22.01.2011 07:28 |
Помогите найти СП 31-115-2008 Открытые физкультурно-спортивные сооружения. Часть 4. Экстремальные виды спорта | Aragorn | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 02.12.2010 06:58 |
СНиП 11-10-75. Технология укладки асфальтовой смеси. Помогите найти! | Maxim-t | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 23.09.2010 00:11 |
Помогите найти чертежи православных храмов | leonbka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 12.03.2010 11:31 |