Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ViewPort и размеры
|
||
Просмотров: 3638
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
строитель проектировщик Регистрация: 10.02.2005
Краснодар
![]() |
Вообще-то это специальная фича автокада для тех, кто проставляет размеры таким образом.
Но если хотите, то идите в меню Tools-Options-User Preferences и снимите галочку в пункте Make new dimensions associative, эта фича работать перестанет. |
|||
![]() |
|
||||
|
2 Gotch
dimstyle - modify - primary units - scale factor = 50 2 soulkeeper А при чем тут Make new dimensions associative ? Это ассоциативность размеров, к масштабу отношения не имеет вот здесь ты не прав смысл в том что когда я измерял в модели (к примеру я получал 100) а когда измерял в листе размер был тот же самый хотя я задал к примеру масштаб 1:10 значит измерив в листе я должен был получить 10 когда я отключил эту опцию Make new dimensions associative - все начало работать как нужно и получил 10 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Смотри. Есть в модели, к примеру, лом. Диаметром под 50 и длиной метра 2. Тебе надо сделать чертеж. На лист не влезает. Масштабируем, к примеру, в 10 раз. Образмериваем. И (если идти по твоей методе) получаем диаметр 5 и длину 200. Когда тебе принесут такой прутик, попробуй им асфальт расковырять ![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
Ххе, сволочной вопрос - а на фига тогда рисовать в масштабе 1:1? Сразу уменьшай в 50 раз все.
Смотри. Есть в модели, к примеру, лом. Диаметром под 50 и длиной метра 2. Тебе надо сделать чертеж. На лист не влезает. Масштабируем, к примеру, в 10 раз. Образмериваем. И (если идти по твоей методе) получаем диаметр 5 и длину 200. Когда тебе принесут такой прутик, попробуй им асфальт расковырять те данные которые мне дали они и так были уже искаженными просто не хотелось масштабировать |
|||
![]() |
|
||||
|
Ххе, сволочной вопрос - а на фига тогда рисовать в масштабе 1:1? Сразу уменьшай в 50 раз все.
Смотри. Есть в модели, к примеру, лом. Диаметром под 50 и длиной метра 2. Тебе надо сделать чертеж. На лист не влезает. Масштабируем, к примеру, в 10 раз. Образмериваем. И (если идти по твоей методе) получаем диаметр 5 и длину 200. Когда тебе принесут такой прутик, попробуй им асфальт расковырять и притом в топографии для нас координаты важны если мастабирую то все слетает с координат из-за этого не имею права маштабировать |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
dimlfac - это не команда, а системная переменная. Ну да неважно. Важно то, что тема о масштабировании, рисовании в масштабе и тому подобное поднималась не один и даже не два раза. Рекомендую почитать
![]() ![]()
|
||||
строитель проектировщик Регистрация: 10.02.2005
Краснодар
![]() |
Цитата:
К слову, мне, как констурктору, все это не по душе, однако допускаю, что в топографии польза от этого немалая. Сам я использую это только для очень больших конструкций в редких случаях. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Суть в том, что в топографии вы за единицу рисунка принимаете метры, а единица измерения для листа - миллиметры.
Рисуете в модели в масштабе 1:1. Единица - метр. Вот такие длины и будут образмериваться, и показываться командой dist. Но масштаб видового экрана надо устанавливать с учетом разности единиц измерения листа и модели. Если надо план на бумаге иметь М1:500, то масштаб экрана надо устанавливать 1:2. Тогда объект, имеющий в натуре длину 10 м и в модели длину 1 единиц при измерении его на листе будет иметь длину 5 мм. Как и положено при М1:500. |
|||
![]() |