|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Ток на "двухфазном" контакторе
гадание на конечно-элементной гуще
Düsseldorf
|
||
Просмотров: 3640
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
ладно, с контактором проехали. другой вопрос к уважаемому сообществу людей, повелевающих электронами.
у меня есть печка для сауны. на шильдике написано: 400V 3N~ 6kW на неё стоит однофазный автомат на 25А (легранд). подключена она тремя проводами (L N и заземление) и работает по ощущениям слабенько, хотя красным вроде светятся все три ТЭНа. у меня счётчик показывает потребляемую мощность, так вот при включенной печке показания увеличиваются примерно на 2000 Вт, т.е. печка работает на треть своей мощности. я нашёл инструкцию по её подключению (приложил), сравнил - у меня подключено точно как на инструкции: 1 - заземление, 2 и 3 - N, 4-6 - L. перемычки толстые медные такие. моё ПГС образование подсказывает мне, что при таком подключении она должна пропускать 40А и выдавать 6 кВт мощщи, но этого не происходит. что-то с ней не так, или всё-таки 6 кВт возможно только при трёхфазном подключении? это же вроде не двигатель, какая нагревателю то разница... |
|||
![]() |
|
||||
|
Контрольная панель есть у этого устройства? А на контрольной панели нет случайно выбора ступеней нагрева 1,2,3?
P.S. "Тот" 2-ф 20 А контактор можно конечно и запараллелить чтоб пропустить 40 А, но очень нежелательно (только как времянку)... Лучше купить нормальный 2,3,4-полюсный контактор на 40 А PPS Кстати - на том-же сайте есть контактор 2п на 40 А! http://teppol.ru/shop/avtovolt/detail.php?ID=20454
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 20.01.2014 в 10:24. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В принципе можно извратиться и получить 6 кВт с одной фазы, но соседи вас проклянут. Поскольку каждый полюс расчитан на 20 А, то при разрывании из-за микронеточностей разрыв происходит не одновременно. Т.е. один полюс разрывается без искры, а по второму будет идти дуга на 40 А. Поэтому такой контактор в цепи 40А долго не проживет. Делить тут фазу на 40 А на две линии по 20А категорически нельзя. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() P.S. А так может быть при монтаже эту перемычку не поставили??? Вот печка и работает с 1м элементом...
|
||||
|
Если ТЭНы в печке собраны по схеме (и вообще они там есть? или может сгорели?
![]() вот ещё есть руководство на буржуйском сайте и языке: http://www.danmar.co.il/image.ashx?i...%20CLASSIC.pdf Судя по таблице выбора кабеля и схемам - это всё-таки 1-фазная печка именно на 6 кВт... А вот почему работает только 1 элемент "по-фотографии" не понять ![]()
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
опять таки, в 8 сообщении я написал, что красным светятся все 3 ТЭНа.
смутные воспоминания лекций по электротехнике в универе припоминают мне о том, что напряжение между двумя фазами больше, чем между фазой и нейтралью. одно дело подключить три ТЭНа каждый между своей фазой и нейтралью, совсем другое дело подключить их звездой или как там это называется. или это одно и тоже. блин, я хз. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- хм... Там 3 лампочки? А по схеме только одна... Может быть схема и печка не соответствуют друг-другу?
|
||||
|
Offtop:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
Пока единственное решение - стоят нагреватели не на 2 кВт, а на 1. Если есть возможность достать токоизмерительные клещи, то можно померить ток для успокоения. Сейчас клещи стоят неприлично дешево. Ну если электрик знакомый есть - подгонит на денек. Последний раз редактировалось Pavel_V, 21.01.2014 в 07:38. |
||||
![]() |