Анализ напряжений/подбор арматуры в SCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Анализ напряжений/подбор арматуры в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2014, 13:59 #1
Mirolex

Добрый день.
Скадом очень и очень редко пользуюсь и то, чтобы прикинуть усилия/моменты в рамках и по ним подбирать сечения. С элементами-оболочками/пластинами как-то не смог разобраться - с универа помню, что считали плиты как балки шириной метр, ну а дальше по той же схеме - учитывали часть нагрузки воспринимаемой бетоном, а на остальное подбирали арматуру. О напряжениях как-то не запомнилось ничего. При задании элементов пластин результаты выдаются по напряжениям и потому не доходит, как и куда их использовать. Nx Ny ещё смутно припоминаю кто такие, но остальные для меня тьма Как от них переходить к проверке прочности элемента?

Прикладываю пример, который поставил меня в тупик. Имеется купол, высота 19,5, диаметр 55. Толщина стен 200мм. На стены раньше никакой особой нагрузки не было, однако позже запросили усиление на высоту 1м от пола, так как в ходе производства купол стал заполнятся - был выполнен бандаж внутри и снаружи. Сейчас хотят до 5м подняться, возник вопрос, не сделаем ли мы хуже этим бандажом и как себя поведёт купол. Бандаж выполняют обычным наращиванием толщины стен с применением арматурных каркасов. Собственно, на этом всё что я знаю) Ни о плотности заполнителя (а потому и о конкретной нагрузке изнутри), ни о внутренних рёбрах, ни об арматуре установленной при возведении купола ничего не известно. Схема очень примитивная конечно и нагрузки в основном на скорую руку прикинул - мне хотя бы примерный ход решения понять, мой расчёт никто в фирме ни проанализировать ни проверить не сможет всё равно да и не особо интересуются этим, но мне и интересно и нужно это - я не умею как другие из головы брать некие числа и параметры, основываясь исключительно на мнении и предположениях
1) Что с этими напряжениями делать? Как под них подбирать арматуру и толщину бетона?
2) И как при задании жёсткости пластины (а заодно и колонн) учесть арматуру? Я указал материал пластины (B30 бетон) и не особо соображаю как здесь учесть арматуру - по логике вещей должно быть здесь)

Вложения
Тип файла: rar Купол.rar (13.8 Кб, 45 просмотров)

Просмотров: 2457

Непрочитано 30.01.2014, 14:05
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Mirolex Посмотреть сообщение
О напряжениях как-то не запомнилось ничего
Цитата:
Сообщение от Mirolex Посмотреть сообщение
Как от них переходить к проверке прочности элемента?
Плохо это все. Я недавно где-то находил справочники с кратким курсом сопромата, Вам бы его сначала перечитать. СКАД тут совершенно ни при чем. Что такое напряжение, что такое прочность, что на самом деле скрывает под собой M/W. Ведь это и есть напряжение. Ведь его вы сравниваете с сопротивлением стали (и не с Омами, а с Паскалями!).

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Анализ напряжений/подбор арматуры в SCAD

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск