Как сохранить заданное "ручное" положение текста в размере при переносе-копировании размера
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сохранить заданное "ручное" положение текста в размере при переносе-копировании размера

Как сохранить заданное "ручное" положение текста в размере при переносе-копировании размера

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.01.2014, 10:29 #1
aal1200

Добрый день автокад 2012 русский, сразу оговорюсь dimdisaasosiate не помогает, а все подобные темы отсылают к этому параметру, это не слетание размера, проблема в следующем: файл dwg получен конвертированием из архикад, при копировании в файле, в другой файл, при изменении любого параметра размерного стиля и при еще каких то причинах - положение текста в размерах установилось "по умолчанию" для размерного стиля, между выносными, а в во всей цепочке размеров текст наложился друг на друга.
Так же была еще проблема изменения шрифта размерного стиля при таких же обстоятельствах. Какие переменные отвечают за жесткое закрепление параметров размерного стиля, или проблема в самом размерном стиле - он как бы конвертируется из архикада но отображается корректно до первого его редактирования или переноса/копирования размера.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
для опытов2.dwg (261.6 Кб, 1117 просмотров)

Просмотров: 2835

Непрочитано 10.01.2014, 10:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

1. Очистка от прокси
2. Аудит
3. Очистка от зарегистрированных приложений
4. Настраивай размерный стиль
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
для опытов2.dwg (268.8 Кб, 1114 просмотров)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 10:36
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

насчет положения не скажу, но все остальные параметры, в т.ч. и шрифт, становятся как задано стилю размера в данном файле (при совпадении имен стиля копируемого и того, что есть в файле). Это если значения стоят "по стилю", т.е. не перебитые. Шрифт так вообще зависит от заданного стиля в файле.

Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 11:02
aal1200

Цитата:
становятся как задано стилю размера в данном файле (при совпадении имен стиля копируемого и того, что есть в файле
в курсе, но дело в том что файл открываю с нуля созданый архикадом, соотв. никаких ранее установленых стилей нет, а смещение происходит, видимо глюк какой то при конвертации, и вижу только один выход, как это ни печально - взорвать все размеры..

Цитата:
4. Настраивай размерный стиль
Пытался, обычно делал так в выделял все размеры и в свойствах ставил "перемещать с выноской" но здесь план настолько плотный что все равно весь текст налезает друг на друга и автоматом тут никак его не расположить оптимально,
Все равно всем спасибо за быстрые ответы)
aal1200 вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 11:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Есть принципиальная разница между настройками объектов размеров и размерного стиля.

Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 11:32
aal1200

Цитата:
Есть принципиальная разница между настройками объектов размеров и размерного стиля.
Имеется ввиду что поменяв настройки через свойства, и задав эти те же самые параметры в настройках стиля например "переносить с выноской", разницу вижу в том что в первом случае меняются свойства объекта, а во втором случае все новые размеры этого стиля будут в новыми свойствами, я так понимаю. Но в данном случае это не решает проблемы, открыл вами отредактированный файл, все так же, размеры съехали в одну линию там. И еще один момент. Размерная цепочка архикада как то странно конвертируется, если в этом файле выделить ее, то она как бы содержит в себе несколько размеров сразу, при том что в автокаде это по прежнему не блок а один объект "повернутый размер", а если начать тащить с копированием эту цепочку то размер уже отделяется и к нему применяются свойства размерного стиля
aal1200 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2014, 17:14
aal1200

проблема так и не решилась, попробуйте открыть прикрепленный файл, переместить один размер и увидите о чем я говорю. Это никак не связано с ассоциативностью но как то связано с размерными стилями. Гуру автокада, АУ)
aal1200 вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 23:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Настрой свой собственный размерный стиль, назначь его размерам и делай с ними что угодно. У тебя с размерными стилями кавардак - вот и вся причина.

Автор темы   Непрочитано 20.01.2014, 11:44
aal1200

на кладочном плане плотность размеров такая, что если назначить стиль, то автоматом текст как ни делай выноски, получается все равно налезает друг на друга. Спасает только ручное расставление текста размера. Ладно, может еще у кого всплывет такая проблема, будем думать вместе)
aal1200 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сохранить заданное "ручное" положение текста в размере при переносе-копировании размера

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск